Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Непал › Вокруг Аннапурны в марте

Карма 5
Ответить
14.01.2013
Решила идти вокруг Аннапурны в середине марта, но озадачила девушка на одном из форумов. Она ходила, правда, в высокий сезон - в апреле. Но всё-же описав свой маршрут к АВС, она написала, что одиноких трекеров неохотно видели в лоджиях. Ей пришлось спать временами в палатке возле лоджий, но иногда удавалось подселиться к другим трекерам. Вот. Человеки! Кто знаком с такими случаями? И середина марта - это высокий сезон или у меня есть шанс спать под крышей?
Нау м
Карма 108
Ответить
14.01.2013
Странно. Может она на халяву хотела ночевать или без заказа еды?
Карма 5
Ответить
14.01.2013
Да нет, она написала, что не хотели брать одну в двух-местный " номер", так как можно вместо неё заселить двух трекеров. Я вот теперь думаю, может ли это быть в моём случае, так как иду одна?
Lesia ж
Карма 66
Ответить
14.01.2013
Мы ходили, правда, к базовому лагерю Аннапурны, а не вокруг, в марте, в первой декаде. Народу было достаточно на этом треке, и все же выбор из лоджий, и спальных мест в лоджиях был большой. В апреле, мне кажется, много больше ходит народу. в марте риск остаться без ночлега очень минимальный (имхо).
Карма 34
Ответить
15.01.2013
На треке Вокруг Аннапурны много лоджий, проблема может возникнуть только перед первалом, где всего две лоджи: в Феди и Хай Кемп. Но в Хай кемп больше спальных мест- около 120. Аннапурна же в прошлый сезон сильно потеряла в популярности, так что переполнеными они не были даже в самый сезон, а вы идете в марте, что до пика сезона Вам не стоит беспокоиться!
Карма 5
Ответить
15.01.2013
Спасибо! Жить стало веселее:) Rishkat, а почему Аннапурна потеряла популярность?
Карма 34
Ответить
19.01.2013
Helena31
почему Аннапурна потеряла популярность?

Дорога, прежде всего. Сейчас дорога открыта до Чаме и уже давно от Джомсон с другой стороны. Треккеры предпочитают "дикие треки" и поэтому Кольцо Аннапурны уже не так популярно. Но все еще, один из самых популярных трекков.

Результат дороги- трек сокращается на 3 дня, если пользоваться дорогой по назначению, т.е. брать джипы. Можно частично дорогу обходить, но не все время.
Romi м
Карма 281
Ответить
19.01.2013
rishkat
поэтому Кольцо Аннапурны уже не так популярно

Ну, это Вам так кажется. Популярность Кольца растет. Об этом говорит положительная статистика на чек постах.

Объяснить это просто. Рост происходит за счет людей, которым больше нравится ездить, чем ходить. Скоро они, счастливые, смогут любоваться Аннапурнами не выходя из своих джипов. Полгода осталось.
Карма 5
Ответить
19.01.2013
Если я правильно поняла, то идти придётся некоторый отрезок пути по проезжей части?
Карма 34
Ответить
20.01.2013
Helena31
идти придётся некоторый отрезок пути по проезжей части?

Вобщем да, но проезжей частью это трудно назвать. Так, горная дорога для джипов. В день этих джипов в обе стороны идет 4-6, не более. Так что не так страшно, как кажется. Но после каждого проехавшего очень пыльно.

Мы ищем тропу в обход, будет до марта- поделюсь. А вообще, Аннапурна, не смотря на печальные нововведения, стоит Вашего визита! Не расстраивайтесь, после Чаме все только начинается!

Romi
положительная статистика на чек постах.

Роми, как поживаете?

У меня обратная статистика (пришлю, если найду). Мой опыт последнего сезона так же позволяет мне это утверждать. У нас шли с июля до ноября одиночки, пары. Больше 3-х не было. При чем последние вообще пошли на Аннапурну только потому что в Луклу не смогли улететь... Все подтверждали- не более 10 чел в лоджиях и через перевал шли десятка 2-3 даже в октябре. Сравните с предыдущими годами. В прошлый сезон у нас гиды спали в столовых, а на Торунг Ла треккери бились за место у камня для фото. Вот Вам и статистика. Думаю все большие фирмы типа Эксодус, Гап и им подобные сошли с тропы Аннапурны, что очень даже хорошо для Аннапурны, но совсем печально для Эвереста. Посмотрим, как будет этот сезон с новым отрезком дороги...
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях