Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Непал › Как за*бывает Индия было уже много тем, а давайте в этом ключе о Непале и непальцах? :)

Карма 549
Ответить
12.06.2014
Bikini-trip


это скорее проблема отсутствия общественных туалетов.

В Москве? На каждом шагу Собянин поставил. Плюс сети бесплатных туалетов под названием "Макдональдс" и "КФС". Нет товарищи, это культура, вернее ее отсутствие.
Карма 549
Ответить
12.06.2014
Moony
Но они могут ответить: "А вы говно по жопе бумагой размазываете, вместо того, чтобы подмыться после туалета". И тут уж нечего ответить. Размазываем, причем все - и бедные и баснословно богатые.

Климат формирует привычки. Сколько столетий в Европе существуют теплые туалеты? Каково при 40 градусах мороза с ковшичком воды бегать до ветра?
Карма 667
Ответить
12.06.2014
vostokovedcom
Каково при 40 градусах мороза с ковшичком воды бегать до ветра?

Скорее с молоточком.
Moony м
Карма 4852
Ответить
12.06.2014
vostokovedcom

Да я не спорю. Индийские вши - тоже дело привычки. Шампунь от вшей стоит 1,5 рупии за пакетик. Но вычесывание друг другу вшей - это уже настолько интегральная часть культурного досуга определенных кругов индийского населения, что и заняться больше нечем будет и социальные связи рухнут без вшивости. Кстати, вы уверены, что в Европе уже много столетий пользуются бумагой для подтирантя задницы? Сомневаюсь. Лет 50 этой славной традиции, не больше.
Карма 263
Ответить
12.06.2014
Moony
Лет 50 этой славной традиции, не больше.

"После долговременных и любопытных опытов я изобрел особый способ подтираться, — отвечал Гаргантюа, — самый, можно сказать, королевский, самый благородный, самый лучший и самый удобный из всех, какие я знаю.

— Что же это за способ? — осведомился Грангузье.

— Сейчас я вам расскажу, — отвечал Гаргантюа. — Как-то раз я подтерся бархатной полумаской одной из ваших притворных, то бишь придворных, дам и нашел, что это недурно, — прикосновение мягкой материи к заднепроходному отверстию доставило мне наслаждение неизъяснимое. В другой раз — шапочкой одной из помянутых дам, — ощущение было то же самое. Затем шейным платком. Затем атласными наушниками, но к ним, оказывается, была прицеплена уйма этих поганых золотых шариков, и они мне все седалище ободрали. Антонов огонь ему в зад, этому ювелиру, который их сделал, а заодно и придворной даме, которая их носила! Боль прошла только после того, как я подтерся шляпой пажа, украшенной перьями на швейцарский манер.

Затем как-то раз я присел под кустик и подтерся мартовской кошкой, попавшейся мне под руку, но она мне расцарапала своими когтями всю промежность.

Оправился я от этого только на другой день, после того как подтерся перчатками моей матери, надушенными этим несносным, то бишь росным, ладаном.

Подтирался я еще шалфеем, укропом, анисом, майораном, розами, тыквенной ботвой, свекольной ботвой, капустными и виноградными листьями, проскурняком, диванкой, от которой краснеет зад, латуком, листьями шпината, — пользы мне от всего этого было, как от козла молока, — затем пролеской, бурьяном, крапивой, живокостью, но от этого у меня началось кровотечение, тогда я подтерся гульфиком, и это мне помогло.

Затем я подтирался простынями, одеялами, занавесками, подушками, скатертями, дорожками, тряпочками для пыли, салфетками, носовыми платками, пеньюарами. Все это доставляло мне больше удовольствия, нежели получает чесоточный, когда его скребут.

— Так, так, — сказал Грангузье, — какая, однако ж, подтирка, по-твоему, самая лучшая?

— Вот к этому-то я и веду, — отвечал Гаргантюа, — сейчас вы узнаете все досконально. Я подтирался сеном, соломой, паклей, волосом, шерстью, бумагой, но —

Кто подтирает зад бумагой,

Тот весь обрызган желтой влагой.

...

— Потом я еще подтирался, — продолжал Гаргантюа, — головной повязкой, думкой, туфлей, охотничьей сумкой, корзинкой, но все это была, доложу я вам, прескверная подтирка! Наконец шляпами. Надобно вам знать, что есть шляпы гладкие, есть шерстистые, есть ворсистые, есть шелковистые, есть атласистые. Лучше других шерстистые — кишечные извержения отлично ими отчищаются.

Подтирался я еще курицей, петухом, цыпленком, телячьей шкурой, зайцем, голубем, бакланом, адвокатским метком, капюшоном, чепцом, чучелом птицы.

В заключение, однако ж, я должен сказать следующее: лучшая в мире подтирка — это пушистый гусенок, уверяю вас, — только когда вы просовываете его себе между ног, то держите его за голову. Вашему отверстию в это время бывает необыкновенно приятно, во-первых, потому, что пух у гусенка нежный, а во-вторых, потому, что сам гусенок тепленький, и это тепло через задний проход и кишечник без труда проникает в область сердца и мозга. И напрасно вы думаете, будто всем своим блаженством в Елисейских полях герои и полубоги обязаны асфоделям, амброзии и нектару, как тут у нас болтают старухи. По-моему, все дело в том, что они подтираются гусятами, и таково мнение ученейшего Иоанна Скотта. " (с) Франсуа Рабле
Moony м
Карма 4852
Ответить
12.06.2014
Хотя, с другой стороны, традиции мыться каждый день в Еврлпе тоже едва ли 50 лет стукнуло. Но ведь сумели приучить себя.
Ma4ete м
Карма 13
Ответить
22.06.2014
Всем привет !

решил вот тоже тут отписаться на тему Непала и непальцев.

Прожили с женой в Покхаре уже 3 месяца (приехав на мотоцикле из Гоа), сходили в трек вокруг Аннапурны. Соответственно есть с чем сравнить и что сказать.

Ну для начала-соглашусь со многими тут, что абсолютное большинство непальцев, связанных с околотуристическим бизнесом-это муд*ки. притом законченные и не исправимые. А непальцы на треке-это муд*ки в квадрате. Это совершенно обьективно, здесь нет смысла делать скидку на некую загадочную культурную особенность народа (которую нам, белым, типо не понять, ага), религию и прочее.

Причина банальна и проста до безобразия-легкое бабло от турбизнеса испортило местных жителей, превратило в европейского капиталиста с искаженным восприятием мира. Т.е. простой непальский разводила вам врятли скажет-а нахрена ему стока бабла? Ему просто по факту важно развести туриста, это уже вьелось в гены =) Да и по поводу их культуры (которая должен сказать весьма примитивна и не интересна)-вон взять их любимое "Намасте !" Думаете они вас так рады видеть и приветствуют от чистого сердца ? Да хрен там ! Всего лишь скрытый призыв-"А зайди как в мою лавку, о глупый белый человек, купи это говнецо по тройному прайсу, все самое дешевое купленное мной в соседнем Китае за копейки лучшее"только для тебя !"

Самое забавное что от нынешних непальских цен не в восторге не только я и многочисленные знакомые сезонники, а даже индусы, которые сюда приезжают. Вот например мой сосед, индус студент , обьездивший полмира. Т.е. это не примитивный индус, живущий в своей деревне и дальше нее ничего не видевший. Человек со вполне европейским менталитетом, абсолютно адекватно смотрящий на многие вещи. Так вот, стОит завести разговор с ним о непальцах-дак слова f*uck и s*tupid-неотьемлимая часть в его характеристиках местных жителей. Он постоянно стебется над ценами, их жадностью, недальновидностью и отсутствием какой либо бизнес этики. Тоже считает, что непальцы своими анриал прайсами убивают туризм, т.к. сюда едут чипово пожить, переждать муссоны. А на деле в Индии жить дешевле в данный момент процентов на 20.

С так сказать "не туристическими" непальцами я общался мало, но могу сказать что вроде по адекватнее будут.

Многие сравнивают индусов и непальцев и я с удивлением читаю что индусы более жадные, неадекватные, приставучие, разводящие и вообще какие то не такие. Не знаю ребята, может быть вы сталкивались не с теми людьми, но я прожив в Гоа 6 месяцев и проехав затем 2300 км через центральную Индию скажу так-дружелюбнее, бескорыстнее и добрее людей я просто не встречал. Особенно могу сказать это про тех индусов, что за пределами Гоа (которое по сути и не Индия).

Честно сказать перед поездкой в Непал через Индию я несколько нервничал-все же путь предстоял неблизкий, кто знает-что может случиться ? Однако уже в первый день путешествия понял, что мои опасения напрасны-в беде меня точно никто бы не бросил. Достаточно было просто остановиться, например, что бы проверить уровень масла в мотоцикле или подтянуть цепь-как сразу останавливался практически каждый первый проезжающий мимо, спрашивали-чем помочь, что случилось ? Притом явно без намека срубить бабла. Собственно в Гоа точно такое же отношение к людям. Или же еще запомнившийся мне пример-ночь, незнакомый индусский город, катаемся по полупустынным улицам, ищем отель, устал-рубит просто ппц. Останавливаюсь у местной лавки ,пытаюсь выяснить где тут у них отель. А там индусы старого поколения , разговаривают тока на хинди. Через некоторое время подьезжает паренек, чето покупает. Я ему грю-дам те 50 рупасов за то, что покажешь где ту хоть какойнить отель. Он грит-ноу проблем, поехали. Едем минут 20, петляем по узким улочкам, подьезжаем к улице, на которой отелей куча (походу улица единственная в городе с отелями), а город большой. Идем на рецепшен, паренек лично договаривается что бы нам дали номер (я вот заметил-странное дело, но иностранцам в Индии не в каждом отеле дают номер, боятся видно чего то). Вообщем все ок, я достаю 50 рупасов, протягиваю парню. Он на меня смотрит, как будто я оскорбил его в лучших чувствах-типо не надо денег, я лишь указал тебе верный адрес. Минут 5 пытался его убедить что он мне сильно помог, потратил свое время, бензина в конце концов децл, что это моя благодарность-ни в какую. Как думаете-что бы на его месте сделал непалец ? Праильно, заломил бы за свои услуги минимум 2 сотни =)

Да и много всяких ситуаций было по мелочи, где проявлялось доброжелательное отношение местных жителей. Никто не пытался кинуть, обокрасть, навариться на нас, белых туристах. Другое же дело-Непал, бабло тут рубят абсолютно везде и на всем, считают что раз мы приехали в их Непал-то уже по умолчанию должны башлять направо и на лево.

Как я лично к этому всему отношусь ? Ну по началу пытался бороться, чето доказывать местным. Все же после шанти-Индии тут как молотком по голове, а ведь до Индии рукой подать, а как будто попал в другой мир. А потом понял-что бесполезно это и рынок (ну тот мировой рынок, которому они пытаются неумело подражать) все расставит на свои места со временем. Да собственно это уже происходит-те кто приехали сюда на сезон-плюются и грят что на следующий сезон сюда точно не поедут; те кто приезжает исключительно на 2 недели сходить в трек-берут с собой все, начиная от трекингового экипа и заканчивая едой. Читал как то на форуме, посвященному непальским трекам, что одна девушка умудрилась в треке потратить за 2 месяца всего 350 баксов =) Ибо все необходимое привезла с собой из России. Вот так и останутся непальцы с носом со своими многочисленным гестами , которых в данный момент строится немеряно в Покхаре (и 100% в кредит), со своими турлавками, ресторанами и супермаркетами для туристов-которые полупустые нынче стоят.

А по итогу от своей неуемной жадности пострадают сами же непальцы, потому как цены растут не только для туристов-а и для местных. Вот как раз недавно, буквально месяц назад, был нехилый скачек цен, примерно на 7% подоражало почти все, и для местных в первую очередь.

Вообщем как то так :)
Moony м
Карма 4852
Ответить
22.06.2014
Ma4ete

Нам наоборот показалось все невероятно дешевым в Непале по сравнению с Индией. Индия реально подорожала за последние годы. Непальские же цены хорошо компенсировались инфляцией по отношению к доллару. Цены на треках не проверял, но думаю и там все супер-дешево по сравнению с другими странами, где возможен цивильный трекинг в горах.
Карма 34
Ответить
23.06.2014
Лама Оле давно сказал про Непал, что за духовностью туда уже можно не ездить. Увы. Только горы.
Moony м
Карма 4852
Ответить
23.06.2014
Bikini-trip

Слово "духовность" не из его лексикона.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге