Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Восточная кухня › Пальчики оближешь!

lessa ж
Карма 365
Ответить
26.06.2012
pilot_endocrinologist
Lessa то в Италии уже не одну "собаку" съела...

Да ладно тебе, Амин :))))

Даже боюсь что-нибудь писать тут, потому что вы-то точно спецы! :)

Но есть одно блюдо, которое опишу с гордостью. Это наш торт, фамильный, по которому все родственники и друзья с ума сходят :) Завтра.
Карма 131
Ответить
26.06.2012
Luna
Вода обязательно должна быть газированная

Да,да, обязательно ядренно-газированная.

Я на минералке тесто для пельменей, вареников делаю. Вообще класс !!

Да, в принципе вот и рецепт, он коротенький.

1 стакан газированной воды.

1 яйцо

0,5 ч.л.соли

0,5 ч.л сахара

4 ст.л раст. масла

4 стак.муки

Яйцо, соль, сахар, масло в миску, венчиком или вилкой взбили, выливаем минералку,

перемешали. Затем высыпаем по стакану муки (3). помешивая ложкой, а четвертый стакан уже осторожно добавляем (мука разная бывает). Здесь уже можно и руками это тесто повалять досыпая мучки, вы почувствуете, когда хватит, а может и вся пригодится. Как следует вымешиваем тесто, накроем его чашкой или полотенцем минут 30 дадим отдохнуть . Мука нам больше не нужна вообще.. Тесто эластичное, в посыпке мукой не нуждается, одно удовольствие с ним работать.
Карма 131
Ответить
26.06.2012
lessa
боюсь что-нибудь писать тут, потому что вы-то точно спецы! :)


А вот это уж зря, пишите, пишите.

Спецы на других кулинарных порталах обитают.

А мы здесь так по домашнему будем-)))
lessa ж
Карма 365
Ответить
4.07.2012
Ну так вот :))) Бабушка моя пекла два Наполеона. Один- слоеный, со сливочным кремом. Второй- не слоеный, с кремом заварным. Этот второй мы всегда любили больше. Теперь, когда не стало бабушки, его всегда печет моя мама. На каждый праздник. И я теперь тоже... :)

Все мои подруги,родственники обожают этот торт. Те, кому нравится не очень приторное.

Итак:

Тесто для коржей:

200 г масла

2 яйца

1 стакан сахара

200 г сметаны

1 ч. л. соды

мука ( чтобы тесто получилось не жидкой, но и не крутое)

Должно получиться 10-12 коржей.Чем тоньше- тем лучше.

Противень смазать, выпекать при темп.220.

Коржи всегда делаем большие, на весб противень.

Коржи могут ломаться, но это не страшно. Их потом просто как мозаику складываю.

Крем:

3 стакана молока

3 яйца

1,5 чашки сахара

6 ч.л. муки

300-400 г масла сливочного

В одной кастрюле 2,5 стакана молока+ сахар довести до кипения.

В другой кастрюле- растереть яйца и 0,5 стак молока+ 0,5 стак. сахара,

вбить 6 ч.л. муки. Все это влить в кипящее молоко с сахаром. Как только закипит- снять, продолжая взбивать

Остынет- грамм 400-450 масла вбить.

На каждый корж уходит примерно 2 стол ложки крема. ( Оставить крем для верхнего коржа, его смазываем потом).

Намазанные коржи оставляем до утра под прессом ( не в холодильнике).

Утром обрезаем концы,смазываем верх кремом, посыпаем тертым шоколадом.
Карма 53
Ответить
4.07.2012
Да-ааа, такой торт это песня! Делаю почти один в один, только между коржами еще вишню добавляю, люблю со свежей кислинкой вкус и иногда в крем сгущенки, по настроению.
lessa ж
Карма 365
Ответить
4.07.2012
Скай
в крем сгущенки, по настроению.

Да, это в сливочный. А заварной крем- для тех, кто не любит очень сладкий крем :)
Карма 131
Ответить
9.07.2012
lessa

Наполеон-это классика ! Обожаю старые рецепты. Особый, ностальгический вкус блюд получается. Семейный. Замечательно , что ваш семейный рецепт передается по наследству!
Карма 131
Ответить
9.07.2012
Вишневая пора дает возможность приготовить вкусное лакомство - вишневые пироги, десерты, но это еще будет.

А сегодня ,я хочу вам предложить рецепт вишневого ликера. Вишню купила покушать и вспомнила этот старый рецепт, а раз вспомнила, то не могу откладывать в долгий ящик, сразу принялась готовить это чудо. Но........ вишня была куплена не правильная ( я же покупала ее кушать), почему- то с белой косточкой, цвет получился не совсем, как всегда.

Но я обязательно повторю это с настоящей вишней.

.

Очень женский ликер... понравится всем, даже тем, кто не употребляет алкоголь (я, например, к нему равнодушна)... очень приятный.... легкий и сладкий... минус его в том, что он очень легко пьется.... хотя это, пожалуй, тоже ПЛЮС!!!

Незаменимая вещь на разных застольях, даже на многолюдных, делается из минимума продуктов, а также его можно употреблять сразу после приготовления...

ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР.

Вишня — 30 шт

Лист вишневый — 30 шт

Вода — 1 л

Сахар — 0,5 кг

Водка — 0,5 л, ( купите очень хорошую)

Лимонная кислота — 1/2 ч. л.

Ванилин



ИТАК.

В кастрюльку положим вишню и листочки (если есть), я прошу разрешения у продавцов выбрать в лотке.

Зимой делаю из замороженной вишни, листья использую сушенные или замороженные ( уже запаслась). Но разве можно сравнить, когда этот колдовской напиток приготовлен из свежей ягоды.

Когда используешь зеленые листочки, сорванные вместе с ягодой прямо с дерева( у кого то есть такая возможность)......вы не представляете, какой тонкий вкус и аромат они придают.

Ягоду и листочки заливаем водой и ставим на огонь. Добавить сахара

Помешивая, чтобы растворился сахар, доводим до кипения.

Добавляем лимонную кислоту, ванилин и кипятим 10 ми

Откидываем в сито

Остывает, выливаем в водку

Разливаем по бутылкам, получается полтора литра. Если хотите покрепче, уменьшите дозу воды. А я просто в одну бутылочку добавляю 50 гр спиртика.
Карма 131
Ответить
9.07.2012
К ликеру быстро испекла пирог, но не вишневый, а с творогом.

В холодильнике завалялось два яблока и два абрикоса, которые тоже пошли в дело.

Штрейзель, уже описывала по моему, но я все делаю на глаз.

Грамм 100-150 сл. масла(размягченного), пару ложек сметаны(если есть), о,5 стакана сахара, чуть рыхлителя, или соды. Муку начинаю со стакана и вымешиваю, делаем затируху. Ставим в холодильник.

Начинка: 0,5 кг творога, 3 яйца, о,5 стакана сахара, можно и стакан положить, ванильный сахар пакетик, 2 ст.л. мака залила молоком и поставила в микровеллу, для распарки и потом тоже добавила в творог. Все это хозяйство миксером на малой скорости.

Форму смазываем маслом, высыпаем 2/3 крошки, сверху разложила яблоки и абрикос, немного присыпала их крахмалом, потом творожную массу , немного цукатов кинула и присыпала оставшейся крошкой. В духовку на 180-200 град 30-40 мин, как красиво подрумянился, вынимаем.

С такой крошкой, можно выпекать и ягодные пироги, только обязательно в ягоды сахарок и крахмал.

ПРИЯТНОЙ ДЕГУСТАЦИИ !!!!
Карма 131
Ответить
9.07.2012
Меня уже не остановить-)))))

Поделюсь старинной закусочкой.

Название не случайно, поскольку эту закусочку я готовлю 6 месяцев в году точно, особенно в овощной сезон.

Получается большая бадейка и всегда ее можно добавить к любому блюду, гарниру и кушать просто с хлебом.

Если кого то смущает уксус, наверное его можно заменить. Но , когда блюдо настоится, уксус не чувствуется.

Ингредиенты:

3 кабачка (овощи среднего размера)

3 баклажана

3 сладких перца

3 моркови

3 луковицы

1 головка чеснока

Масло для жарки

Для маринада:

½ стакана кипяченой воды

½ стакана сахара

½ стакана уксуса 9%

Соль, перец по вкусу

Баклажаны и кабачки порезать кольцами и обжарить.

Сделать зажарку переложить чередуя баклажаныи кабачки

Маринад: сахар с водой закипятить, добавить уксус, выключить.

Таким образом выложить все овощи и залить горячим маринадом. Поместить в холодильник минимум на 6 часов:

Вкусно !!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях