Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Город Палани. Превозданная аутентичность Индии

jalee ж
Карма 4
Ответить
15.04.2008
Каждый раз когда путешествуешь по Индии, она открывает для тебя все более и более невообразимые места...последним моим открытием был городок Палани в штате Тамил Наду..

Оказалась я там совершенно случайно – путь мой пролегал от индустриального города Coimbatore до hill resort Kodaikkanal...после часов 5 тряски на автобусе мы проезжали какой-то городок, который сразу меня чем-то привлек...почувствовалась какая-то иная аура, какое-то иное настроение...и вот мы заехали на станцию. Спросив что это за место, мой сосед ответил - Палани....мне конечно это ни о чем не говорило, но я схватила свои баулы...иии вот я в Палани!

Конечно же сразу начались неимоверные проблемы с поиском жилья...бродила почти день и никто так и не хотел меня селить! В конце концов меня разместили в непонятном отеле за 100 рупий....

....тогда мне казалось, что если бы мой ум персонализировано материализовался, то он бы меня точно убил!=) на тот момент за последнюю неделю я проехала тысячи километров, мое тело хотело просто упасть и не вставать уже никогда, а ум просто сходил с ума=)))) ...но все это конечно же стоило таких усилий! Когда, отдохнув, я отправилась осматривать город, меня не оставляла в покое мысль – почему же здесь все таки что-то не так! И тут я услышала (о, боги!!) конечно же свои любимые барабаны! Звуки просто вели меня за собой...и я оказалась около небольшого храма где исполняли какой-то ритуальный танец, сопровождающийся нереальным ритмом этнических барабанов юга индии...

пробыв в трансе какое-то время, наконец я разузнала! Палани – один из крупнейших индуистских паломнических центров, где находится главный храм в Индии, посвященный Господу Муругану (сын Шивы), располагающийся на вершине холма Шакти-гири (тут рассказчик указал на гору, находящуюся не так далеко от нас)...каждый день в этом небольшом городке собираются тысячи паломников, они бреются наголо (что в дальнейшем осуществила и я), совершают трансовые парикрамы вокруг холма, исполняют ритуальный танец кавери и играют на барабанах!

И вот к вечеру я отправилась в главных храм Субраманьи.... Поднявшись на гору и не зная куда идти, просто пристроилась к потоку индусов (тк понятное дело что они в храм идут!=).. мы начали проходить через какие-то узкие проходы, огороженные решетками, ведущими вглубь горы, вышли на небольшую площадку с огромной толпой людей..и выяснилось, что даршан Божества только через 1.5 часа! Эээти 1,5 часа были Чем-то! - Тысячи людей, душно, кто-то падает в обморок, воды нету...но зато все повторяют Haro Hara! И вот когда эти долгожданные 1,5 часа подошли к концу, тысячи людей устремились в святилице с божеством Dandayudhapani Swami, находившееся в самом центре горы...мы просто бегом побежали опять через какие-то узкие огороженные решетками ходы (тут то я поняла как тысячи индусов погибают при храмовых давках=))

Минут через 10, когда мне казалось что мое сознание уже почти вырубилось, наконец появился величественный каменный проход и в дали показался золотой алтарь Муругана...я уже просто отдалась потоку и толпа меня несла прямо к алтарю...прошли какие-то доли секунд- золотая вспышка, образ Муругана.....и вот ты уже опять на улице.....

...потом уже не помню что и как было...но это состояние, которое ты испытываешь во время подобного паломничества остается надолго....

Последующие дни происходило множество мистических событий, ритуальных танцев под барабаны...и многое, чего невозможно описать...и если когда-нибудь Господь Муруган пригласит вас посетить этот нереальный город, мне кажется стоит принять Его приглашение

Haro Hara!
Matsja ж
Карма 373
Ответить
15.04.2008
Чет-как-т-ниче не поняла. А фишка-то в чем? Расскажите уж, заинтриговали. Надеюсь, это не наркотическая мистика? В следующем феврале хотела бы пошляться по тамил наде, а если меня, допустим, в письменной форме Муруган не пригласит, меня там с компанией (одна не езжу) взрослых людей за белую бродяжку не примут, камнями не забросают? Вроде такого с нами еще не случалось. Или там ко всем иноверцам плохое отношение? Вот еще , мы как-то от барабанов в транс не впадаем, из стадного чувства налысо не бреемся, стоит ли нам таким туда заезжать? Хотя, интересно. Приоткройте уж тайну, что Вас там зачаровало?
jalee ж
Карма 4
Ответить
15.04.2008
фишка в том, что проехав по всей тамил наде, это самое впечатляющее (субъективно конечно) место.....меня этот город поразил своей (как я и выразилась) религиозной аутентичностью (можно как то сравнить с варанаси в котором сразу бросается в глаза более или менее сохраненный ведизм), дружелюбием (и там не впаривают - ты белый плати за вход в храм 5 рупий)...ну и мистикой конечно (не наркотической=;))..а также моей любовью к музыке и религиозному трансу=)))...после палани мне остальные города показались просто неимоверно скучными

палани не туристическое место...и делать там (если опять же брать туристические цели) там нечего, поэтому про этот город никогда ничего не встретишь в путеводителях....но если кто-то едет в индию с целью приблизится к исконной индийской культуре, то это как раз то самое место....
Luna ж
Карма 1939
Ответить
15.04.2008
Будем надеяться, что фишка впереди... Рисковать быть раздавленной толпой это, конечно, тоже экстремальный опыт, но в чём кайф я тож пока не уловила :)

Matsja
Вот еще , мы как-то от барабанов в транс не впадаем, из стадного чувства налысо не бреемся, стоит ли нам таким туда заезжать?

Тогда вполне можно :)))
Luna ж
Карма 1939
Ответить
15.04.2008
jalee
после палани мне остальные города показались просто неимоверно скучными

После такого, думаю, да... Но полтора часа в давке, в жаре, без воды и с риском остаться там навсегда стоит ли того кайфа?
jalee ж
Карма 4
Ответить
15.04.2008
Luna
После такого, думаю, да... Но полтора часа в давке, в жаре, без воды и с риском остаться там навсегда стоит ли того кайфа?

я езжу в индию умирать=)
Карма 190
Ответить
15.04.2008
jalee
я езжу в индию умирать=)
Не спешите, реинкарнируетесь Вы все равно в Самаре. Лучше скажите, заметили ли Вы что рядом был еще храм демона Идумбана.

А по поводу аутентичности, как Вы говорите, Палани можно и подумать. Варанси объективно более "аутентичен", во-первых, по возрасту. А во-вторых, по статусу. Как-никак город Шивы, а не сыночка Муругана.

А в остальном хорошее, на мой взгляд, повествование. Эмоциональное, что ценно.
Matsja ж
Карма 373
Ответить
16.04.2008
jalee
я езжу в индию умирать=)

Ой, не спешите, вот единственное, в чем я четко уверена, что когда-нибудь умру. А за наводку все ж спасибо, надо попробовать составить свое мнение об этом месте, раз

jalee
после палани мне остальные города показались просто неимоверно скучными
- эт дорого стоит, надо б глянуть.
Luna ж
Карма 1939
Ответить
16.04.2008
jalee
я езжу в индию умирать=)

Да я смотрю не Вы одна... :) Вопрос только один: стоит ли ради этого ездить так далеко?
Карма 416
Ответить
20.04.2008
jalee

я никогда не была в палани, и возможно никогда не доберусь... но я поняла твое восприятие и мне оно кажется близким.... некоторые вещи трудно объяснить людям и они часто вызывают критику... :) спасибо - палани в копилку интересных мест... удачи!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге