Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие страны ЮВА › Филиппины: Манила, Миндоро, Себу, Малапаскуа. Март-апрель 2018 год

Drolma ж
Карма 1425
Ответить
14.04.2018
GalaKam4ka
Вода. Порой я насчитывала пять или семь оттенков цвета моря от берега до горизонта. Сначала вода бледно бирюзовая (мелко у берега), потом темно-синее (глубина и/или водоросли), далее ярко-бирюзовое, потом изумрудно-зеленое и к горизонту - чистый ультрамарин! Это или сплошь, или местами-пятнами.., но море там всегда разноцветное. Прозрачное и видно дно, даже если его не достаёшь ногами:).

Песок. Берега лишь иногда желтоватого или даже розоватого оттенка, чаще белые. Совершенно белый песок настолько мелкий, что местами ощущение, что идёшь по муке! Песок коралловый и пушистый, будто просеянный.

GalaKam4ka
Вода прозрачная и тёплая как парное молоко лишь подальше от берега даёт прохладу. Волн больших нет, ровная гладь или мягкий прибой.

Моя мечта )
Карма 103
Ответить
18.04.2018
Drolma

Я думаю, вы мастера по осуществлению мечт:)! И следующие весну и лето уже вы будете писать отзыв о прекрасном Малапаскуа! И более мастерски, конечно
Карма 103
Ответить
18.04.2018
Малапаскуа. Немного о местной деревенской жизни напишу и о людях. Филиппинцы очень приветливые и весёлые, несмотря на бедную и нелегкую жизнь. Я люблю азиатов, как и они меня (надеюсь:)), я всегда нахожу с ними общий язык и часто мы становимся друзьями. И всё же можно найти отличия в менталитете, характерах, поведении и ответной реакции, мироощущении вообще среди представителей разных стран ЮВА. Филиппинцы отличаются хорошим и понятным чувством юмора и веселой самокритичностью!Например, однажды за ужином мы рассуждали о...лангустах (поедая сваренные в кастрюльке разные ракушки). Я люблю морепродукты и посетовала, что не решилась купить огромного лангуста у рыбаков (дорого и мне не съесть). Друзья успокоили: и не надо! Это вредно для здоровья, особенно для головы и сердца. На мой удивленный взгляд ответили: ты будешь страдать, что много заплатила и у тебя будет болеть голова, а потом ещё дома долго будешь вспоминать что это того не стоило и может заболеть сердце! По сути типа "жаба задавит":)).

Или вот ещё: говорю что жаль, что в прошлый приезд (это уже на Миндоро) так и не съездили в джунгли к обезьянам... Отвечают: это было не обязательно, ведь мы и сами похожи на обезьян:))
Drolma ж
Карма 1425
Ответить
18.04.2018
GalaKam4ka
Филиппинцы отличаются хорошим и понятным чувством юмора и веселой самокритичностью!

Редкое качество для азиатов. )
Карма 103
Ответить
19.04.2018
Дети Малапаскуа. Я люблю фотографировать детей (взрослых стесняюсь, разве что исподтишка или если сами хотят)
SS1 м
Карма 336
Ответить
19.04.2018
Филиппинцы такие страшненькие)) =
Карма 103
Ответить
19.04.2018
SS1

Филиппинки много лет занимают (ли) первые места в конкурсах «Мисс мира»! Много красивых девушек. Именно на отдаленных островах как-то градус красоты понижен, да:))(. Дети смешные:)
Moony м
Карма 4773
Ответить
19.04.2018
GalaKam4ka
Именно на отдаленных островах как-то градус красоты понижен, да

Ну это как-бы естественно. Генетическое разнообразие, вот это всё.
Карма 103
Ответить
22.04.2018
Деревенская жизнь обычная, как наверное в любой другой азиатской стране...но есть одно яркое (во всех смыслах) отличие: очень много петухов!!! Треугольные будочки-навесы в каждом дворе по несколько, палочки-насесты рядом. Все петухи привязаны за лапу, как собаки на цепи. В ожидании своей участи - в бой или в суп:(! Только в дорогих отелях на самом берегу можно скрыться от хорового кукареканья! Но, как говорится, это не мой профиль:),- пришлось сначала не спать часов этак с 3 утра (ночи), а потом привыкнуть. Известное всем филиппинское "развлечение", второе после караоке или первое,- петушиные бои. Как по мне так ужас ужасный! Но...традиции надо уважать. Попала раз вечерком туда. Открыто на показ этого нет, но...на задворках деревни...как стемнеет...просто идёте на шум, похожий на рёв с маленького стадиона. Фанаты ещё те, петушатники или как их! Отгорожен загон, на входе через ограду продают билеты (сколько стоят не знаю, так пролезла:)). Вокруг загона и внутри по краям зрители-болельщики. Там же участники со своими петухами, татуированные дяди в кольцах и браслетах (не бедные) принимают ставки. Два хозяина участников-петухов выходят с ними в центр круга. Несколько раз подходят навстречу друг другу и тычут петухов клювами, потом расходятся. Дразнят и озлобляют, видимо. Потом их отпускают и они налетают друг на друга. Заканчивается всё очень быстро, ааааааа:(....
Neroli ж
Карма 54
Ответить
26.04.2018
Спасибо, очень хорошо пишете!

И насколько интереснее читать отчеты путешественников, общающихся с местным населением, чем тех, кто просто перемещается по миру, не взаимодействуя с иными культурами.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики