Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие страны ЮВА › Филиппины: Манила, Миндоро, Себу, Малапаскуа. Март-апрель 2018 год

Карма 104
Ответить
8.04.2018
Drolma

Меню из уличного кафе ещё (просто заброшу фотки, пока есть связь):
Карма 104
Ответить
8.04.2018
Drolma

Не знаю. В этот раз не осилила:)! Зато заставляла себя (не долго) есть гуанабану/сирсак, тоже очень специфический фрукт:)
Drolma ж
Карма 1443
Ответить
8.04.2018
GalaKam4ka

Спасибо!
Карма 104
Ответить
8.04.2018
Продолжу про Пуэрто-Галера и Вайт бич (другие пляжи более спокойные и красивые, о них вкратце позже).

На Вайт бич днём релакс, лежаки (их немного) и стулья со столиками, скамейки со столами - всё в свободном доступе. Можно тут же перекусить (например, обычный завтрак - кофе растворимый, панкейк или тосты и тп, но может быть и фиш, и чикен,- 150 песо). Напитки и еда, тряпки пляжные трусы/купальники, сувениры есть по всему пляжу, с краю всё и купанию-загоранию не мешает. Это днём. Но после каждого дня наступает вечер:)! Вечером на Вайт бич большая тусовка (если не в сезон и праздники, как было в сентябре) и просто "Содом и Гоморра" (в этом марте в сезон и разные события)!!!

Абсолютно каждый вечер практически во всех кафешках пляжа вдоль всей его линии гремит музыка, поют вживую под гитару или караоке... Караоке очень популярно на Филах! Я бывала дома у своих друзей и меня поразило, что даже если нет пола в домике-сарайке и пища готовится на каменном камельке-печке на улице,- автомат караоке красуется посреди всего этого неблагополучия (трудно подобрать не грубое не обидное слово). Это прямо-таки must have! Все филиппинцы хорошо поют и...хорошо говорят по-английски:)! Трансвестит-шоу ежевечерне и еженощно в нескольких кафе вдоль пляжа! Наверное, штук пять-шесть таких "спецперфомансов" подряд и одновременно. Выставляются столы и столики с лавками и стульями прямо на песок напротив этих кафешек. Если сидеть и смотреть там, то цена - стоимость любого напитка, хоть воды:). Но можно просто стоять или ходить рядом, никто не против. Для меня осталось загадкой, на чем "оно" зарабатывают? Хотя... Если Вы один или одна несколько вечеров, Вам ненавязчиво предложат девочку или мальчика или "оно", причём независимо от Вашего пола:). Приглашают и обслуживают (в смысле подать пиво/сок:)) тоже леди-бойс. Кстати, многие из них очень симпатичные и выдаёт их грубоватый голос. Я как-то спросила, насколько они леди и насколько бой:), ответили - сверху леди и снизу бой. Глупый был вопрос, правда? Поют и танцуют под фанеру типа. Здесь же на песке у моря мальчики (настоящие:)) и девочки иногда показывают шоу с огнями, горящими факелами и тп. В прошлый мой приезд этот гремящий-горящий дурдом длился до 5 утра! В этом году как-то поскромнее - до 2 или 3 часов.

Кроме такого "спешала" устраиваются и обычные пати. В ночи полнолуния 31-1 и 1-2 апреля приезжали группы и диджеи из Манилы, устанавливались сцены прямо на пляже на Вайт бич. На одной пели вживую Эспозито и тп, на другой был транс (знакомая тема, да?), на третьей классика рока типа "Дым над водой" и "Бот он зэ ривер"... Да, на площадке с трансом диджеем была русская маленькая девчонка Наташа, очень задорная и бойкая (в Маниле работает на этой стезе:)).

Ещё есть Маласимба - пати в растаманском стиле, куда завлекают якобы приехавшим сыном Боба Марли (лейтенанта Шмитта:)). Музыка регги/реггей, красно-желто-зеленые прикиды, на пальмах и столбах мало действенные листовки типа "нет наркотикам!". Но это надо ехать чуть в горы, дальше Пондеросы и для иностранцев дорогие входные билеты (порядка 4000 рнр), для местных дёшево. Некоторым удается прикинуться местной, хи-хи:), если с местными друзьями.
Карма 262
Ответить
8.04.2018
GalaKam4ka
порядка 4000 рнр

Нефига себе цена... в нее похоже наркотики уже включены, поэтому их и нет...
Карма 104
Ответить
9.04.2018
Wladimir

Ну да, какая-то символически-устрашающая, для богатых иностранцев с менталитетом «орднунг ист орднунг»:). Но мы-то не такие, «мы пойдём другим путём» ведь «нас не сбить с пути, нам...и тд «:))))))
Карма 104
Ответить
9.04.2018
Да и врут, наверное, про такой дикий прайс! Я не пользовалась, не знаю. Можно ещё через забор перелезть, если что:). Я не особый фанат, просто написала на «вдруг кому интересно»
Карма 104
Ответить
10.04.2018
И снова здрассте, как говорится. Я всё ещё на Филиппинах:)... Наверное, надо писать вкратце обо всем по-немногу? И фоток поменьше,- проблемно грузить:(. Но я продолжу.

Главное достояние Филиппин - природные достопримечательности. На Миндоро в близки Пуэрто-Галера и Сабанга - это подводный национальный парк Пуэрто-Галера, мангровый мост, водопад Тамарав, водопады Анинуан, пляж Анинуан. Белый песок и практически ноль отдыхающих, это место для настоящего пляжного отдыха. Там пока очень мало туристов, и практически нет русских. Этим место и прекрасно. В 20 минутах ходьбы от Сабанга - Маяк (Lighthouse) с роскошными видами и филиппинской степью.рифовый морской парк Апо, гора Алькон (2695 м), водопады Тамарро и озеро Наухан, Пандероса - горный парк с треками/подъемниками и также с полями для гольфа рядом с ПГ. Все достопримы между и рядом с двумя этими городами - Сабанг и Пуэрто-Галера.
Карма 104
Ответить
10.04.2018
Почему я в начале рассказа довольно много написала про вечерне-ночную жизнь? Ведь я и не тусовщица... Наверное, чтобы быстрее с этим и закончить:)). Самое интересное здесь совсем не в этом, по крайней мере для меня!

Итак, далее... С пляжей до Пуэрто-Галеры можно доехать на регуляр-трицикле за 25 песо с Вайт бич, за 30 с Тумарав бич и тд. (надо спрашивать, иначе повезут индивидуально по цене в 10 раз выше).

Между ПГ и Сабангом ходит маршрутный джипни за 20 песо (иначе опять же запросят 200 или 300).

С пляжей или ПГ/Сабанга можно съездить на соседние маленькие острова,- ооочень красиво! Лодка по цене 1500 песо на 5 часов. Если снорклинг, то 1800. Если рыбалка, то 3000 песо. Здесь можно схитрить так: договориться с местными (а они в свою очередь всё устроят с масками для снорклинга или снастями для рыбалки) и взять просто лодку за 1500 песо:)
Карма 104
Ответить
10.04.2018
Банкоматы в Пуэрто-Галере, с минимальной комиссией в 150 или 200 песо за 10000 рнр на въезде в городок со стороны пляжей. В Сабанке в банке Max, тоже на въезде.

Купить мелочи для дома и фрукты можно и там, и прямо за пляжами в лавках (манго по 160-180 песо, есть сирсак, папайя, старэйпл и пр).

Поесть вкусно и недорого: на выходе с Вайт бич есть местное кафе (оно огорожено бамбуковым заборчиком), там хороший повар и комплексные ланчи и тп. За 250-350 песо в комплексе горячее (очень вкусное мясо терияки, гарлик или карри; рыба гриль, стейки) плюс рис, микс салат...
Пандероса
Пандероса
Вид на пляжи ПГ
Вид на пляжи ПГ
На берегу Тамарав бич
На берегу Тамарав бич
Поехали на острова?!.
Поехали на острова?!.
И снова в воду:)
И снова в воду:)
Красотень на островках:)
Красотень на островках:)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики