Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Я схожу с ума?... Тянет в Индию!

Карма 416
13.12.2006
Ну так нечестно,я ж не об этом, я ж про ощущения... Ладно, привожу пример моих русско-индийских знакомых. 15 лет жили там, потом приехали сюда. Теперь их так и колбасит по полгода туда-сюда. На вопрос мой - где лучше - ответить не могут... В Питере скучают по Индии, а там не могут жить без белых ночей... Так вот и тоскуют, и тут, и там... Похожий случай?
Moony м
Карма 5051
13.12.2006
Aakanksha:
Похожий случай?
Просто денег нет Но мы работаем над этим. Как только наработаем, уедем отсюда. В принципе, я мог бы и сейчас устроиться там каким-нибудь гидом и жить на эти деньги. Но хочется этот сайт на ноги поднять. А когда ишачишь на дядю, на это времени не остается.

Никаких чувств к России (в отличие от Индии) я не испытываю. Ни плохих, ни хороших. Полное равнодушие. Как к серому фону в компьютерной игре. За исключением нескольких близких мне мест, вроде Крыма, Кавказа, Байкала и т.д. К Индии у меня смешанные чувства. Но хорошие перевешивают. Иногда Индия напрягает. Но если жить в тихом и спокойном месте и не париться из-за каждой пайсы, то там можно жить долго и счастливо.
Карма 416
13.12.2006
Вау, значит это правда - так бывает... Я последние 17 дней (с момента возвращения, конечно) усиленно пытаюсь вызвать в своей душе какие-нибудь чувства к своей родине... но они пока не появились. Даже в связи с наступающими праздниками, новогодне-рождественской суетой, мандаринами, елками и поиском безделушек в подарок всем близким... Хоть бы капельку умиления - а нет. Стойко хочется в Дели!

А вообще "полгода там - полгода тут" тоже неплохой вариант, вот только работу сезонную найти надо. У нас лето нормальное, у них - зима...
kae м
Карма 252
13.12.2006
Ха! ... 17 дней )))

У меня уже 12 лет это продолжается. И с тех пор ничего не изменилось.

За это время

я 4 раза уезжал туда работать,

еще 2 раза чуть не уезжал,

один раз ездил просто так,

в общей сложности провел на субконтиненте почти 5 лет,

и 100 раз вынашивал планы переехать туда и жить на условиях самоокупаемости.
Карма 416
13.12.2006
Ой! А меня это все ждет!

А разве Индия очень нуждается в иностранной рабочей силе?

Я как представитель кадровой службы одной известной в питере компании имею опыт работы с иностранными гражданами тут, вот интересно, как же обстоят дела с гастарбайтерами за рубежом?
Карма 34
13.12.2006
Aakanksha:
даже запахи чудятся иногда

А я помню все запахи. И чувствую их часто. Особенно остро если смотрю фотки какие-нибудь. Первое, что я почувствовала в Индии когда вышла из самолета, был запах.
kae:
Ха! ... 17 дней )))

У меня уже 12 лет это продолжается

У меня 10 месяцев
kae м
Карма 252
13.12.2006
Aakansha

Кто же знает, что вас ждет ??))

Каждого ждет что-то свое-неповторимое.

РФ для Индии - не поставщик рабочей силы, а верный экономический партнер. Много российских фирм и организаций чем-то занимается в Индии и окрестностях. Им требуется всяческий персонал - и даже кадровики )))

Но это возможно и не лучший, и безусловно не единственный путь..
Карма 34
13.12.2006
И все-таки отдыхать и работать - разные вещи Aakanksha там отдыхала, наслаждалась жизнью и все было в удовольствие.

С индийцами здесь работать непросто (знаю по собственному опыту, каждый день сталкиваюсь по работе), у некоторых моих коллег просто нервы иногда не срабатывают А вы хотите сразу там, на их территории, без какой-либо поддержки. Попробуйте съездить для начала на более длительный срок. Просто как турист
kae м
Карма 252
13.12.2006
Жизнь вообще несовершенная.

Не получается, чтобы всегда только отдыхать и наслаждаться (( Приходится как-то всё совмещать.
indo ж
Карма 0
13.12.2006
Я тоже люблю Дели. Большинство рвутся в Гоа. Некоторые мои знакомые там и живут. Снимают квартиры, работают гидами. Такую работу можно везде найти, если хочется. А вообще любая поездка может душу перевернуть. Не обязательно в Индию. Я открыла для себя Индию в детстве, и связана с ней всю жизнь. Иногда действительно не пойму, люблю ее или ненавижу. Как говорит Муни, иногда Индия напрягает и чувства к ней смешанные. Не то, чтобы "не могу без нее жить". Скорее, наоборот. Пыталась оторваться, а она только больше привязывает. Жить без нее можно. Она меня всюду окружает, в России. Может стоит попробовать пожить в России подольше, без Индии. Чтобы "не сходить с ума" - не очень хороший признак для любви вообще. Через несколько месяцев поймете, что есть настоящее чувство.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики