Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Поиск друзей и встречи › Завтра в Индию на полгода - буду рада встречам с индостанцами!

Карма 514
Ответить
14.03.2008
Маша, долго собиралась написать тебе в личную почту,и даже помню, что был твой адрес там, но, сейчас посмотрела - а он таинственным образом исчез. Как с тобой связаться в Москве?

Если не трудно, напиши мне, пожаалуйста, свой и-мэйл на адрес begmabegma собака gmail.com! The thanx!
hime ж
Карма 1372
Ответить
14.03.2008
Насик

Прочтя перед поездкой описание Насика в Lonely Planet, я пребывала в некотором недоумении. С одной стороны - сакральное место эпохи Рамаяны со священной рекой Годавари, гхатами и пилигримами, с другой - милионный город, индустриальный центр и "винная столица Индии". Как это все может сочетаться?.. А так и есть, на самом деле, Насик - это город, в котором успешно сосуществуют традиции и современность. Точнее, это, все-таки, скорее большой современный город с гармоничными вкраплениями старины. Главное место паломничества в Насике - Рамкунд на реке Годавари, обрамленной гхатами, где купается народ. Но купания в реке Годавари имеют мало общего с омовениями пилигримов в Ганге и Нармаде, гораздо больше это все напоминает купание горожан в фонтанах в жаркий летний день. Как ни странно, но больше всего Насик мне напомнил летнюю Москву и это было приятно. Лето, жара, Парк Культуры и Отдыха, народ купается в фонтанах, мальчишки брызгаются водой, рядом продают мороженое и сахарную вату, а вокруг бибикают машины и шумит-бурлит живущий занятой жизнью огромный город. Примерно так. :) Религиозность в Насике не занимает ключевую роль, а носит, скорее (на мой поверхностный взгляд путешественника) некий рудиментарный характер (прямо рядом с гхатами продают яйца, а чуть подальше - знаменитое местное вино). Но это все отнюдь не умаляет очарования Насика, наоборот: придает ему индивидуальность и своеобразный шарм. Красивый современный южный город с богатой историей и приятной атмосферой.

Еще в Насике удивительно дешевые овощи и фрукты (все-таки, Юг). Отличный виноград - 15 рупий кило, спелые гранаты - 20, помидоры - 5, а обнаруженный на рынке укроп (кто долго был за границей, знает, как тоскует по нему душа) - всего 1 рупия... за килограмм. :) В общем, "край, напоминающий рай". Единственный минус Насика (лично для меня, как для независимой белой путешественницы) - это ЧРЕЗМЕРНОЕ внимание мужчин. Конечно, в Индии к этому не привыкать, но в нетуристическом месте, да еще на Юге... Это действительно было too much. Все эти бесконечные "хей, секси бейби, вау!" через каждые два шага (одета скромно, юбка до щиколотки, макияжа ноль) меня порядком утомляли. Единственный выход - полный игнор и взгляд, обращенный строго вперед (в вечность :). Если не помогает и это, надо посмотреть очень холодно и строго, и сказать (громко, чтобы окружающие тоже слышали): "кя койбат?" (в чем проблема?). Как правило, работает - приставал уносит ветром быстро. Но вообще, больше всего в Насике я мечтала о шапке-невидимке. :) Поэтому, когда я уехала в спокойный и вежливый Аурангабад, то вздохнула с облегчением.

/продолжение следует.../
hime ж
Карма 1372
Ответить
14.03.2008
poisoned
Маша, долго собиралась написать тебе в личную почту,и даже помню, что был твой адрес там, но, сейчас посмотрела - а он таинственным образом исчез. Как с тобой связаться в Москве?

Ничего не исчезло, мой е-мейл там (levchenko.maria@gmail.com), а мобильника у меня сейчас нет. Но я тебе сейчас напишу. :)
Карма 514
Ответить
14.03.2008
Ага, теперь опять вижу! В любом случае спасибо! Все остальное - в почту напишу.
hime ж
Карма 1372
Ответить
14.03.2008
Привет еще раз всем!

В ожидании ночного поезда в Мумбай зашла в инет-кафешку: признаться в любви к Аурангабаду. Удивительный город с удивительными людьми - одно из самых моих любимых мест в Индии на данный момент. И дело даже не столько в достопримечательностях, хотя они прекрасны (Аурангабадские пещеры, мини Тадж Махал - местная копия настоящего Таджа, и, конечно же, Эллора), а - в людях. То, что больше всего меня поразило и пленило здесь. Когда я приехала в Аурангабад из "приставучего" Насика, то сначала просто расцеловать здесь всех и каждого хотела лишь за то, что на меня не смотрят, а если и смотрят - то спокойно и доброжелательно. Но если это можно обьяснить закономерным следствием того, что местное население привычно к туристам, то позже я открыла в аурангабадцах и массу других замечательных достоинств. Я правда не знаю, в чем причина, но люди здесь действительно особенные. Очень вежливые, внимательные, тактичные и доброжелательные, и к тому же удивительно честные - даже один из индийцев, с которым я тут беседовала, сказал мне с гордостью: "no cheating in Aurangavad!" (исключение - лишь водители рикш, но они, как всем известно, каста особая). Все люди, с которыми я тут общалась (я имею в виду местных горожан) были очень вежливы, воспитанны и доброжелательны - причем включая даже необразованных бедняков! Даже детки в Аурангабаде на удивление вежливые, милые и застенчивые (видимо, основы хорошего воспитания прививаются с детства). Приветливость, вежливость, честность и уважительное отношение к собеседнику - вот типично ауранагабадский стиль. Мне настолько приятно было тут находиться, что все 4 дня в Аурангабаде широкая улыбка не сходила с моего лица с утра до вечера. :) Ну и вообще, город славный: много зелени, солнца, птиц, очень чисто и цивилизованно (за пару месяцев по бедным деревням я успела слегка по этому соскучиться). В общем, Аурангабад заслужил у меня наивысшую оценку по всем критериям, и я обязательно вернусь сюда снова (к тому же, я еще не была в Аджанте и не видела местный форт).

А вообще, может я уже писала, но напишу еще раз. Достопримечательности - это, конечно же, прекрасно, но самое главное и ценное в путешествии - это люди. Люди, люди, и еше раз ЛЮДИ... То, что наполняет сердце радостью и любовью, что дарит ценные уроки и оставляет незабываемые воспоминания. В чем, собственно, и есть главный смысл путешествия (по крайней мере, для меня).

Все, уезжаю в Мумбай. :)

С любовью к Аурангабаду, к Индии и к жизни,

ваша hime
Kotя м
Карма 701
Ответить
14.03.2008
hime
самое главное и ценное в путешествии - это люди <...>То, что наполняет сердце радостью и любовью

Вот и я говорю всем тоже самое. Но почему-то перуанские люди не так сильно наполняли твое сердце радостью, судя по всему) Хотя, это все чревато полемикой и флудом. Поэтому не отвечай)

hime
Все эти бесконечные "хей, секси бейби, вау!"

Все таки интересно, наверное, быть женщиной. Любопытно было бы как-нибудь попробовать))

А вообще, ты реально жжош в последних постах)
Карма 1
Ответить
14.03.2008
Спасибо за ответ - оч. ценная для меня информация. Про карточки - не предполагала даже, что "с банкоматами в Индии на удивление хорошо" :)
Moony м
Карма 4867
Ответить
14.03.2008
hime
Насчет встречи я всегда за, только по части организации групповых сборищ не спец. По этим вопросам к Муни - он у нас главный. :)

Можно устроить сборище индостанцев где-то в самом начале июня, когда мы будем проезжать мимо столицы нашей Родины. Если у кого-то есть большая и светлая квартира для этих целей - пишите. Варианты тусовок в ресторанах и других пафосных заведениях не рассматриваются. Если будут могущие и желающие, я сделаю отдельную тему по этой встрече.
hime ж
Карма 1372
Ответить
15.03.2008
Приветики всем,

Тока прибыла в Мумбай, как меня сразу же завербовали секретные агенты... И случилось это, когда я спускалась по лестнице свой ночлежки Maria Lodge (спасибо, шёпот и крик!)

Итак: завтра я еду на сьемки, в главную студию Болливуда, УРА!!! Буду играть роль иностранки в индийском кино (ну, не роль, конечно же, массовка... но все равно как бы близко :). COCO, ты оказалась пророком. :) Гип-гип-ура, вот и настал мой звездный час! :))) После сьемок отпишу, как дело было (надеюсь, видеозапись нам-таки дадут позже?)

Кстати, я уже снималась для индийского ТВ в Диу. Это была передача про местного ласси-мейкера, который творил сие нехитрое действо с виртуозностью бармена - настояшее шоу. В той передаче я просто давала коротенькое интервью, а потом с аппетитом пила то самое ласси перед камерой. :) Ролик обещали по е-мейлу прислать, но не выслали... Надеюсь, сейчас хоть какой-то видеоматериал перепадет. :)
Карма 174
Ответить
15.03.2008
hime

главное сниматься в хорошей компании

а то может быть скучно,хотя класный способ позаниматься своим заметками

и торгуйся ,легко можно сторговаться на 700(предложили ведь 500)

удачи

если кому нужно могу вывесить адреса и явки продюсеров

кто долго в мумбае и имеет желание подзаработать ,это вполне реально

обещали при хорошем раскладе и длительной сьемки (реальной роли) до 5 000

в день
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Блоге