Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие страны ЮВА › Филиппины: Манила, Миндоро, Себу, Малапаскуа. Март-апрель 2018 год

Карма 104
Ответить
11.04.2018
За пляжной линией, к дороге на ПГ есть приличное маленькое итальянское кафе Dolce Amore. Хозяин Максимилиано сам печёт вкусные пицы, ещё там хороший кофе из кофемашины и неплохой вифи:).

Напротив и чуть в сторону джунглей (кочки с лесом:)) есть маленькая булочная, там так же сама хозяйка печёт и продаёт свежую выпечку. Булочки по 8-10 песо:). "Съешь эти мягкие свежие булочки"!:)))
Карма 104
Ответить
11.04.2018
Жильё. Как обычно, на месте можно найти жилье лучше и дешевле, чем на букингах. Тем более, часто в реале они есть, а на Букинге нет (даже если сам отель там есть). Хороший серферский отельчик прямо на берегу моря на Вайт бич, называется Менделук. В прошлый приезд я там жила за 900 песо (при цене на Букинге 2500 руб), в этот раз всё было занято там и "в честь праздников" оставался один номер аж по 4000 песо:(!!! Неплохой отель Бангера Инн, сейчас там номера по 1000 рнр сингл и по 1500 дабл. Хороший вифи, терраса на крыше с видом на море (сам отель чуть вглубине). Опять же заранее не букается, хотя места есть. Скажу и о плохом отеле: на Букинге по минимальной цене показывается отель Балангас (или Палангас) по 700 или 800 и по 1000 руб. Он на первой линии, но цена абсолютно не соответствует качеству. В дешевом номере бетонный пол, воняет туалетом, сыро и много москитов. Что подороже, - всё раздолбано-разбито и тоже плохо. Вот это три известных мне отеля, в которых я останавливалась на Вайт биче.

Тумарав резорт на Тумарав бич, рядом за мысом очень большой и чем-то напоминает Ялту или Гагры:))). Он с бассейном (мне это никогда не нужно на море, но вдруг кому надо), с хорошими завтраками (включено). Стоит прямо у моря, хороший пляж, но с другой стороны здания проходит дорога и стоянка трициклеров, - поздний сон и ранняя пробудем обеспечены! Ночевала там только одну ночь. Дабл на этажах - 1500 песо в сезон, так-то в два раза меньше я думаю, бунгало-коттеджи по 3000 песо. Все цены высокие только из-за сезона и всех этих их праздников и если в другое время ехать (например, в сентябре, когда тоже хорошо там), надо поделить на два, наверное. То же самое на красивом тихом Анинуан биче.

Если повезёт и понравитесь хозяину (в хорошем смысле, по-человечески), то можно устроиться в доме прямо на утёсе между Вайт бичем и Тумарав бичем. Пожилой австриец Рейнхард живёт там и сам почти всегда, женат на филиппинке. Это частная приватная территория, но он сдаёт несколько комнат гостям. Ну очень хорошо там! Виды с террасы и из дверей номера именно оттуда на фото ранее. Сеть там не ловит даже мобильная, вифи слабый, но... может, оно и к лучшему на время?:). По утрам вы услышите Штрауса и Вагнера, засыпать будете под шум волн, которые бьются об утёс под вашим жилищем:)... Иногда прокрякает единственная хозяйская уточка да тявкнет добродушный пёсик. Добродушный австрияк угостит пиццей, которую испечёт тут же в печке-тандури...его повар:). В сезон это удовольствие стоило мне 1500 песо за ночь
Карма 104
Ответить
11.04.2018
По моему рейтингу самые лучшие пляжи (чисто, красиво, не шумно, уютно и тп) - это Тумарав и Анинуан.

Это всё по Пуэрто-Галере/Сабангу/Миндоро. Да, добавлю, что кроме мелких красивых островов рядом, оттуда можно съездить на Апо риф!!! и плавать там с большими черепахами! Это второй в мире по разным показателям и параметрам коралловый риф в мире! Находится он между островами Миндоро и Палаван (Корон), километров 20-30 от Миндоро. Я и рядом с Миндоро видела двух огромных черепах. Одна с метр в диаметре всплыла рядом с лодкой (ехали с друзьями и их детьми на пикник), высунула голову размером с мою, на толстой шее, осмотрелась и...нырнула:(... Я не успела сфотать, успела только открыть рот от неожиданности. Вторая поменьше встретилась мне под водой на снорклинге.
Карма 104
Ответить
11.04.2018
Теперь кратко о Себу. Кстати, из ПГ Миндоро до Манилы добираться также (естественно:)), за маленьким исключением: если надо в аэропорт, то из Батангаса ехать в Манилу до басстанда Пасай (ближе к аэропорту, чем Буэндия).

Билет на самолёт Манила-Себу стоит менее 3000 руб, лететь менее часа.

Итак, Себу. Аэропорт Мактан на соседнем островке в городе с тем же названием. От него можно доехать на автобусе, пароме или такси в город Себу (остров Себу). Такси недорогое и есть припейд-такси, примерно за 200 песо или меньше (строго по таксометру) доезжаем до отеля. В моем случае это отель Leope Hotel (есть на Букинге:)), выбран только потому что он рядом с нортбасстандом. Кстати, новый отличный отель! Просторный чистый номер с большой душевой кабиной, горячей водой, прекрасным вифи, с ресторанчиком на первом этаже для завтраков, с камерой хранения, с секьюрити и даже...швейцарцем - дабл 1200 руб. Именно с северного автовокзала надо ехать на самый северный конец острова Себу до городка Майя и оттуда отправиться на райский остров Малапаскуа!
Карма 104
Ответить
11.04.2018
Если кто-то интересуется и читает мой отчёт, наверное, ждут когда же я доберусь до малоизвестного сказочного Малапаскуа:)... Я сейчас здесь и за неделю у меня сложились впечатление и мнение, выяснила некоторые вопросы (в том числе конкретные для конкретных людей:)). Фото - просто улёт! Хотя они и с телефона.

Ещё раз повторюсь, что не всегда хорошая связь, по крайней мере там где я бываю. И типа "то айпад зависнет, то айфон затупит", вообще не очень удобно писать без ноута-то:)...

Если нужно ещё что конкретно узнать, спрашивайте пока я здесь. Наверное, дописывать буду по дороге домой (долгой и трудной дороге:(...)
Drolma ж
Карма 1486
Ответить
11.04.2018
GalaKam4ka
ждут когда же я доберусь до малоизвестного сказочного Малапаскуа:)

Это мы!) но про остальные места тоже с удовольствием читаем.
Карма 104
Ответить
11.04.2018
Drolma

Спасибо:)
Карма 104
Ответить
13.04.2018
Малапаскуа. Добраться до этого маленького сказочного острова не просто. Из Себу с нортен басстанда ехать около 6 часов до городка Майя на северной оконечности о. Себу. Билет на локалбас стоит 195 песо. Оттуда на большой лодке за 100 песо едете до Малапаскуа. Перед самым островком пересаживаетесь ещё раз на маленькую лодку, чтобы причалить к берегу (20 песо).

И вот вы здесь, enjoy!!!
Карма 104
Ответить
14.04.2018
Перевод названия острова: "плохое Рождество" (Испанцы причалили в Рождество в шторм). Остров Малапаскуа (Malapascua) расположен в Море Висаян, в 7 километрах через мелкий пролив от самой северной оконечности Острова Себу. Всего на нескольких квадратных километрах (2,5 на 1 или 1,5) находятся порядка восьми деревень или просто маленьких обособленных селений. Большая часть островитян задействована в сфере туризма, остальные живут ловом рыбы и сельским хозяйством.

Примерно с 6-километровым периметром остров Малапаскуа (Malapascua) создаёт впечатление одной заброшенной деревни, окружённой одним бесконечным пляжем. Но их несколько: и деревень, и пляжей.

- Пляж Логон Бич

В Логон Бич (Logon beach) прибывает местный паром и высаживает посетителей острова на красивый песчаный пляж, и это также хорошее место, чтобы попробовать местную пищу в виде жареного цыпленка ротисари.

- Пляж Баунти (Bounty Beach)

Самый известный пляж на острове Малапаскуа, где главные отели и всё для туризма. Большой ряд местных и международных ресторанов, все мирские удобства, о которых можно мечтать в тропическом раю и ночная жизнь.

- Тавиган (Tawigan) - мирная деревня с разумными ценами на питание и все остальное. Надо просто выйти перпендикулярно от Баунти бич, например, чтобы сразу оказаться в другой (отличной от туристической) среде обитания. Для интересующихся - здесь же на задворках в сторону пляжа проводятся петушиные бои.

- Indonacion - Коллекция кораллов недалеко от берега здесь, отличные дайв-сайты и хороший снорклинг.

- Kabatangan beach - Местные лодочные станции и тихие пляжи - идеальные, чтобы найти тишину и покой.

- Bakhaw beach - в ветреные дни этот пляж имеет относительно спокойные воды безопасные для плавания и снорклинга.

- Bool village - тоже деревенька, где можно наблюдать местную жизнь островитян. Здесь много строений из бамбука, и очень мало бетона.
- Langob beach - К северу от этого пляжа находятся острова Лапус-Лапус, это самая северная точка Малапаскуа (Malapascua),- там коралловый сад и хороший снорклинг. И это самое лучшее место в моем рейтинге острова Малапаскуа!

- Мангровый залив с мангровыми зарослями, естественно.

- Маяк - рядом с Лангоб бич, северо-запад острова. На него забираться нет смысла (так себе прогулочка) и закрыт вход. Но внизу маяка справа, если стоять лицом к морю, и начинаются все красоты:).

- Пещеры - они есть, но я в них не была, не интересуюсь маленькими дырками в каменных кочках кораллового происхождения.
Карма 104
Ответить
14.04.2018
Малапаскуа продолжение.

Повторюсь, что главная достопримечательность Малапаскуа - это природа, а точнее океан-море и его песчаные берега-пляжи! Давно, ещё до посещения Филиппин я думала, что фото с этой страны - чистый Фотошоп и фильтры. Говорю для тех, кто ещё не был на Филиппинах: поверьте, это так красиво и ярко на самом деле! Это удивляло меня в прошлый приезд у берегов о. Лусон и о. Миндоро (в этот раз умиляло только) и просто взрывало восторгом на о. Малапаскуа!

Вода. Порой я насчитывала пять или семь оттенков цвета моря от берега до горизонта. Сначала вода бледно бирюзовая (мелко у берега), потом темно-синее (глубина и/или водоросли), далее ярко-бирюзовое, потом изумрудно-зеленое и к горизонту - чистый ультрамарин! Это или сплошь, или местами-пятнами.., но море там всегда разноцветное. Прозрачное и видно дно, даже если его не достаёшь ногами:).

Само дно чаще плотное песочное, иногда (возле каменных утёсов и коралловых выступов) -каменистое, но нигде нет илистого или мягкого дна. Отливы в апреле,например, по утрам, но не большие и не долгие. Обычно через метра два-три постепенного входа в море достигаешь глубины "некасания дна". Вода прозрачная и тёплая как парное молоко лишь подальше от берега даёт прохладу. Волн больших нет, ровная гладь или мягкий прибой. И даже в ветреную погоду можно купаться и найти совсем спокойный заливчик. Плавать по утрам и вечерам (устраиваю себе нормативы на морях:)) - одно удовольствие!

Песок. Берега лишь иногда желтоватого или даже розоватого оттенка, чаще белые. Совершенно белый песок настолько мелкий, что местами ощущение, что идёшь по муке! Песок коралловый и пушистый, будто просеянный.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях