Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие страны ЮВА › Филиппины: Манила, Миндоро, Себу, Малапаскуа. Март-апрель 2018 год

Moony м
Карма 4886
Ответить
26.04.2018
Спустя много лет жизни в Азии, местная "культура" и местное население не вызывают ничего, кроме желания соблюдать почтительную дистанцию :)
Drolma ж
Карма 1473
Ответить
26.04.2018
Moony
местная "культура" и местное население не вызывают ничего, кроме желания соблюдать почтительную дистанцию :)

При лонгстее это естественный процесс, когда туризм и путешествия обретают более размеренный ход. Мы живем в основном в деревнях, с примитивной трайбольной культурой, которая вызывает только первоначальный интерес. Если честно, печально смотреть на аборигенов, танцующих для туристов свои папуасские танцы и развлекающих розовощекую толпу с фотоаппаратами. Но все же от общения никуда не уйти. Нас узнают из года в год лавочники, торговцы на рынках, с которыми можно перекинуться парой слов о ценах на овощи и погоде, но не более того. После долгих лет в Азии очень ценишь европейское общение, образованность и глубину славянского ума.
Карма 104
Ответить
28.04.2018
Neroli

Спасибо за понимание:). Мне нравится погружаться в новый для меня мир, в том числе и быт простых людей и пытаться понять, в чем они находят счастье и смысл жизни...Может быть для того, чтобы ещё и ещё раз убедить себя, что общепризнанные критерии всего этого слишком усреднённые и...счастье и смысл у каждого свои. Как влияет история, культура и религия на человека... Короче, я не смотрю на них как на обезьян или "лавочников". Они такие же люди как я, не зависимо от уровня достатка и образования:)
Карма 104
Ответить
28.04.2018
Moony
местная "культура" и местное население

Я понимаю, почему слово культура в кавычках в данном контексте. Такой "культуры" и в РФ предостаточно. И от неё мы тоже дистанцируемся по мере возможности. Но всё же Культура (с большой буквы и без кавычек) любой страны накладывает свой отпечаток (извините за штамп) на жителей этой страны. Поэтому порой интересно сократить дистанцию и наблюдать, и делать какие-то новые выводы для себя лично:)
Карма 104
Ответить
28.04.2018
Drolma

Я согласна, но ключевая фраза здесь "при лонгстее", наверное. При такой большой аудитории вашего/нашего прекрасного сайта далеко не все лонгстейеры и расшаренные путешественники:). Может быть, чтобы прийти к такому восприятию (если хочется к этому прийти), надо удлинять дистанцию "я и местные" постепенно... Ну чтобы сначала поудивляться, а уж потом устать от всего этого.

Лавочники и торговцы в любой стране, и в нашей тоже, "только о погоде и ценах, не более того", да. И "глубину славянского ума" почти не встретишь и на российских рынках ("почти", потому что встречала бича-профессора у мусорки! Там глубина, да:)).

Кроме простых не обременённых высокими понятиями азиатов, есть интересные грамотные и умные люди. Среди моих друзей, например, артист, адвокат, журналист-международник, бизнесмены, духовный наставник (святой отец практически:)), профессиональные переводчики (с корейского, с хинду), служители храмов...и да,- гиды и татуировщики, много разного интересного люда:)... С ними интересно общаться и вживую, и потом удалённо. Я пока не скучаю по "глубине славянского ума" со всей его достоевщиной и "авосями", хотя ничего против не имею:)
Карма 104
Ответить
28.04.2018
Малапаскуа, чуть-чуть продолжу. Мне нравится (знаю, что не всем нравится) отношение к животным в Азии. Я ни о баранах у муслимов, ни о собаках у корейцев и ни о коровах у индусов:). И конечно, много их бездомных и больных, мешающих реально и эстетически заезжим туристам. Но всё же интересно какое-то совместное (и да, гармоничное в грязи и хаосе) сосуществование существ! Какая-то одна семья людей с обезьянами, собаками и кошками:)... На эту тему много фоток из разных азиатских стран, но коль пост о Малапаскуа, ограничусь (не сюжетные, а просто). Котиков постят не здесь, я в курсе:)
Drolma ж
Карма 1473
Ответить
28.04.2018
GalaKam4ka

Спасибо за ваше мнение!
Карма 105
Ответить
28.04.2018
GalaKam4ka

Очень интересно пишете, с удовольствием читаешь вас!
Drolma ж
Карма 1473
Ответить
28.04.2018
Да! Классический отчет, все как мы любим. Спасибо.
Moony м
Карма 4886
Ответить
28.04.2018
GalaKam4ka
встречала бича-профессора у мусорки!

Такие персонажи интересны. Прежде всего выпаданием из своей "культуры".

GalaKam4ka
Но всё же интересно какое-то совместное (и да, гармоничное в грязи и хаосе) сосуществование существ!

Это да, но везде оно примерно одинаковое и никаких особых сюрпризов не несет. Но тоже интересно, да. Если есть желание и расположенность к такой социализации.

GalaKam4ka
Короче, я не смотрю на них как на обезьян

Ну это уже другая крайность. Встречал я и таких путешественников, уставших от Азии и считающих всех вокруг нечеловеками. Им надо отдохнуть от людей где-нибудь в пустыне или на северном полюсе.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях