Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Hyderabad (Индия) в сентябре

Карма 795
Ответить
11.06.2009
Сергей2006
не предоставляют бесплатную еду во время полета....

это очень интересно, как это на практике

Мы летали "арабией"- едет "тачка" по проходу и спрашивают, кто что хочет. Или сами в удобное для Вас время вызываете стюардесу и заказываете, что хотите из меню. Меню с ценами есть у них на сайте, а также в кармашках кресел в салоне. Бесплатно дают воду. Перевод дирхамов в доллары А бесплатный сыр, как известно, только в мышеловке. Билеты дешевле, вот и не кормят)

Сергей2006
Я понял, что можно покупать на сайте электронный билет, как и в других компаниях? Нет ли там каких то проблем с этим?

Абсолютно никаких! Оплачивали МастерКард Виртуал (карта долларовая)

Мастеркард блокирует на 10% большую сумму, чем стоят Ваши билеты (валютные риски), но списали столько, сколько было заявлено на сайте!

sds,Сергей2006, если лететь Эйрарабией из Киева, например, в Хайдерабад, а вылетать из другого города Индии, то это считается два отдельных билета и стоят соответственно намного дороже, чем билет "туда-обратно" и один пунт прилёта-вылета! Эту информацию я узнавал в офисе в Киеве, да и на сайте у них, не выберешь "туда-обратно" из разных городов- это два разных билета- считаются "в один конец". Мы тоже хотели прилететь в Хайдерабад, а вылететь из Гоа, но два билета вышли намного дороже и мы остановились на Хайдерабаде!
Карма 190
Ответить
11.06.2009
Tibeliuss
А бесплатный сыр, как известно, только в мышеловке
... и то, только для второй мышки.
sds м
Карма 221
Ответить
11.06.2009
TibeliussА Вы больше верьте всему, что Вам говорят в Киевском представительстве авиакомпании(начиная с того что "Ни в коем случае не выкупайте билеты через интернет, а только у нас" - при этом заплатите пожалуйста комиссию и только по принципу тариф из точки в точку - что не всегда выгодно...)... Этот развод с тарифом туда-назад действует только для билетов из Киева (учли нашу специфику) что меня крайне удивило поначалу, пока не разобрался методом тыка на их сайте. Основной принцип бюджетной авиакомпании - отдельная стоимость каждого плеча. Поэтому выгодно отдельно купить билет Киев-Шарджа Киев и отдельно Шарджа-Хайдерабад и скажем Ченнай-Шарджа. Конечно цена будет дол на 50 выше, т.к. перелет Ченнай-Шарджа дороже чем Хайдерабад-Шарджа.

Кстати как-то на сайте перелет Киев-Бангалор-Киев вышел на 100 дол дороже чем отдельными билетами. Поэтому всегда стоит проверить разные варианты, особенно при сложном маршруте
Карма 795
Ответить
11.06.2009
sds
Этот развод с тарифом туда-назад действует только для билетов из Киева (учли нашу специфику) что меня крайне удивило поначалу, пока не разобрался методом тыка на их сайте

Да, я такой вариант тоже пробивал, и действительно такое есть у них (эйрарабия).

Но Вы ж перед этим не указали на ньюанс, что нужно брать четыре билета (Киев- Шарджа- туда-обратно и Шарджа-Индия- туда-обратно), тогда это выйдет дешевле, чем Киев-Индия(любой город) и Индия-Киев.

Нам просто в марте "такое" не подошло, т.к. стыковка на тот момент (до 1-го апреля) в Шардже была всего 45 минут и перерегистрироваться мы бы не успели, а в итоге самолёт наш с Борисполя опаздал, и так как нам в Киеве уже дали посадочные талоны на рейс до Хайдерабада- самолёт нас полчаса ждал!

sds
Ни в коем случае не выкупайте билеты через интернет, а только у нас" - при этом заплатите пожалуйста комиссию и только по принципу тариф из точки в точку
Мне так не говорили, единственное, что никак по интернет-покупке не консультировали. Комиссия в $20 при покупке в оффисе компании существует не только у "арабов", но и в "Аэрофлоте" и многих других.
sds м
Карма 221
Ответить
11.06.2009
Tibeliuss
Нам просто в марте "такое" не подошло, т.к. стыковка на тот момент (до 1-го апреля) в Шардже была всего 45 минут и перерегистрироваться мы бы не успели,

А у нас регистрируют и с разными билетами до конечной точки (проверено на себе)- это собственно не проблема :))
Карма 795
Ответить
11.06.2009
sds
А у нас регистрируют и с разными билетами до конечной точки (проверено на себе)- это собственно не проблема :))

Спасибо! Этого не знал)
sds м
Карма 221
Ответить
11.06.2009
Tibeliuss
Комиссия в $20 при покупке в оффисе компании существует не только у "арабов", но и в "Аэрофлоте" и многих других.

Естественно, им же окупать своё представительство нужно...
Tibeliuss
Мне так не говорили, единственное, что никак по интернет-покупке не консультировали.
А мне говорили , точнее очень не советовали (((
Карма 45
Ответить
13.06.2009
sds
А Вы больше верьте всему, что Вам говорят в Киевском представительстве авиакомпании(начиная с того что "Ни в коем случае не выкупайте билеты через интернет, а только у нас" - при этом заплатите пожалуйста комиссию и только по принципу тариф из точки в точку - что не всегда выгодно...)... Этот развод с тарифом туда-назад действует только для билетов из Киева (учли нашу специфику) что меня крайне удивило поначалу, пока не разобрался методом тыка на их сайте. Основной принцип бюджетной авиакомпании - отдельная стоимость каждого плеча. Поэтому выгодно отдельно купить билет Киев-Шарджа Киев и отдельно Шарджа-Хайдерабад и скажем Ченнай-Шарджа. Конечно цена будет дол на 50 выше, т.к. перелет Ченнай-Шарджа дороже чем Хайдерабад-Шарджа.

Кстати как-то на сайте перелет Киев-Бангалор-Киев вышел на 100 дол дороже чем отдельными билетами. Поэтому всегда стоит проверить разные варианты, особенно при сложном маршруте

Да, это интересная информация.

Но такое бывает и в других авиакомпаниях, в том же Аэрофлоте, например, иногда билеты отдельные дешевле, чем туда и обратно.

Поэтому согласен с тем, что нужно проверять стоимость вариантов при покупке через интернет.

Но тут у меня вопрос:

1. если у меня будут раздельные билеты, то при посадки в Киеве и потом при вылете из Индии я смогу зарегистрироваться сразу на весь перелет и сдать сразу багаж, чтобы получить его в конечной точке?

2. в этой бюджетной компании (арабия) за какой срок нужно покупать билеты на сентябрь, чтобы был минимальный тариф, или у них все тарифы бюджетные одинаковые на один рейс и не важно за 3 месяца я купил билет или за 10 дней??
Карма 795
Ответить
13.06.2009
Сергей2006
в этой бюджетной компании (арабия) за какой срок нужно покупать билеты на сентябрь, чтобы был минимальный тариф, или у них все тарифы бюджетные одинаковые на один рейс и не важно за 3 месяца я купил билет или за 10 дней??

Билеты нужно брать (желательно) не менее, чем за месяц до поездки, т.к. потом дорожают! Мы удачно успели взять (впритык перед удорожанием), в восемь вечера купили он-лайн, а после полуночи, каждый билет стал дороже почти на 100(!) баксов.

Вы можете попробовать сейчас разные варианты бронирования за месяц, за два месяца, за две недели до поездки (просто выбираете поездку июль, например). За несколько дней до вылета тариф в основном тоже снижается, но может не быть билетов- лучше на это не рассчитывать.

Сергей2006
если у меня будут раздельные билеты, то при посадки в Киеве я смогу зарегистрироваться сразу на весь перелет и сдать сразу багаж, чтобы получить его в конечной точке?

sds
А у нас регистрируют и с разными билетами до конечной точки (проверено на себе)- это собственно не проблема :))

sds говорит, что можно. Я чё-то тоже так думаю! В Киеве нас зарегестрировали, правда, не с отдельными билетами до конца рейса и багаж получили в Хайдерабаде, хотя я думал что, как они успеют багаж наш перекинуть, если мы сами еле успели перебежать из одного самолёта в другой.

Сергей2006
если у меня будут раздельные билеты, то потом при вылете из Индии я смогу зарегистрироваться сразу на весь перелет и сдать сразу багаж, чтобы получить его в конечной точке?

А вот из Индии нас не регестрировали на рейс из Шарджи- хоть у нас и были не отдельные билеты, но багаж получили в Киеве!

И обязательно лучше предупредить на регистрации, что здесь, что в Индии, о Вашей конечной точке полёта- хоть у Вас разные билеты, хоть нет, тогда багаж прилетит туда и не надо получать и сдавать его по сто раз!)
a-rud ж
Карма 2
Ответить
3.07.2009
летала из египта арабами в Шри-Ланку и через Индию обратно.

Есть смысл брать стыковки, чтобы в шардже был полный день - там свободно дают транзитную визу, в самой шардже делать нечего, но надо сразу уезжать в Дубай - из шарджи ходят автобусы, ехать меньше часа. Если выходной! вообще то там пробки как в Москве, так что будьте аккуратны при возвращении - лучше с запасом. Я прибежала впритык к самолету, меня уже ждали.

А в Дубае можно поехать сразу на Джумейру и там чудесный аква-парк - так что ожидание стыковки обернется чудесным праздником. Аква-парк находится около отеля - известного "Паруса". Стоит на день около 60 долларов (могу обмануть кстати, память на цифры не очень :)

Билеты же брала по интернету и только в одну сторону - дальше покупала когда приспичит ехать вновь:) Кстати Эйр Арабия позволяет сдавать билеты. Она только деньги не возвращает - но можно вернуть билеты и получить на счет некие эквивалентные баллы, на которые потом можно вновь купить билеты.

Кормят там сэндвичами, невкусными. Так что проще пережить. Цена - на фоне Индии да Египта - дорого. После Москвы, может, и нет :)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики