Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Непал: Моя Дольпа

Карма 235
Ответить
1.02.2011
vasta180460
Неожиданно... А что, им не нужны деньги?

Нет. Мы кастой не вышли, чтобы в их доме есть.
Карма 235
Ответить
4.02.2011
6 января 2010

Сhoudhari - Rimna

Чоудхари оказалось очень большей деревней. Переночевали в лодже для местных, где у меня была отдельная комната.

Еще вчера выяснилось, что один из шерпов сильно перегружен. Мне он не жаловался, но шел с частыми остановками. Предлагаемый выход - найти еще одного портера на 5 дней, потом отпустить его, нанять нового. Мне эта идея показалась сомнительной, тк на основном маршруте должен быть кэмпинг и вся снаряга и газ расчитаны только на троих. Кусанг поспрашивал, но никаких портеров здесь найти не удалось. Мы отправляемся в путь как есть.
Карма 235
Ответить
4.02.2011
После Чоудхари здесь живут другие люди.

Нам по-прежнему удивляются, но с огромной доброжелательностью. Люди останавливаются или подходят и просто смотрят. Нас встречают радостно. Стараются угодить во всем. Наверное, такое же впечатление производили бы инопланетяне. В Непале встречаю такое в первый раз, ничего общего с туристическими районами.

Женщины здесь носят забавные платья в цветочек, широкие до пола, очень похожие на ночные рубашки. В носу кольцо.
Карма 235
Ответить
4.02.2011
Дорога идет вдоль реки. Тропа ровная, вокруг яркое солнце и спокойная деревенская жизнь. Идти очень здорово.

Идем расслабленно, с продолжительным обедом. Приходим в Римну после темноты, уже в семь вечера. Здесь тоже есть лодж с отдельной комнатой, куда я заселяюсь. Мы ужинаем дальбатом, больше ничего нет. Зато есть туалет, вход в который занавешен простыней, и нет крыши. Я делаю запись в дневнике при свете фонарика, и несколько человек стоят надо мной вокруг и смотрят, как я пишу.

На завтрак удалось купить пончики, которые выглядели как большие кольца, и которые оказались очень вкусными. Больше таких не попадалось до конца маршрута.

О них я иногда вспоминала в промерзшей палатке на высоте, когда мы ели растворимую лапшу, и больше ничего не оставалось.
Карма 1423
Ответить
4.02.2011
Student
DSC_0703.jpg

Всегда хотелось знать, люди, которые каждый день ЭТО видят, любуются, или равнодушно скользят взглядом?
Карма 85
Ответить
5.02.2011
vasta180460
Всегда хотелось знать, люди, которые каждый день ЭТО видят, любуются, или равнодушно скользят взглядом?

скорее второе

привозил я как-то шамана из Катманду в Моску - так тот в свободное время панельные многоэтажки восхищенно фотографировал)))
Romi м
Карма 281
Ответить
5.02.2011
Student
В Непале встречаю такое в первый раз, ничего общего с туристическими районами. Женщины здесь носят забавные платья в цветочек,

Это маджу - рыбаки и лодочники - индуистская каста, "отвечающая" за паромные переправы. Судя по всему, Вы спустились к этому времени в долину Бери. А раньше шли по холмам, где живут бахун или кхасы - самая многочисленная непальская каста. Именно они в 18 веке под предводительством чхетри объединили Непал. С особой жестокостью. Неварам носы и уши отрезали. Чхетри кхасов потом домой отправили, чтобы с неварами не ссорить.

Бахунам обидно стало, поэтому они не самые доброжелательные непальцы.

Student
пончики, которые выглядели как большие кольца
"Гиляроти" Этим же термином называют панкейки, блины, то есть...

5 рупий стоят. Немыслимая какая-то цена
Romi м
Карма 281
Ответить
5.02.2011
Katmandino
свободное время панельные многоэтажки восхищенно фотографировал
Знакомо. Мои с лимузинов пёрлись.

vasta180460
Student

DSC_0703.jpg
Красивая фотка. Бери удивительная река, не зеленая, как большинство непальских, а голубая. В сухой сезон совершенно прозрачная - под водой видимость больше 10 м.
Romi м
Карма 281
Ответить
7.02.2011
Полезная ссылка

Online map of Dolpa
Карма 235
Ответить
7.02.2011
7 января 2011 г.

Rimna - Rari gaon

В Рари гаон пришли уже после 6 вечера в темноте. По дороге нам встретился мальчик с кувшином, который и привел нас туда. Задним числом оказалось, что это последняя большая деревня до Дуная.

В гесте живет еще куча местных и шерпы говорят мне запереть дверь на замок. Это исключительный случай, тк в других местах дверь была открытой (это в тех счастливых случаях, когда дверь вообще была).

Отправляю шерпов на поиски чего-нибудь вкусного. Возвращаются с непальским соком.

Мы едим дальбат и омлет.

На следующий день в восемь утра на улице уже кишмя кишил народ. Завтрак оказался делом непростым. Там где мы остановились чая не было - сказали идти куда нибудь еще. В магазине напротив чай был, но как раз закончились лепешки. Заказали лепешки, сауджи еле шевелился. Прошел еще час, пока он что-то испек, но тут местные прикончили остававшийся чай и его нужно было готовить заново. На дорогу выбрались только к девяти.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге