Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие страны ЮВА › Филиппины: Манила, Миндоро, Себу, Малапаскуа. Март-апрель 2018 год

Карма 104
Ответить
5.05.2018
Малапаскуа продолжение:).

С острова можно съездить на другие близлежащие островки. Например, о. Lapus-Lapus, что на севере Малапаскуа, там где маяк. Хороший снорклинг, коралловый сад... Про хороший дайвинг можно уже не повторяться: он просто везде там хороший! Весь остров окружён коралловыми садами и большинство из них - это национальные заповедники или типа того:). Если в Ослобе (о. Себу), например, дайверы "охотятся" за китовыми акулами, на Апо Рифе за черепахами и тд, то на Малапаскуа главное - это лисьи акулы! Акулы с длинным хвостом, гораздо длиннее её туловища, акулы-молоты, скаты-манты и пр. Подводный мир там очень разнообразный, но это вот фишка такая:).

Если интересует чисто пляжный отдых и охота поставить очередную галочку...хотя нет,- увидеть ещё одно островное чудо, можно поехать на о. Kalanggaman.

На разные острова можно нанять лодку хоть от отелей и местных организаторов, хоть у крестьянина-рыбака:). Это как по деньгам и желанию.

Остров Калангганам расположен в 27 км от Малапаскуа в сторону о. Лейте (юго-восток, наверное?), часа 4 езды. Дорого индивидуально (4 тысячи песо примерно), но можно присоединиться к группе (не к маленькой отельной, а общественной типа). Спросите и узнаете, где такая лодка именно в этот день. Это большие боты вместимостью до 30 человек. Не всегда заполнены и вот цена на него 800 песо с человека. Я видела такой рядом с Мангрови резортс и разговаривала с лодочником:). Так вот, выезд рано утром часов в 6-7 и возвращение поздно вечером часов в 9. Брать с собой еду и всё необходимое, потому что Калангганам - это просто прекрасная длинная коса, полностью покрытая белым песком. То есть это остров-пляж!

Сегодня вот карты, чтобы долго не гуглить:). На первой карте пометила красным лучшее место по моему рейтингу, желтым пляж Баунти основной, белыми стрелками места причаливание лодок с Майи о. Себу
Карма 104
Ответить
13.05.2018
Малапаскуа заключение. Вот и настала пора покинуть этот чудный остров и закончить свой отзыв-отчёт:(...

Остров Малапаскуа идеально подходит для дайвинга или для спокойного умиротворенного отдыха-релакса. Для веселых компаний и тусовщиков вряд ли будет здесь интересно. Полный контраст Вайт бичу в Пуэрто-Галера! По вечерам в кафе уставшие дайверы или влюблённые парочки, маленькие компании по интересам... спокойная музыка... По утрам чтение газет или книг или гаджетов за чашечкой кофе... Песок почти везде заменяет пол или тротуар... Местные не навязчивы, приезжие не торопливы.

В деревнях, не на самом пляже ( хотя пляж здесь везде, вокруг всего маленького острова) можно снять хорошую комнату в хорошем отеле или виллу и за две, и за три тысячи песо (на долгий срок за одну). Совсем бюджетное жильё можно найти даже за 200-300 песо, если на долгий срок. Взять байк в аренду можно за 500 или за 200 песо, если на долгий срок:).

Прекрасное место для уединения и творческих занятий. Хорошо там писать книгу, например, или рисовать и работать удалённо.

Не знаю, насколько удачное это место для лонгстея... Всё же маленький островок далеко в океане и это опасно, открытый океан - не шутка! Во всяком случае, как я выяснила, тайфуноопасный период там - ноябрь и декабрь, но тогда это жесть! Я видела разрушения печально знаменитого тайфуна 2014 года, кое-что осталось как напоминание о мощи природы. Наверное, для зимовки с марта по сентябрь вполне подходит место.

Особенно хорошо бы устроиться в районе маяка (помечено красным на карте), там есть что-то типа отеля с бунгало и достраивается вилла на возвышенности, над разрушенным тайфуном богатым когда-то отелем (цены не узнавала)... Там же есть маленькая деревенька и тоже можно что-то найти для жилья. В том районе острова самый белый песок и самое бирюзовое море:))))
Карма 263
Ответить
13.05.2018
GalaKam4ka
В деревнях, не на самом пляже ( хотя пляж здесь везде, вокруг всего маленького острова) можно снять хорошую комнату в хорошем отеле или виллу и за две, и за три тысячи песо (на долгий срок за одну).

Это за месяц или за день?
Карма 104
Ответить
13.05.2018
Wladimir

Это шутка такая про месяц?? В день, конечно. Но там большая территория и все условия. Простенькую каморку можно снять и за 200 песо в день.

Вообще, да, на Филах подороже чуток, чем в Индонезии, например. Я два - три года назад как раз сравнила их подряд. Тем более, чем в Индии
Drolma ж
Карма 1472
Ответить
14.05.2018
GalaKam4ka

Спасибо за репортаж с мест событий!!
Карма 104
Ответить
16.05.2018
Drolma

Пожалуйста и спасибо за внимание, как говорится:)))
Карма 0
Ответить
27.09.2018
GalaKam4ka

Здрасте,подскажите полалуйста,маску,ласты трубку,каяк где можно на Малапаскуа арендовать и по чём?спасибо.Через два месяца там будем
Moony м
Карма 4884
Ответить
27.09.2018
89511831393

Аренда на пару недель будет стоить как новые купить. Лучше с собой привезите, если вы заядлые ныряльщики. А то еще и качество будет так себе.
Карма 0
Ответить
27.09.2018
Moony

Да на один раз надо
Карма 104
Ответить
27.09.2018
89511831393

Всю снарягу для плавания/ныряния можно и арендовать, и попросить у соседей или лодочников, и купить там же по сходной цене 😉. Про каяки не знаю
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики