Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Удивительная Индия. Январь 2010.

Карма 185
13.07.2010
не был уверен, стоит ли вообще касаться этого аспекта, особенно в таком ракурсе, но решился выложить, решив, что все равно каждые увидит "свое", кто-то прочитает про "стирку", кто-то про "человеческую жизнь, как придаток системы", а кто-то... глядишь и попробует... :-)

Спасибо, что не равнодушны, новые куски на подходе!
Карма 1427
13.07.2010
Эссе, как впрочем и предыдущие-блестящее. А по факту-в дешевых гестах бельё на пол, даже грязное, стрёмно кинуть. Там в душ без вьетнамок -то заходить боязно. Но способ интересный и полезный для фигуры, надо взять на вооружение :)))
Карма 5
20.07.2010
приподниму :)
Карма 185
21.07.2010
Мы ехали по горной дороге. Ехали в Munnar. Что такое горная дорога в этой части Индии?

Что такое вообще дороги? Один из вариантов: дороги, это отражение экономики страны. Люди сами строят себе жилье, дом – самая дорогая покупка в жизни обычного человека. Государство соединяет дома дорогами. Пути сообщения это одна из самых значимых инвестиций государства, индикатор, срез, предел. Если взглянуть на карту Европы, где кровеносных сосудов больше всего? Без труда палец находит Германию, кто еще? Франция. Что говорит об этих двух странах истр****ель мозгов телевизор? – «локомотивы евроэкономики». И зомби-ящик прав. Если посмотреть на дороги в этих странах, видны человеческие жизни, пластами, слоями, одна эпоха за другой. Из пункта в А в пункт Б, ровнее, шире, глаже, еще, еще, еще немного. Поколения труда, и дорога уже не копируют окружающую местность, она идет сквозь нее, туннелями, мостами, наклонным профилем в поворотах, обочинами, телефонами техпомощи, разметкой, знаками, отбойниками и разделительными полосами ведет из одной части страны в другую за считанные часы. Газ в пол, и если двигатель за 2 литра, то 220–240 км/час и крайний ряд ваш, если больше 180 не тянет, то средний, в крайнем правом без просветов идут грузовики и фуры, идут 120 на круиз-контроле...

Вот она кровь экономки, вот она мощь! До горизонта белые огни фар слева, и змея из красных стоп-сигналов справа. Не удивительно, что с таким обменом веществ, у этих государств здоровые спортивные мышцы и хороший аппетит. И люди там строгие, правильные и закрытые, как чипсы в вакуумной упаковке. А как иначе все это создать? На улыбках и обнимках?

Дорога в Munnar тоже старая, веками люди шли вдоль склона, пока не протоптали путь, потом, судя по всему, слегка расширили его буровзрывным способом, и получилась дорога, едва разминуться двум автомобилям, полностью копирующая складки склона. О езде «сквозь пространство» речь не идет. Каждые 10,15,20,30 метров изгиб то в одну, то в другую сторону. Влево– вправо, влево –вправо. Жидкость в вестибулярном аппарате колышется, и затрагивает чувствительные волоски то с одной, то с другой стороны, процессор перегружается взаимоисключающими сигналами, и принимает не до конца обдуманное решение срыгнуть. Зачем? – «А просто так. Вы там балуетесь, а мне все это обрабатывать, хорош, хватит! Все! Первый пошел!» Супруга сидела бледная, уставшая. Уже шесть часов в пути. Каждые несколько десятков метров влево – вправо ...

– Достанешь мне активированный уголь, я отравилась... – И укладывается на заднем сиденье, чтобы, как и положено интоксицированнму больному, соблюсти постельный режим.

– Это не отравление, тебя укачало. Меня тоже подташнивает.

– Нет, это видно вчерашние креветки...

– Не выдумывай, вставай, садись, и наклоняй голову в поворотах в сторону поворота. Так чтобы она не болталась из стороны в сторону.

– Я лучше полежу.

– Долго не полежишь, будешь сейчас рыгать. Вставай, и делай как я.

Нехотя она снова села. Бледная, измученная, с рассеянным взглядом. В детстве я боялся, что меня укачает по дороге в пионерский лагерь, и когда в «Юном технике» мне попалась статья про вестибулярный аппарат, я ее запомнил. Школьника укачивает потому, что автомобиль или автобус поворачивает, а пассажир нет. По инерции жидкость в голове движется прямо, а автобус уже едет вправо или влево и так много раз, и это вызывает раздражение в голове. Бороться можно, если снижать амплитуду этих кол****ий, наклонять голову в сторону поворота, и как бы следовать за ним по дуге. Принцип простой, в жизни оказалось сложнее. Если наклонять голову раньше или позже правильного момента времени, то получается еще хуже, амплитуда становится еще больше.

Остановиться негде. Опасно. Дорога узкая, грузовики, автобусы, обычное индийское движение. Наш водитель пообещал, что через пол часа будет место, где можно будет стать попить чаю. Хорошо, пол часа поборемся. Я почувствовал, что меня тоже укачало, первый раз в жизни. Кессаван при этом был бодренький, и активно вилял рулем из стороны в сторону. Хорошо ему, его мозг знает, куда он направит машину, мой нет, поэтому я и запаздываю. Ладно, попробуем эту задержку учесть.

– Давай буду тебе подсказывать, когда накланяться, а ты подбирай амплитуду, чтобы голова плавно плыла по дороге. – Говорю супруге, и начинаю. – Вввлевооо, вввпраавоо. – Минут через 10 мы уже приноровились, легче не стало, но хуже тоже. Боремся, терпим дальше. Кессаван прислушивается к непонятным словам, сопровождающим каждый вираж, не смеется, понимает что происходит.

Оказалось, что нужно не только вовремя и на нужный угол, в зависимости от крутизны поворота наклоняться, но и вовремя, и на нужный угол выравниваться, про эту вторую фазу в детском журнале не было ни слова :-)

Когда мы подъехали к небольшому магазину, я усадил супругу на лавочку. Она бессвязно просила активированный уголь. У всех у нас есть любимые лекарства...

Я зашел внутрь, заказал три чашки чая с молоком. Оказалось, что здесь продается местный чай в пачках. Пока готовили заказ, я быстро и не раздумывая купил 6 пачек чая (черный, зеленый, с ванилью, с перцем и так далее) и два «патронташа» специй. Прозрачные кармашки заполнены разными семенами. Продавцы, мужчина и женщина, рассказали мне по порядку, что куда добавлять, и таким образом наша коллекция сувениров приросла. Один патронташ специй решил обязательно оставить себе. Очень хотелось привезти индийский вкус домой.

Зашел Кессаван, все уже было упаковано, чай налит. Я предложил ему стаканчик. Сам пошел поить супругу, и положил пакет в машину. Минут через десять, она попросила еще чашечку и повеселела.

– Знаешь, ты был прав, мне лучше. Теперь можно ехать дальше.

Мы проезжали через невероятно красивую местность. Горы и чайные плантации. Везде чувствовался строгий порядок и чистота. Вдоль дороги были побелены столбы.

Водитель остановился, и мы вышли размяться. Недалеко женщины в крестьянской одежде и платках на голове собирали чай. Жесткими пальцам, привычно обрывали верхние прозрачно зеленые листья на кустах. Мирно, по трудовому, без разгильдяйства, но это совсем не похоже на: «нежные чайные побеги, собранные с первыми лучами солнца, самыми прекрасными девственницами живописной деревушки...». Обычные колхозницы – труженицы, и как положено мужчина бригадир.

Я сфотографировал нашего водителя. Так родилась фотография «Кессаван в раю». Он попросил меня отправить это фото ему на электронную почту гостиницы (где в лобби сидит мистер Баша). Что я по возвращению и сделал, отправив письмо примерно такого содержания:

«Пожалуйста, передайте эти фотографии Кессавану, он был нашим водителем в Июле и мы остались очень довольны его услугами. Мы посоветуем ваш отель и службу проката автомобилей нашим друзьям. Спасибо большое, пребывание в вашей гостинице связано у нас с приятными воспоминаниями, и еда была восхитительная!

Дайте пожалуйста знать, получили ли вы это письмо.

С уважением ......»

Я почему-то перепутал January и Junе. Наверное глаза смотрели на залитые солнцем фото, и пальца начав с заглавной «J» дальше машинально набрали June...

По прошествии нескольких недель я получил лаконичное сообщение, привожу в оригинале:

«We have recived this message & would pass this photograph to him..

Regards,

S.Senthilnathan

Hotel Germanus

No.28, Bye Pass Road

Madurai-625010

Phone No.0452 4356999

Fax No.0452 4356969

Website: www.hotelgermanus.com



Надеюсь, Кессаван увидел эту замечательную фотографию, и смог ей насладиться без остатка.
Карма 5
3.08.2010
Автор, куда вы пропали?
Карма 0
5.08.2010
Уважаемый XXL, пожалуйста, не пропадайте. Ну очень уж хочется продолжения Вашего удивительного рассказа...
Карма 185
11.08.2010
Не пропадаю... на подходе новый кусок. Глядя на него с удивлением замечаю, что созревает фекальная бомба... и вот-вот взорвется...
Карма 743
11.08.2010
XXL
Глядя на него с удивлением замечаю, что созревает фекальная бомба... и вот-вот взорвется

прям не терпится уже...давайте побыстрей "взорвать бомбу")))
Карма 185
14.08.2010
В долине каменных слонов.

«Мы тут хлопока не выращиваем,

и ниггеры нам без надобности.»

С. Кинг


По пути в Munnar водитель захотел показать местные красоты и свернул с основной дороги в довольно странное место – на дамбу гидроэлектростанции. Без затруднений проехав мимо первой точки охраны, мы двинулись прямо по дамбе. Везде таблички «фотографировать запрещено», «доступ только по пропускам». На втором посту охраны, после дамбы, нас остановили. – Приветливо и с интересом позаглядывали в машину, но дальше не пустили.

Проезжая обратно мы остановились посредине дамбы, водитель открыл мое окно, и сказал, что я могу «мейк пиктурез». Я фотографировать вообще-то не хотел, но как порядочный турист должен был это сделать, чтобы порадовать Кессавана. Пиктурез так пиктурез, но нужно будет чуть прикрутить гайки, и восстановить прежний баланс взаимоотношений.

Наверное игра в которую он играет, называется «Честный Благодетель». Несколько раз я участвовал в таких мероприятиях, все это не бесплатно. Гость всегда платит... психологически конечно, но платит по полной. Если я почувствовал дискомфорт доставая фотоаппарат, и щелкая пусть и красивый, но не нужный мне пейзаж, то значит, в этот момент и произошла расплата. Я отдал кусочек своей свободы, взамен за «честную» и внешне приятную услугу. К услуге не подкопаешься – она «честная» и «порядочная». Мало того, он спросил вначале, хотим ли мы заехать глянуть красивое место...но равновесие было нарушено, не мы ехали куда хотим, а местный добродетель–старожил вез нас туда «где лучше». При этом материальная выгода не преследовалась, исключительно психологические «заманухи».

Хотя если сравнивать с другими возможными вариантами этой игры, то эта версия самая щадящая... да и разве может маленький честный Кессаван вдоволь покуражится над теми, кто с детства привычный к «славянскому гостеприимству».... вот то игра так игра... можно сказать, смертельный номер.

Если гость–жертва попадает в западню под названием: «мы самая гостеприимная нация на свете», то бедолага в этот момент, как никогда близок к своему биологическому концу. Не все могут три-четыре часа с застывшей придурковатой улыбкой, сидеть на диване, перед принесенным из кухни столом, который достает усаженной на гостевые места жертве как раз до подбородка. И при этом выжирать все эти обрубки куриных окорочков с пупырчатой кожей, картошку–пюре и буханки хлеба, нарезанные по случаю праздника вдоль, а не поперек, как обычно.

Хозяева сидят вокруг стола на стульях, и стерегут неудачников, попавших в капкан на диване. Суровые лица мерцают ядом удовлетворения: «Ну че, встряли?! То-то мы вас помурыжим... Зазнались... редко заходите... а было время... но ничего, сейчас получите... за все хорошее получите!»

С почетной стороны тостующий, но не обладающий реальной властью «глава семьи». Середина напротив дивана занята рядовыми членами шайки, но преграждая путь к выходу, обычно сидит суровая хозяйка... и никто отсюда живым не уйдет, потому что она это все с 5 утра готовила... думаю все знают последовательность действий, ощущений и уловок... вас не спасет если вы маленькая худенькая девушка – «тебе нужно много кушать, ты же вон какая щуплая», а такому бугаю как я, размеры тела тоже сослужат пло*** службу, и вердикт будет предсказуемый и строгий – «тебе нужно много кушать, ты вон какой здоровый!».

И никуда не денешься... из щели между диваном и столом так легко еще никто не выбирался. Прозвучит приговором что-нибудь из разряда «НАЛИВАЙ!» или « А у нас есть еще БОРЩ!», «Борщечку а?», «А отбивные как же? Я же знала что вы придете! специально наготовила!».

Йоги могут управлять своим сердцебиением, славянину же, попавшему в переплет на «крестинах» или « новоселье», нужно уметь управлять желудком. Не беда, что рецепторы срабатывают через 20 минут, и в животе появляется чувство сытости – вся эта биология никого не волнует, аргументы из разряда: «и куда теперь ЭТО ВСЕ девать? Мы же для вас ТАК старались, специально...» не позволят долго сопротивляться.

Основной ужас не в этом. Физические страдания от принудительной подачи продуктов питания в пищевод ничто, по сравнению с муками морального характера. Даже самый сильный, самый жесткий богатырь, самый матерый Илья Муромец, не решиться к концу третьего часа истязаний, встать, подвинуть закрывающую проход хозяйку, и на глазах у всей общественности проследовать в туалет. Не родила еще земля Русская таких нахалов. Не может «такой культурный с виду человек» пойти, и прямо здесь, у нас, взять и выстрать все, чем мы его только что угощали?! Он не такой!». Не хватит на это духу у простого смертного из плоти и крови.

А если и отважится кто....так это по невежеству своему. Подумает, бывает человек: «о, как хорошо, хозяйка отлучилась на кухню за отбивнушечками, проскочу-ка я незаметно в туалет». Ага! Незаметно. А три выключателя в одном месте!? Ванная, туалет, кухня, это не возле камня стоять налево пойдешь коня потеряешь... здесь думать некогда, доля секунды есть чтобы сквозануть мимо кухни... Какой? Средний? Шелк... Хрен тебе! На кухне свет погас, и хозяйка, думая что свои играются, гаркнет, как наждаком по ушам:

– ЭЙ!

И обернувшись липко-ласково: «ой у нас тут перепутано...»

Спалился ты Илюша... к тебе как к человеку от всей души, в гости позвали как приличного, потчевали, угощали, а ты вон оно что оказывается... ладно уже иди, раз у тебя совести нет... давай уже делай свое дело...постеснялся бы хоть в гостях то... неужели до дома нельзя было потерпеть?

Невысказанное, все это будет звучать у гостя делающего дверной щеколде маленький, но мучительный секс, и пытаясь загнать ее в перекошенную, закрашенную масляной краской грязно–белую дырочку.

И все бы ничего, но падла шпингалет, еще за царя гороха, держится на двух сифилитичных гвоздях, и когда «отец семейства», уже «под шафе» проследовав в жажде общения по тому же маршруту, откроет со второй попытки «тугую дверку»... там в лучшем случае он увидит Илью Муромца сидящим со спущенными трусами в слониках (купленными в супермаркете той самой худенькой девочкой, что сейчас отбивается от очередного тоста в зале), в худшем... в худшем, проходящая из кухни в зал по коридору хозяйка с тарелкой в руках, оглянувшись через плечо на шум, сделает мысленное замечание, что тужащаяся на газоне собака это верх благородства и изящества, по сравнению с человеком, пытающимся в стесненных условиях девятиэтажечного туалета одной рукой подтереть себе зад, а другой поймать распахнувшуюся дверь, при этом вежливо поздороваться с «отцом семейства» и сохранить лицо приличного гражданина «ничем таким обычно не занимающегося...»

Вобщем попытка Кессавана принудить нас к «употреблению красивого вида с дамбы» путем фотографии, это просто укус комара, по сравнению с привычным в наших краях ритуалом обгладывания гостей.

Проехали по Муннару, и остановились возле завода по производству чая, экскурсии уже закончились. Приходите завтра. Рядом была зеленая лужайка и на ней играли девочки в школьной форме. По пути обратно, водитель указал на банкомат, других достопримечательностей мы не обнаружили. Как поется в песне: «... город в дорожной петле...» Это про Муннар. Скорее даже – «город в дорожном изгибе». Водитель предложил остановиться в деревне недалеко. Пять минут езды вдоль горного склона, и деревня встретила нас мусорником, распахнувшим свои объятья на въезде. По обе стороны от дороги лежали кучи пластика и всякой дряни. В самой деревни было чисто.

Пансионатик был на склоне, и каскадом уходил вниз. Водитель припарковался и сказал, что будет ждать нас, чтобы свозить на ужин в город. Обычно мы не пользовались им вечером, но в данном случае он сам предложил, и мы согласились.

Следуя за провожатым смотреть номер, мы прошли мимо людей европейского образца скорбно ожидающих участи на ступеньках террасы. Хорошо загорелая, стриженная под мальчика Женщина, незаметный мужчина и две симпатичные девушки в коротких шортах, лет по ...не знаю... молодые.

Двухкомнатные апартаменты за 2500 рупий показались нам слишком дорогими, да и зачем нам две комнаты. Оказалось внизу на первом этаже есть еще однокомнатные за 2000, сторговались за 1700 с завтраком. Тоже дороговато для частного пансионата, но просторно, чисто, вид на горы, и ощущение, что живешь в отдельном коттедже. Перед дверью на улице кресла и площадка. Бросили вещи. Сели в плетеные кресла. Смотрим на горы перед нами. Солнце ласковое... позади дорога, впереди вечер, благодать... «что еще нужно человеку, чтобы встретить старость...»

Нехотя встаю, возвращаюсь к водителю за вторым рюкзаком, прохожу мимо тех же сидящих на ступеньках людей. Девушки засуетились, начали вращать своими большими выразительными глазами, и стали укладывать длинные вьющиеся локоны. Ноги в шортах стали принимать более выгодные ракурсы для обзора. Как они вообще попали в такую глушь, и что они здесь ждут? Помню, мы с родителями в детстве так же приехали в пансионат на море, по добытой непонятным способом единственной путевке на троих, и так же сидели на солнце, пока не пришла заведующая.

Проходя мимо, поздоровался со старшим по званию – с Женщиной. Она восприняла меня как «справочник туриста по системе все включено, существующий на ее налоговые отчисления и предназначенный для общественных нужд». Она начала меня листать, и выпытывать, не сильно задумываясь о моей высокой духовной организации, хрупкой психике и тонком мировосприятии: « А вы остаетесь здесь? А сколько вы заплатили? И так далее.»

По акценту и потребительскому к себе отношению, я предположил, что они из США, оказалось из Астралии, но у них странные Итальяно-Австрийские корни. Присмотрелся к девушкам, есть что-то итальянское...

Хотя, что я знаю об Италии? Я там никогда не был. Если в гостинице попадается итальянский телевизионный канал, где ведущая ток–шоу, девушка ярких красок, вся в губах, глазах и локонах, крутя круглой попой, пританцовывая на стройных ножках потрясает грудью, и кричит как мультиоргазме «Беллиссимо, беллиссимо», то кажется, что она единственная на всю страну, но потом камера поворачивается в студию, и там сидят еще как минимум три–четыре таких же, ничуть не хуже, из числа приглашенных гостей, и тут все они вскакивают, и начинают скакать на каблуках по сцене, и кричать «Беллиссимо». Если опираться на телевизор, как источник знаний, то в образе девушек проглядывалось что-то итальянское, но было что-то еще, уж больно мамка у них была специфическая, похожа на закопченную в огне гражданской войны комиссаршу после тифа. Кожанка и маузер в деревянной кобуре, судя по всему, лежал в тех чемоданах, на которых они сидели. Но что именно проглядывалось «еще», я не понял. А лучше бы я это заметил, и не опозорился бы так впоследствии!

Тетка смолила бычок. Выдыхая дым прищурила глаз, и спросила меня, через какое агентство мы бронировали эту гостиницу :-) Тут я осознал весь ужас их ситуации... Оказывается «все это выглядит немного не так, как на рекламных брошюрах», и она звонит своему турагенту, чтобы он перебронировал на какую-нибудь гостиницу в центре города.

- А вы видели «город»? – Спросил я, мысленно пытаясь определить, где же именно там центр.

- Нет еще, мы приехали сразу сюда.

- А мы наоборот, были в городе и потом приехали сюда. После шума и пыли в городе, здесь не плохо...очень даже хорошо здесь...

Оказалось, что они по плану должны были пробыть здесь почти неделю, и этот раздел их путешествия значился как «отдых в горах». Но они больше не хотят здесь оставаться целую неделю...

Я забрал наш второй рюкзак, вернулся вниз, и мы с супругой снова уселись в креслах на террасе.

– Послушай, или мне мерещатся, но тот горный хребет состоит из слонов! – Выдвинул я свою гипотезу. – Смотри слева направо, он начинается с хобота слона, плавно переходит в голову, видны уши и четкие полу-доли, а дальше снова головы слонов, вон, вон и вон и еще одна. Их тут целый табун.

– А правда! Похоже как. – Согласилась супруга.

Мы очень хорошо сидели. Так себя чувствуют только путники на краю земли. Неземное блаженство. Солнце красиво играло лучами в облаках над горами.

Никто из тех, с кем мы знакомы, не знает где мы сейчас! Современный мир опутал человека сеткой контактов и глупых обязательств, «...позвони когда будешь на месте», «...я же волнуюсь», «...сбрось смс, дай знать как дела». Когда вы в последний раз избавлялись от этой взаимной слежки родственниками по принципу: «чтобы ничего не случилось»? А здесь мы вырвались. Хрен вам смс, хрен вам позвонить, волнуйтесь как в старину, когда все еще было натуральное, а не проверенно электроникой. Когда Магеллан вокруг земного шара плыл на деревянных кораблях по самодельной карте, в рынду чтоли смс отбивали? То-то же...

Обе девушки прошли с вещами мимо нас. Переговоры с агентом подошли к концу, и они начали заселяться в соседние с нами апартаменты. Мы познакомились и разговорились. Приятные, общительные. Я оказался прав, Тетка спланировала это путешествие из Австралии, и заранее забронировала билеты и ночлег. Ехали они сюда поездом.

– Как вам поезд? – Спросила супруга.

– О-ооо. Это что-то! Везде люди. Они сидят друг на друге, если ты встаешь со своего места, и не положил на него свои вещи, то кто-нибудь тут же его займет.

– А вам нравится в Индии?

– Да-ааа. Неплохо. Мы часто бываем на Бали в отпуске, и там и здесь люди похожи. Они довольны тем, что имеют (They are happy with what they have).

Услышав эту западную жвачку, я на полном серьезе и по простоте душевной родил перл, за который меня до сих пор помучивает иногда совесть:

– Культура в Индии отличается от прагматичной культуры белого человека!

Вроде ничего нового и революционного не выдал, но странная тень метнулась по лицу нашей собеседницы. «В чем же здесь дело!? Почему ее это так покоробило?» – и медленно, но неотвратимо ко мне приходит осознание...

Их прожженная Тетка – чернокожая! Самый настоящий негр, если можно так сказать. Не знаю, кто в этой семье из Австрии, а кто из Италии, но она не просто загорелая, как я по ошибке решил – она пусть и слабо шоколадный, но негр. У нее короткие мелкие–мелкие, негритянские волосы-макарончики, только седые. А я думал, что она просто коротко стриженная и мелированная! Да и вообще, нос, уши, все как в советском учебнике биологии, параграф «расы». Ну блин, это же нужно было так промахнуться, и завести, с пусть и дважды метисом, разговор о «культуре белого человека».

Я постарался сгладить впечатление, и свел свое участие в разговоре к минимуму, так как был занят тем, что непрестанно посыпал себе голову пеплом политкоректности. Девушка позвала сестру, мы им были явно интересны, но когда мы сказали, что хотим поехать сейчас в город поужинать и приглашаем с собой, они сослались на чрезмерную занятость, и проследовали по месту жительства.

Прямо возле нашей и их общей террасы проходили электрические провода с одного столба на другой. Если подойти к ограждению террасы, то без труда можно взяться рукой за оголенные провода. Таковы реалии электроснабжения в удаленных точках нашей планеты. Под нами стояли жилища, листы шифера на крыше были придавлены камнями и мешками с землей.

Мы съездили в город и вернулись, так как все рестораны открываются только в 7 вечера. Зашли погулять в парк, где заплатили по 10 рупий и прогулялись взад вперед, чувствую себя полными идиотами. Голо, глупо и огорожено. Единственное, что понравилось, с нами здоровались приезжие степенные индусы, которые тоже по недоразумению зашли в парк, в котором нечего смотреть, и расспрашивали нас о нашей стране.

Кессаван, узнав, что мы купили чай еще днем в придорожной лавке, очень расстроился:

– Я же говорил вам, мы сможем купить его здесь прямо на фабрике. Здесь дешевле! Я когда здесь бываю, беру сразу на пол года мешок чая.

– Ничего, мы его пьем много, поехали купим еще! – Сказал я.

Когда мы подъехали к чайной фабрике, на единственном свободном месте, где можно припарковаться, прямо возле входа стоял человек с плетеным лукошком и продавал клубнику в маленьких бумажных кулечках. Увидев подъезжающую машину, он засуетился, начал ногой отодвигать корзину, кулечки с клубникой попадали на асфальт. Мелкие, бело–красные ягоды рассыпались. Кессаван махал ему рукой, чтобы он не суетился, и спокойно все собрал, но мужчина попытался сгрести все ногой в кучу, потом психанул, и разбутцал все в разные стороны.

Купив несколько подарочных наборов черного и зеленого чая, мы взяли еще и белый чай. В очереди в кассу за нами стояли парень и девушка из Израиля, увидев жестяную коробочку, девушка заинтересовалась и долго вникала, что такое белый чай.

-Что такое белый чай? Ну это «самые нежные почки растения, собранные чуткими руками самых прекрасных девственниц живописной деревни...»

Когда она узнала цену 140 рупий за маленькую коробочку, ее энтузиазм уменьшился. Однако девственницы в цене...

Когда мы вышли, мужчина с клубникой (наверняка он ее украл!) уже оправился от депрессии, и снова был полон жизни и созидательной энергии. Я купил у него шесть пакетиков, уж больно они были маленькие. Раздал по два каждому члену нашего экипажа. Судя по цене, клубнику тоже собирали девственницы. Съели мы ее быстро и без сожаления.

Возвратившись в город ужинать, мы зашли в самую роскошную гостиницу, похожую на Тадж Махал. Там сидело четверо немцев и крутили носом. Нас усадили в громадном зале с лепкой, фресками и позолотой. Немцы не поняв своего счастья ушли. Мы остались одни. Довольно странное чувство... Наш собственный дворец...

Еда была на редкость красивая и очень вкусная. Но верхом всего были фреши. Мы их заказали в общей сложности штук 8 на двоих, и я до сих помню этот холодный тягучий вкус жидких фруктов.

Когда мы, пройдя несколько темных улиц, подошли к тому месту, где припарковался Кессаван, пришлось несколько раз стучать ему в окно, так как он крепко спал. Проснувшись, мы дали ему несколько минут прийти в себя, и поехали в гостиницу.

Сидя вечером на террасе, мы были довольны жизнью и любимы окружающим нас миром, некоторые представители которого, не только любили нас, но и, судя по раздававшемуся откуда-то сверху голосу, еще и завидовали нашей способности торговаться:

– Представляешь, он заплатил всего 1700 рупий! Почему такая разница! Как это возможно!? – не унималась Тетка где-то наверху, и эту историю про «ОН заплатил всего...» мы прослушали несколько раз за вечер.

Внизу под нами, в маленькой избушке горел свет, и там отходил ко сну спокойный тихий человек. В деревне шлепали босые ноги, звенела утварь и иногда плескалась вода. На этом краю мира, понемногу все погружалось в ночь.
Карма 743
14.08.2010
красива написали....а фотки яркие еще прекраснее....
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге