Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Непал › Как за*бывает Индия было уже много тем, а давайте в этом ключе о Непале и непальцах? :)

Карма 185
Ответить
18.02.2016
Moony
Еще бесит, что тибетцы в Непале практически не торгуются.

Вполне себе торгуются и снижают цену. По крайней мере, так было до землетрясения, как сейчас - не в курсе.

Вот, лаосцы во Вьентьяне не торгуются совершенно, цены высокие, тхеравадские монахи с айфонами. но мне там всё равно понравилось :)
Moony м
Карма 4820
Ответить
18.02.2016
Ну может чуть-чуть они торгуются, но если я вижу две одинаковые лавочки с непальцем и тибетцем, то я лучше загляну к непальцу, потому что у него я гарантированно получу гуд прайс и без взглядов исподлобья.
Карма 30
Ответить
18.02.2016
Moony
мне нравится Непал

... если б еще да и без непальцев :)
Карма 11
Ответить
20.02.2016
Коллеги, "вы просто не умеете их готовить" ;) мне достаточно было прожить в Покхаре 3 недели, чтобы меня начали принимать за свою. А уж о том , что просто помочь покупателю, который заходит иногда в твой магазинчик, решить какую-то бытовую проблему, в этом отношении люди в нашей стране всегда будут позади непальцев, увы.

Насчет еды. Первое. Кто мешает снять апартаменты с кухней и готовить самим? Второе. Находишь в окрестностях кафе, в котором повар быстрее всего понял, что тебя устраивает и несколько раз объсняешь, например, no hot&no spice. Я случайно обнаружила, что в гарнире к какому-то блюду есть вариант мелко нарезанный капусты с морковкой. Объяснила повару, что так в России готовят салат "Весенний", ну и потом в течение всей осени наслаждались привычным российским блюдом, ибо то что называется салат по-местному, представляет собой нечто типа ассорти из крупнонарезанных овощей, включая морковку. Или объяснила, что к томатном супу надо подавать мелко нарезанные гренки ( или крутоны).

А в мой последний приезд на все попытки принять меня за туриста, ответов было всего два: я выгляжу как турист? Я здесь живу. Далее вопросов не возникало, да еще местный народ начинал беседовать со мной о жизни, местной политике, индийском эмбарго на топливо и тд.

Кстати, в отличие от Индии страна куда более чистая и народ менее навязчивый.
Карма 5
Ответить
21.06.2016
Покхара - это жесть, по-моему. Я боюсь тут выйти на улицу или что-нибудь купить. Беспредел в аспекте обмана просто зашкаливает. Если бы они еще и приставали как в Дели, где, меня, например, недавно три женщины держали за руки и требовали ни с того ни с сего 500 рупий. Хыхыхы. То это был бы ад. Из еды тут в ресторанах одни бургеры да макароны.
Карма 667
Ответить
21.06.2016
Lderq
Беспредел в аспекте обмана просто зашкаливает.

Например?
Карма 5
Ответить
21.06.2016
Например, продали термос который вообще не держит тепло, при продаже очень хвалили фирму (мегаслим - тут, оказывается, в основном ими и торгуют), когда я пришел в магазин с термосом после проверки, мне предложили уезжать в "свою" страну. После долгой ругани (может быть час), человек деньги таки вернул. Не выкидывать же мне этот термос.

Какая еще моя страна. Я живу на Земле, всех об этом уведомляю. Попрошу знать.

Куча нюансов, о которых неудобно говорить. Накипело)
Карма 667
Ответить
21.06.2016
Здесь неоднократно рекомендовали непальскую сеть супермаркетов Bhat-Bhateni. Вот адреса точек на их сайте, вот на карте.
Карма 5
Ответить
21.06.2016
Спасибо, написал предыдущее сообщение и сразу сходил именно в этот супермаркет.

У меня уже отлегло, прекрасный город, как и весь Непал, в котором я побывал)
Карма 5
Ответить
23.06.2016
Примерно за 500 рупий я там купил электрическую кастрюлю балтра, в которой сварил кичари! В турмагазинах за нее просят 1.5к и говорят, что только для воды.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге