Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Наша соотечественница в Непале попала в тюрьму

Карма 62
Ответить
10.01.2008
Это уже старая история.

Девушка эта, она же Святая Тара, Мать Мира, и много еще кто. Вполне успешно вела бизнес через интернет, где за оплаченные кредиткой сотни баксов оказывала консультации по e-mail в духовных проблемах и в поисках смысла жизни.

Если уж святая и вправду, то ничего с ней не случится. А если прикидывалась, то значит что и по заслугам.

http://allchaos.livejournal.com/204300.html
Карма 190
Ответить
10.01.2008
... неплохая тема для "Московского Комсомольца".
Карма 1070
Ответить
10.01.2008
Дааа, интересная история однако. Жёлтые СМИ с удовольствием растиражируют историю со всеми подробностями.

Вот только каким образом можно обвинить человека в убийстве чтобы осудить его? Уж какие то улики должны быть, пусть даже сфабрикованные.
Карма 17
Ответить
10.01.2008
Да уж... А ведь хотелось помочь... Не удаляте! Почитать полезно.

http://forum.nepal.ru/showthreaded.php?Cat=0&Board=commonN&Number=2001 &page=0&view=collapsed&sb=5

http://www.forum-tvs.ru/index.php?showtopic=51326&st=0&

http://www.sosrussia.com/analyse/sos/2225/
Карма 17
Ответить
10.01.2008
И еще

http://rokf.ru/forum/read.php?1,103086,103086
Matsja ж
Карма 373
Ответить
10.01.2008
allchaos
Это уже старая история.

Впервые слышу, жесть. Неужели, и так бывает? Это же международный скандал воплоти, по-моему. Не, тут сбор деньжат не поможет, похоже, сталкивались мы и с русскими адвокатами, от гонорара никто не отказывается, но положительный результат никто не гарантирует.

Зашла на сайт этой дамы- мне лично не нравится такой вид деятельности. Но... во попала! Интересно, а где же хотя бы желтые СМИ, если уже так долго история длится? Ничего не понимаю. Видимо, все же есть какая-то другая правда.

irina 2
Да уж... А ведь хотелось помочь...

Не поняла, а в чем мораль? Вы уже не хотите помогать, почему? Я ничего нового из того, что Муни сообщил , по этим ссылкам не увидела.
Карма 190
Ответить
10.01.2008
Matsja
Не поняла, а в чем мораль?

Мораль в том, что родственники гражданки Рудых могут использовать данный форум для сбора средств (хотя, в этом нет ничего предрассудительного). Учитывая дефицит информации и чрезмерную эмоциональность обращения, оснований для благоприятного пересмотра дела не имеется.

Детали, связанные с судопроизводством по уголовным делам с иностранными гражданами, даже в Непальском пока еще королевстве, доводятся до сведения консульских отделов посольств, которые, свою очередь, наводят справки в родных "соответствующих органах". С этим и может быть связана "холодность" официальных огранов в отношении перспективы дела гражданки Рудых.

Хотя, в апреле может новая непальская ассамблея и объявит амнистию узникам монархии....
Matsja ж
Карма 373
Ответить
10.01.2008
oldmonk
Хотя, в апреле может новая непальская ассамблея и объявит амнистию узникам монархии....

Ну дай-то Бог! Жаль все же женщину.
Карма 3
Ответить
10.01.2008
А с посольством Непала в Москве не пробовали связываться?Если на них давить(в письменном виде особенно), то можно добиться помощи(уверяю - это возможно!!!)

Но нужно ВСЕ что есть в письменном виде, и конечно на английском(все русские документы должны сопровождаться переводом на английский, это способствует ускорению дела.)
Карма 0
Ответить
14.01.2008
ЗДРАВСТВУЙТЕ все! Это единственный официальный ответ, который я получила!

Исх. № 31175 / кд

от 27 августа 2007 г.

Ekaterina<katrina_shamak@mail.ru>

Уважаемая Екатерина Николаевна,

Ваше письмо в отношении Вашей дочери Рудых И.С. рассмотрено в Консульском департаменте. По информации, полученной из Посольства России в Катманду, можем сообщить следующее.

6 августа 2006 г правоохранительные органы Непала проинформировали Посольство России в Катманду об аресте гражданина России Палаткина Антона Александровича, подозреваемого в убийстве непальской гражданки, а 8 августа 2006 г. «была задержана гражданка России Рудых Ирина Станиславовна, долгое время находившаяся в Непале с просроченной визой и так же подозреваемая в причастности к делу об убийстве» (в ходе следствия выяснилось, что погибшая работала в качестве прислуги у И.С.Рудых). На момент исчезновения непальской девушки И.С.Рудых проживала в одном доме с А.А.Палаткиным, а незадолго до обнаружения полицией тела погибшей сменила место жительства, переехав в одну из небольших гостиниц г. Катманду, где и была арестована.

С августа 2006 г. по делу И.С.Рудых и А.А.Палаткина состоялось уже несколько судебных заседаний, которые, однако, не дали никаких конкретных результатов. По словам адвокатов задержанных, на судей оказывается сильное давление со стороны родственников погибшей, которые, несмотря на отсутствие прямых улик, намерены добиться от местных властей если не обвинительного приговора, то, по крайней мере, денежной компенсации. К тому же дело усугубляется общей политической нестабильностью в стране, нередко судебным органам приходится работать под сильным нажимом со стороны самых разных общественных и политических групп и организаций.

Не способствует быстрому завершению процесса и то, что в непальском законодательстве нет закона, определяющего максимальный срок содержания под стражей без предъявления обвинения. По этой причине имеются случаи, когда люди проводят в заключении длительное время без вынесения какого-либо приговора.

С обоими задержанными неоднократно встречались заведующий консульским отделом и врач Посольства.

В целом, по информации Посольства, состояние обоих задержанных росграждан оценивается как удовлетворительное, противоправных действий по отношению к ним за период содержания под стражей не совершалось.

Адвокаты Ирины Станиславовны и А.А.Палаткина выражают надежду, что их дело за неимением улик в результате может быть закрыто, однако нельзя исключать, что судебный процесс затянется.

30 января и 28 июня с.г. Посольством в МИД Непала были направлены ноты с выражением озабоченности по поводу судьбы находящихся под стражей И.С.Рудых и А.А.Палаткина и затягивания судебного разбирательства. Официального ответа от властей пока не получено.

Российское Посольство продолжает держать этот вопрос на контроле.

При получении новой информации о судьбе Вашей дочери сообщим Вам незамедлительно.

С уважением, Начальник отдела стран Азии, С.Алифанов
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Новостях