Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Поиск работы › Работа в Индийской школе

lessa ж
Карма 365
Ответить
27.11.2007
Начну с главного. Частной школе в Тамил Наду, в которой я проработала 6 месяцев и которую покидаю с самыми теплыми чувствами, нужны русские учителя. Они теперь считают, что учителя из России-самые лучшие как в плане профессионализма, так и по человеческим качествам ( не уронила таки знамя родины ). Причем разговор был следующим: Они: «Нам нужны еще и учителя физкультуры из России, гимнасты, пловцы, хореографы.» Я : «Да наши физкультурники и хореографы ,как правило, по -английски не говорят!». Они : «Не важно. Язык спорта понятен и без слов».Вот такие дела.

У них большие амбиции,борются за право называться интернациональной школой.  Они были безумно рады тому, что я приехала с сыном. Белый ребенок в школе- еще один плюс. Учили его бесплатно и отношение к нему было более чем теплое как со стотоны учителей, так и со стороны детей. Признаюсь честно, двоим на десять тысяч рупий можно жить, но особо не разбежишься. Хотя далеко не бедствовали. Каждые выходные ездили в Понди,изредко брала мотоцикл напрокат. Девочка-француженка, работавшая в школе вместе со мной, живет очень даже неплохо на эти же 10 тыс. рупий. Ей школа снимает квартирку в Понди .Ее и несколько других учителей возит на работу и обратно школьный автобус. Честно сказать,были моменты , когда мы жалели, что живем не в Понди.Но с другой стороны мы не теряли каждый день два часа в автобусе, не вставали утром на час раньше.И самое главное- жили в необыкновенно спокойном, красивом уголке, где птицы пели 24 часа в сутки и не было слышно шума машин, а школа была в пяти минутах ходьбы. Я теперь с гордостью могу сказать, что у меня есть ценный опыт работы в чисто индийском коллективе и проживания в Индийской деревне.:)

Океан есть и в Кадалоре, но покупаться можно было только в Понди на Ауровиль биче. В Кадалоре на пляже, когда мы появлялись с Аней из Екатеринбурга, красивой блондинкой, каждый раз повторялась картинка из Каникул Бонифация ( помните мультик из детства?)

Мы наслаждались не только шикарной природой, но и общением с замеча тельными людьми. Я, имеющая большой опыт работы в русской школе, закаленная чисто женским уральским коллективом (многие знают, что это такое) все ждала, когда мне придется включать защитные механизмы. Так ни разу и не включила. Мы, несчастные, все ждем какого-то подвоха, нам не верится, что все могут быть добрыми.Даже к тем трем учителям, которые мне не очень понравились сначала, я прониклась большой симпатией. Столько доброты,внимания я не получала ни в одном месте, где работала в России.

Непривычно для нас видеть много мужчин в школе. Да еще настоящих мужчин, умных, приятных, с чувством юмора. Сколько приятных минут мы провели вместе на переменах и после уроков.

Пока остановлюсь.Еще много есть чего рассказать. Дети- тоже отдельная тема.:)

Да.Русский какой-то плохой стал.  Извиняюсь за корявость.

А по-английски говорю с тамильским акцентом. :)
Карма 29
Ответить
27.11.2007
Прекрасный опыт! Я проработала учителем 8 лет , но в Москве. Может быть и здесь попробую.....Индийские дети такие милые)
yulika ж
Карма 107
Ответить
27.11.2007
lessa

Извините, я наверное, в Ваших предыдущих постах где-то пролямила, Вы не повторите, что вы преподавали в Индии?
lessa ж
Карма 365
Ответить
27.11.2007
yulika
Вы не повторите, что вы преподавали в Индии?

Английский язык, рисование , компьютер сайнс и такой предмет как general knowledge.Еще я координировала работу платных кружков.
Карма 416
Ответить
27.11.2007
Урра! Наконец-то lessa подала голос! Давно хотелось новостей.

Будет продолжение?
Карма 594
Ответить
27.11.2007
Танюш, ты уже домой едешь или еще останешься поработать?
Matsja ж
Карма 373
Ответить
27.11.2007
lessa
в которой я проработала 6 месяцев и которую покидаю с самыми теплыми чувствами,

Неужели уже полгода прошло?! Вроде совсем недавно туда уезжали. Планируете еще вернуться? И есть ли смысл на будущее пободаться с владельцем школы о повышении зарплаты? Или зафиксировали для Вас 10 000рупий и все? А за какое количество часов в неделю такой оклад? Можно ли дополнительно подработать? А то как-то тоскливо по деньгам получается. У меня знакомые летают в Индию в полугодовые командировки (военные, тоже не особенно хорошие зарплаты), так они по прилету новые иномарки себе берут. Понимаю, что не в деньгах счастье, но и на перспективу ж(или на черный день) хочется заработать, если работаешь, а не путешествуешь по Индии.
VOV м
Карма 10
Ответить
27.11.2007
lessa
Начну с главного. Частной школе в Тамил Наду, в которой я проработала 6 месяцев и которую покидаю с самыми теплыми чувствами, нужны русские учителя.

Почему именно русские?...Кроме тех предметов есть ли другие: дизайн ,архитектура,об,емно пространственная композиция,Основы зрительного восприятия:Прямая и обратная перспе ктива.....Хотя с детьми всегда риятно-взаимно работать дружить.

КАК ТО ВЫ МЕНЯ ОЧЕНЬ ЗАЦЕПИЛИ ,,,ох. как я вам завидую.....
Карма 97
Ответить
27.11.2007
Matsja
как-то тоскливо по деньгам получается

тоже так кажется.масала-чайханщик в Манду по секрету озвучил мне свои доходы - 15.000(может и прихвастнул),хоть он там фактически центровой такой на всё поселение,the king of tea,хоть и чай изумительный,но всё-таки

Breen
летом не жарко было?

угар наверное безумный
VOV м
Карма 10
Ответить
27.11.2007
lessa
У них большие амбиции,борются за право называться интернациональной школой.

Жара наверное ужасная...

Вы так все здорово описали......

А подробнее?... Строгая учебная программа, или ....Не в деньгах дело. Да и стар уже, а впервые встречаю инфо ...Сам этому посвятил 15лет....

Хотелось бы подробнее .. просто для себя .......
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики