Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Непал: Моя Дольпа

Elf 
Карма 361
Ответить
28.01.2011
Student

уже очень интересно:))
Siorik м
Карма 16
Ответить
28.01.2011
Student, интересно, интересно ... ждём продолжения Вашего отчёта ;-)
Карма 736
Ответить
28.01.2011
Student

Классно! Рассказывайте! Очень интересно! А фото будут?
Карма 235
Ответить
29.01.2011
Prem

Фотки должны быть, только мне нужно вернуться в Россию ).
Карма 736
Ответить
29.01.2011
Student


Фотки должны быть, только мне нужно вернуться в Россию ).

А может не нужно? ))) Оставайтесь!
Карма 235
Ответить
31.01.2011
Что-то у меня не получается изменить ранее сделанный пост, чтобы добавить фотки в тему.

Тульсипур
Карма 0
Ответить
31.01.2011
Продолжения! Пожалуйста!
Карма 235
Ответить
31.01.2011
Oк, продолжаю.

Тульсипур - Тхармари.

Дорога проходит мимо деревушек по полям и холмам, поросшим очень пушистыми с виду соснами или кедрами. Напоминает северный путь к Канченджанге.
Карма 235
Ответить
31.01.2011
Тхармари

Толпа собралась реально большая. Все пялились на нас. Выглядело все это очень недружелюбно.

Шерпы как могли опросили население. Выяснили: автобус до Чоудхари то ли ходит, то ли нет. Может быть завтра часов в 12 или в час, может нет. Других автобусов нет.

Я вспоминаю, что до Дуная по программе, сделанному в Катманду, нам полагается идти два дня пешком. Один из них истекает завтра. Если нам повезет и автобус все-таки будет, мы выедем в час, и доберемся до Чоудхари в лучшем случае завтра к вечеру. Так мы теряем один пешеходный день, что выбивает нас из плана.

Говорю шерпам поспрашивать машину, чтобы доехать до Чоудхари сегодня вечером, а завтра уже пойти пешком в Дунай. Переговоры проходят с несколькими людьми в присутствии всей собравшейся толпы. Выясняется, что в этой деревне машины нет. Где-то в округе есть джип.

В наступающей темноте я инструктирую Кусанга нанять машину.

Местные жители: нет, это невозможно. До ехать Чоудхари 5 часов, а уже седьмой час. Связываются по телефону с водителем: ехать можно, но только завтра. После уговоров про сегодня водитель заламывает цену. Шерпы говорят, что эти люди просто крейзи. Цена не сбивается ни на рупию. Что делать, хорошо, говорю, мы едем.

Джип должен был приехать через час-полтора.
Карма 235
Ответить
31.01.2011
Машина приехала уже в полной темноте, погрузили барахло, шерпы сели и мы выдвинулись.

Радуюсь, что наша экспедиция, наконец-то, приобрела летучий старт.

Водитель едет медленно, в полной темноте по узкой дороге. Проехали мимо какой-то деревни. Все спят, дома закрыты. Ни человека, ни собаки.

Пару раз встретились грузовики, которые были запаркованы прямо на горной дороге. В них спали водители, и после побудки, они отъезжали в место, где можно разъехаться.

Где-то часов в полодиннадцатого вечера, когда по подсчетам до Чоудхари оставалось еще часа 3, мы подъезжаем к участку из глины, где джип спокойно застревает.

Кое-как, подкладывая камни на длинном протяжении, удалось выехать. Спасательные работы заняли минут 40. Только проехали этот участок как вляпались в новую глинистую колею. Водитель прошел метров пять. Дальше не поеду, говорит, надо возвращаться. Уговариваем его проехать еще чуть, мол, дорога получше.

Нет и нет. Разворачивает машину и едет назад, в какую-то деревню, котороую мы проезжали час назад. Никого нет, все спят, двери и окна закрыты, ни звука. Стучим в какой -то дом, где по идее можно переночевать.

Время близится к двенадцати ночи. Заспанный хозяин кое-как открывает. Еще полчаса уходит на объяснения. Показывает комнату, где спят какие-то люди, повсюду лежит тряпье, сидит курица.

Говорю, давайте ставить палатку. Встать негде, только через дорогу строящийся дом и вокруг него глиняные раскопки. Ложимся спать на этой стройке.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях