Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Восточная кухня › Пальчики оближешь!

Карма 131
Ответить
13.06.2012
Moony
О, узнаю о новостях с кухни через сайт :)

Ой, ну Слава Богу, что под присмотром, а то я делюсь и боюсь, что отправите меня во флудис... на пенсию:))

А мне здесь нравиться, нравиться, нравиться......))))))))
Карма 221
Ответить
13.06.2012
ANUTA14

Спасибо за летний тортик! Я такого не знал, к приезду гостей приготовил. Смели вечером до крошки. На следующее утро новый изваял - съели за завтраком, а на вечер новый сделал... Судьба его - та же! Я диабетик, поэтому сам сладенькое не ем, зато с патологическим интересом люблю готовить кондитерку, облизывать пальцы и скармливать окружающим...

Рецепт - супер! Легко, быстро, вкусно, а главное - простор для фантазии, один тортик на другой не похож! И витамины целы, поскольку нет термической обработки! Здорово!
Карма 131
Ответить
17.06.2012
Спасибо всем, готовьте на здоровье, но не забывайте....



«Что готовится без труда, съедается без удовольствия». Сэмуэль Джонсон .



pilot_endocrinologist
Я диабетик, поэтому сам сладенькое не ем

Ой как все запущено :)))) Зачем же лишать себя такой радости.))))

Очень, очень сочувствую Вам, у меня папа диабетик, вот я ему (и себе) готовлю такое МОРОЖЕННОЕ из творога.

Нежирный творог

Йогурт натуральный

Свежая клубника

Воды немного

Ваниль.

Все взбить хорошо блендером. В формочки и в морозилку.Если много сделаете, можно все переложить в большую дозу.

Кушайте с удовольствием. Вкусно, полезно, не калорийно.

А вот еще одна вкусняшка.



ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ПЕРСИКАМИ.

Индигриенты:

Мука один стакан

Рыхлитель 1 ч.л.

Цедра с 0,5 лимона

Масло сливочное 80-100 гр.

Все смешали и замесили тесто. В пленку и в холодильник на 30 мин.

Творог 400 гр

Яйцо 2 шт

Сахар 3 ст ложки

Сливки 125 гр

Крахмал кукурузный 2 ст.л.

Лимонная цедра с 0,5 лимона.

Ваниль

Еще нам понадобиться банка консервированных персиков.

Половина персиков порежьте тонкими ломтиками. Вторую половину скушайте или в пакет и в морозильник. Потому как уверена, что такой пирог вы пожелаете еще раз испечь.

Желток отделить от белка и взбить с сахаром, ванилью и цедрой. Творог, крахмал и сливки в размешать в другой посуде и добавить туда взбитые желтки. Затем ввести взбитые белки и все тщательно перемешать, но не взбивать.

Тесто раскатать, выложить в форму, сформировать бортики. Вылить творожную массу.

Красиво веером выложить персики. ВКУСНО!!!!!!

Выпекать 45 мин при 200 град.

Когда будет готов, можно залить желе. Такие пакетики продают в магазинах. Покупайте прозрачное желе.

У меня был неудачный опыт. Лучше бы сама развела желатин.

pilot_endocrinologist

Вы можете вместо сахара использовать заменитель, Вам покажутся персики сладкими, выложите свежие фрукты.
Карма 131
Ответить
17.06.2012
ЛАЗАНЬЯ (ленивая с лавашем).

Лаваш упаковка.

Начинка:

Фарш обжарить+лук+морковь на мелкой терке+ помидор мелко порезать или на терке+сыр на терке+сливки или сметану, соль перчик. Иногда можно и цукини порезать добавить.

Лаваш нарываем на куски в чашку, а можно и по ходу нарывать и укладывать в форму

Смазываем форму маслом, берем. Укладываем лаваш в один слой, где то получается внахлест. Выкладываем часть фарша, потом снова лаваш, и фарш и так слоя три должно получиться. Сверху лаваш. Делаем заливку: пару ложек сметаны, пару ложек майонеза, 1 яйцо, , черный перчик, перемешиваем, смазываем последний слой и посыпаем сыром.

А можно и так...

Начинка такая же.

Форму смазываем маслом, выкладываем в форму целый лист. Его тоже смазываем и на него второй лист лаваша. Выкладываем 0,5 начинки.

Затем один лист лаваша рвем, слегка смачиваем кусочки кефиром и укладываем на начинку. Затем начинку и прикрываем все это дело двумя лавашами, не забывая первый смазать маслом. Берем яйцо+ пару ложек растопленного сливочного масла и смазываем верх.

Как поджарится красиво, так и готов. Получается как пирог.

Приятного аппетита !
......
......
....
....
...
...
Иногда делаю из таких лепешек.
Иногда делаю из таких лепешек.
Карма 221
Ответить
17.06.2012
Бравушки! Нынешних невест (сына имею ввиду) - к Вам бы "в люди" на пару лет...
Карма 959
Ответить
18.06.2012
ANUTA14 всё, особливо скоромное, складываю в отдельную папочку - большое вам мерси!))
Карма 36
Ответить
18.06.2012
Юлиана
ANUTA14 всё, особливо скоромное, складываю в отдельную папочку - большое вам мерси!))

Я думала, что одна такая... ан-нет! :)

Гранд мерси, ANUTA14!!
Карма 131
Ответить
22.06.2012
pilot_endocrinologist
Нынешних невест (сына имею ввиду) - к Вам бы "в люди" на пару лет

Легко !!!! Зачем на долго :-)))) Месяца хватит.

Юлиана

Scripka

Мне приятно, если вам что то понравится.



ВАРИМ СУПЧИКИ И МАЛОСОЛИМ ОГУРЧИКИ !!!!

Обожаю супчики со сливочным сыром или сливками, они всегда получаются нежные и пикантные.

ФАСОЛЕВЫЙ СУП.

В идеале фасоль надо предварительно отварить. А можно использовать и консервированную, что я часто и делаю

Сразу даю совет: когда отвариваете фасоль, воды наливаем на 2-3 пальца над фасолью, добавляем 1 ст.л сахара и 1 ст.л раст.масла. После закипания, укрощаем огонь и доводим до готовности. Но желательно, фасоль замочить на ночь. Я обычно промываю, заливаю водой , потом в этой же воде варю, если есть необходимость, то добавляю воды.

Куриные крылышки

1 банка конс. фасоли

1 пачка сливок

лук

морковь

картошка

Соль, перец.

Этот супчик, я варю с куриными крылышками, а можно хоть с чем.

В посудину добавим немного масла, выкладываем крылышки, делю их на половинки, немного обжарим(потушим), добавляем лук, морковку на терке, 1 маленькую или половину крупной помидорки (мелко порезать. В процессе, посолили, поперчили, добавили все специи, которые любите. Через 2-3 мин. доливаем воды, немного на два пальчика, закипит, порезали одну картошечку мелко.

Картошечка сварилась, бухаем туда фасоль, струйкой выливаем пачечку сливок 10%. и доливаем кипяток из чайника, помешивая другой рукой. Не перелейте воды, супчик должен быть густой. Закипит, пробуете, добавляете чего не хватает (соль, перец) и выключаем.

НЕМЕЦКИЙ СУП.

Фарш 300 грамм (или мелко порезать грудку), а то и другое еще вкусней.

Шампиньоны (обжарить)

Лук

Картофель

1 маленькая морковь (на терке)

Сливочный сыр 1 пач. (любой), вкусно сливочный творожный.

1 дес л. орегано

1 дес л. базлик (сухой), свежий можно побольше.

Обжариваем мясо с луком, морковь, добавляем воды (немного), мелко порезанный картофель, минут через 5 жаренные грибы. Прокипит немного, выкладываем сыр и добавляем по ложке орегано и базилика. Опять добавляем кипяток, не много. Пробуем и добавляем по вкусу чего вам не хватает.

СУПЧИК С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ.

В кастрюльку режим крупно и закладываем, картошечку, лук, морковь, заливаем водичкой и варим, немного не до готовности, затем добавляем цветную капусту, пару черешков сельдерея, болгарский перец. Если есть необходимость добавляем водички.Немного, только что бы покрывало овощи. еще минут 8 варим. Добавим зелень. Затем я прямо в этой посудине, блендером измельчаю, сильно в пюре не люблю. Снова ставлю на огонь и добавляю пачку сливок или сыра. Довожу до кипения и выключаю. Не забывайте в процессе солить, перчить.

Супы такие готовлю не много, покушать на раз-два. Они быстры в приготовлении, поэтому всегда лучше приготовить свежий.

ОГУРЧИКИ.

Скороспелые рецепты.

1 кг огурцов (чем мельче, тем лучше), вымыть и сложить в пластиковый пакет (плотный, прозрачный, можно с замочком сверху), главное, что бы пакет не прорвался..

Положите туда 1 ст.л соли без верха. 3-5 зубчика чеснока(резанного) и горсть укропа. Закрыть замочек или завязать плотно. переболтать несколько раз и положить в холодильник вниз (где овощи). Будут готовы через 6-12 часов, но вы в процессе их засолки несколько раз их там тревожьте.

Крупные огурцы я тоже так делаю, режу их на кусочки 2-3 см. Они получаются вкусные и хрустящие

РЕЦЕПТ 2

! кг мелких огурчиков

1л газированной воды

3 зуб.чеснока

1 пуч укропа

2 ст. л. соли

1 ст.л сахар (можно без)

Огурцы промоем и срежем кончики.

Берем емкость, на дно половина укропа, затем плотно укладываем огурчики, верху высыпаем резанный чеснок и покрываем укропом.

В минеральную воду добавляем соль, сахар, размешиваем до растворения и заливаем.Огурцы должны быть покрыты водой полностью.

Малосольные огурчики будут готовы через 12-14 часов.

САЛАТИК с советиком.

Несмотря на всю простоту состава, это один из моих любимых салатов. Сейчас еще пока не сезон настоящих помидоров, но еще немного - и этот салат станет очень актуален в наших широтах

Заправка из оливкового масла и бальзамического уксуса практически всегда беспроигрышна с овощными салатами. В этом салате она замечательно сосуществует с рукколой, которая и сама обладает интересным пикантным вкусом.



6 небольших спелых помидоров

12 помидоров черри

½ небольшой красной луковицы

Горсть листьев базилика

Сыр 2 ложки (можно 2 шарика моцареллы)

Средний пучок рукколы или обычный салат

Заправка:

3 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. бальзамического уксуса

Соль и перец по вкусу

Крупные помидоры нарезаем дольками.

Черри разрезаем на половинки.

Лук нарезаем на тонкие ломтики.

Кладем в миску томаты, лук и половину базилика. Поливаем 2 ст.л. оливкового масла, солим и перчим. Отставляем в сторону.

Сыр или моцареллу нарезаем кубиками можно поламать на кусочки на кусочки руками.

Кладем на блюдо рукколу (салатные листья), сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Сверху кладем помидорную смесь, сыр и оставшийся базилик. Еще раз сбрызгиваем бальзамическим уксусом и немедленно съедаем..

СОВЕТ.

У меня круглый год в холодильнике стоит баночка сыра для салата, а как вкусно его с картошечкой и красиво, да и просто с хлебом.

Я покупаю обычную нашу брынзу (болгарская обзывается) в магазине 180 руб кг. Получается дешевле ФЕТАКСЫ и ничуть ей не уступает.

У азиатов на рынке покупаю крупно перетертую паприку (ее я люблю и в другие блюда добавлять).

Смесь итальянских сухих трав+орегано добавлю.

Пару зуб.чеснока (мелко порезать).

Оливки (можно и без них)

Смесь разных перцев(можно черный крупно молотый).

Масло оливковое.

Брынзу режу на кубики.

Все остальное смешиваю с маслом,

Сыр укладываю в емкость поливая маслом.

Настоится, такая вкуснятина получается.

И вы всегда имеете возможность взять пару ложек и добавить в любое блюдо. Даже в макарошки.

На такую баночку я покупаю 250 гр.брынзы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!!
lessa ж
Карма 365
Ответить
25.06.2012
Юлиана
ANUTA14 всё, особливо скоромное, складываю в отдельную папочку - большое вам мерси!))

Да, да, и я, и я :)

Спасибо вам всем!!!!

Собралась сделать летний тортик, который с клубникой и сметаной :( А что делать, если сметану не смогу купить. Ее в русском лрьке на рынке иногда беру. Но сейчас жарко, боюсь, что не будут возить. Интересно, а если сливками кулинарными заменить- слишком жирно будет?
Карма 131
Ответить
25.06.2012
lessa
особливо скоромное,

А все не скромное (высокую кухню), можно найти на кулинарных сайтах, благо их великое множество.

Делюсь только теми рецептами, что готовлю или готовила сама. Недорого и без заморочек, но вкусно и на каждый день.

Стойки-холодильники с полуфабрикатами, призываю всех, обегать десятой дорогой!!!!

lessa
а если сливками кулинарными заменить- слишком жирно будет?

Думаю, что сливки жирно будет. Может сыр Филадельфия+не очень жирные сливки,смешать до густоты сметаны, а желатин сделает свое дело.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики