Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Восточная кухня › Пальчики оближешь!

lessa ж
Карма 365
Ответить
25.06.2012
ANUTA14
Может сыр Филадельфия+не очень жирные сливки,смешать до густоты сметаны, а желатин сделает свое дело.

Вооот! Спасибо! Именно такой совет мне и нужен был! Попробую.
Карма 131
Ответить
26.06.2012
lessa
Именно такой совет мне и нужен был!

Ночь не спала )))), думала как вам такой тортик забацать, чтоб все таки был похож по вкусности как у нас.

Еще можно попробовать этот же сыр Филадельфия, а может у вас там есть другие жирненькие творожно-сливочные сыры + натуральный йогурт.

Йогурт, все таки с кислинкой и скорее всего с ним получиться сметанный вкус.

Пробуйте разные варианты, найдете свой и не будет зависимости от "русской сметаны".

С Вас рецептик, чего нибудь простенького, вкусненького, итальяно- домашнего)))
lessa ж
Карма 365
Ответить
26.06.2012
ANUTA14

Спасибо тебе огромное! Точно! Есть ведь йогурт простой, не сладкий. Есть еще маскарпоне, который используют для тирамису.

ANUTA14
С Вас рецептик, чего нибудь простенького, вкусненького, итальяно- домашнего)))

Например, итальянцы любят делать ризотто с грибами. Сказать честно, после сказочных пловов, брияни итальянские игры с рисом мне кажутся детскими :)))) И недоваренный рис по типу пасты...

Делаю ризотто с грибами немного по-другому и мне больше нравится. Рис кладу сразу в грибы, а не смешиваю все в конце. То есть делаю по типу плова.

Предпочитаю смешивать свежие грибы с сушеными. Сушеные дают особый вкус. Хотя бы те же шампиньоны. Те, что остаются от свежих, всегда сушу.

Дак вот, грибную смесь обжариваю на масле растительном. Немного лука. Потом добавляю рис. И по мере варки все время подливаю мясной бульон ( можно и овощной). Постоянно помешиваю, пока рис не будет готов. Петрушка, перец черный! Вкууусно.
Карма 959
Ответить
26.06.2012
я не поняла, почему админ удалил мою ссылку на объяснение скоромного? Ссылка была исключительно для устранения двусмысленности и непонимания.

Юлиана
ANUTA14 всё, особливо скоромное, складываю в отдельную папочк

ANUTA14
А все не скромное (высокую кухню), можно найти на кулинарных сайтах, благо их великое множеств

дубль два.

скОромное
Drolma ж
Карма 1490
Ответить
26.06.2012
Юлиана

Я удалила сообщение, как модератор, так как ссылка была просто на Яндекс. Словари, без отсыла к какому-то термину, поэтому твое сообщение не несло в себе никакого смысла.
lessa ж
Карма 365
Ответить
26.06.2012
Юлиана
скОромное

Да, Юль, спасибо. Напомнила про старое русское слово.
Карма 131
Ответить
26.06.2012
lessa
Сказать честно, после сказочных пловов

Вот и я скажу честно, что ризотто никогда не готовила, хотя процесс приготовления знаю наизусть. Всегда проще было плов приготовить.Хотя это абсолютно два разных вкуса.

Беру рецепт на заметочку, а винца белого, грамм несколько добавляем????

У меня есть сухие белые грибы, будет вкусно!!!!

Спасибо !

Юлиана
скоромное,

Со скОромным все ясно. Обещаю, будет, что складывать в папку.
lessa ж
Карма 365
Ответить
26.06.2012
ANUTA14
а винца белого, грамм несколько добавляем????

:) Ага, они добавляют, хотя я для себя пришла к выводу, что блажь это :)))

Еще и пармезан везде натирают, и в ризитто с грибами тоже, хотя я не добавляю. Лишние калории :(
Карма 221
Ответить
26.06.2012
ANUTA14

lessa

Не успеваю вам плюсовать, хозяюшки!

В данном случае, lessa, вы с Анютой, похоже, о разных блюдах говорите. Lessa рассказывает о блюде-пятиминутке, которое никак не может называться ризотто. Как каша с мясом - не всегда плов. В ризотто обязательно белое вино и пармезан. Или я не прав? Lessa то в Италии уже не одну "собаку" съела...
Luna ж
Карма 1939
Ответить
26.06.2012
ANUTA14
ОГУРЧИКИ.Скороспелые рецепты.1 кг огурцов (чем мельче, тем лучше), вымыть и сложить в пластиковый пакет (плотный, прозрачный, можно с замочком сверху), главное, что бы пакет не прорвался..Положите туда 1 ст.л соли без верха. 3-5 зубчика чеснока(резанного) и горсть укропа. Закрыть замочек или завязать плотно. переболтать несколько раз и положить в холодильник вниз (где овощи). Будут готовы через 6-12 часов, но вы в процессе их засолки несколько раз их там тревожьте. Крупные огурцы я тоже так делаю, режу их на кусочки 2-3 см. Они получаются вкусные и хрустящие

РЕЦЕПТ 2! кг мелких огурчиков1л газированной воды3 зуб.чеснока1 пуч укропа2 ст. л. соли1 ст.л сахар (можно без)Огурцы промоем и срежем кончики.Берем емкость, на дно половина укропа, затем плотно укладываем огурчики, верху высыпаем резанный чеснок и покрываем укропом.В минеральную воду добавляем соль, сахар, размешиваем до растворения и заливаем.Огурцы должны быть покрыты водой полностью.Малосольные огурчики будут готовы через 12-14 часов.

Класс!!!

Даже не представляю огурцов с минералкой ))))) Вода обязательно должна быть газированная?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики