Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Эта страшная, страшная, страшная Индия))))

Moony м
Карма 4908
Ответить
20.04.2015
шьям

500 долларов – это уже уровень Бали. Скромно, но жить можно. Наши друзья снимают большой дом недалеко от Убуда и живут втроем с ребенком на 550$ в месяц. Те же деньги они тратили в Индии в Гокарне, ютясь в маленькой хибарке. Только уровень жизни здесь совсем другой.

А уровень Мальдивов – возьмите индийские Никобарские острова. Цены как на Мальдивах, а сервис индийский. Можно еще сравнить цены на гостиницы в Дели и, скажем, Куала-Лумпуре. В КЛ мы живем за 15$ с кондиционером в центре в нормальных человеческих условиях. Аналогичная комната в центре Дели будет стоить 20$. Ну и так далее.

Последнее время очень много выплывает таких сравнений не в пользую Индии. Недаром многие лонгстееры, жившие в Индии годами, сейчас перебираются на Бали и в другие места.

Конечно, нижняя планка в Индии все еще может конкурировать с другими странам. Но если у вас бюджет не 500 долларов в месяц, а хотя бы 1000-1500, то за эти деньги в других странах можно получить гораздо больше комфорта и хороших впечатлений, чем в Индии. И гораздо меньше всякой жути, разводов и прочих неприятностей.
Карма 272
Ответить
20.04.2015
Ни вы, Муни, ни я не можем не побывать в Индии хотя бы раз в году. Значит она всё ещё даёт нам то, что не даст ни Тай, ни Бали.

Moony
то за эти деньги в других странах можно получить гораздо больше комфорта и хороших впечатлений, чем в Индии.

Я облетала кучу этих "других стран" и нигде больше двух недель мне оставаться не хочется. А в некоторых комфортных местах на третий день уже не знаешь куда себя деть - Мальдивы тому яркий пример. Да и дома мне очень хорошо, дауншифтить убегать нет смысла.

А Индия местами пока всё ещё дикая, далёкая от здравого смысла и логики, добрая и простая страна.
Moony м
Карма 4908
Ответить
20.04.2015
шьям

Мы сами себя убеждали в этом десятилетиями. Но постепенно этот самогипноз отпускает. Я уже могу в других местах проводить больше времени и находить там свои прелести и многое, чего не может дать Индия.
Moony м
Карма 4908
Ответить
20.04.2015
Через две недели мы должны были вернуться в Индию, уже были билеты. Но вспомнили весь этот индийский треш и решили пока остаться в Индонезии. Хрен с ними с билетами.
Карма 272
Ответить
21.04.2015
Трэш везде свой. Меня в Тае через пару недель начинают выбешивать кусочки мяса висящие везде на макашницах, катои и мн.другое.

А что вас так бесит в Индии, чего нет в Индонезии?
Moony м
Карма 4908
Ответить
21.04.2015
шьям

Общая разруха, отсутствие чувства прекрасного. Да что там прекрасного, просто красивого. Люди совершенно не знаю, как можно жить красиво. И не пытаются узнать. Здесь на Бали каждый сантиметр доставляет эстетическое удовольствие. Нету повсюду этих уродливых недостроеных бетонных коробок с торчащей арматурой. В комнатах нормальная деревянная мебель, а не пластиковые стулья и железные шкафы. Никто не жжет мусор под окнами. Да и просто безопаснее. Девушка может ходить по улице в мини-юбке и никто не будет пялиться на нее и свистеть вдогонку. Ну и много всего по мелочам.
Карма 291
Ответить
21.04.2015
все эти разговоры на тему "вот раньше в Индии все было лучше, трава зеленее, небо более синее, местное население более вежливое, а рупия полновеснее..." сильно попахивает, пардон... возрастом. Еще конечно не пенсия, но ничего общего с человеком, который кажется в 2010 участвовал в харидварской КумбхаМеле и по полной отрывался с друзьями на этом "индийском празднике жизни". Индия была, есть и будет, нищая, грязная, трешевая и прекрасная одновременно для всех бекпекеров и лонгстееров разных национальностей. И ей все равно если кто-то устал от треша и решил перебраться на чистенькое Бали или вообще решил вернуться в родные пенаты, что бы построить дом и родить сыновей. Не ищите причин в индийских реалиях, они такие были всегда, ищите причины в себе.
Moony м
Карма 4908
Ответить
21.04.2015
Конечно, все так и есть. Но есть и вполне объективые вещи, которые не спишешь на возраст и кумбхамелу.
Moony м
Карма 4908
Ответить
21.04.2015
Пока для себя я решил, что между поездками в Индию надо делать перерывы хотя бы в год, чтобы не терять ощущения новизны и не зациклеваться.
Moony м
Карма 4908
Ответить
21.04.2015
Я здесь беседую со многими лонгстеерами, сбежавшими из Индии на Бали. У всех примерно такие же ощущения, так что это не мой персональный бзик.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге