Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Hyderabad (Индия) в сентябре

Карма 45
Ответить
9.07.2009
sds
Как вариант :

1. Ночной переезд Хоспет (Хампи) -2 дня - ночной переезд в Бангалор - Майсор -(2 дня) - Мадурай (1 день)-ночной переезд в Ченнай - Маммалапурам - Канчипурам (2 дня) Далее возвращаетесь в Хайдерабад или улетаете из Ченная.

2. совместить Хампи и Гоа или Гокарну чтоб попляжиться

3. попутешествовать по Ориссе - соседний штат, много инфы на форуме

4. Тамил-Наду : Ченнай - Маммалапурам - Канчипурам - Мадурай - Танжавур - Понди....

А вообще определитесь с приоритетами - чего больше хочется увидеть и от этого отталкивайтесь.

Благодаря обсуждению здесь на форуме принял решение ехать!

На наиболее конструктивные мысли по программе меня подтолкнуло скопированное выше сообщение!

Буду лететь через Киев.

Билеты до Киева уже купил, сейчас буду брать уже с Киева до Hyderabad, обратно буду вылетать из Chennai. Так получается дороже долларов на 200 (чем если бы брал до Hyderabad и обратно один билет), но зато удобнее, чем возвращаться в Hyderabad для обратного вылета.

Программа планируется следующая.

1 день - прилет рано утром в Hyderabad.

2 - 4 дни - Hyderabad, ночной переезд в Хоспет.

5 - 6 дни - Хоспет (Хампи), ночной переезд в один из городов штата Тамилнад.

7 - 13 дни - путешествие по городам и главное по историческим достопримечательностям штата Тамилнад (исторические достопримечательности - это приоритет поездки, хочу охватить максимум).

14 день - рано утром, в 3 часа утра вылет из аэропорта Chennai в Киев.

Прошу помочь составить оптимальный план на 7-13 дни: с какого места начать и каким закончить, в какой последовательности проехать, где что смотреть и на сколько остановиться.........!??
wichy ж
Карма 788
Ответить
9.07.2009
Из Хоспета удобно не переедешь в Тамил-Наду, если только в Хубли вернуться - оттуда есть ночной поезд до Ченнаи. А если Вам сначала в Майсур заехать? Здоровский город, и достопримечательности рядом есть, на два дня - вполне!!! (можно и наподольше... есть, что посмотреть :) ) А оттуда - удобный ночной поезд в Ченнаи. Из Ченнаи можно спускаться в следующем порядке - Мамалапурам/Канчипурам, Танджор - Мадураи - Каньякумари - ночной поезд в Ченнаи. Возле Танджора в пределах дневной экскурсии - множество, просто множество древних храмов всяческих... На Мадураи можно один день запланировать - храм Минакши интересный, но не знаю - не на реставрации ли сейчас его гопурамы.

Если будет передоз с храмами после Канчипурама и окрестностей Танджора - Мадураи/Каньякумари легко меняется на горный Кодайконал :)
wichy ж
Карма 788
Ответить
9.07.2009
Я бы лично вот так поехала:

7-8 дни - Майсур (Сомнатпур-Сраванбелагола-Хассан (Халебид-Белур)-Шрирангапатнам - по желанию), ночью переезд в Кумбаконам (точнее, даже дальше - в городок Mayiladuthurai, там до Чидамбарам километров 30-40)

9 - Чидамбарам / Кумбаконам

10 - Танджор /Тричи

11 - 12 Мадураи-Каньякумари или Кодайконал - на выбор, переезд ночным поездом в сторону Ченнаи

13 - Мамалапурам/Канчипурам, вечером выезд в аэропорт Ченнаи

14 день - рано утром, в 3 часа утра вылет из аэропорта Chennai в Киев.

Конечно, галоп жуткий - но если хочется максимально посмотреть достопримечательности... То выбора нет :)
Карма 141
Ответить
9.07.2009
Сергей2006
исторические достопримечательности - это приоритет поездки, хочу охватить максимум

Тогда Вам стоит перекроить маршрут и из Хайдерабада уйти в Биджапур через Гулбаргу. Там есть пара первокласснейших мест, особенно Ибрахим-Рауза. И с историей все в порядке - Биджапурский султанат порядком погремел и наследил в Индии. Далее - Паттадакаль, Айхоле и Бадами - превосходнейшие сайты, особенно первый и третий (на мой вкус). Потом Хампи через Хоспет или Гадаг и Хоспет. Далее Белур с Халебидом, Майсур с Сомнатхпуром и Шрирангапатной. Бангалор можно пропустить. Далее Мадураи (храм Минакши и дворец), Танджур (Тричи можно пропустить) - Канчипурам - Мамаллапурам - Ченнаи.

Где-то так.
wichy ж
Карма 788
Ответить
9.07.2009
AlexMos
из Хайдерабада уйти в Биджапур через Гулбаргу.

Можно и прямо в Биджапур - ночной поезд из Хайдерабада есть... Время все-таки ограниченное :) А вечером как раз в Бадами переехать, и там заночевать - чтобы с утра по холодку взяться за Бадами со свежими силами :)
Карма 141
Ответить
9.07.2009
Да, пожалуй. Гулбарга не настолько хороша, чтобы на ней зацикливаться.

Но Паттадакаль пропускать не стоит. Все-таки юнесковский сайт. Скорее Айхоле можно. Хотя между ними всего 11 км. Часа 2 за все про все.
Карма 45
Ответить
10.07.2009
Вы так быстро и много написали, мне нужно время, чтобы осмыслить эту информацию, почитать информацию об указанных Вами местах, чтобы определиться.

Буду благодарен, если Вы из Ваших рекомендаций, с учетом существующих поездов (желательно переезды ночью, чтобы не тратить время на них), составите маршрут по дням.

Вылет обратный из Chennai в Киев возражений не вызывает?

Это оптимальный вариант?

Хочу уже сегодня - завтра купить билеты, поэтому спрашиваю.

Кроме того, вопрос по поездам.

На сколько я знаю, билеты лучше купить на всю поездку через интернет.

Поэтому я и прошу помочь по дням, с привязкой к поездам.

Если проблемы с покупкой билетов на поезда сейчас?
Карма 141
Ответить
10.07.2009
Какие же могут быть возражения? Поездка Ваша, и решать Вам. Однако с эстетической точки зрения главная посылка - прилет/улет через разные города, удорожающий себестоимость поездки, производит не самое блестящее впечатление. Она выглядит в лучшем случае оригинальной. У Вас есть все возможности уйти из Хайдерабада одной дорогой, а вернуться другой, Это есть гуд. То есть ночным поездом пошли в Ченнай, переехали басом/рикшей в Мамаллапурам, потом поехали автобусом в Канчипурам, оттуда с станции Чонгалпатту (кажется) ночным поездом ушли в Танджур (в принципе по большому счету там всего один храм, но какой!), автобусом в этот же день переехали в Тричи (там смотреть нечего - Рок Форт отвратен, Шрирангам или как его там в преддверие храма Минакши можно и пропустить, остается только совсем не обязательный Лурд) и потом в Мадураи (часа 3). Далее Мадураи - Майсур ночным поездом. Вернее, даже не так - за 40 минут до Майсура соскакиваете в Шрирангапатне, смотрите, потом доезжаете до Майсура, сам Майсур и Сомнатхпур. Затем идете в Белур и Халебид. Подгадываете поездку таким образом, чтобы вечером уехать ночным поездом из Хассана (это ближняя станция к двум хойсальским сайтам) в Хубли (только провериться, есть ли такой; в обратную сторону точно был). Это крюк, зато ночь в поезде. Из Хубли - в Хоспет/Хампи, там пару-тройку деньков, затем автобусом в Бадами (возле него Айхоле и Паттадакаль), автобусом в Биджапур. Назад поездом в Ченнаи.

И Ваши овцы (то бишь лишние деньги за вылет) остаются целы. А Вы, волк индийских странствий,- сыты!
Карма 0
Ответить
10.07.2009
Это какая-то ерунда.

Не могу зайти на форум под своим ником со своим паролем.

Система выдает, что пароль не верен.

Прошу послать пароль на мой ящик, система выдает, что такой ящик не зарегистирован.

Регистрируюсь заново - дубль.

При этом система выдает, что такой ящик уже зарегистрирован.

Регистрируюсь с другим своим ящиком....

Вобщем "задолбался" с этими "интернет технологиями"....

Но у меня вопросы есть поэтому хоть каким способом но зашел сюда!

AlexMos
Назад поездом в Ченнаи.

Прошу пояснить!

Я ведь не назад в Ченнаи, я прилетаю в Hyderabad!

Значит улетаю и в Вашем варианте с другого города, то есть на 200$ - дороже??
Карма 141
Ответить
10.07.2009
Ну пардон, просто прицепился Ваш Ченнаи. Конечно же, в Хайдерабад. Неужели это не понятно из моего поста и пафоса, которым он пронизан?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях