Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › "Русские" места в Индии. За и против.

Карма 427
Ответить
19.06.2009
goa-island
наверное, неправильный русский, но меня совсем не радуют эти

я наверно тоже неправильная :)

goa-island
"они тут ваще по-русски не шарят, чтоль, дебилы?".

причем произносится это с налетом превосходства и презрения.

по теме топика, я не считаю, что выехав заграницу нужно лишать себя возможности познать другую культуру и создавать себе эдакую родину заграницей.

другое дело, если ты едешь туда жить или работать, то тогда логично желание "побывать дома" зайдя в русское заведение.
Карма 1622
Ответить
19.06.2009
дамоДара
причем произносится это с налетом превосходства и презрения

Понять,что дебилы,кроме родного конкани еще хинди и английский ,хоть немножко,но знают-такие люди не в состоянии...
Карма 349
Ответить
19.06.2009
anikolaev
Столы,уставленные бутылками,громкий пьяный смех и визгливые голоса клонированных девушек

Вот вы русские заведения старательно обходите, судя по вашим словам, но при этом как то все знаете что там происходит :) Как сказали бы в программе Дам двум Дом 2 - это парадокс.

Я как-то прожил в Гоа весь сезон - с конца октября по конец февраля, соответственно был частым и регулярным гостем в русских заведениях, думаю штук 7-8 посещал по всему Северному Гоа, и нигде не встретил той атмосферы советской пивной, которую вы описываете. Напротив, в некоторых из них, например в Хемпе на Арамболе, часто собиралась очень милая и интересная компания русскоязычного народа, не только из России, но и из Израиля, Украины и т.д.
Карма 349
Ответить
19.06.2009
goa-island
Не радует также то, что русских всегда можно отличить...

Ой, ну это старая песня: "Наши за границей - ужос, ужос..." Уже не модно даже... Какой-то шовинизм, но наоборот, к своей собственной нации. Это уже как патология. Я в том же Гоа перевидал достаточное количество сильно пьяных и обкуренных и из России и из всяких там Европ. Не обнаружил особой разницы. Не вижу, чем бы это наши были хуже.

Кстати, вот забавный случай был на тему "наших в Гоа". Как раз Арамболь, который всегда считался израильским пляжем, в силу наплыва русских начал терять израильский окрас, русская речь звучала отовсюду. Ну и я как-то подошел к лавке купить мороженного, там сидит такой старый хиппи, из Европы, судя по акценту, из тех кто в Гоа либо живет, либо приезжает каждый год уже лет 20. Весь загорелый, с татушками и характерно прокуренным видом. Тоже кушает мороженное. И тут же в двух шагах стоит молодой человек, в шортах и по пояс голый, и кричит в мобильник: "Колян, я тут на дороге, Колян, алё!". И вот этот старый хиппи устало посмотрел на это, повернулся ко мне и, ища сострадания, грустно сказал: "Too many Russians..." А надо заметить, что меня в Индии никто с русским как правило не идентифицирует, в силу внешнего вида. C кем угодно идентифицируют, а с русским нет. И вот он смотрит на меня и ждет как я ему скажу что да, они меня тоже достали. Но в ответ у меня вылетело, при чем почему то с рязанским акцентом: " Энд зис ис онли бегининг!" :)
Карма 1622
Ответить
19.06.2009
Someone
это парадокс.

Я парадоксален,ага)) Достаточно взглянуть на розовые!!(я не шучу) самсонайты ,летящих наГоА, и послушать как они причитают по поводу,что домик в этом сезоне маловат,а армейский джип-это cool,но арендовать сложно,связи нужны-всё,дальше можно не ходить смотреть.
Карма 1622
Ответить
19.06.2009
Someone
старый хиппи устало посмотрел на это, повернулся ко мне и, ища сострадания, грустно сказал: "Too many Russians...

Хиппи жалко.Ему в мечту насрали.
Someone
Уже не модно даже

"Отдыхаем без русских!" модный ныне и популярный слоган европейских туроператоров)
hime ж
Карма 1373
Ответить
19.06.2009
Someone
" Энд зис ис онли бегининг!"

:))) уел))
Карма 349
Ответить
19.06.2009
anikolaev
я бы,например,если так вот пробило на хавчик,сам бы все это приготовил на кухне любого шека-ресторана.Или дома,если кухня есть. Делов-то)

Ну зачем я буду готовить если можно заплатить 5-10 долл и это сделают специально обученные люди и еще посуду потом помоют. Я же не готовить в Гоа приехал. К тому же ни на что меня не пробивало, обходился я три года без блинов и мог запросто еще бы столько же обойтись. Я просто не понимаю, вот если есть заведение где довольно качественно могут испечь блины или сделать окрошку, и там можно спокойно посидеть, иногда в интересной компании, в чем проблема? Это просто добавляет выбора, вот и все.
Карма 161
Ответить
19.06.2009
Someone
и характерно прокуренным видом.

Расскажите, пожалуйста, как выделить для себя человека с "характерно прокуренным видом"? Очень интересно.
Ответить
19.06.2009
goa-island
goa-island

anikolaev
anikolaev

Не, я, конечно, все понимаю. Вы, значит, получается, эксклюзив. Не засирайте вам Гоа, а то Вам некуда сесть будет, так как русский шек некомильфо. Тогда что же получается, вам туда можно и должно, а всем остальным (просветленным пацанам и розовым луивуттонам, старухам и толстым) куда??? По вашемы, пусть в Турцию или Испанию валят, там, типа, отстойник и турки-испанцы-египтяне все стерпят? Вот читаю я ваши причитания...И что? А смысл в них? Мне тоже быдло не нравится, но это ситуации не изменит. Или это просто ностальгический крик вопиющего в пустыне?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики