Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Шри-Ланка › А я в Унаватуне ....

Карма 42
Ответить
4.07.2009
Как то много на форуме стало негатива о Ланке. Можно пройти мимо, но ведь отзывы то не от безусых юнцов. И я реально непонимаю этих людей.

.Мы здесь уже третью неделю. Все торговцы на пляже нас знают, и знают что мы приехали сюда работать, а не сувениры покупать. С нами все радостно здороваются и ничего не впаривают. Со мной приветливо общаются местные люди хотя я у них ничего не покупаю.

Может всё-же дело в том как ты сам себя ведёшь с окружающими тебя людьми ?

Сейчас здесь открылся 2х месячный высокий сезон, в основном для местных конечно. В Happy Banana вчера было не протолкнутся, был реальный рейв как когдато в конце 90х . Я пропёрся от души !!!

Да, много местных, они танцуют очень близко и когда выпьют становятся слегка навязчивыми... но это можно встретить и в Европе.. Тем не менег драк нету, к моим девчонкам никто не пристаёт. Даже бармен когда я сам обсчитался и дал на тысячу рупий больше сделал глаза и вернул мне назад.

Мы абсолютно не чураемся компании Ланкийцев, всегда здороваемся и ведём себя на равных. Вчера я тусил со своими 2мя сотрудниками, Ланкийцами. Угостил их выпивкой, потрепался, потом нас отвезли в местный ресторанчик где за 850 рупий мы в пятером наелись до отвала.

Сегодня вечеринка в дайв клубе, в банана и в Кингфишере.

Если кто будет в Уне... пишите, с радостью выпью с Вами арака (DD) или пива :)
Moony м
Карма 4851
Ответить
4.07.2009
Барада
Может всё-же дело в том как ты сам себя ведёшь с окружающими тебя людьми ?

Скорее всего да. Быдлоповедение наших туристов вызывает лишь быдлоотклик у местного населения.
Карма 42
Ответить
4.07.2009
Тут в одной из веток, некто заметил, что буддисты кидают монетку в храме, и всё круто, можно грешить. Вобщем практически индульгенция.

Я готов оспорить это заявление. Людей пытающихся смыть плохие поступки денигами было много во все века о во всех религиях, и буддизм лиш одна из них. Я общался с Ланкийцами, которые понимают и прислушиваются к учению Будды, и претворяют это в жизнь. Они не кидают монетку около каждого храма по дороге и не проповведуют буддизм. Они просто знают, что честность, доброта, последовательность в действиях и поддержка нуждающихся в это людей вернётся к ним сторицей. Это то, что называют отработкой кармы. А по сути, твори добро и оно к тебе вернётся. И это вовсе не мешает им заниматься бизнесом. И вовсе не надо брится налысо.

Понимаю, что не все со мной согласятся, однако задумайтесь, каких людей Вы любите больше тех кому сделали добро, или кому сделали гадость.

О ком Вы вспомните когда Вам плохо и Вы нуждаетесь в поддержке.
Карма 37
Ответить
4.07.2009
Moony
Скорее всего да. Быдлоповедение наших туристов вызывает лишь быдлоотклик у местного населения.

Ув. админ. и г-н Борода.

Намёки Ваши понятны. Но не понятно одно - Вы судите о человеке совсем не зная его в реале.

Насколько я знаю, Перец в реале знаком по крайней мере с двумя форумчанками Татьяной (tat) и Натальей. Хотелось бы знать было ли замечено
Moony
Быдлоповедение
с его стороны ??? Каково Ваше независимое мнение??

Да я не крываю, он наш притятель в жизни. И тем не менее более комфортного и коммуникабельного человека, в т.ч. и по отношению к иностранцам редко встретишь.

Да, он более трезво (во всех отношениях) , не хочу намекать ни на кого другого, смотрит на реалии, и возможно несколько бывет резок. И это его право иметь Своё Мнение, тем более основанное на долгом опыте общения с людьми Не только в качестве туриста. Кроме отдыхательног опыта он уже более 2-х лет по работе имеет практику общения с шри-ланкийцами.
Карма 42
Ответить
4.07.2009
Я не в коем разе не пытаюсь задеть уважаемого Перца и не начто не намекаю. Тем более что списывался с ним в привате, и многое о Ланке подчерпнул именно от него. Просто он затронул тему, и я возразил. А что касается быдлотуристов - таковые действительно есть, но это вовсе не значит, что это Перец.

Я предпочитаю говорить честног и открыто.

P.S. - Не хотелось бы чтобы из-за выяснения отношений закрыли топик. Я буду сюда переодически писать о своей жизне в Унаватуне.
Moony м
Карма 4851
Ответить
4.07.2009
Я не имею в виду никого конкретно. Сам иногда грешу быдлоповедением и получаю ответную реакцию. Пишу тоже исключительно по своему опыту. Одно и то же место можно увидеть с совершенно разных сторон, просто немного поменяв свое отношение к людям и окружающей среде.
Карма 37
Ответить
4.07.2009
Moony
Одно и то же место можно увидеть с совершенно разных сторон, просто немного поменяв свое отношение к людям и окружающей среде.

- хорошо и Наконец - правильно сказано. Вы выразили мою мысль, просто я не знала как правильно сформулировать .Спасибо обоим.
Карма 80
Ответить
4.07.2009
Насколько мне известно, никто всех шри-ланкийцев под одну гребенку не сгр****. Среди них есть достаточно хороших, открытых и честных людей, но есть и те, кто паразитирует (именно паразитирует, а не зарабатывает) на туристах. Перец лишь отметил, что таких становится больше. Ведь действительно, зачем час париться у станка, если за 5 минут лапши на уши можно заработать 5-10 долларов... Некоторые закрывают глаза на такое отношение - мол, это часть их культуры. А для некоторых - это испорченный отдых и разочарование в том, что "вот там, у них - настоящий рай, беслоснежные и бескорыстные улыбки и т.п."... Короче, у всего есть положительные и негативные стороны, на которые нужно смотреть с долей трезвости.
tat ж
Карма 716
Ответить
4.07.2009
Ветр
Татьяной (tat) и Натальей.

Каково Ваше независимое мнение??

Сначала не хотелось мне вообще НИЧЕГО отвечать в этом топике, т.к. я тоже отнесла высказывания
Барада
Может всё-же дело в том как ты сам себя ведёшь с окружающими тебя людьми ?
и
Moony
Быдлоповедение наших туристов вызывает лишь быдлоотклик у местного населения.

как намек на топик ../forum/23_9149_3.html

Но раз уж спрашивают мое мнение, то отмалчиваться не буду. (Наталья - она - моя подруга, сама в форуме не участвует, но мое мнение полностью разделяет).

Так вот: считаю что Perez - никаго отношения к
Moony
Быдлоповедение наших туристов
не имеет. Он всегда относился к шри-ланкийцам вежливо, терпеливо, и более чем адекватно. И даже при малейших намеках на потенциально напряженную ситуацию старался просто избежать любого конфликта.

Кроме того : я уже говорила и повторю еще раз, что мнение Perez, которое он высказал в топиках ../forum/23_9149_3.html и

../forum/23_5359_0.html#msg79402

- я разделяю полность,

а уж Наталья еще того больше, т.к. она в самый наш последний день в Негомбо имела крайне неприятный опыт общения с местными торговцами.

Так что, попрошу Ветр :

пожалуйста, передайте Perez нашу полную поддержку и солидарность со всем, что он говорил в своих топиках после возвращения со ШЛ.
Карма 37
Ответить
4.07.2009
Татьяна и andretje - спасибо вам.

Будем дальше слушать про Унаватуну. Кстати об Унаватуне. Ув. Борода, конечно где жить - это ваш выбор и вам решать, но нам Уна не очень понравилось - пляж слижком узкий, сплошь застроенный и да и цены, в первую очередь на нормальное питание, мягко говоря весьма не низкие.

К тому же - спокойно посидеть на пляже - вряд ли удасться, поскольку периодически подвергались атакам местных торговцев. Конечно можно не обращть внимания, но так хотелось покоя.
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге