Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › "Русские" места в Индии. За и против.

Карма 1622
Ответить
19.06.2009
Лично мне "русские" места не нравятся.Не вижу ничего занимательного в том,что бы ,оказавшись на другом конце света,проводить время так,как будто бы и не уезжал.Ностальгии по нямке с маянезиком,почему-то выдаваемой за" русскую кухню ",не испытываю, а общаться для меня куда интереснее с теми же индийцами или европейцами. Пусть на хинглише,но интересно познакомиться с другими взглядами на жизнь,узнать какую музыку слушали в Англии(Германии,Швейцарии) в 70-х,беседовать на разные темы с людьми другой,все-таки, культуры.

Первый раз,году в 2005,парень из Праги предложил,чисто для прикола,сходить в только что открывшийся "русский "шек. Напирал на то,что хозяйка-вылитая Рената Литвинова,только без зубов. Да,тетька явно прошла мимо стоматолога. Зато понтов...Персонал в шеке был почему-то тибетским и совсем не говорящим по английски. Хозяйка и сама не утруждала себя знанием оного,видимо расчитывала исключительно на земляков.Они и не заставили себя ждать. Ассоциация гидов Южного Гоа(и такая есть!) столовалась практически бесплатно ,кормя обещаниями наладить завоз отельных туристов караванами автобусов. Нанятый индийский менеджер в конце-концов,все таки украл деньги и шек вскорее закрылся.

В Гоа,на мой взгляд,не нужны национально ориентированные заведения. Это не высокая кухня, Это шек-пляжный бар и портрет Путина с вывешенным триколором -Вы как хотите,а я пройду мимо.
Карма 444
Ответить
19.06.2009
anikolaev
вылитая Рената Литвинова,только без зубов

:)))))

anikolaev
Нанятый индийский менеджер в конце-концов,все таки украл деньги и шек вскорее закрылся.

Как это, сцука, по-индийски!
Карма 349
Ответить
19.06.2009
anikolaev
В Гоа,на мой взгляд,не нужны национально ориентированные заведения.

Согласен с вами в том смысле что вам они, очевидно, не нужны. Но вот я, когда после трехлетнего почти непрерывного пребывания в Индии заехал в позапрошлом году в Гоа, то с удовольствием отведал блинов, сырников и окрошки.

anikolaev
Это шек-пляжный бар и портрет Путина с вывешенным триколором -Вы как хотите,а я пройду мимо.
Да, кстати, видеть российский триколор в некоторых местах в Ашвеме и Морджиме было весьма отрадно. Портретов Путина нигде не видел.

Вобщем я только "за", если качество на уровне.
Карма 349
Ответить
19.06.2009
RomanPushkin
Как это, сцука, по-индийски!

Типа, у нас никто никого не кидает. В Гоа бывало что даже русские русских кидали, если кто зазевался :) Кидняка в Индии, вцелом, не сильно больше чем в России, только он с местными особенностями, т.е. может зайти с непривычной стороны.
Карма 1070
Ответить
19.06.2009
ТС из плохого сервиса, не говорящих по аглицки тибетцев, отсутствию зубов у хозяйки и тд сделал вывод что русские места не нужны :)
Kotя м
Карма 701
Ответить
19.06.2009
anikolaev
Ностальгии по нямке с маянезиком,почему-то выдаваемой за" русскую кухню ",не испытываю

Вот, поживешь в Индии с Самуаново, тоже будешь с удовольствием маянез стаканами лопать)))

А так, конечно, мне, как гастролеру, русские места тоже не интересны.
Карма 161
Ответить
19.06.2009
А я вообще всячески стараюсь скрыть за границей свое русское происхождение, завидев соотечественников.

Я, наверное, неправильный русский, но меня совсем не радуют эти "Вы тоже русский?! Как же славно!".

Не радует также то, что русских всегда можно отличить по неоправданно громким речам в общественном месте и лошадинному смеху. По окликам: "эй, Димааан, ну погодь, мля", и красным носам.

А также всегда очень "умиляет" следующее возмущение соотечественников за границей: "они тут ваще по-русски не шарят, чтоль, дебилы?". Это изречение в разных формах удается слышать с частой периодичностью.

А уж псевдо-национальная кухня, иммитируемая, чаще всего, неудачно - ну совсем не возбуждает. :)
Карма 1622
Ответить
19.06.2009
mobmike
ТС из плохого сервиса, не говорящих по аглицки тибетцев, отсутствию зубов у хозяйки и т

А вот и нет) Мне пофиг сколько у кого во рту зубов,кто на каком языке говорит или не говорит. К сервису,если тарелка не в откровенном гомне,я не придираюсь. Но вот на фоне всего вышеперечисленного дуть от важности щеки:"Я держала шек наГоА"ыыыы.

Угнетает какое-то очень агрессивное не то,что бы быдлячество,пацанство,скорее.
goa-island
русских всегда можно отличить по неоправданно громким речам в общественном месте и лошадинному смеху. По окликам: "эй, Димааан, ну погодь, мля", и красным носам.

Это,к сожалению, уже почти норма.И возникающие как на дрожжах"русские" заведения,не столь карикатурно,но вполне себе вписываются в стилистику..Столы,уставленные бутылками,громкий пьяный смех и визгливые голоса клонированных девушек.,насмотревшихся ДОМ-2 или,в особо клинических случаях,Fashion TV))
Карма 161
Ответить
19.06.2009
anikolaev

а, с другой стороны, появление таких шеков можно расценивать как милость Божью. Потому что вышеперечисленные персонажи пойдут пить водку, рассказывая о том, как они круты, не в Hawaii (потому что там может не оказаться меню на русском), а в шек Ренаты Литвиновой. Ггг
Карма 1622
Ответить
19.06.2009
goa-island
не в Hawa

Гавайи-отстой и это радует)). Года 2 назад,каким-то ветром туда занесло компанию из Питера. Хватило на 2 дня при полном и нерерывном недоумении"-"А чё вы ту ваще делаете,а?"



Someone
после трехлетнего почти непрерывного пребывания в Индии заехал в позапрошлом году в Гоа, то с удовольствием отведал блинов, сырников и окрошки.

Это,в принципе,понятно,но я бы,например,если так вот пробило на хавчик,сам бы все это приготовил на кухне любого шека-ресторана.Или дома,если кухня есть. Делов-то)

ИМХО.такие места не для еды открываются.И большинство не поесть туда приходит.Для очень многих такие места-как спасательный круг в океане чужой культуры. Здесь никуда погружаться не надо. Все родное,привычное. Пацаны,4ик$ы,музончик,футбол по телеку под пивко....
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики