Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Эта страшная, страшная, страшная Индия))))

Карма 155
Ответить
21.04.2015
JNB
И, как обычно, всплывает тема о гниющем Западе :-) Индийцы свои тезисы тоже с удовольствие бы продали, если бы было, кому.

Ну или мерещится тема тема о гниющем Западе:))

Понятное дело, свистеж не есть гуд и вообще не дело. Шутки шутками, но оба подхода нельзя назвать удачными. Хотя это уже оффтоп пошел...
Карма 291
Ответить
21.04.2015
Dina1174
оффтоп пошел...

тема в принципе была про индийские впечатления абсолютно неподходящего для Индии человека, который поехал "потому что многие ЗА это говорили". Философия на тему "быть или не быть в Индии" началась уже позднее. Мне все-таки кажется, что надо быть обязательно, страна ведь удивительная. Возможно не так часто и подолгу, возможно надо делать перерывы, что бы "глаз размылился". У каждого индивидуально. Мне хорошо, я там пока была только два раза и жду с нетерпением следующих встреч. Хотя муж говорит, что я начинаю плеваться на индийскую грязь и индийский народный менталитет к концу второй недели. Хорошо, что я этого не помню, а помню только все хорошее.
Карма 155
Ответить
21.04.2015
Annetes, оффтоп - да это я про собственную фразу написала, чтоб в рассуждения об особенностях научной работы не ударяться:))..

За то чтоб "быть" - я согласна, это в любом случае даст уникальный опыт, хотя многие моменты высвечиваются именно когда ты там подолгу. В том числе и у себя, что самое ценное;) Пока что Индия -это единственное место что меня так бессовестно высвечивает во всех гранях:))) И вынуждает меняться. Так что выкурюсь я отсюда еще нескоро:)
Карма 291
Ответить
21.04.2015
Dina1174

отлично сказано, я за уникальный опыт!
Карма 165
Ответить
22.04.2015
Простите за эгоизм, но чем больше народу, кому не понравилось, тем лучше нам, здесь живущим. Меньше туриков , дешевле цены )))
tan_sm ж
Карма 148
Ответить
22.04.2015
Dina1174

Dina1174
Пока что Индия -это единственное место что меня так бессовестно высвечивает во всех гранях:)))

А где Вы еще были?
Карма 155
Ответить
22.04.2015
tan_sm
А где Вы еще были?

Помимо вылазок по горным местам России и Байкалу - Непал, Тай, немного Европы. Есть пара стран всегда сильно притягивали, но пока к ним нет внутренней готовности (хотя в них я вижу продолжение своего Пути). А в остальные даже не тянет, нет потребности ехать. Так что пока только Индия...
tan_sm ж
Карма 148
Ответить
22.04.2015
Dina1174

Так Вам там просто хорошо. У каждого своя любимая страна или страны.

И на самом деле все проще, чем мы придумываем. Извините, не хочу Вас и других задеть, но не надо Индию идеализировать. У нее огромная куча, как достоинств, так и недостатков.

И точно также высветятся эти или другие "моменты" в другой стране. Каждая страна за свою болевую точку цапанет или нет.

Я туда ехала с идеализацией ее духовности, но день на третий пребывания сняла розовые очки, положила на полку и там навсегда оставила.

И, конечно же, я не увидела в топике ни одного сочувственного слова касательно бедных слоев населения. У меня, например, периодически сердце от сочувствия разрывалось. Знаю кучу народа, обожающего Индию, обожествляющего ее и абсолютно не обращающего внимания на жизнь людей, на бедность и чисто физические страдания. Странно...
Карма 155
Ответить
22.04.2015
tan_sm
Извините, не хочу Вас и других задеть, но не надо Индию идеализировать. У нее огромная куча, как достоинств, так и недостатков.

А никто и не идеализирует. Более того, во многих моих комментах на этом сайте критики как раз более чем достаточно. Просто мне повезло, духовности я тут точно не ждала:))))))) У меня была другая на тот момент "очередная духовная страна", по части которой я была в иллюзиях.

А по поводу бедных слоев.....Если бы вы жили тут постоянно, сердце бы так не разрывалось. Скорее от отчаяния что человеку так сложно сквозь свои "заморочки" продраться. Жаль детей, коих рожают в грязи и нищете, но потом эти люди, вырастая, сами отвергают массу возможностей чтоб жить иначе. И более того, здорово уродуют не только жизнь себе, но и других людей и все пространство вокруг себя. Я бы сказала превращают его в ад. Мне теперь многое по этой части видится с иной стороны, и жалости первоначальной стало куда меньше. Кто хочет - вырывается из нищеты, поверьте, у них во многом больше льгот и возможностей чем у всех тех, кому приходится костьми ложиться чтобы жить достойно. Тут вопрос выбора, и нежелания жить нормально. Большинство бедных людей на самом деле ничего не хотят менять.
Карма 26
Ответить
22.04.2015
tan_sm


О себе

сейчас Вьетнам

8 апр 2015 16:07  Ссылка

Цитата

Я, кстати, после Индии, приблизительно тоже самое рассказываю. Не моя это страна. И все.

а где вы сейчас во Вьетнаме живете?

а я вот тоже после двух сезонов в Индии решила сказать, что страна не моя =) но у меня к ней все же очень противоречивые чувства, все что можно в одном флаконе, как это часто бывает с ней.

после Индии, когда приехала жить во Вьетнам, стало казаться, что я попала в рай.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге