Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Гид или носильщик теперь обязателен на всех маршрутах

Карма 2
Ответить
31.07.2012
В соответствии с информацией на сайте TAAN гид или носильщик теперь ОБЯЗАТЕЛЕН на всех маршрутах. Похоже, эпоха независимых путешествий по Непалу заканчивается.
Moony м
Карма 4902
Ответить
31.07.2012
Печально и неизбежно после всех этих исчезновений и убийств треккеров.
Siorik м
Карма 16
Ответить
1.08.2012
Если я правильно понял, то это касается только лишь соло треккеров, кто идёт в группе (2 и более человека), то не нуждаются в найме гида или портера
Карма 0
Ответить
1.08.2012
Подскажите кто на месте. Как эта процедура будет работать? И где я должен найти этот "пропуск" через чекпосты в виде "гидапортера" обеспечивающего мне "безопасность". Есть опасение что определенная группа лиц определит цены и круг где можно будет такого гидапортера найти. Проясните пожалуйста если есть инфа. В ноябре-декабре планируем.
Карма 549
Ответить
2.08.2012
Siorik
кто идёт в группе (2 и более человека), то не нуждаются в найме гида или портера

Trekkers traveling in groups are already required to take the service of government registered trekking agencies

Пешие туристы в группах также обязаны воспользоваться услугами туристических агентов, имеющих государственную регистрацию.
Карма 2
Ответить
2.08.2012
Один мой знакомый попросил разъяснения от одного из агентств в КТМ и получил вот такой ответ:

Dear Rob,

Namaste !!!

Thanks - I called to TAAN just before and it is true - not possible to go any trek ( Annapurna/Everest/Langtang )without one Nepali staff which is at least one Porter.

Even if tourist goes directly to Tourism office to make TIMS with paying of $20 themselve. They need one Nepali staff with them during the whole trek. And I heard very soon individual tourist TIMS with paying of $20 is going to close.

With best regards,

Nirmal
Romi м
Карма 281
Ответить
2.08.2012
tashidelek
individual tourist TIMS with paying of $20 is going to close.

Кроме этого будет введен институт сертификации портеров и тогда уже спрогнозированной TAAN десяткой долларов в день (см. ссылку в первом посте топика) не отделаешься.

Ужесточение правил, помимо Annapurna/Everest/Langtang , затронет озеро Рара и кусочек заповедника Макалу - те районы, где рулит NTB. В других частях Непала (Restricted areas - погранзонах) "грядущая" норма действует давно, либо ее исполнение некому контролировать.
Карма 16
Ответить
3.08.2012
а прокатит, интересно, вариант, если выйти на маршрут, прибившись к какой-то группе, а потом от них отбиться и дальше самой топать?
Romi м
Карма 281
Ответить
3.08.2012
Nata Naljorma

Треккинговые агентства неохотно идут на нарушения. Случись с "отбившимися" ЧП и можно лишиться лицензии. К тому же в Непале процветает доносительство. Конкуренты и прочие заинтересованные как увидят нарушение - бегут звонить куда следует.

В любом случае, разделяться надо после прохождения главного чекпоста. В дальнейшшем при встрече с властями придется врать и стараться не подставить организаторов.
Moony м
Карма 4902
Ответить
3.08.2012
Рано пока говорить. Правило еще не ввели.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге