Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Наша соотечественница в Непале попала в тюрьму

Moony м
Карма 4891
Ответить
10.01.2008
Недавно на мой и-мейл пришло письмо, которое я привожу ниже. Человек попал в беду, надо как-то помогать. Можно просто добрым словом или советом, можно чем-то более вещественным.
Moony м
Карма 4891
Ответить
10.01.2008
О судьбе россиянки Ирины Рудых.

Приговор суда: 20 лет строгого режима в непальской тюрьме!

НИ одной улики! 100% алиби её полной непричастности к убийству!


Ирина Рудых с 15 по 31 июля 2006 года, находилась в буддистском монастыре - Копан, (один из самых влиятельных монастырей в Катманду (столица Непала), не выходя из него в течение всех этих дней, что и подтверждает её 100% Алиби. Вернувшись из Монастыря Копан, в свою съёмную комнату, Ирина обнаружила в ней полный разгром - много вещей исчезло. Она испугалась, поняв, что квартиру ограбили и сразу же переехала жить в отель «Dragon Guest House», это маленькая гостиница неподалеку от района Bouddha. Тогда она ещё не знала, что, произошло в той съёмной комнате, в её отсутствие, ключи от которой имела непальская девушка, по имени Руку. Ирина даже подумала, что она и обокрала, т.к. девушка больше к ней не пришла. Ирина боялась обратиться в полицию по поводу кражи её вещей, так как у неё непальская виза уже была просрочена. Вернуться в Россию она не могла, деньги у неё украли.

Яна, дочь Ирины немедленно вылетела в Непал 6 августа 2006 г, в 16:15, но опоздала всего на 2 часа! Двумя часами раньше, Ирину арестовала полиция, обвинив её в жестоком убийстве непальской девушки!

Ирину увезли в тюрьму в г. Бактапур (около 30км от Катманду), об этом Яне сообщил менеджер маленькой гостиницы. Потом Ирину переселили в женскую тюрьму «Centre Women Jail» в Katmandu, с ещё худшими жизненными условиями, огромными крысами, которые ползают по ней и кусаются! Ночь - самое страшное время: уснёшь – загрызут! А ещё клещи и блохи, грызущие человека!!! В маленькой комнатке 15 женщин! Дикая сырость в камере, при её артрите и других болезнях. Суд был отложен целых восемь раз и лишь на 9-м заседании, 2 декабря 2007 года, суд соизволил послать запрос в монастырь. Ирина позвонила нам 27 декабря 2007 года! Рыдая, она сказала, что суд получил наконец-то Ответ из Монастыря, подтверждение о том, что с 15 по 31 июля 2006 года, Ирина действительно находилась в Монастыре в период происшествия!

Но... Суд проигнорировал её 100% алиби: Ответ из Монастыря и, вообще его провели без неё!

Уже 16 месяцев в тюрьме, а сколько ещё – НИ ЗА ЧТО!!!

Кто испытал на себе хоть что-то подобное, тот сразу поймёт, а кто ещё не испытал и думает, что «с ним» такого никогда не случится, глубоко заблуждается: Ведь никто не застрахован ни от сумы, ни от тюрьмы! Вживитесь, чтоб понять и посочувствовать, и, возможно, чем-то или как-то помочь Ирине Рудых! Прошу Вас всех, кто читает это письмо: на мгновенье оказаться в этой ситуации.

Во время этих долгих мук, Русское посольство иногда отвечало нам расплывчато, что у «них» там минимальные права, и что это дело Непальских судов, и они ничем не могут помочь. На моё обращение в МИД, нам написали небольшое письмо, пообещав: «При получении новой информации о судьбе Вашей дочери сообщим Вам незамедлительно»...

НО, к сожалению, до сих пор НЕТ никаких ответов, ни действий!!!

Уже январь 2008 г...

Рассчитываю на Вашу помощь, давайте действовать – ОСВОБОЖДАТЬ невинного человека!

Мы просим всех, а также, возможно Кто из Российских властей сможет помочь защитить мою дочь Ирину Рудых, гражданку России, пока она жива!

АДВОКАТ Ирины Рудых в НЕПАЛЕ: Sher Bahadur K.C. он – непалиец, который чуть-чуть говорит по-русски и по-английски. тел. (8-10)977- 14-24-77-35 р., 977 -14-42-61-45 дом., 985-10-63-153 mob.

Наши координаты: Россия. г. Ростов-на-Дону, (863) 220-00-05, 8-903-40-69-377 Екатерина Николаевна

(мама Ирины) eka2210@yandex.ru и Яна –дочь Ирины: yana@holdinside.com
Moony м
Карма 4891
Ответить
10.01.2008
Я посоветовал сделать вот что:

1. Оббивать пороги МИДа в Москве, чтобы они надавили на российское посольство в Непале. Само посольство не будет чесаться, пока не придет директива сверху. Им глубоко наплевать на ваши проблемы и вообще проблемы россиян в Непале.

2. Писать во все СМИ, включая Интернет-издания (их список тут), федеральные и региональные газеты и телеканалы. Это заставит чесаться МИД, которое заставит чесаться посольство.

3. Собрать большую сумму (к примеру, 10.000 долларов), чтобы нанять хорошего адвоката в Непале, который, в свою очередь, скажет вам, сколько и кому надо заплатить, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки. В Непале, как и в России, правосудие насквозь коррумпированное и все вопросы (если дело не совсем гиблое, а оно у вас совсем не гиблое, так как есть хорошее алиби) решаются с помощью взяток.

4. Набраться терпения, так как процесс пересмотрения дела может занять 1-2 года. В таких странах все делается очень медленно. Для начала нужно хотя бы добиться, чтобы ее отпустили под залог. Потом уже все остальное.
Карма 190
Ответить
10.01.2008
Moony
Оббивать пороги МИДа в Москве

Вопрос находится в компетенции Консульского департамента МИД России. Адрес: 119121, г.Москва, 1-й Неопалимовский пер., д.12. Телефон справочно-информационного бюро: 244-45-81. Факс: 244-24-76. Электронная почта: info@dks.ru.

А если точнее, подобными проблемами занимается Отдел общих консульских, экономических и правовых вопросов (тел.: 244-40-04, 244-39-98) совместно с Отделом стран Азии (тел.: 244-39-26) вышеуказанного департамента.

Остальные три пункта предлагаемых мер - без комментариев.

P.S. А зачем Яна, дочь Ирины Рудых, немедленно вылетела в Непал?
Perez м
Карма 541
Ответить
10.01.2008
конечно, может я ерунду скажу - но может как-то попытаться через СМИ выйти на окружение президента или на канидатов в презики..

счас перед выборами им пиар нужен, так может хоть человеку помогут...
Карма 190
Ответить
10.01.2008
Perez
выйти на окружение президента или на канидатов в презики..

Оффтоп, но все-же. Может быть я что-то пропустил, но Непал был недавно королевством ...
Карма 523
Ответить
10.01.2008
oldmonk
Оффтоп, но все-же. Может быть я что-то пропустил, но Непал был недавно королевством ...

имелся в виду наш президент и кандидаты
Карма 17
Ответить
10.01.2008
С удовольствием помогу. Только не знаю как действовать? Я сейчас в Москве. Идти куда-то и добиваться действий? Для этого хоть что-то нужно аргументированное иметь в руках. А так и слушать никто не захочет. Если есть конкретные предложения для моих действий, пишите.
b_O_b м
Карма 8
Ответить
10.01.2008
даааааа жопа конкретная ((( в своей-то стране это беда большая а в чужой ,за тридевять земель , стране близко к катастрофе ((( , для того что б действовать в любой официальной организации , нужна фактура как правильно пишет irina 2 , так что пишите просто счёт куда кто сколько сможет/захочет кинуть бабок , они вам в любом случае понадобятся , и конечно вам терпения и решительности
VVP м
Карма 44
Ответить
10.01.2008
Первое, что необходимо сделать, это перевести все "общение с органами" в письменную форму.

Как юрист (хоть и украинский, но суть то чиновников у нас одна) скажу, что оббивание их порогов, включая МИД, малоэффективно. Необходимо забрасывать их письмами и жалобами с доказательствами отправки почтой (почтовые квитанции или как там они в РФ называются?)

Чтобы не растекаться мыслью по древу и систематизировать как-то наши общие попытки помочь предлагаю следующий план.

1. Поиск юриста РФ, готового помогать хотя-бы консультативно (допустим я пишу заявления в разные инстанции, а он их корректирует согласно законодательству РФ). Это может быть кто-либо из форумчан либо их знакомых. Кроме того, у кого имеется свободное время и желание - имеет смысл обратиться на юридические форумы РФ: www.yurclub.ru, www.hro.org/forum, www.lawfirm.ru/forum с вопросом о том, что можно тут предпринять и с просьбой о помощи. Однако, сразу оговорюсь, что общение в этом форуме будет эффективно лишь при условии регулярного посещения этой темы и своевременных ответов на вопросы юристов от представителей пострадавшей стороны (то есть необходимо обеспечить постоянную связь и желательно, чтобы это делал один человек).

2. Поиск адвоката, способного квалифицированно предпринять все необходиміе юридические меры в Непале. Источниками могут быть, в том числе, опять же те же юридические форумы в РФ (юридический форум в Украине беру на себя)

3. От родственников потерпевшей необходима следующая информация:

- Куда и когда обращались?

- Какая переписка имеется (желательно выложить сканы)?

- Как нашли непальского адвоката, почему остановили свой выбор на нем, кто ведет с ним непосредственное общение и каковы финансовые условия его работы?

- Крайне желательно получить от него письменное описание ситуации с указанием того что он уже сделал, что планирует сделать и каковы его прогнозы. Ответсканом выложить тут.

- Какими ресурсами для решения данного вопроса обладают родственники? От ответа на данный вопрос зависит, в том числе, определение необходимости искать дополнительные источники финансирования.
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Новостях