Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Наша соотечественница в Непале попала в тюрьму

Карма 0
Ответить
17.01.2008
shadow
Столько дней в "тюрьме среди блох и крыс" с таким маникюром!

То, что длинные ногти, так и Вы не отрезайте свои и у Вас вырастут! А лак та девушка дала, Карен. А потом, она, ведь женщина. И ей хочется быть в порядке. Она, кстати, всегда очень следила за собой!
Карма 0
Ответить
17.01.2008
tadzh
адвокат обещал помочь легализоваться, но "он" лишь взял с неё 5000 долларов и исчез.

Нет. Во-первых, у меня там произошла описка и я там её уже исправляла, не 5000, а 500(пятьсот) долл. Это ещё далеко до ТОГО. Да, и адвокат не этот, нет-нет. Может то вообще был не адвокат, как я ей говорила. Но она утверждала, что адвокат. Она ещё на меня тогда выступила, типа, мамочка, как ты можешь не доверять людям?! Ну, и снова я была права, что какой-то аферист. Так он не один был такой. Ранее, до этого также. Она так пару раз точно влетала. Отдаст деньги и ждёт, что ей помогут. Она слишком доверчива! Ну, вот хотя бы этот случай: оставила ключи чужой девушке, и уехала в монастырь на 15 дней. Да, ёлки-палки! И деньги все в комнате той оставила!!! А вернулась-ни денег, ни девушки!
Matsja ж
Карма 373
Ответить
17.01.2008
Екатерина 59

Екатерина, вот нашла контакты МИД

119200, Москва Г-200,Смоленская Сенная пл., 32/34 тел.:(495) 244-4119,факс:244-4112

e-mail: dip@mid.ru, web-address: www.mid.ru , может , пригодятся.

Лавров Сергей Викторович.
Карма 0
Ответить
17.01.2008
tadzh
именно эта сумма, больше там ничего нет. вы можете сами посмотреть: URL

или я что-то не нахожу?

откуда у Ирины такие деньги, если по вашим словам, ее бизнес не приносил ей никакого дохода? Для Индии это просто огромная сумма.

Уважаемая tadzh!!! Я Вас очень прошу прочесть с первой по 9-ю страницу. Я там так много написала! И на эти вопросы тоже. Если всё скопировать, то получится большая информация по этому вопросу! Хотите, я могу всё это скопировать и уж тогда переслать Вам на личную почту, ибо если я здесь буду повторяться, людям не понравится. Вы не против? Если да, то прекрасно. Вот один из моих адресов, пишите мне. eka2210@yandex.ru .

ruspos@info.com.np, ministry@mid.ru, asia@dks.ru.

ВОТ СПАСИБО!

А я вот по этим адресам уже 2 раза высылала. Теперь вот ещё и по новому вышлю, что Вы дали. Спасибо.
Карма 0
Ответить
17.01.2008
tadzh
там, где вы просите меня посмотреть, всего 2 страницы, а не 9. у

tadzh
откуда у Ирины такие деньги, если по вашим словам, ее бизнес не приносил ей никакого дохода?

Ирина находится в Непале с 2002 года. О визе она мне писала, что там революция, какие-то политические столкновения, а поэтому чаще всего нельзя было выходить вообще на улицу, стрельба и всё такое. Поэтому, она и пыталась пользоваться услугами адвокатов. Безусловно, на эти вопросы она ответила бы точнее, т.к. я нахожусь в России, а она там. Женщина-то ведь взрослая и не очень-то меня слушалась. Она всё время пыталась там легализоваться. Да, я ей именно так и говорила, как Вы пишите. Ирина, приезжай в Россию, обнови визу и снова езжай, куда хочешь, но тщетно! Она всё надеялась на обещания и заверения тех людей, кто её окружал.

А, что я просила Вас прочитать, так эти страницы все находятся в этом форуме и другие лично Вам я не предлагала. Это здесь уже девять страниц на эту тему.
Карма 0
Ответить
17.01.2008
tadzh
необходимо выяснить все обстоятельства, которые предшествовали случившемуся

Какие именно? Деньги ей постоянно высылала я, пока они у меня были. Но деньги имеют свойство заканчиваться, сами знаете. А маникюр ... ну откуда ж я знаю. Она ж там уже 5 лет живёт в Непале и в парикмахерские никогда не ходила. Сама научилась себе делать и маникюр и педикюр. Я, кстати тоже уже 17 лет сама подрезаю себе ногти, ну и, естественно, покрываю их лаком. Это просто. Разве это главное в данной ситуации....
shadow ж
Карма 120
Ответить
17.01.2008
Екатерина Николаевна, вот здесь URL есть некое обобщение фактов , но им год уже:

___________________________________________

Перевод письма Андреа Сертоли от 10 января 2007 года.

Всем,

Исходя из электронных писем Шуни, похоже, что те из вас, кто охвачен почтой, вовлечены в историю Ирины. Я не знаю, как далеко простирается Ваш интерес, что вы знаете о событиях и следствии, насколько знакомы с электронной перепиской; однако, основываясь на недавних письмах в «Норбунете» и на моей собственной переписке с Алексом из Банкока, я составил отчет о положении вещей на сегодняшний день и общую картину. Может быть, это и не важно, но если предпринимать дальнейшие шаги, но нужно координировать информацию и действия.

ИРИНА

Я полагаю, все понимаю что Ирина больше шести месяцев содержится в кошмарных условиях, ее обвиняют в убийстве. Условия ее отсидки ухудшаются в связи с ее психическим состоянием.

КЛЮЧЕВЫЕ ФИГУРЫ

Есть несколько персонажей в этой истории, не только Ирина.

• Жертва: девушка 20-ти лет, горничная, непалка, которую нашли мертвой, в чемодане Ирины.

• * Семья жертвы: арест Ирины, видимо, результат их обвинений

* Антон, еще один русский, который жил в той же квартире во время убийства: жертва была и его горничной.

• Похоже, есть какое-то противоречие в его показаниях, он тоже в тюрьме, задержан полицией и не из-за жалоб семьи жертвы.

* Sher BaHadur K.C: непальский адвокат Ирины, который пытается ей помочь и особенно упирает на ее алиби, на то, что ее не было в Катманду, когда все это случилось. Он не может добиться решения суда о дополнительном расследовании (телефоны: 4247735 (раб.), 4426145 (дом), 9851063153 (моб)

• * Монахи и настоятель монастыря Копан, где Ирина по общему мнению находилась в ретрите. Похоже, что многие монахи видели ее там в день убийства. Глава тантрического колледжа лама Jampa Lama предположительно готов дать показания в пользу Ирины, но ей нужны два свидетеля, и настоятель монастыря Lama Lundrub кажется не хочет вмешиваться в следствие из-за предполагаемого «неправильного» поведения Ирины в монастыре.

• Непальские судьи: они возможно не хотят вникать в суть дела. Они держат Ирину в тюрьме без каких-либо существенных доказательств ее связи с убийством, им препятствуют или запрещают дальнейшее расследование в монастыре Копан (прим пер.: "Они препятствуюи и даже запрещают расследование..."); они в то же самое время держат под следствием Антона, против которого возможно существуют более значительные улики, чем против Ирины, поскольку его задержание не связано с обвинениями семьи.

• УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

--------------

• В этом убийстве есть другие усложняющие обстоятельства, связанные с Иммиграционныцм законодательством, поскольку Иринина виза к моменту описываемых событий была просрочена - июль 2006 года. Это значит, что, когда дело с убийством будет завершено, она должна предстать перед судом по обвинению в нарушении визового режима, что скорее всего закончится ее депортацией из страны. Если все процедуры будут соблюдены, Российское посольство обеспечит самолет и пр. Но если ее психическое состояние будет определено как неподходящее для депортации, Посольство так же должно предоставить сопровождающее лицо/медсестру, и Ирина должна будет ждать пока все необходимые действия не будут предприняты. Возможны и другие осложнения: если Антон, второй русский в тюрьме, будет обвинен в убийстве, она должна будет ждать пока его дело не передадут в суд или закроют.



• ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ

-------------------------

К Ирине несколько раз приходили посетители, которые возможно, могли принести некоторый комфорт и надежду, так же как еду, лекарства и необходимые вещи. Alex смог активизировать свои связи в Непале из Банкока, он получает информацию (большинство из того, что здесь написано – его источники и его усилия). Он, может быть, сам полетит в Катманду, если обстоятельства потребуют.

ЧТО ДАЛЬШЕ

---------------

Впечатления Алекса и мои (мне кажется, что другие чувствуют то же самое)таковы, что организовать что-то вроде «Фонда Помощь Ирине» с просьбой о пожертвованиях и собрать все ресурсы вместе – будет правильно. Многие факторы указывают на то, что некая сумма денег поможет изменить существующую ситуацию. Может быть, семья жертвы, получив «пожертвование» снимет обвинения, Может, поможет посетить монастырь и получить свидетельства, "подмазать" колеса тамошней машины правосудия?

• У многих членов Дзогчен Общины есть личные контакты в Непале, и многие из нас стараются их активизировать. Это должно быть хорошо, однако у полагаю, что нескоординированные действия могут «взбаломутить воду», слишком, привлекая к этому делу дополнительное внимание. А слишком много внимания может сделать вещи более сложными, менее эффективными и медленными. .. Но может быть и нет... В любом случае, мне кажется, что эти замечания полезны.



• Чао.

Andrea

---

Andrea Sertoli

Tel./Fax: 212-925-2417

Cell. Ph.: 917-400-0094

andrea@selectitaly.com

Skype: andrea5722

______________________________________________

Хотелось бы, Екатерина, Николаевна, и с Вашей стороны услышать нечто подобное, суммарное, но с учетом всей известной Вам информации.
shadow ж
Карма 120
Ответить
17.01.2008
Екатерина 59
Разве это главное в данной ситуации...

В этой ситуации главное выяснить истинное положение вещей, как впрочем и в любой ситуации.

Когда мне, например, говорят одно, а вижу я другое, во мне закрадываются сомнения "почему и зачем?" И чтобы рассеить сомнения, приходится выяснять "спорные" моменты", а это в Вашем случае - трата драгоценного времени.
shura м
Карма 346
Ответить
17.01.2008
shadow
Хотелось бы, Екатерина, Николаевна, и с Вашей стороны услышать нечто подобное, суммарное, но с учетом всей известной Вам информации.

Вот именно. Собрать всю информацию в одно место, а не отправлять читать 10 страниц. И выдавать уже полную версию, а то из вас действительно в час по капле "тянут", прошу прощения...В общем, что там произошло, понять, сидя здесь, невозможно, но информация,в любом случае, не помешает.

У меня, Екатерина Николаевна, возникает вопрос следующего характера - что вы хотите добиться, размещая информацию на форумах? Денег вы вроде не просите, номеров счетов не называете...Хотите получить советы? По-моему, самый реальный совет уже прозвучал - обращайтесь в МИД. Причем лично. Отправлять электронные письма - бесполезно. Они могут не дойти, они могут попасть в спам, затеряться или просто быть удалены. В государственных структурах ценится только бумажный вариант. Вы, наверное, сами прекрасно это понимаете. И чтобы расшевелить государственную машину, надо заниматься этим лично.
shadow ж
Карма 120
Ответить
17.01.2008
И еще - кто такой Ракеш?

Если у него есть возможность навещать Ирину и у Вас есть в ним контакт, то не мог бы он встретиться с ее адвокатом и получить у него копию дела?
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики