Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Little Pig Adventures. По Шри Ланке под дождём. Ноябрь 2012

Карма 457
Ответить
2.12.2012
Вскоре подходит наш друг Мачан-Бич-Бой. Со стороны моря появляются Англичан с Женой, несущие доски для сёрфинга. На лицах обоих блаженные улыбки. Ещё бы! - Сёрфинг рулит! %-)))

Здороваемся. Присаживаются. Вспоминаем вчерашний день, подробности, смеёмся, орём.

- Слушайте, мы сегодня хотим курицу-барбекю вечерком попозже купить - вы как? - Спрашивают они.

- С великим удовольствием! Тем более, что мы завтра уезжаем - хотелось бы попрощаться повеселее)))

- Oh! А куда едете?

- В Тангалле (Тэнголь, Тангалла) сначала, потом, наверное, в Махьянгану, это через Бадуллу. Там рядом гора Лаггала, откуда Равана наблюдал за битвой с войсками Рамы)))

- Круто! А ещё, кстати, говорят, что в Махьянгане много ведда - аборигенного населения Шри Ланки. Тоже очень интересно.

- Ого, тем более надо туда попасть! Ну так что вечером? Как, когда?

- Да мы сейчас быстро - переоденемся, в душ и сюда.

- Окей, мы тут.

Англичане уходят.

- Слушай, мачан, нам туда надо закрыть наши долги перед обществом - давай встретимся попозже здесь где-нибудь?

- Камак нэ, мачан! Через сколько?

- Через полчасика.

Оббегаем по быстрому вчерашние места где должны денег, нас встречают как друзей - криками "Ооооо! Мачане!!!" - приятно!))) Считаемся, благодарим, очень тепло прощаемся, бросаем часть вещичек в комнату, и возвращаемся на пляж.

А там в ещё одном соседнем шэке уже вовсю какое-то пати - столы в ряд, куча народу, наши двое англичан - муж с женой, Мачан-Бич-Бой с Братом, Сержант, все-все-все)))

Присоединяемся, здороваемся со всеми. Оказывается - у одного из мачан сегодня День Рождения - его и отмечают. Вот повезло!))) Поздравляем именинника, желаем ему Много Всего Хорошего, берём пиво, рассаживаемся, сидим общаемся.
Карма 457
Ответить
3.12.2012
Кроме нас с англичанами за огромным столом ещё двое молодых японцев - смешные такие, чем-то на детей или инопланетян похожие - совсем не из нашего мира - Истинные Японцы %-))) Нравятся они мне - работал год в японской компании с экспатами, весело было!))) А на противоположном, дальнем конце стола - две девчонки сидят в окружении мачанов, о чём-то болтают, весело заливаясь смехом. Одна - азиатка, другая похожа на славянку. По ходу откуда-то из Средней Азии девчонки. Придвигаемся к англичанам.

- Cheerz!

- Cheerz, bro!

- Как покатали?

- Супер! Хотя действительно хороших волн было всего четыре)))

- Все трое катали?

- Нет - только мы с женой, Подруге не особо нравится. Она сказала, что появится вечером, и ушла куда-то гулять.

- Ааа, ясно. Слууушай, а вы прям сёрферы-сёрферы, как в инете - в закручивающейся волне, со всеми делами?))

- Неееет!))) - смеются, - Мы любители))) Но вот оооон вот (Англичан) уже много где покатал!)))

- А в "трубе" был?

- В "стволе", это называется "ствол", как у пистолета)

- Как песня у "Depeche Mode" - "Barrel of a Gun", ага, я понял))

- Ага! Вот в таком - не был. Но был пару секунд в маленьком - волна закрылась, и совсем чуть-чуть я в ней проехал, пока всё вокруг не забурлило, и я не упал %-))) Кстати, здесь это было, на Ланке - в Аругаме. Хорошее место, рекомендую!

- Да, наслышан. Всё хочу научиться катать, но там, наверное, не стоит начинать. Так ведь?

- Ну можно и там, хотя здесь, в Хиккадуве - лучше.

- Типа волны меньше?

- Ага.

- А сколько времени надо чтобы научиться? Двух недель же мало?

- Ну да, маловато, скажем так)))

- В том году один мой товарищ тут учился катать - дней пять у него вышло - потом уезжать надо было. Говорит, не так это просто: устаёшь, как после спортзала, всё болит поначалу, весь исцарапанный, но зато - СЧАСТЬЯ СТОЛЬКО!))))

- О да! - загораются глаза у Англичанина - ощущения от сёрфинга неописуемые! Ты должен попробовать!

- Обязательно попробую, спасибо за советы! Cheerz!

- Cheerz!!!

-- Cheeeeeerz!!! Суба Паааания!!! - откликается весь стол.

Пробираюсь к японцам - чокаюсь с ними))) Прикольные они - Кибер-Панк-Самураи-Из-Будущего))) Говорю "Конничи-ва! Прикольно вас тут видеть! Давайте тостик один за нас и вас и за Шри Ланку!" Они довольные, приветливо кивают - чокаемся.

Присаживаюсь обратно. По пути замечаю, что на столе появились ещё одна бутылка виски и одна бутылка арака. Подливаю пивка в кружку. Под всеобщий смех и гомон проходит ещё несколько тостов. Тем временем веселье разгорается, народ зажигает всё ярче, музыка долбит всё громче, уже пошли танцы и начались философские беседы по интересам и группкам. В общем - Праздник Удался по полной!)))

- Пойдём, что-ли, с девчонками поболтаем? - Спрашиваю товарища.

- Дык они ж с мачанами вроде, разве нет?

- Кто знает. Тойсть кароче ты - не?

- Не.

- Тада я пойду с японцами пообщаюсь! Классные они!)))

- Только мозг им не выноси, швайне! %-)))

- О, да! Я - швайне! A PIG! Ыыыыыыыы %-)))) A Pig in Japan! "...when you're PIG in Japan! Allright..." Я пошёл кароче! ж-)))))

Карма 457
Ответить
3.12.2012
Не помню о чём с ними общались %-))) Помню - весело гоготали и пили пиво (у японцев, кстати, классное пиво, например YEBISU - это к слову %-))), а потом один из них свалил к девчонкам. Второй остался - видимо из самурайских пацанских соображений. Решил не обламывать его, и тоже смылся под каким-то благовидным предлогом. Он с видимой радостью присоединился к другу.

Вроде нормально пообщались, но вот товарищ мой уверяет, что я им всё же мозг несколько подвынес %-))) Жалко %-))) Японцы - прикольные!)))

Вернулся к нам на угол - там англичане о чём-то разговаривают с моим товарищем. Присоединяюсь. Оказывается - об английском языке. Ну о чём же ещё! %-))) Подключаюсь. Снова затрагиваем тонкости произношения - "crab" и "crap", "want" и "won't". Англичане демонстрируют разницу в звучании при английском и американском произношении.

- Вот так будет "хочу" - "waaaaant", а вот так вот "не буду" - "wooooon't", разница есть, так ведь?

- Ага. А вот в американском произношении разницы почти нет! Вот слушайте.

Произносит - действительно разницы почти нет. Соглашаемся.

- О! А вот ещё один фонетический прикол, - продолжает Англичанин, - в американском произношении "can't" звучит почти как "кент", а вот в английском - почти как "кант", так ведь? "Кант"?

- Так.

- Задумайтесь - какая ирония! "Кант" Ничего не напоминает? Маленькая, почти незаметная разница в произношении - а смысл меняется ещё больше чем в случае с "хочу" и "не буду"!

- "Кант" и "кант"? Хм... Ааааа!!!! Ыыыыыыы!!!!))))))) "Can't" и "Cunt"!!!! Ыыыыыы))))))

- Ага!))) "Такая маленькая разница в произношении, но такая огромная разница в человеке!" (это (с) почти Нейл Армстронг, астронавт)

Все участники беседы заливаются долгим смехом. Потом переходим снова на историю Второй Мировой и отношения между современными французами, англичанами, немцами и русскими.

- Вот французы нас, англичан, не любят!

- Да я знаю - слышал истории как даже русских "не понимали" на английском во Франции, но тут же, даже без всякого языка, всё решали, заслышав русскую речь)))

- Вот вот!

- А почему так?

- Ну наши страны оооочень долго конкурировали друг с другом, а потом французы проиграли это соревнование. Поэтому они нас и не любят)))

- А почему все не любят нас?)))

- Ооо! Это совсем другое!)) Вы всегда были Неким Образом, которым всех пугали. А потом когда образа не стало - всем стало как-то не комфортно. Кто-то нашёл себе новые образы. а кто-то от отсутствия видимой альтернативы использует старые.

- Понятно. Ну а немцы?

- Ооо, немцы!))))

- Почему все их так не любят? Нет, я понимаю - Война, всё такое, но ведь столько лет прошло?

- Да, но какая была война! О всей Европе сколько людей погибло! Такое трудно простить!

- Да, но сменилось несколько поколений - это уже другие люди! Мы, например, любим немцев))) И язык у них прикольный)))

Начинаю что-то воспроизводить, но поскольку в момент былого разучивания разговорного произношения и восприятия языка на слух в качестве дидактического материала ничего иного, кроме немецкой военной кинохроники (что удивительно!!!) в Москве найти не удалось (не, ну была фигня всякая, которую смотреть невозможно, да "Беги, Лола, Беги!" - её посмотрел), - то во время показательного говорения на немецком непроизвольно-автоматически проскакивает что-то из тех-самых киношек %-))) У англичанки округляются глаза.

- Но это же неееемцы!!!

- И что? Сегодняшние немцы - это уже совсем другие немцы! А эти немцы прекрасно осведомлены о том, что они могут, и поэтому "Nimmer Wieder!" ("Никогда Больше!" - нем.)! И вообще - я не понимаю почему все так на них обозлились, когда мы, русские, их, в общем-то, уже простили. Я имею в виду современных немцев. А мы, вообще-то, 26 миллионов потеряли! 26 миллионов! Я считаю что после такого, во-первых, мы, по идее, должны обижаться на немцев в первую очередь, а не все остальные, а мы не обижаемся, а во-вторых - моё скромное мнение в том, что я лично могу сколько угодно пользоваться "трофеями" моих обоих дедов - в том числе всем, что связанно с той войной.

- 26 миллионов? - Переспрашивает Жена Англичана.

- 26 миллионов!

Она удивлённо смотрит на мужа. Тот кивает, и что-то долго ей объясняет на ухо. Она переводит взгляд на меня.

- Я извиняюсь за дурацкую тему, - говорю я, поднимая стакан. - Давайте выпьем за то, чтобы кончились все войны. Совсем. Суба пания! Cheeerz!

-- Cheeeeeerz!!! - откликается наша половина стола.

Через несколько минут неприятная тема забыта, и на смену ей приходят разговоры о местном роме. Тут оживает мой товарищ - большой любитель Напитка Настоящих Пиратов. Я пересаживаюсь поближе к Сержанту. Как-нибудь с ромом вы уж сами - без меня %-)))
Карма 457
Ответить
3.12.2012
Очень долго общаемся с ним за жизнь, за Ланку, за семью, за всё такое. Душевный мужик! Но чувствую - пора прощаться. Вставать завтра, да и пива немало уже выпито. Сообщаю Сержанту что я пошёл, что завтра мы уезжаем как и планировали, и что я очень-очень ему и его семье признателен за всё. Тепло прощаемся, обнявшись, и похлопав друг друга по спине. Говорю "до свидания" всем остальным.

- А ты молодец, с тобой прикольно общаться! - протягивает руку уже изрядно выпивший Англичан.

- В том году твой друг Такой-то Такой-тстоун вообще сказал что я - "единственный русский, рядом с которым ему не кажется, что я хочу его убить"))) Так что я - неправильный русский, Англичан, извини! %-)))

- Нет - ты как раз правильный русский, бро! Увидимся! Дай пять!)))

Прощаюсь с теми, с кем не попрощался до этого %-)))

- Слабаааак! - провожает меня довольный товарищ %-)))

Ещё бы - дорвался до отличного ланкийского рома! Везунчик - теперь не оторвать %-)))

Кое-как попадаю на наш четвёртый этаж... Оставляю дверь незапертой для решившего тусить дальше товарища... Спаааать...
Карма 67
Ответить
3.12.2012
Skipp3d
Сегодняшние немцы - это уже совсем другие немцы! А эти немцы прекрасно осведомлены о том, что они могут, и поэтому "Nimmer Wieder!" ("Никогда Больше!" - нем.)! И вообще - я не понимаю почему все так на них обозлились, когда мы, русские, их, в общем-то, уже простили. Я имею в виду современных немцев. А мы, вообще-то, 26 миллионов потеряли! 26 миллионов! Я считаю что после такого, во-первых, мы, по идее, должны обижаться на немцев в первую очередь, а не все остальные, а мы не обижаемся, а во-вторых - моё скромное мнение в том, что я лично могу сколько угодно пользоваться "трофеями" моих обоих дедов - в том числе всем, что связанно с той войной

Кто простил, а кто не простил... Всегда мечтала выйти замуж за немца, чтобы отомстить своим "золотым" характером за погибших предков.
Карма 457
Ответить
3.12.2012
Просыпаюсь как огурчик. Первым делом смотрю - товарищ на месте. Это есть гут. Встаю, умываюсь, собираюсь к выходу, семафорю товарищу что уже утро, пора вставать, и спускаюсь вниз завтракать. Мачан-Папа несколько опечален. Вообще, хороший он парень - последние три дня всё ходил вокруг нас, да рассказывал что мы должны получить у Хозяина скидку, и что именно нам надо для этого сделать %-)))

Спускается заспанный товарищ. Заказываем всё как обычно. Закуриваем.

- Ну ты как? Живой?))) - спрашиваю его.

- Да, нормуль - хороший у них алкоголь тут! Никакого похмелья почти! Дома бы весь перекошенный был %-)))

- Так дома пиво порошковое, коньяк из водки, водка из опилок - пейте, дорогие сограждане!)))

- Это да. Но там ещё и окружение влияет - в том плане, что тут соль в воздухе - дышишь ей, на коже оседает, а именно солей не хватает при похмелье!

- Ну и это тоже. А ты не замечал, кстати, такой прикол: как из Москвы выезжаешь - и чувствуешь себя лучше, и настроение бодрее, и алкоголь пьётся приятнее, и последствия от него не такие тяжёлые - словно над Москвой какое поле энергетическое мрачное висит?)))

- Ага))) Либо какие волны ретранслируют повсеместно!)))

- Ага! "Пей! Ненавидь! Убивай! Воруй! Будь как все!" %-)))

- Ну или типтово ж-))))

- А вообще, знаешь, ничего удивительного - "синька" - Зло!

- Нееее!)))) Алкоголь - друг! Он раскрывает истинное лицо человека, показывает, кто этот человек на самом деле!)))

- Угу, угу. Нифига! Яд и есть яд! И реакция на него - отравление! Какое тут "Истинное Лицо" нафиг?))) Тут животное получается, ядом убитое! %-)))

- А вот и нет!)))

- А вот и да! Вот вчера что я творил как яду напился, а?)))

- Показал своё истинное лицо!)))

- Какой, нафиг, это не моё лицо - это последствия действия яда!)))

- Да лана, не парься ты так)) Ты хоть сам ушёл, а Англичана снова унесли)))) Только в этот раз он даже не шевелился))))

- Бгыыы)))) А Жена его? Сама?)))

- Сама! А Подруга, кстати, так и не появилась! ;-)))

- И чо? Да и фиг с ней!)))

- Не "фиг", а Там-Ещё-Один-Мачан - его тоже не было!))))

- Ну мало ли - "не было"! Может тоже "мама заболела"!))))))))

- Угу! "Лёгкие"!))))))

- Ыыыыыы))))) Хмык. Собсно, кароче пофиг. Доедай - ехать надо уже - опять полдня профукали бездарно! ж-))))

- Не спеши - а то успеешь! %-)))))

Поели, попрощались со всеми мачанами, со всеми домашними Хозяина, соседними пацанами-гитаристами, всеми-всеми-всеми. Хорошие ребята ланкийцы! %-))) Хотя и бывает за ними))) Тот же Хозяин в том году пытался впарить мне флаг Ланки за две тыщи, когда на флаге была наклейка "450" Ж-)))) Ну да ладно, мелочи! %-)))

Добрались через банкомёт (так и знали что мало будет! %-))) до автовокзала в Хиккадуве. Сразу же по выходу из банка вписались на чудом оказавшийся тут же Самый Лучший Бас - красный экспресс №32 до Катаргамы, проходящий как раз мимо нужного нам 192-го километра трассы. Все остальные бусики идут внутренней дорогой до самого Тэнгола (Тангалле), и оттуда уже приходится возвращаться обратно на 192-й километр - не так удобно. Но эти красные 32-е крайне редко тормозят "по голосованию" и на некрупных остановках - экспресс, всё ж таки. Так что нам повезло %-)))

Впрочем - "повезло" - сказанно условно - автобус забит под завязку. Поэтому наши сумки водила просит кинуть на крышку моторного отсека впереди бусика, почти у самого входа/выхода. По мере движения автобуса и перемещений пассажиров, нас оттесняет всё глубже и глубже - подальше от вещей. Товарищ начинает немного паниковать за свои шмотки. Впрочем, признаюсь, и я за свои тоже. Поэтому протискиваюсь обратно назад, как можно ближе к вещам. Оказалось - напрасно. Никто даже не пытался :-)

Надо сказать, что ехать несколько часов стоя в переполненном автобусе, по жаре, да опосля "вчерашнего" - крайне прикольное занятие %-))) Больше не будем так делать))))

Выгрузились ровно на том самом нужном нам 192-м километре. Тут, возле буддистской часовенки и Дерева Бодхи, начинается дорожка через посёлок, далее вниз по склону, и в самые гости к Ранчи с Сусой - весьма известным на Индостане личностям)))
Карма 457
Ответить
3.12.2012
Вот Такая
Кто простил, а кто не простил...

Не знаю - долго думал об этом. Но ведь правда - сегодняшние немцы - это не их деды и прадеды совершенно!

Тусовали как-то в Ладакхе-Химачале с немецкой парой - офигенные ребята! Честные, открытые, без подстав абсолютно! Но настолько "убитые" тем, что они немцы! - "Мы - немцы, нам так стыдно, это просто жесть" чуть что. Замучился объяснять что они не правы ни разу - внуки за дедов не отвечают!

И уж ТЕМ БОЛЕЕ - прочие всякие поганцы европейские, которые дедушке адику всеми силами помогали тогда, уж точно не имеют теперь никакого права строить из себя героев и что-то предъявлять немцам! Легли молча под немцев тогда, захавали. А теперь - герои! Немцев ненавидят! А сами впахивали на них, оружие делали, и легионеров своих слали на Восток...

Знал ещё одну швейцарку - повсеместно орала "а я не немка! я не немка!". А чем она лучше - её деды делали гешефт на золоте из зубных коронок Бухенвальда и Майданека, и русских, как и все европейсы, недочеловеками считали и считают. У них у всех даже в языках слово "раб" однокоренное слову "славянин"!!! Но - "Мы не немцы! Немцы - уроды!" Двуликие анусы они там все.

И это я ещё не рассматриваю вопрос существования Израиля как государства за немецкие деньги... нет, у меня много друзей и среди евреев и среди израильтян, и я согласен, что они имеют полное право на Свою Землю - но зная историю возникновения сионизма, некоего Жаботинского и иже с ним, и историю начала Второй Мировой - поведение Рокфеллеров и прочего "еврейского лобби" с Wall Street - теперь видеть всё это мне странно...

ИМХО - современное поведение Запада по отношению к немцам - тот же фашизм и есть: доят страну, нагибают как хотят (не секрет что именно Германия - "локомотив" Евреосоюза) Как можно кушать "с руки", и, при этом, хаять хозяина этой руки?
Карма 515
Ответить
4.12.2012
У нас в Танголе были соседи-немцы. Не в смысле в одном гесте, а в смысле рядом с нашим гестом у них свой дом (переехали они в который 8 лет назад, за 5 недель до цунами......)

Анке - совершенно классная. И делает афигительнейший массаж (поскольку я на массаж хожу при любой возможности, то опыта по этой части у меня много. Так вот Анке в моем рейтинге №2. После волшебной Манжу из Ришикеша. Но та массаж делает оч редко и попасть к ней - это прям счастье)) А вот массаж у Анке смело могу рекомендовать при посещении Танголя). Муж у нее очень неразговорчивый, и я с ним буквально парой слов перекинулась, но он умудрился моему сыну подарок на д.р. подарить. Поразил меня.

Я это к чему. Не к тому, что немцы все замечательные. Скорее, также, как и все остальные - они разные. А иногда очень разные. И чем более зрелый человек попадается ( не в смысле по возрасту, а в смысле собственного развития), тем меньше он будет похож на представителей своей нации в целом. Он всегда будет более космополитичен и широк во взглядах. Он всегда будет глубже и тоньше. И с ним всегда будет интересно. А поскольку со сколь-нибудь крупными "народными массами" мало кому приходится иметь дело (во всяком случае, из самостоятельных путешественников), то и состояние озабоченности или недовольства тяжким национальным "наследством" представляется мне излишней нагрузкой на психику.
Карма 457
Ответить
4.12.2012
poisoned
состояние озабоченности или недовольства тяжким национальным "наследством" представляется мне излишней нагрузкой на психику

Ну я бы не назвал это "излишним" %-)))

"Знай Прошлое, живи Настоящим, помни о Будущем!" (с) по ссылке

"Кто не знает прошлого у того нет будущего" (с) не помню, да и не важно

Без "озабоченности" нет собственного знания, без собственного знания есть готовность принять чужое мнение за своё, а с этой готовностью людей очень легко превратить в Иванов-Родства-Непомнящих, заложить в голову другую версию Истории, что сейчас и происходит, ИМХО

Ну и потом - разве не интересна история сама по себе?

:-)
Карма 515
Ответить
4.12.2012
Я не очень правильно выразила свою мысль - я не имела ввиду, что нагрузкой на психику является интерес к истории. А вот "склонность к поспешным обобщениям" и построение на этой основе картины мира точно жизнь не облегчает)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге