Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Непал › Наша соотечественница в Непале попала в тюрьму

Lea 
Карма 2
Ответить
16.01.2008
Moony
О судьбе россиянки Ирины Рудых.

Приговор суда: 20 лет строгого режима в непальской тюрьме!

Не понятно был уже суд или нет.

Я предложила быстрый способ решения проблемы, а впрочем, Муни прав - это может растянуться на несколько лет.
Карма 0
Ответить
16.01.2008
Суд был 23 декабря 2007 г. Приговор суда: 20 лет строгого режима в непальской тюрьме! НИ одной улики! 100% алиби её полной непричастности к убийству!

Я звонила в Российское посольство в Непале, разговаривала с послом по имени Алексей. Он сказал, что ещё адвокат не получил на руки решение суда. Они ж не спешат! А когда? Я также неоднократно писала и беседовала с адвокатом (в предыдущих письмах Вы сможете всё подробно прочесть). Он сказал, что ждут письменное решение суда. Екатерина-мама Ирины.
shadow ж
Карма 120
Ответить
17.01.2008
Прочла тему - очень все неоднозначно.

Информация мягко говоря неполная. Ответы Екатерины - набор клише.

Вы уж извините, Екатерина59, речь ведь идет о спасении Вашей дочери? Так почему стал вопрос о невозможности продать квартиру в Ростове-на-Дону и жить в пригороде в коммуналке, например? 20 лет в тюрьме, которые светят Ирине, не убеждают вас в том, что уж лучше жить в коммуналке вдвоем с дочерью , чем порознь вот так?

Второй вопрос, Вы, как я понимаю отлично владеете компьютером, просто "на ты" с электронной почтой и форумами (просто восхищаюсь такими пенсионерами!), а переводчика даже в сети не можете найти?

Кстати, Екатерина, Ваш электронный адрес этот

Екатерина 59
(мама Ирины) eka2210@yandex.ru и Яна –дочь Ирины: yana@holdinside.com
или

этот

Екатерина 59
Subject: RE: от мамы

From: katrina_shamak@mail.ru

Кто такой и какова судьба А.А.Палаткина?

Ваша внучка с друзьями вернулись из Непала? Они навещали Ирину? У друзей внучки есть возможность летать в Непал? Они могут непосредственно встретиться с адвокатом в присутствии переводчика?

Чтобы помочь -нужно владеть информацией (как минимум, чтобы не навредить), а нам ее недоговаривают. Непросто тут все %(
Карма 190
Ответить
17.01.2008
Екатерина 59
Суд был 23 декабря 2007 г.

Наконец-то прояснилось! Осталось подать аппеляцию и дождаться весны, когда власть перейдет к марксистам-маоистам и будет объявлена амнистия.

Екатерина 59
Я звонила в Российское посольство в Непале, разговаривала с послом по имени Алексей

Мадам! Вы меня не перестаете удивлять. Посол Российской Федерации в Непале - Андрей Леонидович Трофимов. Его начальники - руководитель Азиатского департамента МИД, а по консульским вопросам - руководитель Консульского департамента МИД России, соответственно подчиняющиеся курирующим их заместителям министра. Связь улавливаете?
Карма 0
Ответить
17.01.2008
продать квартиру в Ростове-на-Дону и жить в пригороде в коммуналке...

shadow
Так почему стал вопрос о невозможности продать квартиру в Ростове-на-Дону и жить в пригороде в коммуналке, например?

Уважаемая госпожа! Если Вы считаете, что Вы мне "помогли" этим советом, то, уверяю Вас, Вы ошибаетесь. Это первое, что я хотела сделать, но разумные и более чуткие люди к чужому несчастью, мне тут же рассоветовали, а посоветовали обратиться за помощью к сердечным людям.
Карма 0
Ответить
17.01.2008
oldmonk
Посол Российской Федерации в Непале - Андрей Леонидович Трофимов.
Вы уверены? Видите ли, они же (из посольства) так и не ответили мне письменно, поэтому не могу утверждать чин г. Алексея.

В тюрьму к Ирине приходил Алексей и она мне сказала, что информацию я могу получить у него. Там недавно сменился состав сотрудников. Кстати, в течение этих полтора года, там были Дмитрий, Сергей, а теперь вот Алексей.
Карма 0
Ответить
17.01.2008
shadow
нам ее недоговаривают

Что значит Ваша фраза? Я пишу всё то, что знаю я. Это именно та информация, которой я владею.

Кстати, Екатерина, Ваш электронный адрес этот или другой...

Оба мои, это Вас удивляет? Почему? Один в яндэкс, другой в майл.
Карма 0
Ответить
17.01.2008
oldmonk
Посол Российской Федерации в Непале - Андрей Леонидович Трофимов. Его начальники - руководитель Азиатского департамента МИД, а по консульским вопросам - руководитель Консульского департамента МИД России, соответственно подчиняющиеся курирующим их заместителям министра. Связь улавливаете?

Извините, я даже улыбнулась. Мне понравилась Ваша манера общения (я ещё пытаюсь прочитать "между строк". Я представляю, КАК Вы на меня сердитесь. Ну не раздражайтесь, пожалуйста. Я ж искренне пишу. Пишу то, что я знаю.

Это (хочу верить) не из-за моей тупости, а лишь по незнанию чего-то. Извините, если что не так.
Карма 190
Ответить
17.01.2008
Екатерина 59
Видите ли, они же (из посольства) так и не ответили мне письменно

Я не сержусь, но хочу, чтобы Вы поняли. Отечественные посольские учреждения за рубежом в переписку с частными лицами не вступают. Эта прерогатива МИДовского аппарата, о чем свидетельствует письмо, полученное Вами от имени начальника стран Азии Консульского департамента МИД РФ (исх. № 31175/кд от 27 августа 2007 г.).

Замечу, что Ваша проблема рассматривается на слишком низком уровне. Поднять его можно только обращением на имя Лаврова, подаваемым в Приемную МИД, о чем я уже Вам говорил.
shadow ж
Карма 120
Ответить
17.01.2008
Екатерина 59
Уважаемая госпожа! Если Вы считаете, что Вы мне "помогли" этим советом, то, уверяю Вас, Вы ошибаетесь. Это первое, что я хотела сделать, но разумные и более чуткие люди к чужому несчастью, мне тут же рассоветовали, а посоветовали обратиться за помощью к сердечным людям.

Я не считаю пока, что чем-либо помогла. Просто представила себя на Вашем месте - и поняла, что у меня не стоял бы вопрос, где мне (пенсионерке) жить, если бы мою невиновную дочь приговорили провести остаток жизни в тюрьме, это во-первых.

Во-вторых, давайте уж все начистоту, Вы же не отвечаете на конкретные вопросы, так какой помощи Вы ждете? Тут ситуация получается такая: "Я мама-хакер-пенсионерка Ирины, поверьте, она невиновна, сейчас я Вам трижды письмо с просьбой процитирую, помогите. И деньги нужны." Почему Вам (или внучке с теми же друзьями, которые летали в Непал и неясно, что там таки делали) на поехать как минимум в Москву?

И расскажите нам про Палаткина А.А., может он тоже свидетель?

Екатерина 59


Оба мои, это Вас удивляет? Почему? Один в яндэкс, другой в майл.

Количество не удивляет, а вот владение инетом для пенсионерки - потрясающее, очень бы хотела научить свою маму общаться на форумах -особенно с использовнием цитат и "копи-пастов" - ориентироваться в почтовых серверах =)

Просто, извините, мне кажется, что со мной общается не 59-летняя пенсионерка с Ростова-на-Дону, а некто другой, носитель сленга другого поколения! А это кирпичик в стенку недоверия. А я не люблю стенки.
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях