Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Little Pig Adventures. По Шри Ланке под дождём. Ноябрь 2012

Карма 491
2.12.2012
✎
Вскоре подходит наш друг Мачан-Бич-Бой. Со стороны моря появляются Англичан с Женой, несущие доски для сёрфинга. На лицах обоих блаженные улыбки. Ещё бы! - Сёрфинг рулит! %-)))

Здороваемся. Присаживаются. Вспоминаем вчерашний день, подробности, смеёмся, орём.

- Слушайте, мы сегодня хотим курицу-барбекю вечерком попозже купить - вы как? - Спрашивают они.

- С великим удовольствием! Тем более, что мы завтра уезжаем - хотелось бы попрощаться повеселее)))

- Oh! А куда едете?

- В Тангалле (Тэнголь, Тангалла) сначала, потом, наверное, в Махьянгану, это через Бадуллу. Там рядом гора Лаггала, откуда Равана наблюдал за битвой с войсками Рамы)))

- Круто! А ещё, кстати, говорят, что в Махьянгане много ведда - аборигенного населения Шри Ланки. Тоже очень интересно.

- Ого, тем более надо туда попасть! Ну так что вечером? Как, когда?

- Да мы сейчас быстро - переоденемся, в душ и сюда.

- Окей, мы тут.

Англичане уходят.

- Слушай, мачан, нам туда надо закрыть наши долги перед обществом - давай встретимся попозже здесь где-нибудь?

- Камак нэ, мачан! Через сколько?

- Через полчасика.

Оббегаем по быстрому вчерашние места где должны денег, нас встречают как друзей - криками "Ооооо! Мачане!!!" - приятно!))) Считаемся, благодарим, очень тепло прощаемся, бросаем часть вещичек в комнату, и возвращаемся на пляж.

А там в ещё одном соседнем шэке уже вовсю какое-то пати - столы в ряд, куча народу, наши двое англичан - муж с женой, Мачан-Бич-Бой с Братом, Сержант, все-все-все)))

Присоединяемся, здороваемся со всеми. Оказывается - у одного из мачан сегодня День Рождения - его и отмечают. Вот повезло!))) Поздравляем именинника, желаем ему Много Всего Хорошего, берём пиво, рассаживаемся, сидим общаемся.
Карма 491
3.12.2012
✎
Кроме нас с англичанами за огромным столом ещё двое молодых японцев - смешные такие, чем-то на детей или инопланетян похожие - совсем не из нашего мира - Истинные Японцы %-))) Нравятся они мне - работал год в японской компании с экспатами, весело было!))) А на противоположном, дальнем конце стола - две девчонки сидят в окружении мачанов, о чём-то болтают, весело заливаясь смехом. Одна - азиатка, другая похожа на славянку. По ходу откуда-то из Средней Азии девчонки. Придвигаемся к англичанам.

- Cheerz!

- Cheerz, bro!

- Как покатали?

- Супер! Хотя действительно хороших волн было всего четыре)))

- Все трое катали?

- Нет - только мы с женой, Подруге не особо нравится. Она сказала, что появится вечером, и ушла куда-то гулять.

- Ааа, ясно. Слууушай, а вы прям сёрферы-сёрферы, как в инете - в закручивающейся волне, со всеми делами?))

- Неееет!))) - смеются, - Мы любители))) Но вот оооон вот (Англичан) уже много где покатал!)))

- А в "трубе" был?

- В "стволе", это называется "ствол", как у пистолета)

- Как песня у "Depeche Mode" - "Barrel of a Gun", ага, я понял))

- Ага! Вот в таком - не был. Но был пару секунд в маленьком - волна закрылась, и совсем чуть-чуть я в ней проехал, пока всё вокруг не забурлило, и я не упал %-))) Кстати, здесь это было, на Ланке - в Аругаме. Хорошее место, рекомендую!

- Да, наслышан. Всё хочу научиться катать, но там, наверное, не стоит начинать. Так ведь?

- Ну можно и там, хотя здесь, в Хиккадуве - лучше.

- Типа волны меньше?

- Ага.

- А сколько времени надо чтобы научиться? Двух недель же мало?

- Ну да, маловато, скажем так)))

- В том году один мой товарищ тут учился катать - дней пять у него вышло - потом уезжать надо было. Говорит, не так это просто: устаёшь, как после спортзала, всё болит поначалу, весь исцарапанный, но зато - СЧАСТЬЯ СТОЛЬКО!))))

- О да! - загораются глаза у Англичанина - ощущения от сёрфинга неописуемые! Ты должен попробовать!

- Обязательно попробую, спасибо за советы! Cheerz!

- Cheerz!!!

-- Cheeeeeerz!!! Суба Паааания!!! - откликается весь стол.

Пробираюсь к японцам - чокаюсь с ними))) Прикольные они - Кибер-Панк-Самураи-Из-Будущего))) Говорю "Конничи-ва! Прикольно вас тут видеть! Давайте тостик один за нас и вас и за Шри Ланку!" Они довольные, приветливо кивают - чокаемся.

Присаживаюсь обратно. По пути замечаю, что на столе появились ещё одна бутылка виски и одна бутылка арака. Подливаю пивка в кружку. Под всеобщий смех и гомон проходит ещё несколько тостов. Тем временем веселье разгорается, народ зажигает всё ярче, музыка долбит всё громче, уже пошли танцы и начались философские беседы по интересам и группкам. В общем - Праздник Удался по полной!)))

- Пойдём, что-ли, с девчонками поболтаем? - Спрашиваю товарища.

- Дык они ж с мачанами вроде, разве нет?

- Кто знает. Тойсть кароче ты - не?

- Не.

- Тада я пойду с японцами пообщаюсь! Классные они!)))

- Только мозг им не выноси, швайне! %-)))

- О, да! Я - швайне! A PIG! Ыыыыыыыы %-)))) A Pig in Japan! "...when you're PIG in Japan! Allright..." Я пошёл кароче! ж-)))))

Карма 491
3.12.2012
✎
Не помню о чём с ними общались %-))) Помню - весело гоготали и пили пиво (у японцев, кстати, классное пиво, например YEBISU - это к слову %-))), а потом один из них свалил к девчонкам. Второй остался - видимо из самурайских пацанских соображений. Решил не обламывать его, и тоже смылся под каким-то благовидным предлогом. Он с видимой радостью присоединился к другу.

Вроде нормально пообщались, но вот товарищ мой уверяет, что я им всё же мозг несколько подвынес %-))) Жалко %-))) Японцы - прикольные!)))

Вернулся к нам на угол - там англичане о чём-то разговаривают с моим товарищем. Присоединяюсь. Оказывается - об английском языке. Ну о чём же ещё! %-))) Подключаюсь. Снова затрагиваем тонкости произношения - "crab" и "crap", "want" и "won't". Англичане демонстрируют разницу в звучании при английском и американском произношении.

- Вот так будет "хочу" - "waaaaant", а вот так вот "не буду" - "wooooon't", разница есть, так ведь?

- Ага. А вот в американском произношении разницы почти нет! Вот слушайте.

Произносит - действительно разницы почти нет. Соглашаемся.

- О! А вот ещё один фонетический прикол, - продолжает Англичанин, - в американском произношении "can't" звучит почти как "кент", а вот в английском - почти как "кант", так ведь? "Кант"?

- Так.

- Задумайтесь - какая ирония! "Кант" Ничего не напоминает? Маленькая, почти незаметная разница в произношении - а смысл меняется ещё больше чем в случае с "хочу" и "не буду"!

- "Кант" и "кант"? Хм... Ааааа!!!! Ыыыыыыы!!!!))))))) "Can't" и "Cunt"!!!! Ыыыыыы))))))

- Ага!))) "Такая маленькая разница в произношении, но такая огромная разница в человеке!" (это (с) почти Нейл Армстронг, астронавт)

Все участники беседы заливаются долгим смехом. Потом переходим снова на историю Второй Мировой и отношения между современными французами, англичанами, немцами и русскими.

- Вот французы нас, англичан, не любят!

- Да я знаю - слышал истории как даже русских "не понимали" на английском во Франции, но тут же, даже без всякого языка, всё решали, заслышав русскую речь)))

- Вот вот!

- А почему так?

- Ну наши страны оооочень долго конкурировали друг с другом, а потом французы проиграли это соревнование. Поэтому они нас и не любят)))

- А почему все не любят нас?)))

- Ооо! Это совсем другое!)) Вы всегда были Неким Образом, которым всех пугали. А потом когда образа не стало - всем стало как-то не комфортно. Кто-то нашёл себе новые образы. а кто-то от отсутствия видимой альтернативы использует старые.

- Понятно. Ну а немцы?

- Ооо, немцы!))))

- Почему все их так не любят? Нет, я понимаю - Война, всё такое, но ведь столько лет прошло?

- Да, но какая была война! О всей Европе сколько людей погибло! Такое трудно простить!

- Да, но сменилось несколько поколений - это уже другие люди! Мы, например, любим немцев))) И язык у них прикольный)))

Начинаю что-то воспроизводить, но поскольку в момент былого разучивания разговорного произношения и восприятия языка на слух в качестве дидактического материала ничего иного, кроме немецкой военной кинохроники (что удивительно!!!) в Москве найти не удалось (не, ну была фигня всякая, которую смотреть невозможно, да "Беги, Лола, Беги!" - её посмотрел), - то во время показательного говорения на немецком непроизвольно-автоматически проскакивает что-то из тех-самых киношек %-))) У англичанки округляются глаза.

- Но это же неееемцы!!!

- И что? Сегодняшние немцы - это уже совсем другие немцы! А эти немцы прекрасно осведомлены о том, что они могут, и поэтому "Nimmer Wieder!" ("Никогда Больше!" - нем.)! И вообще - я не понимаю почему все так на них обозлились, когда мы, русские, их, в общем-то, уже простили. Я имею в виду современных немцев. А мы, вообще-то, 26 миллионов потеряли! 26 миллионов! Я считаю что после такого, во-первых, мы, по идее, должны обижаться на немцев в первую очередь, а не все остальные, а мы не обижаемся, а во-вторых - моё скромное мнение в том, что я лично могу сколько угодно пользоваться "трофеями" моих обоих дедов - в том числе всем, что связанно с той войной.

- 26 миллионов? - Переспрашивает Жена Англичана.

- 26 миллионов!

Она удивлённо смотрит на мужа. Тот кивает, и что-то долго ей объясняет на ухо. Она переводит взгляд на меня.

- Я извиняюсь за дурацкую тему, - говорю я, поднимая стакан. - Давайте выпьем за то, чтобы кончились все войны. Совсем. Суба пания! Cheeerz!

-- Cheeeeeerz!!! - откликается наша половина стола.

Через несколько минут неприятная тема забыта, и на смену ей приходят разговоры о местном роме. Тут оживает мой товарищ - большой любитель Напитка Настоящих Пиратов. Я пересаживаюсь поближе к Сержанту. Как-нибудь с ромом вы уж сами - без меня %-)))
Карма 491
3.12.2012
✎
Очень долго общаемся с ним за жизнь, за Ланку, за семью, за всё такое. Душевный мужик! Но чувствую - пора прощаться. Вставать завтра, да и пива немало уже выпито. Сообщаю Сержанту что я пошёл, что завтра мы уезжаем как и планировали, и что я очень-очень ему и его семье признателен за всё. Тепло прощаемся, обнявшись, и похлопав друг друга по спине. Говорю "до свидания" всем остальным.

- А ты молодец, с тобой прикольно общаться! - протягивает руку уже изрядно выпивший Англичан.

- В том году твой друг Такой-то Такой-тстоун вообще сказал что я - "единственный русский, рядом с которым ему не кажется, что я хочу его убить"))) Так что я - неправильный русский, Англичан, извини! %-)))

- Нет - ты как раз правильный русский, бро! Увидимся! Дай пять!)))

Прощаюсь с теми, с кем не попрощался до этого %-)))

- Слабаааак! - провожает меня довольный товарищ %-)))

Ещё бы - дорвался до отличного ланкийского рома! Везунчик - теперь не оторвать %-)))

Кое-как попадаю на наш четвёртый этаж... Оставляю дверь незапертой для решившего тусить дальше товарища... Спаааать...
Карма 67
3.12.2012
Skipp3d
Сегодняшние немцы - это уже совсем другие немцы! А эти немцы прекрасно осведомлены о том, что они могут, и поэтому "Nimmer Wieder!" ("Никогда Больше!" - нем.)! И вообще - я не понимаю почему все так на них обозлились, когда мы, русские, их, в общем-то, уже простили. Я имею в виду современных немцев. А мы, вообще-то, 26 миллионов потеряли! 26 миллионов! Я считаю что после такого, во-первых, мы, по идее, должны обижаться на немцев в первую очередь, а не все остальные, а мы не обижаемся, а во-вторых - моё скромное мнение в том, что я лично могу сколько угодно пользоваться "трофеями" моих обоих дедов - в том числе всем, что связанно с той войной

Кто простил, а кто не простил... Всегда мечтала выйти замуж за немца, чтобы отомстить своим "золотым" характером за погибших предков.
Карма 491
3.12.2012
✎
Просыпаюсь как огурчик. Первым делом смотрю - товарищ на месте. Это есть гут. Встаю, умываюсь, собираюсь к выходу, семафорю товарищу что уже утро, пора вставать, и спускаюсь вниз завтракать. Мачан-Папа несколько опечален. Вообще, хороший он парень - последние три дня всё ходил вокруг нас, да рассказывал что мы должны получить у Хозяина скидку, и что именно нам надо для этого сделать %-)))

Спускается заспанный товарищ. Заказываем всё как обычно. Закуриваем.

- Ну ты как? Живой?))) - спрашиваю его.

- Да, нормуль - хороший у них алкоголь тут! Никакого похмелья почти! Дома бы весь перекошенный был %-)))

- Так дома пиво порошковое, коньяк из водки, водка из опилок - пейте, дорогие сограждане!)))

- Это да. Но там ещё и окружение влияет - в том плане, что тут соль в воздухе - дышишь ей, на коже оседает, а именно солей не хватает при похмелье!

- Ну и это тоже. А ты не замечал, кстати, такой прикол: как из Москвы выезжаешь - и чувствуешь себя лучше, и настроение бодрее, и алкоголь пьётся приятнее, и последствия от него не такие тяжёлые - словно над Москвой какое поле энергетическое мрачное висит?)))

- Ага))) Либо какие волны ретранслируют повсеместно!)))

- Ага! "Пей! Ненавидь! Убивай! Воруй! Будь как все!" %-)))

- Ну или типтово ж-))))

- А вообще, знаешь, ничего удивительного - "синька" - Зло!

- Нееее!)))) Алкоголь - друг! Он раскрывает истинное лицо человека, показывает, кто этот человек на самом деле!)))

- Угу, угу. Нифига! Яд и есть яд! И реакция на него - отравление! Какое тут "Истинное Лицо" нафиг?))) Тут животное получается, ядом убитое! %-)))

- А вот и нет!)))

- А вот и да! Вот вчера что я творил как яду напился, а?)))

- Показал своё истинное лицо!)))

- Какой, нафиг, это не моё лицо - это последствия действия яда!)))

- Да лана, не парься ты так)) Ты хоть сам ушёл, а Англичана снова унесли)))) Только в этот раз он даже не шевелился))))

- Бгыыы)))) А Жена его? Сама?)))

- Сама! А Подруга, кстати, так и не появилась! ;-)))

- И чо? Да и фиг с ней!)))

- Не "фиг", а Там-Ещё-Один-Мачан - его тоже не было!))))

- Ну мало ли - "не было"! Может тоже "мама заболела"!))))))))

- Угу! "Лёгкие"!))))))

- Ыыыыыы))))) Хмык. Собсно, кароче пофиг. Доедай - ехать надо уже - опять полдня профукали бездарно! ж-))))

- Не спеши - а то успеешь! %-)))))

Поели, попрощались со всеми мачанами, со всеми домашними Хозяина, соседними пацанами-гитаристами, всеми-всеми-всеми. Хорошие ребята ланкийцы! %-))) Хотя и бывает за ними))) Тот же Хозяин в том году пытался впарить мне флаг Ланки за две тыщи, когда на флаге была наклейка "450" Ж-)))) Ну да ладно, мелочи! %-)))

Добрались через банкомёт (так и знали что мало будет! %-))) до автовокзала в Хиккадуве. Сразу же по выходу из банка вписались на чудом оказавшийся тут же Самый Лучший Бас - красный экспресс №32 до Катаргамы, проходящий как раз мимо нужного нам 192-го километра трассы. Все остальные бусики идут внутренней дорогой до самого Тэнгола (Тангалле), и оттуда уже приходится возвращаться обратно на 192-й километр - не так удобно. Но эти красные 32-е крайне редко тормозят "по голосованию" и на некрупных остановках - экспресс, всё ж таки. Так что нам повезло %-)))

Впрочем - "повезло" - сказанно условно - автобус забит под завязку. Поэтому наши сумки водила просит кинуть на крышку моторного отсека впереди бусика, почти у самого входа/выхода. По мере движения автобуса и перемещений пассажиров, нас оттесняет всё глубже и глубже - подальше от вещей. Товарищ начинает немного паниковать за свои шмотки. Впрочем, признаюсь, и я за свои тоже. Поэтому протискиваюсь обратно назад, как можно ближе к вещам. Оказалось - напрасно. Никто даже не пытался :-)

Надо сказать, что ехать несколько часов стоя в переполненном автобусе, по жаре, да опосля "вчерашнего" - крайне прикольное занятие %-))) Больше не будем так делать))))

Выгрузились ровно на том самом нужном нам 192-м километре. Тут, возле буддистской часовенки и Дерева Бодхи, начинается дорожка через посёлок, далее вниз по склону, и в самые гости к Ранчи с Сусой - весьма известным на Индостане личностям)))
Карма 491
3.12.2012
✎
Вот Такая
Кто простил, а кто не простил...

Не знаю - долго думал об этом. Но ведь правда - сегодняшние немцы - это не их деды и прадеды совершенно!

Тусовали как-то в Ладакхе-Химачале с немецкой парой - офигенные ребята! Честные, открытые, без подстав абсолютно! Но настолько "убитые" тем, что они немцы! - "Мы - немцы, нам так стыдно, это просто жесть" чуть что. Замучился объяснять что они не правы ни разу - внуки за дедов не отвечают!

И уж ТЕМ БОЛЕЕ - прочие всякие поганцы европейские, которые дедушке адику всеми силами помогали тогда, уж точно не имеют теперь никакого права строить из себя героев и что-то предъявлять немцам! Легли молча под немцев тогда, захавали. А теперь - герои! Немцев ненавидят! А сами впахивали на них, оружие делали, и легионеров своих слали на Восток...

Знал ещё одну швейцарку - повсеместно орала "а я не немка! я не немка!". А чем она лучше - её деды делали гешефт на золоте из зубных коронок Бухенвальда и Майданека, и русских, как и все европейсы, недочеловеками считали и считают. У них у всех даже в языках слово "раб" однокоренное слову "славянин"!!! Но - "Мы не немцы! Немцы - уроды!" Двуликие анусы они там все.

И это я ещё не рассматриваю вопрос существования Израиля как государства за немецкие деньги... нет, у меня много друзей и среди евреев и среди израильтян, и я согласен, что они имеют полное право на Свою Землю - но зная историю возникновения сионизма, некоего Жаботинского и иже с ним, и историю начала Второй Мировой - поведение Рокфеллеров и прочего "еврейского лобби" с Wall Street - теперь видеть всё это мне странно...

ИМХО - современное поведение Запада по отношению к немцам - тот же фашизм и есть: доят страну, нагибают как хотят (не секрет что именно Германия - "локомотив" Евреосоюза) Как можно кушать "с руки", и, при этом, хаять хозяина этой руки?
Карма 526
4.12.2012
У нас в Танголе были соседи-немцы. Не в смысле в одном гесте, а в смысле рядом с нашим гестом у них свой дом (переехали они в который 8 лет назад, за 5 недель до цунами......)

Анке - совершенно классная. И делает афигительнейший массаж (поскольку я на массаж хожу при любой возможности, то опыта по этой части у меня много. Так вот Анке в моем рейтинге №2. После волшебной Манжу из Ришикеша. Но та массаж делает оч редко и попасть к ней - это прям счастье)) А вот массаж у Анке смело могу рекомендовать при посещении Танголя). Муж у нее очень неразговорчивый, и я с ним буквально парой слов перекинулась, но он умудрился моему сыну подарок на д.р. подарить. Поразил меня.

Я это к чему. Не к тому, что немцы все замечательные. Скорее, также, как и все остальные - они разные. А иногда очень разные. И чем более зрелый человек попадается ( не в смысле по возрасту, а в смысле собственного развития), тем меньше он будет похож на представителей своей нации в целом. Он всегда будет более космополитичен и широк во взглядах. Он всегда будет глубже и тоньше. И с ним всегда будет интересно. А поскольку со сколь-нибудь крупными "народными массами" мало кому приходится иметь дело (во всяком случае, из самостоятельных путешественников), то и состояние озабоченности или недовольства тяжким национальным "наследством" представляется мне излишней нагрузкой на психику.
Карма 491
4.12.2012
✎
poisoned
состояние озабоченности или недовольства тяжким национальным "наследством" представляется мне излишней нагрузкой на психику

Ну я бы не назвал это "излишним" %-)))

"Знай Прошлое, живи Настоящим, помни о Будущем!" (с) по ссылке

"Кто не знает прошлого у того нет будущего" (с) не помню, да и не важно

Без "озабоченности" нет собственного знания, без собственного знания есть готовность принять чужое мнение за своё, а с этой готовностью людей очень легко превратить в Иванов-Родства-Непомнящих, заложить в голову другую версию Истории, что сейчас и происходит, ИМХО

Ну и потом - разве не интересна история сама по себе?

:-)
Карма 526
4.12.2012
Я не очень правильно выразила свою мысль - я не имела ввиду, что нагрузкой на психику является интерес к истории. А вот "склонность к поспешным обобщениям" и построение на этой основе картины мира точно жизнь не облегчает)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях