Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Little Pig Adventures. По Шри Ланке под дождём. Ноябрь 2012

Карма 457
Ответить
1.12.2012
Вспомнилось что-то, как в 2011 году подхожу сюда - мачан какой-то пристаёт. "Аюбован, аюбован, как тебе Ланка? Как зовут? Which country?" - "Исландия!" - отвечаю. Задумался, но ненадолго. - "О! Исландия! Отличная страна! Только что большая группа туристов из Исландии здесь была! Им тоже всё понравилось! Вон по этой тропке пошли на пляж!"

"Вот классно, думаю, земляки!" %-))) Но на пляж не иду - поднимаюсь наверх, на стену к маяку. Смотрю вниз - естественно, никаких земляков - отдельные пары белокожих как максимум, но зато мачан мой там о чём-то трепется с хозяевами лотков-палаток со всякой хренью. Ну паняяяятна!)))

* * *

А дождь уже конкретно со всех сторон обложил, даже накрапывать начало. Доделываем последние фотки, собираемся уходить. А уходить пора - тучка развернула и пошла во фронтальную атаку))) Начинаем потихоньку отступать, напоследок оглядывая окрестности... Вдруг:

- О, смари, свадьба!

- Сваадьба?))) Прикольно!

- А где куча свиней пьяных???

- Ayubowan!



...А дождь уже здесь совсем - серая стена всего в нескольких сотнях метров, и всё ближе и ближе...

- Нафачивает - дайбожЭ!

- Так, надо рвать отсюда! %-)))

- Посмотри что справа творится - там вообще просто стена!.. %-)))

- Оооо, блин! Слушай, всё! Бежим!!! Ж-))))))))



...не успели %-))))

Карма 457
Ответить
1.12.2012
Не успели так не успели - по полной программе! %-) Встали под какой-то навес какого-то домика. Сзади мачан. Толи хозяин, толи ещё кто. Поздоровались с ним, он тоже. Постояли немного.

- Сударь, не желаете ли вы выдвинуться под крышу вон того старинного строение?

- Извольте, сударь!

(ну или как-то так это было %-)))
Карма 457
Ответить
1.12.2012
Добегаем до Вон-Того-Строения, а там - Санта-Галлбара, ыыыыыыыыыыы %-))))))))))

Карма 457
Ответить
1.12.2012
А дождь всё только усиливался.

Прошли на противоположный конец по всей Санта-Галлбарской галлерее, мимо полицейского барака, мимо оголённых проводов, почтового ящика, и не-баобаба в следующее Старинное Здание. Как оказалось - Высший Суд Южного Района Шри Ланки. Здание произвело впечатление заброшенного, хотя побродить по нему прикольно.

Мелкими перебежками, в моменты небольшого затишья между потоками дождя, добрались до какой-то арки с дверью со сканером сетчатки - видимо, что-то военное. Дождь снова навалил. Решили в ней передохнуть и подумать что делать дальше - через 15 минут темнеет, а дождь и не думает прекращаться - как выбираться?

Ответ вскоре приехал сам в виде весёлого тук-тукера, который и доставил нас в сухости и комфорте до самого автобусного вокзала Гол (Галле). До встречи, Галле-Гол! Спасибо за Интересные Приключения!

Привычные минуты ожидания, привычная суета при идентификации и погрузке в бусик, и вот они - Мелькающие За Окном Километры. Приятное зрелище!)))

В темноте вылезли на одну остановку раньше нужной. Ну ничего - прогуляемся, Камак Нэ, Мачан!
Карма 457
Ответить
1.12.2012
От Санта-Галлбары до Хиккадувы сквозь дождь:

Карма 457
Ответить
1.12.2012
Добрались по шоссе до северного края Наригамы, зависли в кафешке с вайфаем - попробовать подключиться к инету ещё раз и перекусить. Расположились, взяли покушать, пивка, сидим.

- Аюбован!

- О! Аюбован, Мачан-Бич-Бой! Откуда ты тут? Как жизнь? Как здоровье мамы?

- Да вот, мимо проходил))) Всё хорошо, спасибо!

- Я и гляжу ты отлично выглядишь!))) Пивка хочешь?

- Давай. Только я отойду ненадолго - мы тут в соседнем кафе с народом сидим.

- Ок, давай.

Убегает. Сидим, подключаемся. Вернее пытаемся - ибо никак. Блин, ну никак - и всё! Ладно - завтра переустановим всё что можно на компе, и если и тогда не заработает - то комп на помойку. Доедаем. Возвращается наш мачан. Сидим, общаемся. Подходит старший из официантов - солидный дядечка в костюме.

- Извините, мы сегодня закрываемся рано - семейные дела. Мы вам тут всё оставим, только могли бы вы заказать всё что ещё понадобиться, и счёт сейчас закрыть?

- Нам что-то понадобиться? Нет? - Нет, эстути, нам ничего не надо. Сколько с нас?

- Две девятьсот.

- Чья очередь поплатиться?

- Твоя.

Товарищ мой роется по карманам. Две тысячи и две тысячи. Смотрю у себя. Сотка и монетки.

- Нет проблем! - заявляет официант, - давайте две сто, а остальное завтра занесёте.

Переглядываемся с товарищем. Отдаём. Улыбаемся.

- Бом-бом эстути, мачан!

- Не за что! Извините что мы закрываемся - семейные дела, понимаете. Приятного вечера, всего доброго!

- Аюбован, бом-бом-эстути!

Официант убегает, допиваем пиво, передвигаемся в соседний шек. А там гуляют друзья нашего мачана и ребята-англичане, с которыми вчера познакомились. О! Какая встреча! Суба Пааания!!! Рассаживаемся, подключаемся к беседе и напиткам. По нашей просьбе Мачан-Бич-Бой вызванивает Сержанта. Тот приезжает с курицей-барбекю, все ликуют. Играет музыка, рядом валяется мешок с ракетами, которые периодически бегает взрывать на берег кто-то из компании. Благо кафешка сама на берегу - всё видно Ж-)))) В общем отжиг и буйство по полной)))

Через какое-то время на столе появляется арак.

- Arrack attaaack!

- Вива Веерааа!!!

- Давай стакан.

- Не, я пивка. Вот он, товарищ мой, с радостью поддержит.

Ещё через какое-то время арак сделал своё дело, и темы за столом стали более серьёзные - политика, Вторая Мировая, немцы, англичане, русские, французы, Азия, культурные сходства и различия, общественная мораль, всё такое прочее, всё глубже и откровеннее.

- Англичан, слушай, а вот скажи. Один мой друг, тоже англичан, только с южного побережья, из небольшого курортного городка, извини - не помню названия, рассказывал мне про моральный упадок у них там. Что, мол, извращения всякие процветают, ранняя беременность, алкоголизм, наркомания, всё такое. А чувак нормальный - достаточно хорошо его знаю, как-то даже жили в одной хате некоторое время. Есть основания ему доверять. Вот как, скажи, правда всё это?

- Правда. Печально, но правда. Катастрофический упадок морали. Не только в Великобритании - во всей Европе.

- То есть мы - не Самые Плохие?

- Неееет!!!))))) - в один голос говорят все трое.

- У меня, в основном, русскоязычные ученики, - подключается к разговору их Подруга, - так вот они отличные ребята, очень интеллигентные, вдумчивые...

- Дети олигархов?

- Ну некоторые из них - да. Многие. Но и они тоже не "забивают" - действительно хотят учиться, вникают.

- Да, но есть одна проблема! - подключается Жена Англичана, - приходится либо запрещать им говорить по-русски, либо комбинировать парами с нерусскоязычными - иначе ВСЕ говорят по-русски!))))

- О, даааа! Это правда!!!)))) - смеются все трое, мы присоединяемся.

Откуда-то появляется ещё одна бутылка арака. Как хорошо что я пью пиво! %-)))

- Сержант, Суба Пания!

- Суба Пания!

- Сколько мы должны тебе за курицу?

- Нисколько! - сквозь ухмылку лёгкой обиды отвечает Сержант, - я это всё не ради денег делаю, мачан, а потому что вы все - мои друзья!

- Вот именно поэтому мы и хотим ответить тебе тем же - возместить убытки!)))

- Нет, нет, мачан! - отсекает рукой Сержант, - даже не говори об этом!

- Бом-бом, эстути, айя ("старший брат" - сингал.; руки лодочкой, глаза закрыты, поклон), бом-бом эстути за всё, что ты делаешь, и вообще - за то, что ты есть!

Улыбается, явно доволен. Поднимаем за это дело стаканы.

- Сууууба пааааания!!!

--- Сууууба пааааания!!! - всем столом.

Постепенно народ начинает расходиться. Англичане напились некисло. Дамы ещё более менее, а сам Англичан - в драбадан. Песни орёт, звёздочкой на столе валяется. Красава!)))) Товарищ мой сидит и смотрит на это дело явно весьма удивлённый. Он всё это время сидел общался с Подругой Англичан на другом конце стола, пока я с Сержантом за жизнь разглагольствовал (узнал, кстати, что правительство ему нехилую пенсию платит за выслугу и ранения, субсидировало на тук-тук, и вообще очень крепко помогает, не то что у нас). В общем, гляжу - товарищ мой один сидит: собеседница пропала куда-то. Зову его. Подходит к нам. Садится. Наливает пива. Молча пьёт. Я чокаюсь с ним и отхожу к Морю - повтыкать на волны. Хорошо! Минут пятнадцать прошло - возвращаюсь. Англичана унесли, буквально - под руки и ноги. Жена его сама ушла. Подруга их испарилась, оказывается, ещё раньше. Когда и как - один мой товарищ видел, но об этом позже.

Посидели ещё немного, пообщались в узком кругу с Сержантом и Мачаном-Бич-Боем. Ещё несколько тостов подняли за русско-сингальскую дружбу. Пора расходиться уже, пожалуй. Сержанту завтра на работу - он некоего голландца возит, как оказалось. Зафтрахтован на весь день уже недели две как, и ещё три впереди. Доволен - есть работа))) Хотя и утверждал совсем недавно, что деньги ему не нужны особо - от правительства, мол, достаточно получает. Ну да ладно - не суть. Прощаемся с ним и Мачаном-Бич-Боем до завтра. А завтра - последний день, надо сейшн прощальный. Послезавтра - в Тэнгол (Тангалле).

Бредём неспешно в сторону нашего гестика.

- Ну как тебе англичане?)))

- И эти люди учат нас жизни?))) Не, а так - прикольные ребята! Отлично посидели! Вот только...

- Что?

- А ты не заметил когда пропала Подруга Англичан и Там-Ещё-Один-Мачан?

- Нет, а что?

- Щас расскажу, давай только ещё по одному пивку - спать совсем не хочется!

- Ок, вон пойдём в соседний с нашим гестом, наш-то уже сто пудов закрыт...

Карма 457
Ответить
2.12.2012
Заходим в кафешку. Она тоже уже закрыта, но в углу тусуют мачаны, пьют арак, играют на гитаре. Работники тутошние и их друзья, явно - разные возраста, от пацанов до старичка в очёчках, видели его здесь днём. Подходим.

- Аюбован, мачане! У вас тут ресторан ещё открыт? Нам бы пивка...

- Нет проблем, друг! Присаживайтесь!

- "Камак нэ, мачан!" - обожаю эти слова!

-- Ооооо! - оживляется стол, говоришь по-сингальски?

- Пару фраз да три слова только!)))

- Какие?

Перечисляю сначала хорошие, мачаны улыбаются. Начинаю перечислять плохие - мачаны с каждым из них всё ниже и ниже сползают под стол от гогота.

- Ты прикольный парень! Давайте к нам за стол! - отдышавшись говорят мачане.

- Бом-бом эстути, мачан! - присоединяемся с радостью. Берём принесённое пиво.

Долго общаемся за жизнь, Шри Ланку, сингальские и русские словечки, и, естественно, за русских и сингальских женщин. Арак и пиво постепенно испаряются. Ребята берут гитару и барабанчик. Достаём камеру. Поначалу играют лихие и явно хулиганские песни - проскакивает много знакомых слов, хехехе ж-))) Видимо это в любой пацанской компании у любой нации такая традиция)))) А потом началась "синяя" лирика. Это, явно, тоже общепацанская традиция)))

А прикольные, блин, песни у них, однако!

Luna ж
Карма 1912
Ответить
2.12.2012
Skipp3d, классно! )) Прочитала на одном дыхании. Спасибо!!! + ))
Карма 457
Ответить
2.12.2012
Посидели. Пообщались. Побратались. Попрощались.

Уже уходим, ребята снова скучковались и поют следующую песню. Вдруг вспоминаем:

- Э, мачане! А сколько мы вам за пиво-то должны?

- Не знаю, завтра зайдите, мачан! Спокойной ночи!

- Бом-бом эстути! Спокойной ночи, мачане!

- Аюбован

Вот так наконец-то этот день закончился %-)))
Карма 457
Ответить
2.12.2012
Luna

Спасибо!)))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики