Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Тамил Наду и Керала , январь - февраль.

geddes ж
Карма 5
Ответить
5.01.2012
Добрый день! В третий раз собираемся в Индию.В этот раз хотим посетить восточное побережье, а потом заглянуть к друзьям в Ковалам и Кочин.

Подскажите , пожалуйста маршрут. Прилетаем в Дели. Затем перелет в Чинай. Хочеться не много прийти в себя. Отмочиться в море. Ну и конечно культурная программа.Для этого планировалось переезд в Мамаллапурам.Посетить Чидамбарам, Кумбаконам, Таншавур,Тричи.Поездом до Рамешварама потом Мадурай. Кодайканал. А от туда или в Кавалам или в Кочин.

Но в связи с прошедшим ураганом, возникают сомнения.Сможем ли мы нормально отдохнуть и купаться на берегу Бенгальского залива. Буду рада за любые советы и подсказки по маршруту.
Карма 377
Ответить
6.01.2012
Вот тут, почти Ваш маршрут мы обсуждали со знакомыми, которых встретили в прошломи году в Орче.

Купаться можно в Махабалипураме, куда Вы приедете сразу с самолета на припейд такси за 1200 рупий. Пляж к северу более европейский и многолюдный, к югу от Берегового храма - индийский и через 500 метров вообще пустой. Но по моим представлениям, купание в Бенгальском заливе - это только от безнадеги.

В Рамешвараме, не смотря на всю его религиозность и святость есть отличные пустынные пляжи, настолько пустые, что там можно загорать без трусов и лифчиков (-: Там тепло и море весьма милое. На косе Данушкоди тоже клево, но нужно быть очень осторожным. Там местами глубоко сразу у берега и очень сильные течения.

В Рммешвараме есть новая отличная гостиница там, где на карте Лонли обозначен "детский парк". Она стоит прямо на берегу и отделена от прибоя чистой кокосовой рощей. Там чисто и хорошо, но довольно дорого, - два года назад даблы были по 1000 рупий, но с отличной постелью, большим балконом на море, кондером и плазмычем.

Билеты на поезд из Тричи в Рамешварам берите очень сильно заранее. Это очень "паломнический" поезд, может быть задница с билетами на месяц вперед. Если с билетами на поезд не получится можно ехать автобусом. Автобусы из Тричи в Рамешварам ходят каждый час круглосуточно, 7,5 часов в пути - испытание для настоящих джедаев. Если ехать сразу в Рамешварам - лучше садиться на автобус в полночь. Если стремно ехать в сидячем автобусе 7 часов, - можно по пути переночевать в Караикуди и посмотреть дворцы Чаттинадов.

Это не шибко туристическое место. Чаттинады - невероятно богатый в 19 веке купеческий картель контролировавший производство каучука на юге Индии. Пришел в полный упадок в 20-м из-за падения спроса на натуральный латекс. В Караикуди десятки заброшеных или заселенных бедняками купеческих особняков. В общем, полный сюр. Расположен городок на пол пути из Тричи в Рамешварам.

И вот здесь, довольнро подробно о нашем позапрошлагоднем трипе, тоже почти по Вашему маршруту.
geddes ж
Карма 5
Ответить
6.01.2012
al_kasy

+1 cпасибо за инфу, изучаю.
Tatat ж
Карма 2
Ответить
6.01.2012
geddes
Чидамбарам,

два года назад была там, глушь, по английски не говорят)) ни одного белого а три дня там не встретили. храм симпатичный, по манграм прокатились. специально бы заезжать не стала, если только именно ради глуши.) но это два года назад))
Карма 377
Ответить
6.01.2012
Tatat
если только именно ради глуши

Не думаю, что за два года что-то сильно изменилось в смысле глуши. Как и везде в Индии, все, кому нужны Ваши деньги по-английски говорят. Ехать в Чидамбарам рази архитектуры нифига не стоит. Главное в Чидамбараме - это то, что храм и все пуджи открыты для белых, это то, что можно увидеть огненную пуджу, можно посмотреть в храме натурально все, даже заглянуть в Гарбах Гриху, можно подняться на гопурамы, можно погулять по крышам храма. Главное - это удивительная история и мифотлогия Чидамбарама и его невидимый лингам, рисовые мандалы на полу ночью перед последней пуджей, индийский джаз 11 века, который исполняют в храме. Чидамбарам напрочь сдвигает крышу, если там оказаться к этому готовым. А сам храм, особенно, после того, как его забрали у общины дикшитаров, объявили национальным памятником и передали правительству - весьма заурядное, запущенное и грязнеькое сооружение.

Совесть не позволяет второй раз давать ссылку на мой сайт (сеть в пердыдущем моем посте), но если интересно, у меня там очень большой раздел в путеводителе о Чидамбараме.

А еще, если наложить на гугловскю съемку храмового компалеса Чидамбарама Васту Пуруша Мандалу, в колнтексте ее семантики на плане откроются свершенно неожиданные вещи.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики