Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Эта страшная, страшная, страшная Индия))))

Moony м
Карма 4908
Ответить
21.04.2015
шьям
Многие лонгстееры , разочаровавшиеся в Индии , потом и в Бали разочаруются. Потому что делать что-то надо, развиваться, трудиться.

Мы трудимся по 10-12 часов в сутки без выходных последние 10 лет.
Карма 155
Ответить
21.04.2015
annetes
человека начинает утомлять и раздражать то, что раньше больше всего вдохновляло

Меня вот никогда грязь Индии не вдохновляла, периодически всплывающая дурь тоже:) Просто есть свойства этого пространства, которые мне нужны. И много другого....Это все и держит, несмотря на то, что желание прощать местные проявления глупости и неосознанности все меньше. Духовность и смысл я тут изначально не искала, т.к есть давнее подозрение что во всех наиболее ярких, интересных и способствующих внутренним изменениям местах - повальное отсутствие оного:) Главное, чтоб свое развитие и движение продолжалось.
Карма 155
Ответить
21.04.2015
шьям
Заметила, что лучше всего в Индии себя чувствуют и не разочаровуются те, кто приезжал не просто зависать годами , а кто смог наладить какое-то дело, избегал "русских колоний" , общался много с местными.

На моих глазах тоже есть такие "на пожизненном":)), да, со своим делом и плотным интегрированием в местную среду. Но периодически все-таки поддерживающих и общение со своими, как без этого! Ну а кто полностью избегал взаимодействия с местным окружением - да, не знаю примеров чтоб все складывалось гладко и люди бы оставались на долго. Потом уезжали, т.к наступал острый момент когда не находилось решения для возникших ситуаций....
Moony м
Карма 4908
Ответить
21.04.2015
Dina1174

Можно найти миллион примеров, как люди годами жили в изоляции от местных и нисколько при этом не страдали от недостатка общения. Я сам всегда избегал местных и до сих пор избегаю, и не только в Индии. Так же есть множество примеров, когда люди очень плотно общались с местными, дружили и всячески бхай-бхаились, а потом были обмануты этими же самыми местными, все побросали и уехали.
Карма 155
Ответить
21.04.2015
Moony,да, есть такое. Но дело не в желании бхаиться с кем ни попадя, а скорее не отрицать взаимодействие и сам факт что тут тоже есть интересные люди. А они есть. Да и общение не для того, что не скучать...Меня вот в России "свои" не раз динамили и подставляли...Не это было причиной моего отъезда..Как и не было это причиной думать что кругом все козлы и обманщики и вообще пространство фиговое. Все же примеров удачного интегрирования в среду больше когда люди находят точки соприкосновения не только с местом, но и людьми в нем. Другое дело что есть чисто внутренние моменты, что препятствуют коммуникации....
Moony м
Карма 4908
Ответить
21.04.2015
Dina1174

Да, интересные люди везде есть. В Индии тоже иногда попадаются. Один на 100 миллионов. Без всех этих вичкантри и вэраюфром.
Карма 155
Ответить
21.04.2015
Мне попадаются намного чаще. Еще нахождению таких могут препятствовать местные стереотипы общения, не позволяющие с малознакомыми людьми переходить с общих тухлых-ни-о чем фраз на то, что мы зовем полноценным общением. Так что в тупиц записываются даже те, с кем впоследствии могла бы быть довольно интересная коммуникация..Но если, конечно, все равно рулит соотношение 1 к 100 миллионам - то тогда говорить не о чем:)
Moony м
Карма 4908
Ответить
21.04.2015
Dina1174

Я конечно преувеличиваю, как обычно. Но суть остается той же. В Индии лучшее общение я нахожу не среди местных, а среди таких же иностранцев, как я. Вот где действительно можно встретить очень интересных и неординарных людей. Да просто фантастических персонажей каких-то :)
Карма 189
Ответить
21.04.2015
Dina1174
Иногда усталость - сигнал того, что "история" с данным пространством заканчивается..

Или что нужно "перезагрузиться", осмыслить полученный опыт, "перестроиться" внутри и переходить в иное "подпространство" этого пространства.

У меня "перезагрузка" для Варанаси составила 2,5 года. Для Непала - около двух лет (но в обоих случаях были изначально позитивные моменты).

Но я не понимаю, как можно быть долго в стране не поддерживая связей с людьми её населяющими. Страны/города открывается и через людей тоже, не столько через какие-то места. И, да, я не живу в "русских колониях" и будучи в Индии по-русски только пишу, не говорю вообще.
Moony м
Карма 4908
Ответить
21.04.2015
Vidyarthi

Все можно. Нет ничего невозможного. Кому-то нравится общаться с местными, а кто-то наслаждается своей чужеродностью и уединением. В этом тоже есть свой кайф. Конечно, контакты неизбежны, но некоторые предпочитают сводить их к минимуму.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики