Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Наша соотечественница в Непале попала в тюрьму

Matsja ж
Карма 373
Ответить
17.01.2008
shadow
что со мной общается не 59-летняя пенсионерка с Ростова-на-Дону, а некто другой, носитель сленга другого поколения!

А я как-то не обратила внимание.

Екатерина, а можно поинтересоваться, кем Вы работали, что у Вас такая маленькая пенсия? Вроде ж таких и нет даже для тех кто по возрасту получает и кто нигде и дня не работал. А у Вашей дочери и внучки что, тоже жилья нет? Все в однокомнатной квартире живете? Это не подозрение, а прото хочу определить, сколько смогу из своего бюджета выкроить для Вас.
shadow ж
Карма 120
Ответить
17.01.2008
Чем дальше -тем удивительнее. Прошлась по интернету.

И вот тут нашла кое-какую дополнительную информацию по делу. Очень познавательно!

URL

Исходник письма на английском =/

Так есть таки переводчики. И отличные! =) Целый арсенал.

А в русском варианте еще и капсом выделены ударные слова. Екатерина59 даже в этом разбирается, похоже. А информации у нашей "Ирининой мамы" для индостан. ру меньше, чем на вышеуказанном форуме.

Итд итп

Ох уж мне эти детективы =)))))
Карма 1070
Ответить
17.01.2008
Добивайтесь перевода Ирины в психиатрическую клинику, я думаю что доказательства её психических расстройств добыть гораздо легче нежели алиби.
Карма 25
Ответить
17.01.2008
Непонятно, есть приговор суда, при чем тут алиби? Все, чего теперь можно добиваться, это: подать кассационную жалобу (наверное сроки уже вышли?) или перевода в российскую тюрьму.
Карма 0
Ответить
17.01.2008
tadzh
+ г-н Палаткин - никто так и не получил ответ, что же это за таинственный персонаж такой, о котором вы так упорно умалчиваете?

Палаткина я не знаю и не могу знать. Я же живу в России, а этот "персонаж" в Непале. Ирина снимала у него комнату. Кто он? Я думаю - русский. А за границей - когда люди встречаются одной нации, по всей видимости пытаются быть ближе. Мне трудно судить. Повторю: его зовут Антон и он русский. Это всё, что я знаю о нём.

Далее: так много вопросов получила Я. Попытаюсь ответить в одном письме.

1. Я сказала, что я пенсионерка (но не дура). С головой у меня всё в порядке! Я грамотная (достаточно) женщина, хотя ни на какую работу меня уж не возьмут, разве что - уборщицей. (Уже почти слышу от кого-то фразу: ну так иди работай у борщицей!) Знаете - здоровья нет. 9 лет тому назад мне сделали операцию и сейчас очень болят (аж зудят) ноги, и руки трудно поднять, сложно наклоняться. Вобщем, я бы хотела себя чувствовать получше, но... Не богатая. Да и разве можно разбогатеть, когда ещё две девчушки на моей шее? Я работала с моих 15 лет. Деньги, естественно, у меня всегда были (или бывали), но...

Внучке уже почти 20 лет, да. Устраивалась она работать. Проблемки - шефы "забывали" платить зарплату. Она музыкант, певица, композитор, аранжировщик. Но, в настоящее время в культуре - провал! Много талантливых музыкантов сидят без работы. Сейчас ведь - все в бизнес ударились: купи-продай. А искусству никто не уделяет внимания. Поэтому и кошелёк мой опустошился постепенно.

2. Я прошу ПОМОЩИ, а не конкретно - ДЕНЕГ. Да, это было бы прекрасно, т.к. все понимаем, что дело сложное и без денег даже хорошего! адвоката невозможно нанять. Но о деньгах я не конкретизировала, так что меня в этом, пожалуйста, не упрекайте. Прочитывая Ваши некоторые письма, думаю: слава Богу, что я не дала ещё номер счёта, а то бы сказали, что -я, такая-сякая деньги у Вас прошу. Ну что ж Вы так...

3. Ирина много лет ведёт духовный образ жизни, обет безбрачия с 22 её лет и т.д.

Ей нравятся страны Востока. Меня это не радует. Молиться и медитировать, может это и хорошо, но деньги зарабатывать надо! Она же их тратила. Пыталась заработать, но это ей не удавалось: из ряда невезучих.

Я никогда не вру. Если не рассказывала о себе, так кому это интересно -моя жизнь и т.д.

Кстати, это меня Ирина попросила, чтобы я в форум написала. Вот я и освоила - это целая наука. Если получается, ну, спасибо за комплимент.

Я же - полная ей противоположность. Я - реалист. Люблю всё современное, конечно, компьютер. Я - стрелец. Живая позитивная, в меру гордая, женщина. Профессиональная эстрадная певица. Пенсия моя оформлена - по старости, т.к. в трудовой была запись: СОЛИСТКА оркестра, и не написано правильно - вокалистка. А, по сему, я ходила в пенсионный фонд, они сделали перерасчёт и пенсия сейчас уже с надбавками 2690р.

3. Да, однокомнатная квартира. До ноября я оплачивала 1244 р.,+ телефон, + сотовый и интернет. С января будет больше. Но, тоже, не поймите меня превратно, я на это Вам не жалуюсь: у каждого свои проблемы.

В связи с тем, что Ирина никакого преступления не совершила, я искренне надеюсь на её освобождение, и, вполне возможно, с Вашей помощью или с помощью Ваших знакомых, или профессиональных знаний, возможно и поможем ей все вместе - освободиться! Ведь не всегда же деньги решают всё, а?

4. Может мне подскажет кто-нибудь конкретный электронные адреса, а не только фамилии или "слово" МИД. Я и в газеты писала, но я не пойму, то ли они не получают, то ли я не умею им отправлять. Да, вроде всё делаю правильно.

Вобщем, я сейчас себяощущаю, как на допросе. Я отчитываюсь, вместо того, чтобы говорить по существу, а не о том, чтоб я продала квартиру и стала бомжом.
Карма 0
Ответить
17.01.2008
shadow
Исходник письма на английском =/

Так есть таки переводчики

Я не знакома с теми людьми, которые сделали перевод, это раз!

Tolstik
подать кассационную жалобу (наверное сроки уже вышли?)

Я ранее писала, что именно мне ответил адвокат и работник посольства в Непале. Суд был, а решение им пока не отдали на руки! Я сама боюсь за сроки. Они говорят, что в Непале всё делают медленно, да уж куда медленнее.

Взятки я давать как бы не умею и не собиралась этого делать по 3 причинам: (читайте раньше, чтоб не повторяться).
Карма 0
Ответить
17.01.2008
О Москве:

я же уже писала, что у меня нет ни одной официальной бумаги из Непала. Они мне ничего до сих пор не выслали, понимаете?

Ехать в Москву, это как на деревню, к дедушке. Меня там будут посылать из одного места в другое, а то не так! Да говорить: Где документы? А я им что?

Лишь бы деньги потратить (которых нет). Это к слову о деньгах, чтоб Вы не думали, что я милостыню прошу.

Вообще, я лишь сильней расстроилась и огорчилась от некоторых Ваших писем.
Карма 0
Ответить
17.01.2008
Вот подумала: как я смогу заработать деньги и решила дать объявление в интернет, может повезёт...

Свадьбы, вечеринки, юбилеи, дни рождений, встречи друзей и т.д...

Тамада – ведущая эстрадная певица Екатерина,

легенда Российской эстрады, музыканты, артисты, балет и т.д.

Профессионально, душевно, весело!

Звоните, гарантия 100%.

(863)220-00-05, 8-903-406-93-77
Карма 0
Ответить
17.01.2008
Друзья, а где Вы находитесь?
Карма 190
Ответить
17.01.2008
Екатерина 59
Ехать в Москву, это как на деревню, к дедушке. Меня там будут посылать из одного места в другое, а то не так! Да говорить: Где документы? А я им что?

ОК! Повторяем еще разок...

1. На утреннем поезде приезжаете в Москву.

2. Идете в Приемную МИД России. Прием граждан осуществляется без предварительной записи по адресу: Москва, Денежный пер., 19 (метро «Смоленская»)понедельник-четверг с 10-00 до 12-00 и с 15-00 до 17-00; пятница с 10-00 до 12-00 и с 15-00 до 16-30.

3. Пишете заявление на имя Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с просьбой ОКАЗАТЬ СОДЕЙСТВИЕ В ВОЗВРАЩЕНИИ ДОЧЕРИ НА РОДИНУ и прикладываете копию ранее полученного из МИД письма и копии документов, подтверждающих гражданство Вашей дочери.

4. Идёте на Курский вокзал и возвращаетесь в Ростов ждать ответа.
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики