Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Восточная кухня › Вегетарианство и здоровье

genrih м
Карма 210
Ответить
22.04.2008
hime
Наука, по своей сути, очень близка религии, и зря их противопоставляли в свое время (в том числе и в названии пресловутого журнала).

В названии журнала не было противопоставления. Журнал назывался и называется поныне "Наука и религия"

P.S. Вопрос: Бог-Это имя или должность?
Карма 846
Ответить
22.04.2008
genrih
P.S. Вопрос: Бог-Это имя или должность?

Это судьба! :))
Карма 30
Ответить
22.04.2008
Чтоб поддержать научную беседу, берём слово 'vegetarianism', в Публичной медицинской библиотеке, где депонированы все журнальные статьи, опубликованные во всех научных журналах мира находим более 2000 ссылок.

Вот самые свежие.

Например, сколько пестицидов съедает вегетарианец:

Environ Monit Assess. 2008 Apr 2.

Monitoring of pesticide residues in vegetarian diet.

Kumari B, Kathpal TS.

Department of Entomology, Chaudhary Charan Singh Haryana Agricultural University, Hisar, 125 004, Haryana, India, beena@hau.ernet.in.

Samples (28) of complete vegetarian diet consumed from morning till night i.e. tea, milk, breakfast, lunch, snacks, dinner, sweet dish etc. were collected from homes, hostels and hotels periodically from Hisar and analysed for detecting the residues of organochlorine, synthetic pyrethriod, organophosphate and carbamate insecticides. The estimation was carried out by using multi-residue analytical technique employing gas chromatograph (GC)-electron capture detector and GC-nitrogen phosphorous detector systems equipped with capillary columns. The whole diet sample was macerated in a mixer grinder and a representative sample in duplicate was analyzed for residues keeping the average daily diet of an adult to be 1,300 g. On comparing the data, it was found that actual daily intake (microgram/person/day) of lindane in two and endosulfan in four samples exceeded the acceptable daily intake. Residues of other pesticides in all the diet samples were lower than the acceptable daily intake (ADI) of the respective pesticides. The study concluded that although all the diet samples were found contaminated with one or the other pesticide, the actual daily intake of only a few pesticides was higher than their respective ADI. More extensive study covering other localities of Haryana has been suggested to know the overall scenario of contamination of vegetarian diet.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18386151?ordinalpos=1&itool=EntrezS ystem2.PEntrez.Pubmed.Pubmed_ResultsPanel.Pubmed_RVDocSum

Скажи, что ты ешь, я скажу, кто ты. Вегетарианство, здоровье и личность.

Soc Sci Med. 2008 Mar 28.

You are what you eat? Vegetarianism, health and identity.

Fox N, Ward KJ.

University of Sheffield, ScHARR, Regent Court, Regent Street, Sheffield S1 4DA, UK.

This paper examines the views of 'health vegetarians' through a qualitative study of an online vegetarian message board. The researcher participated in discussions on the board, gathered responses to questions from 33 participants, and conducted follow-up e-mail interviews with 18 of these participants. Respondents were predominantly from the United States, Canada and the UK. Seventy per cent were female, and ages ranged from 14 to 53 years, with a median of 26 years. These data are interrogated within a theoretical framework that asks, 'what can a vegetarian body do?' and explores the physical, psychic, social and conceptual relations of participants. This provides insights into the identities of participants, and how diet and identity interact. It is concluded that vegetarianism is both a diet and a bodily practice with consequences for identity formation and stabilisation.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18378056?ordinalpos=2&itool=EntrezS ystem2.PEntrez.Pubmed.Pubmed_ResultsPanel.Pubmed_RVDocSum

Пищевые рекомендация для вегетарианцев в течение беременности и кормления грудью.

J Midwifery Womens Health. 2008 Jan-Feb;53(1):37-44.

Nutritional counseling for vegetarians during pregnancy and lactation.

Penney DS, Miller KG.

University of Utah, USA. debra.penney@nurs.utah.edu

A woman's nutritional status directly affects pregnancy outcome and the quality of breast milk after birth. Clinicians who provide prenatal care have an important role in assessing the nutritional status of women and directing them to appropriate resources while respecting their choices. Vegetarian and vegan diets may present with unique nutrient deficiencies that can be addressed during prenatal nutritional counseling.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18164432?ordinalpos=20&itool=Entrez System2.PEntrez.Pubmed.Pubmed_ResultsPanel.Pubmed_RVDocSum

Тема вегетарианства неисчерпаема!
hime ж
Карма 1373
Ответить
22.04.2008
Fistashka
А как вы выяснили? Анализы делали?

Да, клинический анализ крови, пониженный гемоглобин (90). Ну и плюс весь набор симптомов налицо (см. выше).

Fistashka
Если насчет гемоглобина, то у меня по прошлогодним анализм 130, это в пределах нормы. Хотя вегетарианствую 16 лет.

Так никто же и не говорил, что у вас анемия. :) Как тут уже выяснилось, она может возникнуть при следующем сочетании неблагоприятных факторов: "наследственная предрасположенность + резкая смена питания + несбалансированный рацион". Я охотно верю, что есть масса во всех отношениях здоровых вегетарианцев. :)

Breen

Спасибо, гвоздей поем на досуге. :)

Moony
я обращусь к врачам, если буду помирать. Но ни в каком другом случае. Я им даже свой кариес не доверю лечить.

Дорогой Саша, позволь полюбопытствовать, а как же ты свой кариес лечишь - нетрадиционными методами? Голоданием, праной, аюрведическими мазями? Нет, ну конечно, на каждого действует то, во что он верит. Если ты искренне убежден, что адская бор-машина нанесет твоему кариесу непоправимый ущерб, то, видимо, так оно и будет. :)

genrih
В названии журнала не было противопоставления.

Я помню, как называется журнал - вон, дома целая подборка, все детство зачитывалась. Просто союз "и" в русском языке иногда выполняет функцию семантического противопоставления (война и мир, наука и религия, добро и зло, преступление и наказание) Эх, людей спрашиваешь про железо - а они тебе урок русского языка. :)
genrih м
Карма 210
Ответить
22.04.2008
hime
Эх, людей спрашиваешь про железо - а они тебе урок русского языка. :)

Никаких уроков русского языка не даю, думал, что ты забыла как он называется, (может "Наука или религия"), или вообще его никогда не видела. К стыду своему, я никогда его не читал и даже в руках не держал, только в киосках видел, раньше я увлекался другими журналами.
Карма 396
Ответить
22.04.2008
IndiGo
а как на счёт того, что ВАШ организм может просить те продукты, которые помогают вытравливать тех самых глистов, так как они инородные объекты-паразиты? Например, тыквенные семечки, чеснок и перец чили? :о) Или вы считаете, что глисты сильнее вас, Человека? И сравниваете Человека с рыбой, существом, которое живёт только по инстинктам? ...вот это действительно смешно

Не, ну надо же отличать полезное от вредного. Просто когда говорят, что нужно всегда прислушиваться к своему организму и давать ему то, чего ему хочется, это наивно.

По-поводу глистов я как-то не обольщаюсь насчет того, что я такая особая ходячая аномалия в природе, что мне заразиться не вариант, что я намного круче жЫвотных - они заражаются, а в меня глисты не вселяются из уважения к человеческой форме жизни :) . Глисты-то не знают, что человек - царь природы, для них он просто еда и место обитания :))) . Поэтому чистки растительными препаратами я делаю регулярно каждый год. Для профилактики. И замечаю по себе, что тяга к сладкому, жирному и мучному после чистки пропадает, предпочтения в еде меняются. Всякие крашенные кофетки и шоколадки в ярких упаковках, ароматизированные газированные напитки, всякие кола и спрайты, лет пять наверное, для меня как бы уже не существуют, и соблазна из себя не представлят, а вызывают недоумение - типа, разве это съедобно? Как можно есть это добровольно? :))). А чесночок, перец, тыквенные семечки - с удовольствием :)) . Но когда организму резко вдруг захочется мучного и сладкого, я не кидаюсь в ближайшую кондитерскую, чтобы дать организму чего ему хочется, а понимаю, что пришло время очередной чистки.
Карма 27
Ответить
22.04.2008
Moony
Взять хотя бы прививки

Давайте возьмем. Возьм на себя смелость напомнить что благодаря вакцинации искоренили чуму, корь и многие другие бяки, которые косили население сотнями тысяч. Полимиелит не косил насмерть, но калечил. Кто теперь помнит об этой болезни? Если бы не прививки. то плохо было бы.

Если вам попался врач,который вам навредил, то это не значит что нужно хаять всех врачей оптом вкупе с медициной. Мне лично попадались хорошие врачи и даже выдающиеся. Не все, но очень много.

Насчет не делания прививок у меня есть конкретный пример, как выдающаяся балерина Симакова , которая могла стать второй Павловой, в 18 лет умерла от кори. Детская болезнь, а вот не привитый организм не справился. Коллеги были в шоке. Можно дальше рассуждать о карме этой девочки. Или о карме тех кто не счел нужным делать ей прививки.
hime ж
Карма 1373
Ответить
22.04.2008
genrih
К стыду своему, я никогда его не читал и даже в руках не держал, только в киосках видел

А вот, кстати, зря. Не знаю, каким он был в советские годы (наверное, какая-нибудь антирелигиозная пропаганда), но в эпоху перестройки и гласности это был интереснейший журнал! Там много (и интересно) рассказывали о разных мировых религиях, культурах, эзотерических практиках, необъяснимых явлениях и феноменах. Кстати, именно в журнале "Наука и религия" я в свое время впервые увидела фотографии храмов Каджурахо. Они так поразили мое детское воображение :), что решила: "вырасту - обязательно съезжу посмотрю". Выросла. Съездила, посмотрела. Спустя почти 20 лет. :))) Так что если когда-нибудь на глаза попадется подборочка сего журнала 86-89 гг. выпуска - весьма рекомендую.
IndiGo ж
Карма 305
Ответить
22.04.2008
Fistashka

Fistashka
Но когда организму резко вдруг захочется мучного и сладкого, я не кидаюсь в ближайшую кондитерскую, чтобы дать организму чего ему хочется,

...ммм... но в таком случае, хочется вовсе не Вам, а глистам в вашем организме, не так ли? Я же говорила про реальные потребности организма, которые может слышать человек если находится с ним в "дружеских отношениях". И я прекрасно отличаю тягу к сибаритскому обжорству, которой страдаю время от времени, от тяги к правильным для моего тела продуктам, которые ем постоянно. И призываю вслушиваться в этот тихий шепот всех, чтобы не навредить самому себе.

А в целом, hime, получилось как обычно: искали истину, но уже семь страниц народ, в т.ч. и я, доказывает правильность личных убеждений.
Moony м
Карма 4891
Ответить
22.04.2008
hime
Дорогой Саша, позволь полюбопытствовать, а как же ты свой кариес лечишь - нетрадиционными методами? Голоданием, праной, аюрведическими мазями?

Никак не лечу. Вернее, ем продукты, содержащие кальций, из сладостей - только молочные. Что самое удивительное, кариес не прогрессирует, если его не трогать. А вот когда зубы начинают сверлить, вставлять пломбы, потом эти пломбы через пару лет выпадают, снова сверлить, снова пломбы - то через 5-10 лет от зуба ничего не остается.

Джануля
Давайте возьмем. Возьм на себя смелость напомнить что благодаря вакцинации искоренили чуму, корь и многие другие бяки, которые косили население сотнями тысяч. Полимиелит не косил насмерть, но калечил. Кто теперь помнит об этой болезни? Если бы не прививки. то плохо было бы.

Нет никаких доказательств, что эти болезни побеждены прививками. Но есть очень много доказательств, что большинство болезней, которыми мы болеем - результат погубленного прививками иммунитета. Я сам удивился, когда об этом узнал. Если вы серьезно начнете изучать эту тему, то тоже найдете много интересного, о чем врачи предпочитают умалчивать. Просто нам всем хорошо промыли мозги.
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики