Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Кто видел таких собак в Гималаях?

Карма 6
Ответить
2.08.2007
Это фото собак из Тибета. Может кто то видел таких в Гималаях? Люблю больших собак.
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Карма 12
Ответить
3.08.2007
я видела фото подобной собаки в документальном фильме о фашистской организайии "Аненербе" в их экспедиции на Тибет. Подобная собака была подарена Гитлеру далайламой (если не ошибаюсь), на худой конец моя память подскзывает просто монахами. Так вот, эта собака отличается особой свирепостью и выносливостью, у нее жуткие клыки, и ее собирались разводить в Германии для службы в армии с целью замены немецких овчарок. В кадрах кинохроники собака имела такой же декоративный мохнатый ошейник.
Карма 7
Ответить
19.02.2011
Тибетский мастиф является одной из древнейших рабочих пород собак, которая была сторожевой собакой в тибетских монастырях, а также помогала кочевникам в Гималайских горах. Начиная с первых упоминаний ещё в античные времена, эта порода всегда была окружена мифами и легендами. Аристотель (384—322 гг. до н. э.) и Марко Поло (в знаменитых записках о путешествии в Азию в 1271 г.), а также многие другие авторы воспевают природную силу и мощь тибетских мастифов — как физическую, так и ментальную. Даже лай тибетского мастифа считается уникальным и высоко ценным признаком породы. Самые выдающиеся кинологи, такие, как Мартин, Яатт, Менэн, Бекманн, Зибер, а также Штребель и Биландт, очарованные происхождением тибетского мастифа и его местом в тибетской культуре, усиленно занимались его изучением. Существует мнение многих кинологов, что тибетский мастиф является родоначальником всех пород, относящихся к группе молоссов
Карма 7
Ответить
19.02.2011
Тибетские мастифы - замечательная порода, которая в кругу семьи характеризуется, как собака с достаточно мягким, общительным, терпеливым и лояльным характером. Однако, прежде чем влюбиться в красивого, восхитительного щенка тибетского мастифа необходимо тщательно подумать и учесть размер, силу и естественные инстинкты охраны этой породы. Это имеет важное значение, требующее особого воспитания собаки.

Тибетские мастифы - собаки независимые и умные, в которых из поколения в поколение закладывалось умение самостоятельно оценивать ситуацию и самостоятельно принимать решения, охраняя собственность, стада быков и овец. Тибетский мастиф это защитник, а не собака-убийца. Но это не послушный служащий, а собака, убежденная (возможно правильно), что при большинстве обстоятельств лучше чем вы знает как поступить.

Тибетский мастиф - очень интеллектуальная собака, которая имеет способность приспособиться к разнообразным функциям и может быть прекрасным компаньоном. Его привязанность распространяется не только на хозяина, но и на всех членов его семьи. Он любит и оберегает всё, что привычно и знакомо, но обычно недоверчив к посторонним, сторониться незнакомых, и при защите своей семьи и собственности может быть весьма агрессивным.

Тибетский мастиф может проявлять как запас, так и нехватку энтузиазма в охране, но любой признак застенчивости и трусости недопустим для этой породы. Это обязательно должны учитавать экперты на выставках, остерегаясь отдавать своё предпочтение собакам с более эффектной внешностью, но c нетипичным поведением.

Тибетские мастифы легко обучаются, но не преуспевают в беспрекословном послушании или других организованных действиях. Его не рекомендуют отпускать с поводка на неогороженой теретории, т.к. он не всегда считает необходимым сразу же отзываться на зов хозяина. Например, один из владельцев тибетского мастифа однажды сказал: «О, тибетские мастифы всегда хотят быть рядом с вами, только, тибетские мастифы думают, что если они находятся с вами в одной стране, значит они уже рядом с вами...»
Карма 84
Ответить
19.02.2011
В Цинхае такие есть. Ходят лохматые и нечесаные, охраняют стада яков.
Карма 84
Ответить
19.02.2011
Правда, Цинхай - это не Гималаи)
Romi м
Карма 281
Ответить
19.02.2011
Тибетские собачки двойного назначения. Первоначально их использовали как мастифов - в качестве оружия против людей и как овчарок - т.е., пастухов. Мастью они похожи, а характером бывают самые разные. Севернее Гималаев, как правило, очень злые, южнее - добрые.

Псина, что слева, упала нам на хвост в Драмсале и ходила 3 дня по горам. Ночью мы ее подкладывали под голову, тк холодно было очень. Днем - делились раскладкой. Перед прощанием ей купили молока, 5 яиц, сделали гоголь-моголь и когда она отвлеклась ненадолго, мы сели в автобус до Дели. Девчёнки плакали...

А двое мелких справа мешали парню молиться.
над Драмсалой
над Драмсалой
в Будднатхе
в Будднатхе
Карма 84
Ответить
19.02.2011
Romi
когда она отвлеклась ненадолго, мы сели в автобус до Дели. Девчёнки плакали...

У меня была аналогичная история на Кавказе. Очень жалко расставаться было с собакой...
Romi м
Карма 281
Ответить
19.02.2011
Phototon1c!

Phototon1c
Очень жалко расставаться было с собакой...

В утешение могу сказать, что у собачек там бизнес такой. Сезонный :)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики