Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Эта страшная, страшная, страшная Индия))))

Карма 291
Ответить
21.04.2015
в Индии уже были волны европейских и израильских туристов... потом настало время бывших жителей СССР...похоже это время потихоньку заканчивается...устал русский турист от мамы Индии))) Интересно кто придет на смену, может китайцы?
Moony м
Карма 4908
Ответить
21.04.2015
annetes

Скорее всего сами индийцы и придут. Там где появляются местые туристы в массовом количестве, все остальные предпочитают свалить подальше. Наши быдло-пакетники — просто образец культурности и такта по сравнению с ними.
Карма 291
Ответить
21.04.2015
радует, что на юге Гоа их пока еще не много...я долго не могла понять все эти разговоры про индийских туристов, пока не съездила в Гокарну на Ом-бич, вот там их было действительно много...
Карма 272
Ответить
21.04.2015
annetes
"вот раньше в Индии все было лучше, трава зеленее, небо более синее, местное население более вежливое, а рупия полновеснее..." сильно попахивает, пардон... возрастом.

Не-не-не. Индия реально изменилась. Например, в 93 году , по словам моего мужа за 1 доллар в день можно было шикарно жить. В Дели не было метро, были не мото ,а человеческие рикши, толпы коров и обезьян повсюду и т.д.

А в последние годы так вообще глобализация полным ходом идёт. Индийцы помешались на деньгах, забывают о традициях. вон Джайпуре где в 2000 году я за две недели не увидела ни одного человека в джинсах, сейчас уже в сари-дхоти мало кто ходит.
Карма 291
Ответить
21.04.2015
на счет 1 доллара в день - деньги дешевеют во всем мире, было время когда на 1 доллар можно было и в Штатах прожить. А на счет остальных изменений, все верно, но нельзя же надеется, что Индия навсегда останется во временах Моголов, но кое-что остается вечным) Вон японцы триста лет просидели в полной изоляции, а потом как психанули и что получилось, полный космос и 23 век)
Карма 272
Ответить
21.04.2015
При чём тут изоляция и времена Моголов. У меня нет никаких претензий к Индии- пусть она будет какой хочет. Вы сказали, что слова о том, что Индия уже не та обусловлены возрастом, а я утверждаю, что Индия действительно за 20 лет очень сильно изменилась. Это не плохо и не хорошо, есть просто есть.
Карма 155
Ответить
21.04.2015
annetes
устал русский турист от мамы Индии)))

Иногда усталость - сигнал того, что "история" с данным пространством заканчивается..Хотя устать можно от любого места, даже чистого и удобного. Просто вдруг меняется восприятие и чувствуешь что задыхаешься и начинает тянуть куда-то еще..Само пространство при этом не менялось, это чисто внутренние моменты. Кто-то чувствует что в той же Индии все стало обрыдло, а для кого-то ситуация еще долго не исчерпает себя.
Карма 291
Ответить
21.04.2015
Dina1174
Само пространство при этом не менялось, это чисто внутренние моменты.

вот и я о том же

человека начинает утомлять и раздражать то, что раньше больше всего вдохновляло
Карма 155
Ответить
21.04.2015
шьям
Это не плохо и не хорошо, есть просто есть.

...Очень надеюсь что глобализация не сожрет атмосферу...Пока это идет с попеременным успехом - где-то уже не можешь сообразить а в Индии ли ты....А есть места где чувствуешь что приходит что-то новое, но при этом атмосфера и специфика пространства живы, уходит лишь внешний треш.
Карма 272
Ответить
21.04.2015
Многие лонгстееры , разочаровавшиеся в Индии , потом и в Бали разочаруются. Потому что делать что-то надо, развиваться, трудиться. Заметила, что лучше всего в Индии себя чувствуют и не разочаровуются те, кто приезжал не просто зависать годами , а кто смог наладить какое-то дело, избегал "русских колоний" , общался много с местными.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики