Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Nayni-Oksana › Челюстно-лицевая операция

Карма 423
Ответить
23.10.2017
Тара, спасибо большое!
Карма 423
Ответить
24.10.2017
Вот я и осталась сегодня без всех зубов мудрости. Было волнительно удалять сразу два зуба: сверху и снизу, а врач так быстро за всё принялся. В этот раз был слышен раскол зубов и скрежет, и постоянно присутствовал страх, что вот сейчас, вот сейчас станет больно! Расправились сначала с нижним зубом, а затем перешли к верхнему. Там нужно было разрезать десну. Обычно я смотрю на шприц с заморозкой, чтобы быть готовой, а здесь я очень боялась увидеть именно скальпель и занервничать, поэтому глаза я плотно закрыла. В какой-то момент я почувствовала, как по подбородку что-то течёт, и догадалась, что десну разрезали, а это - кровь. Ассистентка не очень спешила вытереть меня салфеткой, и я волновалась, потому что на мне был белый свитер. Но до свитера не дошло. Уже позже в зеркале я увидела немного запёкшейся крови в уголке рта. Когда вытаскивали верхний зуб, немного было больно. Вкололи ещё анестезии, но всё равно до конца что-то сзади зуба побаливало. Я уже готовилась к тому, что сейчас будет финальный рывок, и я подскочу до потолка. Но как и раньше, я не поняла, когда зуба в десне уже не было.

После удаления мне дали мешочек со льдом и сказали посидеть минут 10. Я посидела 15, рассылая всем сообщения о том, как у меня больше нет зубов мудрости. Уже пошутили в танцевальной группе, что я теперь групенькая, и на выступлениях буду просто бегать по сцене кругами. Полностью пришла в себя и поехала домой.
Карма 423
Ответить
24.10.2017
Я так волновалась сегодня, боялась почувствовать боль, или что кусок челюсти вырвется вслед за зубом, или ещё что. Мозгами понимаешь, что этого не случится, но чувства есть чувства. Я ими поделилась с доктором - он, конечно, посмеялся, да и я с ним. Я поняла, что перед операцией вообще будет атас. Я либо до последнего буду висеть на телефоне с другом/подругой и болтать обо всём на свете, либо попрошу друзей вообще приехать. Всё, что угодно, чтобы только не пугать себя воображаемыми вещами. Лучше бы меня с ноги вырубили неожиданно)) Потому что как только я увижу каталку, прекрасное воображение возмёт верх над разумом.

Я приехала домой и решила глянуть на YouTube про случаи операции на челюстях. Не надеялась найти именно свой случай, но при вводе обобщённого "jaw surgery" в самом же первом видео оказался парень именно с той же проблемой. Это влогер, который решил поведать своим подписчикам, почему у него изменились черты лица. Очень хорошо и бодренько рассказал о всём процессе! Кому предстоит операция на челюстях, посмотрите обязательно.

Карма 423
Ответить
24.10.2017
А вот девушка рассказывает о проблемах, с которыми она столкнулась в своей клинике при прохождении такой операции. Складывается ощущение, что врачи первый раз проводили подобного рода операцию. Даже с капельницей косячили.

Очень нравится английский девушки!!! Речевые обороты и то, как она строит предложения. Только сейчас поняла, что здесь не все знают английский язык. Если кому-то будут актуальны эти видео - напишите, я переведу.

Карма 495
Ответить
25.10.2017
А девушка до операции была красивее. После лицо ассмиметричное и губы тонкие и макияж ужасный.. .
Moony м
Карма 4902
Ответить
25.10.2017
Да, эстетический эффект от этой операции очень и очень сомнителен. Я уже писал об этом тут. Но жевать будет проще и меньше других сугубо физиологических проблем, как мне доходчиво объяснили.
Карма 423
Ответить
25.10.2017
У девушки на видео ещё не до конца восстановилась мимика и отёк не весь сошёл. Человек после такой операции более-менее становится похож на нового себя через полгода. Я зашла на страничку в инстаграм девушки - красотка. И у парня новые влоги мельком посмотрела - тоже красив. И я вчера много ещё посмотрела подобных видео отчётов - никто уродлевее не стал.

Я хочу только спокойно жевать и улыбаться, и чтобы челюсть не заедало. Любое изменение во внешности я приму с готовностью.
Карма 495
Ответить
25.10.2017
Nayni-Oksana

Блин да скорей бы уж. Который год маешься.
Карма 423
Ответить
26.10.2017
psevdogirl
Блин да скорей бы уж. Который год маешься.

Третий!

Еду от стоматолога - вытащили марлю из обеих дёсен и приклеили крайний брекет, который отклеился при удалении зуба. Крови нет практически. Отёка нет, температуры нет. Боли тоже нет. Доеду до своей станции, поем чего-нибудь мягкого, и пойду в районную поликлинику делать рентгенограмму.

Интересно, как даже врачи разных профилей впечатляются моей скорой операцией. Уже двое попросили им написать, когда я буду госпитализироваться.
Карма 423
Ответить
2.11.2017
Я так устала от врачей, что даже отписываться было лень. В понедельник получила результаты всех сданных анализов, это всего через неделю и меньше. В бумажках допустили ошибку в моей фамилии, а по отчеству я вдруг оказалась Викторовной. Вот бы пара оскорбился. Мне сказали, что это не должно стать проблемой для клиники, хотя у меня впечатление, что может. У клиники же должны быть все документы в порядке, а в анализах другой несуществующий человек. Вот и первый минус районной поликлиники) Завтра поеду в клинику и узнаю.

Также я не сразу получила рентген грудной клетки. Сначала в системе не оказалось моего описания - врач звонила напрямую в ответственное отделение и запрашивала, чтобы прислали. Затем мне выдали только описание на листочке, без рентгена. На вопрос про рентген заявили, что нужно было делать специальный запрос. Хорошо, говорю, как мне сделать запрос? Врач уже эмоционально ответила, что это клиника должна была лично запрашивать ренген, официально. Так делается! Я уже с усмешкой только взмахнула руками: "С тем, как чудесно меня информирует моя клиника... Мне никто не сказал про запрос". Врач задержала на мне взгляд, сказала подождать в коридоре, и минут через 10 вынесла огромный рентгеновский снимок. Я его схватила, поблагодарила женщину и скорее засобиралась домой, пока от меня ещё чего-то не потребовали, чего у меня нет. Снимок оказался настолько большим, что даже в рюкзак бы мой не влез, а дали его без какой-либо упаковки. Пакета у меня с собой не было, на улице шёл дождь. Я свернула рентген в трубочку, обернула его в свой павловский платок, спрятала свёрток за пазуху, и с ощущением, что я либо бутылку там прячу, либо кутаю ребёночка, поспешила домой.

Нужно будет теперь повозиться с историей развития. Мама нашла у себя кучу бумаг из детской поликлиники, также из разных других. Завтра я всё это возьму с собой в клинику, и пусть там скажут, в каком виде им нужно это предоставить к операции.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики