Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Восточная кухня › Вегетарианство и здоровье

kae м
Карма 252
Ответить
21.04.2008
hime

А вегетарианцы едят гематоген ??
hime ж
Карма 1372
Ответить
21.04.2008
kae
А вегетарианцы едят гематоген ??

Ну он же как бы из крови убиенных телят (или кого там еще). По идее, нельзя!
Карма 846
Ответить
21.04.2008
Присоединюсь пожалуй к дискуссии, поскольку опыт некоторый есть.

Я понимаю, что мои 3 или 4 (дату не зафиксировала :)) года травоядности, не сравнить с 17-ти летним стажем нашего админа.

Наверное рацион мой жалок и смешон, чего не скажешь про здоровье.

(фрукты, овощи, орехи масло растительное только холодного отжима (ем не много - выбираю долго и нудно) и морепродукты - все - список полный)

из вредных привычек только кофе - но это уже скорее ритуал!

Молочные продукты отпали сами собой как и шоколад и многое другое.

Искусственных витаминов, добавок и прч. не употребляю. Прививок не делаю.

Зимой без шапки, на крайний случай капюшон. Живу в Сибири.

Анемии точно нет! Железо принимаю только в тренажерном зале! :))

Я думаю тут еще очень важно качество употребляемого в пищу.

Все, что содержит любые консерванты и проч. ( Е. Е. Е.) пусть кушает тот, кто это придумал. Поищите причину, очень может быть ,что у Вас железо просто не усваивается. Тогда любые искусственные препараты - мертвому припарка.

Они и так больше вредят, чем пользы приносят. Есть очень много информации

о содержании микроэлементов и витаминов в продуктах. Совершенно волшебный по составу фрукто-овощ - авокадо. Финики - содержат идентичный зубной эмали состав

микроэлементов. Кунжут - клад кальция. Белые грибы - калий. Да много чего есть, что действительно стоит съесть!
amur ж
Карма 25
Ответить
21.04.2008
hime
вот спустя какое-то время начались проблемы со здоровьем, а по приезду выяснилось: железодефицитная анемия.

hime, а какие были симптомы ?
villa м
Карма 42
Ответить
21.04.2008
hime
По-моему, она у меня есть. В далекие студенческие годы тоже как-то от плохого питания анемия образовалась (один раз даже в обморок в автобусе грохнулась :). Так что действительно, генетика - великая вещь! Кому-то одно хорошо, кому-то другое. И не надо всех под одну гребенку, наверное, ведь наши организмы так индивидуальны...

Если анемия есть - гемоглобин надо повышать, в этом состоянии уже не до вегетарианства. Мясо и красное вино! (мед. образование дает себя знать).

Что касается "чувствовать организм" - удивительная вещь: примерно месяца за 2 до поездок в Индию (Тибет, Непал) - мясо есть не хочется совершенно, более того, при его употреблении организм чувствует себя "плохо" :)

В Москве - все наоборот :(
Карма 846
Ответить
21.04.2008
hime

Зашла на кухню МЕД увидела! Совершенно уникальный продукт, но конечно тот , что в сотах! Если пасечник знакомый, то можно и в банках.

И еще в тростниковом сахаре много железа.
Карма 3
Ответить
21.04.2008
Ой, не удержусь наверно и посоветую всё же, хотя мой опыт вегетарианства не более 2х или 3х лет где то. Для меня это было не сложно, я и раньше мясо не очень то ела )) Так вот чтобы всего хватало(витаминов и т п) надо кушать каши с орешками и свежими фруктами Я например люблю овсяную кашку с черносливом и грушами..ммм,ням, нямки!)) можно туда цукаты ложить, сухофрукты, орешки, а в простые блюда дабовлять (ну это на любителя) всевозможные острые специи, соевый соус, мёд, сметану, масло и т д, Почаше пить молоко, соки, кушать чечевицу..оливки, капусту всевозможную. ))

Ещё точно знаю 1 факт , что людям со второй группой крови противопоказано быть не вегетарианцами!! (а иногда даже опасно) и это не зависит от того где ты живёшь, в Индии или России или ещё где.. Например 1 мой знакомый, ему где то 36-38 лет. долгое время был вегетарианцем (лет 12 или 15) и был мягко говоря в прекрасной форме, а потом он резко бросил веганство и стал есть почти все, особенно рыбу,грибы всякие, полуфабрикаты любит палабы например и теперь он уже лет (около 5ти) не вегетарианц так он стал почти в 2 раза больше весить! и здоровье его ухудшилось... думайте сами...

Я думаю вегетарианцем иожет стать каждый, просто надо подобрать рацион соответствующий твоему типу конституции. на это уйдет некоторое время, но это стоит того,т к, подобрав нужные пордукты, ты сможешь есть сколько угодно и не толстеть,проверенно на практике! (даже если раньше была склонность к полноте) Удачи!
Карма 418
Ответить
21.04.2008
hime
Так вот, у вас никогда проблем со здоровьем не возникало?

не знаю от вег-ва или нет но через пол года стали волосы вылезать и продолжалось это довольно долго месяца 4,потом само сабой нормализовалось ,хотя рыбу я ем в норм. кол-х, т.е. белки организм получает.
IndiGo ж
Карма 305
Ответить
21.04.2008
Склоняюсь к тому, что кушать надо то, чего "искренне" просит организм. А плохого он не попросит. Думаю, что если бы hime слушала в Индии свой организм, а не просто избегала мяса по этическим причинам, всё было бы нормально. :о)

Личный опыт: последние полтора-два года в моём теле проходят какие-то внутренние мутации. Сначала говядина и свинина просто перестали вызывать воодушевление, а потом вообще замкнуло: с декабря ем только курочку иногда, плюс рыбка. С тортиков и плюшек сама собой перешла на сухофрукты и орехи и где-то 100 гр. чёрного шоколада в месяц. Практически забыла что такое леденцы и яркие красивые конфеты. Много салатов овощных. Много чеснока. Много сыра. Мало жареного. Почти полный внутренний отказ от "пепси". Пробивает, да, на красное вино. Очень хочется хорошего паштета из куриной печени (вот они, красные кровяные тельца!). А так, в целом, всё спокойно и без насилия над собой.

Думаю, каждый по-своему "переваривает" энергию. И было бы ошибкой бежать впереди колесницы, - кони затопчут. Это какой-нибудь садху может месяцами использовать энергию, синтезированную из ложки варёного риса, а человек, не готовый во всех отношениях, через пару недель умрёт с голоду от такой диеты. Вывод? Всему своё время, наверное.
Moony м
Карма 4829
Ответить
21.04.2008
hime
Ребят, вы уж извините, но мне, как человеку с высшим медико-биологическим образованием, вас читать немного дико.

Да, такие мы вот дикие. Если слушать докторов с высшим образованием, то в Индию вообще не нужно ездить, не говоря уже о том, чтобы там что-то кушать. Вообще лучше из дому не выходить без надобности. Просто я уверен, что есть множество факторов, которые медики просто не в состоянии учесть. Гемоглобин и прочее железо - это все на поверхности. Есть люди, которые вообще одним солнцем питаются и все ок. Я не призываю к повальному солнцеедению, но и не нужно брать в голову все те унылые советы, которые дают доктора в своих пыльных московских кабинетах. Больше импровизаций!
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге