Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Непал › Наша соотечественница в Непале попала в тюрьму

Карма 0
Ответить
14.01.2008
Адвокат от государства, но мы ему платим, хотя он и не просит.

Вот кое-что из моей переписки с адвокатом:

Здравствуйте, Шер Бахадур! Прямо не знаю, с чего начать. Во-первых, у меня абсолютно НЕТ денег! Всё, что было, уже в Непале. А мне 59 лет. Банк мне в кредите отказал, а занять мне не у кого, да и под что? У меня однокомнатная квартира, даже если её продать, то где ж потом жить? Бомжевать? А на эту маленькую пенсию никак не прожить! Где взять деньги? Мало того, что Ирину посадили, практически, без суда и следствия. Получили из монастыря 100% подтверждение и засудили!!! Как это? Это чистой воды шантаж и вымогательство! Если б она там работала и зарабатывала бы деньги, а они захотели бы с неё какую-то мзду, а то ведь она жила там за мой счёт! может ты мне что-нибудь сообщишь поподробней? Я ведь ничего толком не знаю - ни как проходило следствие, ищут ли убийцу или они посадили Ирину и на этом успокоились? Им что, всё равно, кого сажать? Как проходил суд, почему без присутствия Ирины, а переводчики, адвокаты, представители консульства, люди, в конце концов. Кто? Кто был рядом с ней? И почему ВЫ ничего мне не сообщаете? Когда я Вам звоню, слышно всегда отвратительно! Я лишь могла разобрать числа, например: я спрашиваю: Когда будет суд? Вы называли число -23. декабрь. Но почему было без Ирины? Если она у них сидит, то как они могли в её отсутствие провести суд? Ничего не понимаю... Её должны выпустить и всё тут!!! Что Вы сейчас делаете для её освобождения???

To: sbkcktm@hotmail.com

Subject: от мамы

Date: Sat, 5 Jan 2008 10:58:09 +0300

gobri noz

kogda polyzaem peweniya bygim appeliyachya bIwe cyga.

kc

Sent: Monday, January 07, 2008 6:14 PM

Subject: RE: от мамы

From: katrina_shamak@mail.ru

To: sbkcktm@hotmail.com

Subject: от мамы

Date: Sat, 5 Jan 2008 10:58:09 +0300

А когда это будет?

Почему они проигнорировали подтверждение из Монастыря?

Ирина была в суде? А Вы были? Переводчик был?

В Посольстве России знают ситуацию? Вы сообщали или они интересовались?

Ирине нужны простыни, ткань и так далее, как Вы можете в этом помочь? Или кто-нибудь?

У Ирины было много вещей - Вы так и не можете найти ту женщину, которая взяла все её вещи?

Будьте добры, ответьте мне на ВСЕ мои вопросы. Я понимаю, что Вам не очень легко по-русски, но я не знаю английский язык. Извините.

Когда? И когда Вы видели Ирину, как там она? Пишите, пожалуйста.

----- Original Message -----

From: sher bd. k.c.

To: Ekaterina

Sent: Monday, January 07, 2008 6:14 PM

Subject: RE: от мамы

gobri noz

kogda polyzaem peweniya bygim appeliyachya bIwe cyga.

kc

Вот и вся информация, что я имею!
Карма 190
Ответить
15.01.2008
Tolstik
Не на форумы надо писать, а действовать.

Помнится, что обращение было направлено не в форум, а модератору, который предложил собрать 10000 долларов (не больше и не меньше) на подкуп непальских должностных лиц.

Так, механизм сбора дензнаков и их передачи обсуждать будем?
Карма 25
Ответить
15.01.2008
Ну сейчас-то Екатерина пишет в форуме. Я так и не поняла, сама она общается только с этим мифическим непальским адвокатом, или обращалась посольство (консульство)?

И какая-то переписка странная. Неужели нельзя попросить кого-то перевести послания Екатерины на английский, чтобы и от адвоката получить полный ответ на английском?
Dara ж
Карма 1
Ответить
15.01.2008
Tolstik


И какая-то переписка странная. Неужели нельзя попросить кого-то перевести послания Екатерины на английский, чтобы и от адвоката получить полный ответ на английском?

Согласна полностью! Я могу помочь в этом, если что, обращайтесь. Хотя, мне кажется, круг людей, владеющих английским языком в достаточной мере сейчас обширен и так!
Карма 190
Ответить
15.01.2008
... вот и соседи на форуме nepal.ru подключились.

http://forum.nepal.ru/postlist.php?Cat=0&Board=commonN
Карма 4
Ответить
15.01.2008
Товарищи,

В сентябре Ирину в тюрьме навещал украинский журналист.

Ниже - его впечатления.

Катманду — как в аду

Ветер в лицо — на мотоцикле Ракеша мы мчим по городу значительно быстрее основного потока, маневрируя между машинами. В непальскую тюрьму. Уже больше года в женской колонии находится россиянка Ирина Рудых, незаконно осужденная непальскими властями. Она приехала медитировать в один из монастырей, сняла в Катманду квартиру и наняла служанку. Пока Ирина медитировала, горничную нашли убитой и расчлененной на части в одной из окрестных речушек. Что самое печальное — ее останки утопили в чемодане россиянки, и та стала главной подозреваемой. Год Ирина ждет суда, год дело не движется с места. Нет ничего проще, чем проверить ее алиби — найти в монастыре запись, подтверждающую присутствие Ирины в святыне в тот роковой день. Год по тем или иным причинам этого не происходит.

Наши данные записывают в нескольких журналах, обыскивают на трех пунктах досмотра. В зашторенной комнатке приходится пройти финальную проверку, не самый приятный для нормального мужчины сеанс тет-а-тет общения с лейтенантом непальской армии. Больно уж подробно он ощупывает гостей зоны заключения, выискивая запрещенные предметы на интимных местах. При этом смотрит в глаза и ехидно ухмыляется. После всех процедур мы обходим огромный забор с колючей проволокой и попадаем в женскую колонию. Тут-то понимаешь весь парадокс былой строгости. Сюда можно подъехать или подойти с другой улицы, минуя все формальности.

под бдительным надзором полиции

Клетка для свиданий полна непальских женщин. 39-летняя Ирина выходит с накрашенными губами и ногтями, аккуратной прической. В ее руках два стакана компота для нас с Райкешем и целая пачка писем. Мы же принесли пакет с продуктами, купленными в магазинчике возле тюрьмы под бдительным надзором солдата с автоматом.

Ирина Рудых на удивление полна оптимизма и решительности. Она ждет очередную дату суда, переносимого уже не единожды. «Тут как в аду, 30 человек в комнате, круглосуточный шум, огромные крысы. Никого не понимаю, ни с кем не общаюсь. Я уже решила, что если меня осудят — вешаюсь. Способ уже придумала...», — признается россиянка.

Она передала нам письмо для матери и просьбу к адвокату. Райкеш помогает ей по мере возможности. Больше в этой стране такое делать некому...

Полный текст

http://www.izvestia.com.ua/?/articles/2007/11/01/181341-9
Matsja ж
Карма 373
Ответить
15.01.2008
Татьяна, попробуйте написать президенту, действительно URL

Я вот чего думаю, если наше государство так заботиться о своих гражданах, т.е. никак, просто игнорирует этот вопиющий случай, то нужно помочь бедной женщине (не обязательно материально, а кто может - и интеллектуально)- маме Ирины, чтобы она в своей беде не ощущала себя одинокой хотя бы.

А кто может только материально, то напишите нам счет, куда можно перчислить посильную помощь.
Карма 0
Ответить
15.01.2008
Я-мама Ирины. 30 декабря и 3 января я отправляла письма в адрес Президента России , но ответа пока не было никакого! Вот подтверждение:

Ваше обращение в адрес Президента России принято и будет рассмотрено Управлением Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан в соответствии с Федеральным законом "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" №59-ФЗ от 2 мая 2006 г.

Обобщенные сведения об обращениях к главе государства регулярно публикуются на этом сайте, в разделе «Что пишут Президенту».

О порядке приема и рассмотрения обращений в адрес Президента России, направленных в электронном виде.

http://www.kremlin.ru/req
Lea 
Карма 2
Ответить
16.01.2008
Здравствуйте, Екатерина!

Присоединяюсь к мнению, что не всю информацию вы тут выдаете. Может быть у Ирины в прошлые приезды в Непал были с кем-то конфликты? Кто такой Паланкин?

Что хочу посоветовать. Действительно надо ехать в Москву, в МИД. Привлечь СМИ надо обязательно. Но не поможет все это. Страна своеобразная, внутренние политические конфликты, минимальные права Рос. консульства и родственники убитой девушки - как я понимаю, хотят компенсации.

А посему - самое главное, что надо было уже давно сделать - продавайте квартиру, покупайте комнату в коммуналке, или какое-либо жилье меньшей ценности. Нанимайте человека, юриста или адвоката со знанием английского и вместе с ним езжайте в Непал. Осмотритесь там, что к чему. Наймите там местного адвоката, и платите ему, не скупясь. За бесплатно никто такими делами заниматься не будет. Встречайтесь с родителями девушки убитой, предлагайте взятку, договаривайтесь -лишь бы дочь оттуда забрать. Не всегда официальный путь решения проблемы - самый верный. И самый благоприятный момент взятки давать был до вынесения приговора.

Вот такие мои рассуждения на эту тему. И счет свой рассчетный укажите, как же вам помочь-то? Нужны реквизиты.

А еще вот что скажу, только не обижайтесь. За так, как говорится и синяк не поставят. Что-то когда-то вы и Ирина сделали в своей жизни не так, вот и расплата такая получилась. Это не значит, что вас теперь надо в беде бросать. Просто - помолитесь Богу, попросите прощения за себя и за дочь, и, глядишь, ситуация пойдет на поправку. Начинайте действовать.

А за квартиру - не переживайте. Думаю, главное, чтобы вы все вместе были.
Карма 190
Ответить
16.01.2008
Lea
И самый благоприятный момент взятки давать был до вынесения приговора.
Как я понял, приговора не было. Гражданка Рудых находится в КПЗ.

Lea
Действительно надо ехать в Москву, в МИД. Привлечь СМИ надо обязательно. Но не поможет все это.
Класс!!!

Lea
А за квартиру - не переживайте.
Да! Зачем она Вам? Вы же в Непале будете!
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге