Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Наша соотечественница в Непале попала в тюрьму

Карма 0
Ответить
14.01.2008
Ещё раз предлагаю прочесть это письмо, из которого Вы, друзья, поймёте, что до сих пор ничего не изменилось и не прояснилось в деле Ирины Рудых!

О судьбе россиянки Ирины Рудых.

Приговор суда: 20 лет строгого режима в непальской тюрьме!

НИ одной улики! 100% алиби её полной непричастности к убийству!

Ирина Рудых с 15 по 31 июля 2006 года, находилась в буддистском монастыре - Копан, (один из самых влиятельных монастырей в Катманду (столица Непала), не выходя из него в течение всех этих дней, что и подтверждает её 100% Алиби. Вернувшись из Монастыря Копан, в свою съёмную комнату, Ирина обнаружила в ней полный разгром - много вещей исчезло. Она испугалась, поняв, что квартиру ограбили и сразу же переехала жить в отель «Dragon Guest House», это маленькая гостиница неподалеку от района Bouddha. Тогда она ещё не знала, что, произошло в той съёмной комнате, в её отсутствие, ключи от которой имела непальская девушка, по имени Руку. Ирина даже подумала, что она и обокрала, т.к. девушка больше к ней не пришла. Ирина боялась обратиться в полицию по поводу кражи её вещей, так как у неё непальская виза уже была просрочена. Вернуться в Россию она не могла, деньги у неё украли.

Яна, дочь Ирины немедленно вылетела в Непал 6 августа 2006 г, в 16:15, но опоздала всего на 2 часа! Двумя часами раньше, Ирину арестовала полиция, обвинив её в жестоком убийстве непальской девушки!

Ирину увезли в тюрьму в г. Бактапур (около 30км от Катманду), об этом Яне сообщил менеджер маленькой гостиницы. Потом Ирину переселили в женскую тюрьму «Centre Women Jail» в Katmandu, с ещё худшими жизненными условиями, огромными крысами, которые ползают по ней и кусаются! Ночь - самое страшное время: уснёшь – загрызут! А ещё клещи и блохи, грызущие человека!!! В маленькой комнатке 15 женщин! Дикая сырость в камере, при её артрите и других болезнях. Суд был отложен целых восемь раз и лишь на 9-м заседании, 2 декабря 2007 года, суд соизволил послать запрос в монастырь. Ирина позвонила нам 27 декабря 2007 года! Рыдая, она сказала, что суд получил наконец-то Ответ из Монастыря, подтверждение о том, что с 15 по 31 июля 2006 года, Ирина действительно находилась в Монастыре в период происшествия!

Но... Суд проигнорировал её 100% алиби: Ответ из Монастыря и, вообще его провели без неё!

Уже 16 месяцев в тюрьме, и НИ ЗА ЧТО!!!

Уже январь 2008 г...

Рассчитываю на Вашу помощь, давайте действовать – ОСВОБОЖДАТЬ невинного человека!

Мы просим всех, а также, возможно Кто из Российских властей сможет помочь защитить мою дочь Ирину Рудых, гражданку России, пока она жива!

АДВОКАТ Ирины Рудых в НЕПАЛЕ: Sher Bahadur K.C. он – непалиец, который чуть-чуть говорит по-русски и по-английски. тел. (8-10)977- 14-24-77-35 р., 977 -14-42-61-45 дом., 985-10-63-153 mob.

Наши координаты: Россия. г. Ростов-на-Дону, (863) 220-00-05, 8-903-40-69-377 Екатерина Николаевна

(мама Ирины) eka2210@yandex.ru и Яна –дочь Ирины: yana@holdinside.com
Карма 1070
Ответить
14.01.2008
Как это ничего не прояснилось? Посольство в курсе этого процесса и судя по предыдущему письму делает всё возможное. Что же вы ещё то хотите? Давления на суд со стороны РФ? Спецоперации по освобождению? ДЕНЕГ???
Карма 0
Ответить
14.01.2008
Я запрашиваю какие-либо официальные документы, а адвокат написал мне лишь это:

gobri noz. kogda polyzaem peweniya bygim appeliyachya bIwe cyga.

Звонила в посольство Непала. Алексей мне сказал, что ждут решения суда и что он разговаривал с адвокатом... Но, ничего больше. Что никто не ожидал, что судья проигнорирует ответ из монастыря, что является 100% алиби!

... Вот и всё, что имею и знаю я, мама.

Поэтому, мне очень трудно! Что касается финансов, то их у меня - ноль!

Я ничего не смогу оплатить: ни услуги юристов, ни...

Моя смешная пенсия... Всё, что было из денег, уже улетело в Непал.

Поэтому, дорогие соотечественники! Без Вашей помощи нам никак не обойтись!

Я не вру. Если б они у меня были, я б уже полетела туда, хоть бы свидеться с Ириной, а так... Кроме ноющей боли в душе... Ох, эта безысходность! Была надежда на дочь, что она приедет в Россию, будет работать и начнёт помогать мне, но и эта надежда рухнула на неопределённое время...
Карма 190
Ответить
14.01.2008
Eкатерина 59!!! Не недо ехать в Непал, Вы ничем не поможете !!!

Приезжайте в Москву, лично обращайтесь в Приемную МИД России, Отдел по работе с письмами и личными обращениями. Почтовый адрес: 119200 Москва, Смоленская-Сенная пл., 32/34 Электронная почта: ministry@mid.ru Факс: 244-34-48 Справочная МИД России: 244-16-06 Телефон канцелярии Приемной: 244-12-83 (только информация по частным письмам граждан).

Прием граждан осуществляется без предварительной записи по адресу: Москва, Денежный пер., 19 (метро "Смоленская") понедельник-четверг с 10-00 до 12-00 и с 15-00 до 17-00; пятница с 10-00 до 12-00 и с 15-00 до 16-30.

Поговорите с начальником Приемной и напишите заявление (без эмоций) в произвольной форме. Суть заявления - выделить адвоката и содействовать возвращению дочери на Родину. Обращение будет рассматрено тем же Консульским департаментом и ответ будет направлен в Ваш адрес в течение 30 дней.

Мадам, это Вы должны были сделать с самого начала, а не отправлять внучку в страну вынужденного пребывания матери!

Дочь Вам вернут, в Непале она никому не нужна. Только потом ей этой страны не видать...
Perez м
Карма 541
Ответить
14.01.2008
allchaos
Девушка эта, она же Святая Тара, Мать Мира, и много еще кто. Вполне успешно вела бизнес через интернет, где за оплаченные кредиткой сотни баксов оказывала консультации по e-mail в духовных проблемах и в поисках смысла жизни.
- оба-на....

век живи, век учись.., блин ..чуть не расчувствовался..

теперь аж как-то неприятно..
Карма 190
Ответить
14.01.2008
Eкатерина 59!!!

Еще один весьма важный, на мой взгляд, момент. Не надо воспринимать работников МИДа как сухих бюрократов или врагов. Они единственные, кто может Вам помочь. Тем более, что это их работа.
Карма 0
Ответить
14.01.2008
allchaos

Девушка эта, она же Святая Тара, Мать Мира, и много еще кто. Вполне успешно вела бизнес через интернет, где за оплаченные кредиткой сотни баксов оказывала консультации по e-mail в духовных проблемах и в поисках смысла жизни.

- оба-на.... век живи, век учись.., блин ..чуть не расчувствовался.. теперь аж как-то неприятно..--------------------------

Уважаемый господин Perez!

Вы, вероятно, входили в вэбсайт Ирины, в котором она предлагала и то, и это: форма оплаты - была бы...

Но, клянусь Вам, к величайшему моему сожалению и её, тоже - НЕ БЫЛО никого желающих ехать в Непал!!! Я ей высылала деньги на оформление вэбсайта и на переводы текстов и на то, и на другое, НО бизнеса так и не было! Так что, никто и нисколько не перечислял и не пересылал никаких денег! Лишь я, как всегда несла убытки, стараясь помочь Ирине, хоть как-то заработать деньги, но увы! И, единственным её источником дохода была я. Но, когда у меня была работа, деньги, а сейчас и я уже пенсионерка, и у меня уже нет никаких денег, да и она теперь какое-то время уж точно ничего не сможет заработать! Так что, если Вы-таки пытались "расчувствоваться", как Вы выразились, ТО дайте волю чувствам, если они искренние и поверьте: её действительно стоит пожалеть! А то, что она пыталась предлагать, так это, как любой бизнес: тратим деньги на организацию, на рекламу, на налоги, на то и на сё - а результат не всегда бывает успешным! Вот когда она выйдет из тюрьмы, а она ДОЛЖНА выйти, т.к. её вины нет ни на йоту, вот и побеседуете с нею: как же она могла СТОЛЬКО (много) денег тратить на всё и ничегошеньки не заработать!!! Вот так. Спасибо, что прочитали.
Карма 25
Ответить
14.01.2008
Искренне жаль и Вас и Вашу непутевую дочь, что жила в Непале на Ваши деньги. Послушайте совета умных людей, обращайтесь в официальные органы, только там что-то смогут сделать. Не на форумы надо писать, а действовать.
Perez м
Карма 541
Ответить
14.01.2008
Tolstik
Искренне жаль и Вас и Вашу непутевую дочь,

присединяюсь...
VVP м
Карма 44
Ответить
14.01.2008
Екатерина 59

Так, а адвоката непальского как Вы нашли? Какие финансовые условия его работы? Как поддерживаете связь с ним?
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики