Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Поиск друзей и встречи › Завтра в Индию на полгода - буду рада встречам с индостанцами!

Карма 1233
Ответить
29.02.2008
...Пойду тож че-нить сожгу :))

(всмысле сотворю хорошее)
Карма 152
Ответить
1.03.2008
Hime! Я думаю очень здорово, если ты по приезду дашь обьявление, позовешь нас, скажем, в парк, мы все сядем под набухшим по весне обычным московским деревом, и послушаем твой долгий и впечатляющий рассказ!! -)))

в общем, надеюь мне перепадет частичка твоего настроя и доброжелательности, что ты принесешь с собой на нашу северную русскую землю -))))))
hime ж
Карма 1372
Ответить
6.03.2008
Привет всем индостанцам,

Я по-прежнему в Омкарешваре - это какой-то уже день сурка. Просто друг заболел малярией и я неделю с ним возилась - сначала отвезла его в госпиталь (30 км от Омкарешвара), а потом каждый день туда ездила - помогала. Устала и вымоталась ужасно, плюс еще такая жара... Сейчас самой впору под капельницу ложиться. :) Но, слава Богу, все когда-нибудь кончается. Вчера друга успешно выписали из больницы и завтра я, наконец, отчаливаю в Насик (все планы насчет пляжного отдыха в Гокарне накрылись - ну что ж, это жизнь, иногда бывает).

Такие вот новости. Обоснуюсь в Насике - отпишу. Счастливо!
Карма 97
Ответить
6.03.2008
о,Насик классный очень - вчера его покинул,вот и чуть не пересеклись(а ведь нифига даже и не собирался)

попробуй для жилища "Дхарамшала" на Панчивати,чем-то похож на Навранг,тока там тока местные и их друзья - тараканы))но как-то мило
Карма 1233
Ответить
6.03.2008
hime
Устала и вымоталась ужасно, плюс еще такая жара... Сейчас самой впору под капельницу ложиться. :)

Телепортирую тебе порцию здоровой энергии - а то у меня прет через край!

с другом поделишься.

шёпот и крик
чуть не пересеклись

ну, и как это называется ??? ай-ай...:))
Krotov м
Карма 131
Ответить
6.03.2008
hime
Обоснуюсь в Насике - отпишу

Что за Насик такой? На карте найти не могу. Это где?
Inberg ж
Карма 243
Ответить
6.03.2008
Что в штате Махараштра.... я думаю о нем речь.Кстати легендарное место,оно в Рамаяне упоминается...:-)))
hime ж
Карма 1372
Ответить
9.03.2008
Привет всем, дорогие индостанцы!

Пишу из Насика - наконец-то добралась до нормального интернета. Насик и правда очаровательный, как же я люблю эти милые нетуристические места. Сама жизнь!

шёпот и крик
вчера его покинул,вот и чуть не пересеклись

Bad karma. :))) (заметь, с Вриндаваном такая же фигня была) Так ты еще на юге? Я послезавтра в Аурангабад, оттуда 15-го в Мумбай, и - чало Moscow!

шёпот и крик
попробуй для жилища "Дхарамшала" на Панчивати,чем-то похож на Навранг,тока там тока местные и их друзья - тараканы))

Мне тут удалось переплюнуть рекорд чистоты знаменитого "Наврангa" (который увидевшая его Штенка метко окрестила "грязным притоном для наркоманов в ломке":). Поскольку мой поезд опоздал на 5 часов, то в Насик я прибыла в 11 ночи и у меня не было иного выбора, как поселиться в грязной и шумной провокзальной бомжатне. Ну, грязью и шумом в Индии нас не испугаешь, но вот что меня реально шокировало, так это обнаруженные в постели... клопы! Я их до этого никогда в жизни не видела, знала только по институтскому курсу биологии да художественной литературе (старуха-процентщица, Раскольников...) Сначала испугалась, конечно - ну, и как же теперь спать?... Потом пришла к выводу, что в моем положении ничего другого не остается, как принять ситуацию конструктивно и с юмором. Поразмыслив, что я могу использовать из подручных средств защиты, решила обмазаться с ног до головы бальзамом "звездочка" (точнее, его индийским аналогом "Tiger balm"). Как ни странно, сработало - подлые насекомые отступили, и я спокойно заснула, а наутро благополучно сьехала. Но вот это экспириенс! Настоящее бекпекерское крещение. :)

COCO
Телепортирую тебе порцию здоровой энергии - а то у меня прет через край!

Спасибки большое, мне уже в Насике полегчало. :)

Ах, да... Я же обещала рассказать про Омкарешвар... Ок, чуть позже. :) Всем горячий привет из Махараштры!
Карма 1233
Ответить
9.03.2008
hime
Настоящее бекпекерское крещение. :)

Поздравления! Ап-плодистментЫ!:) Бедные маленькие клопики..... Такой случай упустили!!! Кровь белой Лэди..::))))

Я тоже как-то прошла через вокзальную бомжатню + в ожидании опаздывающего на 4 ч поезда удалось поспать на перроне - правда все индийцы спали на газетках, а я как буржуй на рюкзаке. Но голова в итоге оказалась на асфльте! :) кто-то ножкой зацепил.
hime ж
Карма 1372
Ответить
11.03.2008
Привет всем, родные мои индостанцы! :)

Последние дни в Индии смакую с особенным удовольствием, сейчас - в теплом и дружелюбном Аурангабаде. Но наконец-то могу спокойно рассказать про Омкарешвар - место, в которое я приехала на три дня, а провела больше трех недель (в Индии все так непредсказуемо). За эти три недели я словно прожила несколько жизней - настолько разным и непохожим был пережитый мной опыт. Поэтому омкарешварскую историю имеет смысл разбыть на части. Предупреждаю сразу: многа букав! :) Итак...

Жизнь первая. Narmada birthday. Ganesh guest-house.

Омкарешвар - небольшой поселок в Мадья Прадеше, Shiva place. Главное место паломничества в нем - священный остров в форме знака "Ом" (откуда название) в месте слияния двух рек, Нармады и Кевари. Река Нармада также считается священной, так как по преданию вытекла из пота Шивы, медитировавшего в жаркий летний день. Так вот, в Омкарешвар я прибыла поздно вечером как раз в День Рождения реки Нармада, по поводу чего там был устроен грандиозный праздник. Толпы народа, огни, барабаны, песнопения, фейерверки, мантры и "Ом Намах Шивая" на каждом углу. Тысячи людей, море ярких сари и тюрбанов, звуков. Ураган! После спокойного и сонного Манду это было буквально "с корабля на бал". С трудом пробираясь сквозь толпу со своими рюкзаками я добралась-таки до указанного в Lonely Planet (и фактически единственного на весь Омкарешвар) Ganesh guest-hоuse. По прибытию в него у меня сложилось впечатление, что все иностранцы Омкарешвара живут в нем (и это очень близко к правде).

Жизнь в Омкарешваре (в частности, в этом гест-хаузе) имеет несколько ярких отличительных особенностей. Во-первых, это совершенно нетуристическое место. Давно заметила, что степень "индийскости" места можно оценить по двум критериям: по невладению английским местными жителями и по количеству продаваемого чая. Так вот, в Омкарешваре по-английски не говорит никто (за исключением владельца гест-хауза), а чай продается через каждые два шага. :) Вторая особенность (на самом деле, главная): то, что это - Shiva place. Кто понимает, о чем я, тому не надо обьяснять - а кто не понимает, обьяснить достаточно сложно... В общем, я эту энергию чувствую очень сильно (иногда - слишком сильно) и для меня "места Шивы" - это очень большое эмоциональное потрясение каждый раз, плюс множество мистических событий и встреч... Не собираюсь становиться индуисткой, конечно (верю, что Бог един, а разные только имена и формы), но в Индии осознала, что Шива - это мой Бог здесь. Единственный из пантеона индийских божеств, с которым у меня установился своего рода "личный контакт" (просьба не звонить 03, делайте скидку на то, что в Индии - иная реальность :)). А Омкарешвар - место, где энергия Шивы ощущается практически так же сильно, как в Варанаси. Поэтому меня там так и "колбасило" все время. :) Третья особенность Омкарешвара (вытекающая из предыдущей) - это повсеместное раскуривание "священного растения", которое в Омкарешваре имеет характер эпидемии. :) Глиняные трубочки тут курят все, с утра до вечера, и это - неотьемлемая часть омкарешварской культуры, избежать которой практически невозможно. :) Ну и, наконец, особенность заключительная, но очень яркая - это местные бабаджи, ежедневное общение с которыми - такая же неотьемлемая часть омкарешварской культуры, как и чилом. Молодые и продвинутые бабаджи в оранжевых одеждах - постоянные завсегдатаи Ганеш-гестхауза, причем приходят они туда не "корысти ради", а так - покурить, потусоваться и попутаться охмурить очередную путешественницу. Молодые бабаджи в оранжевых одеждах, тусующиеся за одним столом с такими же молодыми хипповатыми бекпекерами - чрезвычайно забавное зрелище. :) Вообше, Омкарешвар - место, где Восток встречает Запад, место слияния и проникновения двух культур. В Омкарешваре ты не турист, а - иностранец, неотьемлемая (и равноправная!) часть этой безумной, яркой толпы. Очень интересное и приятное чувство. Да, и еще один штрих к портрету: в Омкарешваре очень красивая природа, пейжажи там замечательные.

Так вот, в Ганеш-гестхаузе я провела неделю, засыпая и просыпаясь под удары барабанов и энергичные мантры из соседнего храма (их бешеный ритм - готовый хит для trans-party, заряжает на весь день: "Бом бом Боле! Бом бом Боле! Нараяна, Нараяна... Ом!..."), а вечерами раскуривала глиняную трубочку с бабаджи под звуки Doors. Это было довольно экстравагантно и очень "аутентичненько" :), но под конец я решила сменить обстановку. Отсюда начинается...

/продолжение следует.../
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Новостях