Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Little Pig Adventures. По Шри Ланке под дождём. Ноябрь 2012

Карма 514
Ответить
28.11.2012
Мртьюнджая вообще помогает освобождаться от всего (лишнего), поэтому ее и рекомендуют использовать оч осторожно. Поскольку большинство из нас (including mуself, конечно) не готовы или не желают не только расстаться со всем ( или хотя бы с "лишним"), а даже понять , что именно является "лишним", то , конечно, ставить ее на будильник было несколько неосмотрительно)) to say the least
Карма 514
Ответить
28.11.2012
ну, а названия на ШЛ, так же как и в Индии, видимо, могут произноситься всеми возможными способами. Я по ШЛ не специалист. Но пока мы там были в августе , все , кто нам попадался, говорили Танголь почему-то.

(вот, кстати, когда вспоминаю ШЛ, именно он (Танголь) и вспоминается в первую очередь. Хотя мы там в 8 или 9 местах пожили. Не могу пока понять почему.)
Карма 514
Ответить
28.11.2012
Ну, и если уж серьезно к этому вопросу подходить , то мантры не принесут вреда только
Skipp3d
При правильном исполнении

в смысле произношения. Существуют даже определенные истории в Пуранах, где кое-кому пришлось расплачиваться за единственное неправильно произнесенное слово))

А при
Skipp3d
(ну и не правильном тоже)
, что касается мелодики ее исполнения, то вполне вероятно, вам предъявит претензии ее автор((. Тот же Вишвамитра, в случае с Гаятри-мантрой. А энергетика у таких высоких существ такова, что простые смертные вряд ли способны противостоять ей сколь-нибудь внятно...

Skipp3d

Приношу извинения за флуд в вашем топике. Больше не буду!
Карма 457
Ответить
28.11.2012
poisoned
А энергетика у таких высоких существ такова, что простые смертные

Это если верить во всё это: мантра/молитва=вибрация+аутотренинг. Ангелы (впрочем как и Демоны) оживают только когда мы в них верим - тоже проверенно)))

А если без аутотренинга - то несколько попроще, но всё равно не стоит увлекаться.

Зато вот с достаточно сильным самоубеждением - то ещё и не до такого можно доиграться, и даже без мантр/молитв вовсе:

http://www.meddaily.ru/article/08nov2012/mif_za

:-)))

"Гаятри" - добрая мантра и до плохого её раскачать ещё постараться надо))) Скорее наступит внезапное и неожиданное просветление, нежели что-то плохое))) Впрочем - ИМХО, конечно %-)))

poisoned
Приношу извинения за флуд в вашем топике. Больше не буду!

Почему "флуд"? Вы дополняете, и, причём, как и все уже отписавшиеся - как раз вовремя и по теме!))) Спасибо ещё раз за коррекции и дополнения!
Карма 457
Ответить
28.11.2012
Стою, фоткаю, корячусь принимаю позы похлеще Женщины Весёлого Интуриста у пальмы в Хиккадуве. Слышу вдруг сзади как мой товарищ забеспокоился. Поворачиваюсь. Стоит он и два мачана - один в кепке, другой без. Оба пырятся в меня как Киркоров в розовую кофточку, только с лыбой от уха до уха, и совсем беззлобно.

- Hellooooooow!

- Аюбован, мачане!

- Аюбован, мачан! (оба руки лодочкой, поклон) Слууушай, нам нравится твоя майка - индийская, да? (а у меня там Шива-allmighty, Омы и мантры на девангари повсюду)

- Да, из Индии.

- Ооо! Ты был в Индии?

- Да, семь раз. Обожаю эту страну!

- А Шри Ланка?

- И Шри Ланку обожаю, мачане! Индия большая, и в ней много всего, а Ланка маленькая, и в ней всё очень сконцентрированно. Настолько, что НЕ любить Ланку невозможно!

Смеются оба. Тот-Кто-Без-Кепки что-то поясняет Кепке на тамильском. Что не на сингальском - я уже понял - наслушался. Кепка с каждым словом улыбается ещё шире, а лицо приобретает выражение как если бы я увидел как Годзилла с Александром Македонским в "пьяницу" не щелобаны режутся, ну или типа того, не меньше.

- Чото мне всё это не нравится! - слышу голос моего товарища. Щас нас заведут в кусты, напоят клофелином, оскопят, дважды надругают, а назавтра в интернете видяшки выложат!

- Харе волну гнать - Adventures! Chalo, baba ("пойдём, мудрый человек!" - хинд.), посмотрим чем всё кончится!

- What? - Это Мачан-Без-Кепки напрягся.

- Kamak ne, machan! He's worrying 'bout the rain - we'd like to see the Fort 'till the Sun sets down! ("всё хорошо, но мой друг не рад дождю, и мы хотели бы посмотреть Форт до заката" - англ. Времени мало типа)

- Камак нэ, мачан! Хахаха! Говоришь по-сингальски?

- Так - пару слов всего.

- Это хорошо, очень хорошо! - и оба улыбаются. Кепка так ваще как celebrity увидел))) Смешной добрый мачан - злобы нет - сразу видно)))

- Мачан, скажи лучше, а эти гопурамы тут всегда были?

- Да, мачан. Сейчас вот их реставрируют после Цунами. Всё лучше и лучше - вон какая красота!

- Да, красота! Bom Shiva!

- Оооо! Ты что, индуист?!?!???

- И индуист, и буддист, и мусульманин, и иудей, и язычник, и всё остальное - Бог един!

- Да да да! Бог един! Ты прав! Слушай, пойдём, я тебе всё расскажу и покажу! А давай сфотографируемся? Ты, твой друг, и мы по очереди? Пожалуйста, а, мачан!

- Хахаха! Ну давай)))

Фотографируемся. Оба довольны - аж светятся так, что можно, пожалуй, даж мобилу от них подзарядить.

- А пойдём! Пойдём! Я вам свой дом покажу! Тут недалеко! - чуть ли не кричит Тот-Что-Без-Кепки, буквально уже готовый уводить нас куда-то во дворы.

- Ээээ, не, нас там щас в зиндан точно посадят! - слышу голос товарища.

- Харэ уже, ты на земле Древних Богов - не парься, они прикроют! Пойдём сфоткаем католический собор и в Форт))) Бгыыы - естественно я никуда ни к кому домой щас не пойду)))

- Мачан, мачан, пойдём! - не унимается Без-Кепочки, - Пойдём! Мы стол накроем, чай, сладости! Мой дом тут рядом, за углом! Совсем рядом! И фотки пришли, пожалуйста! Мой адрес... - и начинает диктовать адрес дома в Гол (Галле)...

- Стой, мачан. Фотки-то электронные, как я их тебе на бумажную почту пришлю? Нужен e-mail.

- E-mail? Хм. - задумался, что-то поясняет Кепочке, тот грустнеет. Вдруг снова расцветают оба, - E-mail! Камак нэ! Пойдём! 10 метров - туда! К магазу - там мой друг!

Идём к магазу. Ювелирный. Мусульманский. Я уже чувствую, как промытый телевизорным тупорылым гоневом организм моего товарища начинает генерировать зиндановые кирпичи загодя.

- Слышь, я туда не пойду! Там зиндан! - доносится его голос.

- Чувак, не парься! Пойдём.

Заходим в магаз - там два мужичка в мусульманских белых одеждах до пят почти, в шапочках, с бородами - всё как положено. Мачан-Без-Кепки бросается к одному из них, и что-то долго поясняет про e-mail, Шиву и иностранцев ("фарангэ" - синг.). Один из мусульман обращается ко мне. Его английский многократно лучше. Поясняю ему ситуацию с самого начала. Он заливается смехом, пугая моего неподготовленного товарища человеческими эмоциями. Что-то долго поясняет обоим мачанам. Их лица приобретают осмысленное выражение. Поворачивается ко мне. Договариваемся как, когда и сколько фоток пройдёт. Говорю ему спасибо. Всё это время Мачан-Без-Кепки явно хочет что-то сказать. Наконец его прорывает:

- Мачан, мачан, пойдём зайдём - тут за углом - посмотришь как мы живём! Ты же хинду - тебе понравится! Мой друг В-Кепке - хинду, тамил, а я - сингалец, буддист, а эти ребята - мусульмане, а через дорогу - католики живут, видел их храм? - И все мирно, как братья! Разве это не счастье, мачан?

- Счастье, определённо!

- Пойдём, познакомитесь с нами, с семьёй, у меня хорошая семья! Жена, сын, дочка - молодцы, чаю сделают, рис-карри... Пойдём! Младшенькой, правда, нет... Такая миленькая... Наш дом тут, за углом, пойдёмте! Буквально рядом! Только он немного попорчен. Не успели всё восстановить после Цунами, извини, мачан! Когда Цунами пришло - ему тут буквально за угол надо было завернуть... А там мой дом... Я спал - вскочил - стены рушатся, жену вытолкал, сына, дочку в руки, а младшенькая сзади была... Шла... Бежала... А у меня дочка на руках... Бежим... Я дочку жене в руки, поворачиваюсь - а младшенькой нету... Волна... Ввв... (что-то нечленораздельное)

Поворачиваюсь - он отвернулся и плачет. Кладу ему руку на плечо:

- Мачан, come on. What IS - that IS. Хватит, мачан.

- Извини. Извини.

Поворачивается.

- Пойдёмте?

- Бом эстути, мачан! У нас времени нет - мы с Хиккадувы приехали - ещё весь Форт обойти и обратно ехать. Извини.

- Ну давайте мы вас хоть проводим!

- Отлично - щас будут денег просить на лечение матери, - слышу голос товарища.

Не отвечаю. Сам увидит. Прощаемся с мусульманами захватив их визитку - там e-mail для фоток. Выходим. Фотографируем католический храм. Всё это время мачане идут чуть позади и о чём-то увлечённо рассуждают. Я аж с нескольких метров чувствую измену товарища. Не откликаюсь - самому уже интересно чем всё кончится.

Отфоткиваем всё что надо, сворачиваем обратно к Форту. Меееедленно, постепенно снова начинается дождь. Движемся к воротам форта, преследуемые мачанами. Товарищ мой, я аж отсюда чувствую, уже пару кирпичей изготовил на ходу - как минимум. Говорил ему - не смотри телевизор и не читай новости, хехехе)))
Карма 457
Ответить
28.11.2012
По мере удаления от гопурамов и приближения к воротам Форта дождь накрапывает всё сильнее.

- Ну вот, ага-ага, шли, значит, себе мачане в другую сторону по своим делам - тут две белых обезьяны навстречу, и им обоим ВДРУГ сразу в Форт понадобилось! - снова слышу голос товарища. Не отвечаю.



(в самом начале слева - мачане)
Карма 457
Ответить
28.11.2012
poisoned
то , конечно, ставить ее на будильник было несколько неосмотрительно))
Полдня думал сегодня. Сказанное вами много поясняет. Кстати. И более кстати - я скажу что именно лишнее и отсеялось в результате, хотя чисто по физике - как-то не комфортно было просто %-)))))

poisoned
to say the least
The only way to know is to check %-))))))

poisoned
вот, кстати, когда вспоминаю ШЛ, именно он (Танголь) и вспоминается в первую очередь. Хотя мы там в 8 или 9 местах пожили. Не могу пока понять почему.)

Там хорошо :-)

Но об этом чуть позже)))
vababa ж
Карма 189
Ответить
28.11.2012
Skipp3d
Оба пырятся в меня как Киркоров в розовую кофточку, только с лыбой от уха до уха, и совсем беззлобно.

Skipp3d
Я уже чувствую, как промытый телевизорным тупорылым гоневом организм моего товарища начинает генерировать кирпичи загодя.

Skipp3d
Фотографируемся. Оба довольны - аж светятся - можно, пожалуй, даж мобилу подзарядить.
.

Skipp3d
Бежим... Я дочку жене в руки, поворачиваюсь - а младшенькой нету... Волна... Ввв... (что-то нечленораздельное)
...

Skipp3d
Я - буддист, мой друг В-Кепке - тамил, эти ребята - мусульмане, через дорогу - католики живут - видел их храм? - и все мирно, как братья! Разве это не счастье, мачан?
.

Ох: смех и слезы: и счастье, и трагедия, и детское любопытство, и наивная мудрость...

открытость миру, доверие людям и радость жизни, несмотря ни на что...Нам не понять...

Skipp3d
Ээээ, не, нас там щас в зиндан точно посадят! - слышу голос товарища.


Skipp3d
Он заливается смехом, пугая моего неподготовленного товарища человеческими эмоциями.

Skipp3d
Щас нас заведут в кусты, напоят клофелином, оскопят, дважды надругают, а назавтра в интернете видяшки выложат!

И смех и слезы! Блестяще написан сюжет! Не усну- жду финала истории...
Карма 457
Ответить
28.11.2012
На подходе к Форту Гол догнали кучку старшеклассников, тоже явно стремящихся добраться до укрытия до начала ливня. А ливень явно уже почти здесь. Как будто ждал %-)))

Заходим в форт, успеваем сделать несколько снимков - и "...окна небесные отворились..."

Каааак вдарило!)))))

Мы под пальму - без толку, льёт как из ведра. Кое-как по краешку небольших зарослей пробираемся в сторону ближайших строений, видим - невдалеке навес какой-то. Под него? Под него. Только выдвинулись - дождь в несколько раз сильнее наподдал! Бегоооом! Под навес! А там стоянка мотиков, серьёзный мужик в плаще делает вид что смотрит в сторону, и несколько тех самых старшеклассников стоят и ржут глядя на нас.

Мачан-В-Кепке и его друг Без-Кепки в суете и беготне куда-то окончательно исчезли. Жалко не успели попрощаться - хорошие ребята!

Здороваемся со старшеклассниками, разбалтываемся, стоим, ржём, несём чушь, почему-то (гы-гы) всё опять сводится к сингальскому мату и разговорам о слабом поле.

- О! Вон у него две подружки! - тычет пальцем в своего хулиганистого вида товарища один из мачанов, тот ржёт.

- А вон у него большой биджо! - говорит третий мачан тычкая пальцем во второго.

Ржут все.

- А я в детстве бездомного съел, - говорит мой товарищ по-русски.

- What?

- Yes! - поддерживаю шутку товарища и перевожу:

- Однажды в детстве он был голоден. Шёл по улице пьяный, упал. Очнулся - и обнаружил что бездомного доедает!

- What?$!%%@$??? - на лицах мачанов ухмылка вперемешку с недоверием и некоторой неуверенностью %-)))

- Зря ты это перевёл, - замечает товарищ, - мужик на мотике теперь что-то как-то странно косится...

- Ыыыыы, опростоволосились)))

- Это всё ты, швайне)))

- Лана, дождик вроде почти затих - валить пора! Bye-bye, machans! All the best! Have a nice time! Аюбован!

- А вы откуда? - спрашивают.

- Исландия. Крохотный остров в Северном Море! Благословенная земля! Почти как Ланка, только холодно. Поэтому, собственно, мы здесь (руки лодочкой, поклон с закрытием глаз и покачиванием головой влево-вправо). Меня зовут Бйорн, а это - Йорик. Аюбован, мачане!

- Аюбован! - смеются мачане - оценили юмор)))

Вообще сингальцы не прочь и сами подшутить я заметил, но об этом позже...
Карма 457
Ответить
28.11.2012
- Уходим, уходим, щас мотоциклист полис керрия вызовет - скажет russian pigs приехали наших бездомных есть, хррр-хррр!)))

- Иди давай, швайне!)))

- Блин, прикольно пообщались! Позитив! Весёлые пацаны!)))

- Угу, только дождь, блин!)))

- Твоя карма!))) И потом он уже почти кончился - пойдём к бастиону - оттуда вид офигенный!

Идём к угловому бастиону (у него есть правильное название, официальное - я не помню, стыжусь). С него правда виды офигенные, и ещё - в январе 2011 мы там по откосу стены лазили на самый её край - там на крохотной площадке на весьма немаленькой высоте было ну оооочень прикольно постоять на ветру над Морем ж-)))

Добрались, походили, пофоткали. Проход к обрыву, увы, закрыт знаком "опасно!". Перелезать не стали. Вышли на стену - с неё открылся замечательный вид на крикетный стадион и центральную площадь Гол (Галле). Второй раз я видел эту картинку, и второй раз какое-то странное чувство возникало...

Почему - понял только когда подбирал фотки про Пералию. Нет, Мачан-Без-Кепки говорил, я слышал, но чтоб вот прям вот так вот...

Думал я думал - решил видео не выкладывать, только как ссылки. Но фото нужно. Просто чтоб постараться понять.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях