Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Я схожу с ума?... Тянет в Индию!

Карма 0
Ответить
13.12.2006
Да Индия голову то снимает конкретно, но чтобы переехать туда жить нужно здесь конкретно распрощаться со всем и всеми, но как обычно получается всеми шиш отпустят, начнут ныть стонать и говорить что у тебя с головой не все в порядке, но это мое сугубо личное мнение. Главное сделать шаг туда в Индию а потом уж решать что это для тебя или простая развлекуха типа отдыха и развлечения или та неизвестность которую ты искал всю свою сознательную жизнь..
Gelena ж
Карма 193
Ответить
13.12.2006
Aakanksha:
Еще вопрос - а кто-нибудь туда уезжал жить надолго? Как оно? Реально? Или все так прекрасно только пока ты турист, а потом становится уже не так хорошо, яркие краски примелькаются, и захочется наконец-то домой,

Вы практически ответили уже на свой вопрос - на самом деле - одно дело приехать отдыхать, а другое - жить там постоянно.

Скажу так: если в финансами все нормально, то жить можно без проблем, раз в год приезжая в гости в РОссию. ( После проживания там, я рассуждаю об Индии более материально и приземленно).

А если "финансы поют романсы", то дома лучше!

И вообще - быть заедает везде - даже в экзотической на первый взгляд Индии. Вы себе не представляете, с какой ерундой приходится там сталкиваться: замена газовых баллонов, приглашение электрика-сантехника, заливание воды в кулер в жару, установка кондиционеров, защита балконов от обезьян, борьба с москитами, сверчками, тараканами и мухами, в конце концов! А воспитание служанки? Это вообще бесконечная эпопея!

Моя подруга без конца ругается с гладильщиками - они путают одежды и после глажки приносят чужое! Короче, везде есть сови "подводные камни".

Тем не менее мои русские подруги по семейным обстоятельствам живут в Индии и не собираются уезжать. Да и я жду-не дождусь, когда мы поедем туда опять ( теперь уже - в гости).
Moony м
Карма 4873
Ответить
13.12.2006
Gelena:
А если "финансы поют романсы", то дома лучше!
Ты смотришь на это дело с позиций домохозяйки (прости, если это слово имеет для тебя оскорбительные коннотации). Но есть люди, которые едут в Индию за тем, чего они не могут получить дома - возможность изучать духовные науки в первоисточнике, жить просто, свести заботу о нуждах тела к минимуму и посвятить себя различным духовным практикам. Таких очень много среди живущих в Индии постоянно. Есть и другие - те, кому просто нравится индийская атмосфера, дух свободы и бродяжничества (в хорошем смысле), отсутствие необходимости работать в поте лица для удовлетворения искусственных потребностей и пр. Большинство из них испытывают те или иные материальные проблемы и неудобства, но мало кто из них считает, что "дома лучше".
Gelena ж
Карма 193
Ответить
13.12.2006
Я смотрю не с точки зрения домохозяйки, а с точки зрения семейного человека. Сказала, что расуждаю об Индии "приземленно". Да, для меня комфорт проживания имеет немалое значение. Ты ведь тоже не захочешь, чтобы твой ребенок жил непонятно в какой квартире без горячей воды и ванны? Поэтому и говорю свое мнение: если не можешь обеспечить семье или себе, любимому, требуемый уровень жизни - дома лучше.

Но, конечно же, есть отдельные индивидуумы, едущие в Индию именно за духовностью. Им комфорт совершенно не важен. Я с такими в Индии знакомилась. Живут в Индии по 6-7 лет в ашраме, ходят в оранжевых одеяниях и им хорошо! И обратно не тянет!

Так что, каждому - свое! А потребности у всех разные....
Serge м
Карма 9
Ответить
13.12.2006
Aakanksha:
Я приехала домой. А голова осталась там.
Было у меня такое, но прошло! Найди для себя смысл жизни и не будет у тебя мучений по поводу местопребывания на планете.
Карма 2
Ответить
13.12.2006
Serge:
Найди для себя смысл жизни и не будет у тебя мучений по поводу местопребывания на планете.

АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА!!!!

Я искренне понимаю автора этой ветки, и всех остальных ребят. Я испытала и испытываю такие же чувства, только не по отношению к Индии, а по отношению к другой стране. Но это не важно. Важен сам факт огромной тяги, любви, привязанности к какой-то другой местности, культуре, традициям, внутренней духовной наполненности и т.д. И что такое чувствовать пустоту на своей исторической родине - мне тоже ой как знакомо.

Но как-то последние полгода немножко подуспокоилось внутри (не путать со "стало безразлично"). Просто действительно я полность согласна с Сержем, что вдруг понимаешь, что местопребывание на Планете играет скорее второстепенную роль. И переезд или длительное пребывание в другой, пусть и очень желанной и любимой стране, не решает твоих внутренних проблем.

Но я считаю, что если есть желание и возможность, надо всегда ехать туда, куда стремится душа и сердце. Вот.
Карма 43
Ответить
14.12.2006
надолго здесь гораздо интересней поннимаешь кто ты есть и понимаешь, что нужно для тебя дальше. Но мыслей о возвращений нет, как бы этого не хотелось
Карма 416
Ответить
14.12.2006
Я вообще не склонна к необдуманным поступкам. По натуре скорее рационалист, все сначала до конца исследую, прежде чем даже слово сказать. Когда приехала в Дели, у меня в голове уже была карта города! Я даже ЛП дома оставила, потому что изучила вдоль и поперек Это я к тому, что мои слова - не просто временный восторг и эйфория.

Serge- у меня вроде нет мучений по поводу местопребывания на планете... У меня только с Индией такое случилось, я бывала во многих местах - и в Европе, и наш юг исколесила... но нигде такого со мной не было, отдых заканчивается - без проблем возвращаюсь в нормальное состояние.

А тут получилось, что индийское мышление мне ближе...

indo:
Может стоит попробовать пожить в России подольше, без Индии. Чтобы "не сходить с ума" - не очень хороший признак для любви вообще. Через несколько месяцев поймете, что есть настоящее чувство.

В России я и так давно уже окружила себя Индией... У меня тут друзья - индусы. Еду уже давно только индийскую ем... Дома сплошные индийские атрибуты... Родня привыкла к запаху агарбатти и чили в тарелке... Музыки у меня вообще другой нет, кроме индийской... Организм не воспринимает ничего больше. Кино неиндийское тоже не вставляет... Если танцы - то Бхарат Натьям и Гарба... У меня даже потенциальный жених - индиец. Правда он кашмирец, и хочет остаться в России - та же тема только наоборот Я и так жила тут в маленьком индийском мире, просто после реальной Индии этого мира стало маловато. Не хватает запаха, что ли?..

Надо проверить - где мне будет лучше. Я пока не уверена, иначе бы не создала эту ветку ))) Хотела узнать, есть ли такие же pagal log как я.
Карма 136
Ответить
14.12.2006
Aakanksha:
Я и так жила тут в маленьком индийском мире, просто после реальной Индии этого мира стало маловато. Не хватает запаха, что ли?..

Съезди в другое место, осмотрись и подумай, что мир велик, и Индия - только одно из удивительных мест
Gelena ж
Карма 193
Ответить
14.12.2006
Aakanksha:
У меня даже потенциальный жених - индиец.

Вот оно! А чего тогда тут думать? Выйдешь замуж - поживи хотя бы какое-то время в Индии да посмотри, как оно ....
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях