Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › А я в Унаватуне ....

Карма 11
Ответить
16.07.2009
Никого не поддерживаю, потому что в чем-то не согласна с Барадой по части недвижимости, но мне нравится его настроение и что он познает страну, и что пока не накололся на ланкийцах, и что может быть добрый сам по себе. А может просто такой профессиональный аферист)) Потому что считаю ,что нападки возможно очень справедливые, но все-таки становятся уже навязчивыми.

Человек никогда не занимался недвижкой, учится и сразу делится своим опытом со всеми - топик называется "Я в Унаватуне". Может сам сейчас на грабли начнет наступать после всех сделанных здесь замечаний и советов, а нам не терпится побыстрее его "мордой в салат". Пусть учится. Могу сказать, что спрос будет очень небольшой, а вопросов действительно будут задавать много, так много, что в недалеком будущем надоест отвечать, т.к. реальных интересов недвижимостью будет намного меньше, чем вопросов. Хотя - фортуна штука своенравная, уж если полюбит - так полюбит!)))

Конечно, если Барада злостный (я этого не писала, хи-хи)) - это злостный модератор видимо)
Zulu м
Карма 35
Ответить
16.07.2009
Гы. Прикольно. Сначала Бараду гнобили всем тейпом, сейчас начинаем приравнивать Его к лику святых....интересно
Карма 11
Ответить
16.07.2009
я никого и никогда не гнобила и не гноблю - это удел ущербных. Критика - дело хорошее, но в меру.
Zulu м
Карма 35
Ответить
16.07.2009
Мечтать не вредно
я никого и никогда не гнобила и не гноблю - это удел ущербных. Критика - дело хорошее, но в меру.

А я и не про Вас персонально, я про нас всех...
Zulu м
Карма 35
Ответить
16.07.2009
Мечтать не вредно
я вот например не буду через Абу-Даби лететь за 22 тыс и потом 12 часов торчать в аэропорту (и пусть все плюнут мне в лицо)), а возьму суперкороткую стыковку и поеду Эмирэйтс за 35 тыс

Ну и зря....Аэрофлотом можно без стыковок за 23 (туда-обратно). Вылет в 21:20. Прилет в 6:00. Удобно. Как раз все оживает. Обратно вылет в 7:20. В Шереметьево в 11:20. Тоже неплохо :=)

Зачем лететь Эмиратами за те деньги, которые Вы озвучили, не понятно... может Вы имели ввиду за 35 - бизнес? Тогда, конечно, ОЙ...
Seybo м
Карма 20
Ответить
16.07.2009
вот, например, гуляю я в районе пушкинской и захотелось мне зеленого чаю. А стоит он там 60 рублей во многих местах. Я хочу пить и я куплю его за эти 60 рублей, нисколько не почувствовав досаду или что-то такое. Не буду я искать палатку за углом, в которой будет 45. Это тоже называть так, что я готов "наебываться"? Кто-то так и скажет, определенно. Но не я, т.к. для меня это несущественно, потому что нету у меня желания искать палатку с другой ценой чая. Так вот точно также у многих людей нету желания сэкономить 20-30% в том смысле, что нету желания предпринимать что-то для этого, какие-то дополнительные действия: выучить английский минимально, порыться в англоязычном инете, на индостане и т.д. Более того, у них есть желание, чтобы все сделали за них, а они бы приехали, повалялись на пляже, покатались на заранее запланированные и оплаченные экскурсии и их бы повезли домой. И не важно, по какой причине у них такие желания: потому что у них много денег или потому что они не верят в то, что английский можно выучить, или боятся самостоятельно приехать куда-нибудь не туда или еще почему...

И вот эти люди сами выбирают то, что предлагает Барада. Вы думаете они не слышали о том, что можно путешествовать самостоятельно? Не видели таких людей? Не сталкивались с кучей предложений на месте? Все это они видели, но прошли мимо. И уже возможно даже забыли о том, что видели. И еще 10 раз забудут. И не важно, по какой причине.

А из этого топика создается впечатление, что Барада пытается скрыть от людей, заинтересованных в самостоятельном бюджетном путешествии, информацию о том, как это сделать :)
Arzu ж
Карма 2
Ответить
16.07.2009
Мечтать не вредно
я вот например не буду через Абу-Даби лететь за 22 тыс и потом 12 часов торчать в аэропорту (и пусть все плюнут мне в лицо)), а возьму суперкороткую стыковку и поеду Эмирэйтс за 35 тыс. Не потому что я не умею считать деньги, а потому что я умею считать и ценить свое время ИМХО

как сравнение основного действа "платить или не платить" - конечно хорошо сказали...

Мечтать не вредно
и никуда не буду торопиться, а часами трепаться о личной жизни на форумах и по телефону во время работы (если она у меня останется), наверное я полечу через Абу-Даби.

НО позвольте, выдернуть из контекста... у меня,например занятость - 12 -14 часов на работе, и в выходные тоже иногда приходится работать. а я летаю через Абудаби, не потому что мне делать нечего а потому что у меня лишнего бабла нет...

хочу сказать к тому,что прежде чем сравнивать, Вы подбирайте пример для сравнения....извините за резкость...
Arzu ж
Карма 2
Ответить
16.07.2009
Zulu
Аэрофлотом можно без стыковок за 23 (туда-обратно). Вылет в 21:20. Прилет в 6:00. Удобно. Как раз все оживает. Обратно вылет в 7:20. В Шереметьево в 11:20. Тоже неплохо :=)

да, только при этом надо не забывать что Аэрофлот далеко не круглогодично летает.... и купить такой билет ( по моим последним попыткам) в самом Аэрофлоте просто нельзя...
Карма 42
Ответить
16.07.2009
Большое спасибо за ценную и конструктивную критику. Это очень важно, ибо взгляд со стороны всегда свежее. Так же спасибо за советы которые я получаю в личку, и которые Вы пишите здесь.

Мне очень приятно, что нашлись люди поддерживающие меня в моём начинании, если из 100 человек, хотябы двое верят в тебя, значит ты не безнадёжен :)

Позволю себе отметить несколько цитат и дополнить их своими мыслями.

Seybo
Так вот точно также у многих людей нету желания сэкономить 20-30% в том смысле, что нету желания предпринимать что-то для этого, какие-то дополнительные действия: выучить английский минимально, порыться в англоязычном инете, на индостане и т.д. Более того, у них есть желание, чтобы все сделали за них, а они бы приехали, повалялись на пляже, покатались на заранее запланированные и оплаченные экскурсии и их бы повезли домой.

Очень точно передана мысль. Как я уже писал, я из Латвии, да я руский, родился в Советской Латвии и с любовью отношусь к большому соседу, у меня БЫЛА родня в России, и у меня есть друзья в Москве, где я всегда бываю раз в год. Тем не менее сейчас мы в Европе, и волей-не-волей сознание меняется. Я сам отношусь к людям, которые ценят свой время, и не буду тратить лишний час или два, чтобы получить выгоду в 10 долларов. Это абсурдно.

У меня семья и дети, и я хочу чтобы они получали всё лучшее - кто-то разве желает своей семье ингого ? - а значит я сознательно готов переплатить, дабы избежать проблем. Большинство европейцев, равно как и американцев, предпочитают комфорт больше всего на свете. И даже если они едут в ПОХОД, то это долден быть поход с комфортом. Они закажут через интернет всё заранее, и получат этакий civil-boy-scout-experience

2 недели назад, в Шри Ланке был праздник полной луны, в Унаватуну, съехались сингальцы со все страны, гесты были переполнены, я это знаю, так как мы не могли работать, было нереально встретиться с менеджером или хозяином - аншлаг и дел по горло. Скоро в Канди будет фестиваль, и уже сейчас цены на гесты и отели на эти дни пошли вверх - информация от моего тукера, сам не проверял, но вполне понимаю что так может быть. Всегда могут найтись события, из-зи которых могут возникнуть проблемы с размещением.

Теперь о постредниках. Я понимаю, что многие зайдут на сайт, посмотрят фотки, сделают выбор, а потом постараются найти отель напрямую в сети, и догвориться на прямую. Тут тоже есть ряд подводных камней, хотябы тот-же фактор времени, которое Вы на это тратите. А второй фактор это резервация. Если отель продвинутый, совладелец иностранец, то вероятнее всего у них есть PayPal, но далеко не у всех. А вотт чколько россиян имеют PayPal и сколько россиян вообще знают, что это такое ?

Я аттестованный продавец Webmoney уже 3 года в рейтингом более 300, у меня бизнес аккоунт PayPal 2 года, с рейтингом более 400. Я принимаю Moneybookers. И как челоовек не первой год в электронной коммерции, знаю как важен момент удобного и надёжного платежа.

Да, я знаю, многие из здесь присутствующих смогут всё сделать и сами, но ведь не 100% ?

Я лично, буду очень признателен, если услышу от Вас дельные советы, как например это сделала Мечтать не вредно, Matsja и Zulu. Это очень ценно, Вы ведь опытные и профессиональные бекпакеры, и знаете уж наверняка гораздо больше чем я.

Как это не странно может быть прозвучит, я также благодарен и моим главным оппонентам Zombi и Ветр. Благодяря им я смого подробно все объяснить, расказать о себе и своих взглядах.

С уважением ко все форумчанам, Барада.

P.S. - Пост не прощальный если что :)))
Zombi м
Карма 26
Ответить
16.07.2009
ЛУИЗА
Какое то прям подозрительно-не здоровое проявление беспокойства за соотечественников

- да ладно вам, это кто соотечественник? Барада что ли, который постоянно ненавязчиво подчёркивает, что он гражданин Евросоюза, а не какой нибудь там россиянин? Соотечественники - это россияне, мне ближе лично какой-либо калмык из стойбища.

Объясню для Бороды свою позицию:

1. Я не люблю посредников во всех их проявлениях. И если посредника с рынка ещё могу понять (всё таки тратил время, деньги и т.п.), то интернет-посредника не понять, не простить не могу.

2. Я не люблю вдвойне - посредников иностранцев. Казалось бы чего проще - создал сайт , ну и окучивай свою Прибалтику или Европу. Так нет - россияне - народ доверчивый, вроде для деятельности - поле непаханное. Вот и надо влезть.

3. Я не люблю когда мне постоянно врут. (Напомннить? Пожалуйста - слова о якобы высокмх связях, о том что не нарушает законы, а в дествительности - ни разрешения на этот вид деятельности нету , и сотрудники оплачиваются по чёрному. Это так по быстрому, навскидку, что вспонил.) А потом начинается выкручивание - ах, меня не так поняли, ах, я не так сказал. За базар отвечать надо. (Народная поговорка).

А сравнениие с чашкой чая на Пушкинской - безграмотно. Цена чашки включает в себя затраты не только на чай, но и на аренду места палатки . И естественно на Пушкинской и за углом она будет разная.

ИМХО - сайт Бороды - чисто коммерческий. Попробовал он бы так, под туристическим соусом , где нибудь на авд повыколбасиваться. Быстро бы крылышки подрезали.

На сём дискуссию на форуме заканчиваю, ибо она действительно перерастает в ненужный пиар. Но - заканчиваю дискуссию, но не борьбу с подобными посредниками.
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Блоге