Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › нужен совет по организации мотопоездки по северной Индии

Карма 0
30.10.2012
Привет.

При организации поездки возникла проблема.

Концепция поездки - туризм, большинство перемещений - на мотоциклах.

Курс в мотошколе пройден, но права до отьезда получить не успеваю из-за особенностей местного законодательства (прав категории Б также нет). В товарно-денежные отношения с ментами вступать без крайней необходимости не намерен.

Насколько я понимаю, вариант с арендой без прав не прокатит.

В связи с этим вопрос: прокатит ли вариант с покупкой-продажей и чем мне грозит общение с полицией при условии отсутствия прав? И вообще, насколько местные полисмены интересуются наличием документов у иностранных туристов.

Вопросы безопасности, целесообразности и прочий оффтопик прошу оставить за кадром.
Moony м
Карма 5052
30.10.2012
Все гораздо проще, чем вы думаете. Имейте пару сотен рупий для товарно-денежных отношений в крайнем случае.
Карма 1552
30.10.2012
net_angel
чем мне грозит общение с полицией при условии отсутствия прав?

Однозначным вступлением в товарно денежные отношения с местными представителями власти.

net_angel
насколько местные полисмены интересуются наличием документов у иностранных туристов.

Интересуются, но это тоже регулируется товарно денежными отношениями, но если в результате аварии пострадают люди, то могут быть большие неприятности, плюс без прав у Вас не будет возможности воспользоваться медицинской страховкой.
Карма 0
31.10.2012
tash-tash
Однозначным вступлением в товарно денежные отношения с местными представителями власти.

Спасибо. К этому я готов, в случае чего.

Еще один вопрос в свете того, что байк я буду покупать в начале поездки и продавать в конце.

Будет ли возможность рассчитаться в долларах и, соответственно, обратно получить тоже доллары? Не хочется попадать на двойную конвертацию, да еще и два раза.
Moony м
Карма 5052
31.10.2012
Никто вам доллары не отдаст. Да и скорее всего попросит рупии. В Индии доллары не в ходу.
Карма 0
1.11.2012
Понятно. Жаль.

А насколько безопасно оставлять мотоцикл без присмотра? Сопрут?

Как выходить из ситуации, если да? Охраняемые парковки или что?
Moony м
Карма 5052
1.11.2012
Все может случиться. Смотрите, где оставляют местные, хотя бы. Если ночуете в гостинице, спросите их, где лучше оставить мотоцикл. Они могут даже затащить его в холл на ночь.
Карма 1552
1.11.2012
net_angel
А насколько безопасно оставлять мотоцикл без присмотра? Сопрут?

И ништяки типа шлема, чехла, канистры на байке не оставляйте даже в пристегнутом виде - сопрут.

Кстати, качественным шлемом рекомендую озаботиться на родине, в Индии почти невозможно арендовать хороший, а то, в чем ездит большинство может и выдержит легкий удар, но не прокол.
Карма 0
9.11.2012
Еще по мотоциклам.

Если покупать новый в магазине, а не на рынке, права не нужны? Страховку без них оформят?
Карма 1552
9.11.2012
net_angel
Если покупать новый в магазине, а не на рынке, права не нужны? Страховку без них оформят?

Если покупать совершенно новый байк, нужно регистрировать его и получать номера, чего без регистрации\вида на жительство проделать не получится. Покупайте секонд хэнд в хорошем состоянии, будете ездить с номерами предшественника..без страховки. Но этот момент можно уточнить при покупке, может есть какие то обходные пути получения страховки на "прошлого" владельца..
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики