Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Восточная кухня › Пальчики оближешь!

Как приготовить лобио из фасоли?
Карма 846
Ответить
2.03.2012
pilot_endocrinologist
Только - лимонный сок (я, откровенно говоря, сок лайма не очень люблю).

Я честно говоря думала что в этом есть какой то особый прикол, а потом поняла здесь лаймы (но они все равно лимоны называются) 20-30 штук на на 10 рублей, мой личный рекорд покупки был 40 за десятку. А вот лимоны -лимоны, во-первых хрен найдешь, во -вторых - 60 за килограмм - что здесь цена просто неприличная. Так что можно и лимоны!
Карма 846
Ответить
2.03.2012
Nady
страсть к сладкому очень сродни нарко историям, где-то в нете даже писали о общих принципах воздействия на психику человека белого сахара и препаратов героиновой группы, во как!

Вкусная еда - самый сильный наркотик! :))))))))))))

Есть у меня один слодкоежкин рецептик - усе натур продукт!

Берем изюмчик без косточек, лучше тот что без кислинки, граммов 300. И граммов 200 любых орехов. И кунжут, грамм 100-150 (для панировки), можно конечно и сахарную пудру, но это уже будет не очень натур продукт. :))

Изюмчик, ясно дело моем подсушиваем, орешки же наоборот поджариваем. После чего это все нужно размолоть, измельчителем, мясорубкой или чем придется, но что б не до состояния каши манной, а до состояния каши гречневой. :))

Хорошо размешиваем получившуюся массу. Формируем из неё шарики диаметром с наш пятачок. Обваливаем их в кунжутных семечках. Терпеливо складываем на блюдо или в вазочку. Потом, превозмогая желание сожрать все здесь и сейчас, завариваем чаек-кофеек и сервируем столик. На старт! Внимание! Марш!

Что осталось, не забываем спрятать от себя подальше. :))
Карма 72
Ответить
3.03.2012
Вкусно здесь!

Тоже вот добавлю, по-мотивам кулинарных программ на ЗИИ ТВ сегодня сделала супчик "на сезон монссун", а в наших краях он почти весь год и еще и холодненьким дождичком.

Все легко, просто и дешево, но очень вкусно.

Итак: большая луковица кубиками покрошенная обжаривается в кастрюльке, лучше с толстым дном или на очень небольшом огне с 2 ложками масла (у меня оливковое, можно и сливочное), затем 2-3 маленьких зубчика чеснока измельченных, я потерла, там же минут пять, в кастрюльке.

Плюс чуть карри, немного орегано(душица по-русски),чуть горчичного порошка, перец черный или красный или оба-по желанию. Затем три средних морковки тертые в соломку, туда же в кастрюльку, стручков 15 стручковой зеленой фасольки порезанной как получиться, хоть кубиками. И минут через пять, помешивая, грамм 250 свежих нарезанных шампиньонов (наверно можно и другие грибочки, съедобные, конечно). И пучок петрушки порезанной мелко туда же и грамм 250 сливок или сметаны (в телевизоре они добавляли кокосовое молоко кажется), все это на маленьком огне пока, и заливаем 2-3 стакана или чуть больше водой (у меня кипяченая, индус бульон какой-то показывал) и до кипения, варить минут десять. С хлебом отлично, ну вот правда!

Еще я к этому сделала салат из авокодо почти по мексикански Гуакамоле, но по собственному рецепту. Один авокадо нормально мягкий, сок одного лимона, 2 зубчика чеснока на мелкой терочке или подавить давилкой и соль по вкусу , просто размять все и смешать . И на хлеб, можно и на черный. Красота!
Карма 0
Ответить
8.03.2012
Это я удачно зашел :) В отместку, вот вам кура-афгани (рецепт из Дели)

Режем куру на части и скальпируем (освобождаем от кожи). Делаем маринад из кефира (сметаны-несладкого йогурта), чеснока, молотого черного и красного острого перцев, ну и прочей масалы (приправы), подходящей случаю. Обмазываем порционные куски голой курицы и оставляем пропитываться на 6-12 часов. Дальше - проще. кочегарим мангал, на него решетку, на решетку куру.. Жарим нежалеючи. Так чтобы куски обугливаться начинали. У индюков на мангалах решетки на расстоянии 5-10 см. от углей горячих. Но, скусно, однако выходит :) В плане маринада: чеснока-кинзы в куре много не бывает :)
Moony м
Карма 4909
Ответить
8.03.2012
vonshlikken

Индюки - это птицы такие.
Карма 221
Ответить
8.03.2012
А вот вам лобио с нашего праздничного стола. Замоченную на 12 часов с несколькими сменами воды красную фасоль отвариваем до мягкости. Пока фасоль варится - поджариваем мелко порезанный лук на топленном масле, перебираем грецкие орехи и пропускаем их вместе с чесноком через мясорубку. Готовую фасоль откидываем на сито, "бульон" не выбрасываем. Я фасоль тоже через мясорубку пропускаю, но грузины за это убивают. Они фасоль толкут в ступках, но так, чтобы целые фасолины оставались.Туда же мелко порезанную кинзу, толченый кориандр, много паприки и жгучего красного перца. В "бульон" от фасоли можно прилить винного уксуса, масла грецкого ореха, а можно и без них, просто крепко посолить, и этим бульончиком развести лобио до пастообразного состояния. Некоторые еще хмели-сунели или сушеный чабер (иногда даже чабрец) добавляют. Пасту - в холодное место, а перед подачей хорошо зернами граната посыпать. Дешево, полезно и вкусно!
Карма 0
Ответить
8.03.2012
pilot_endocrinologist

Спасибо огромное! Правильно лобио приготовить, целая наука. Я из красной фасоли токмо фуль, да чили могу приготовить.
Карма 727
Ответить
9.03.2012
pilot_endocrinologist

Спасибо вам за ваши рецепты и за то, как вы их интересно и душевно преподнесли.. :)

Прочитала все 12стр с большим удовольствием..обязательно приготовлю пахлаву по вашему рецепту и неприменно отпишусь.. :)
Карма 221
Ответить
19.03.2012
Ну, держитесь, вегетарьянцы, похуданцы, да и просто любители съесть что-нибудь этакое здоровенькое... Ща я вам эталон простоты, полезности, доступности и, одновременно, - экзотики сообщу!

В нашем сельпо набрел я на рундук-холодильник, где была "акция" - по смешным ценам распродавали фрукты-овощи глубокой заморозки. Чтой-то во мне хозяйственность взыграла и я затарился мороженными грибами, а также зачем-то пару пакетов мороженной вишни прихватил. Иду, и думаю - то ли компот из нее забабахать (нельзя, диабет!), то ли во взбитые сливки засовать (тогда сколько ж я этих сливок употребить должен...). И вдруг вспоминаю хорошо забытый азербайджанский салатик "туршУ гилАс" - "кислая (маринованная) вишня". А хорошо забыл я его по понятным причинам: сезон вишни короток, да и никому в России в голову не придет какие-то салаты из дорогущей вишни делать, да еще мять ее при этом!

А мороженная - и дешева, и мять не надо! И круглый год глаза мозолит. Вот что нужно сделать. Пол-кило вишни оставить разморозиться (можно еще замороженную слегка промыть холодной водой), не сливая сока убрать все косточки. Кстати, очень легко это делать бабушкиными черными шпильками или аналогично согнутой пополам проволокой. Перед этим нарезать тонкими полукольцами 1 красную луковицу и залить красным винным уксусом (пару ст. ложек). К постоявшему в уксусе лучку прилить вишневый сок, добавить вишню без косточек, соли, черного перчику, толченого кориандра (по желанию). В довершение оргии - мелко крошите пучок свежей кинзы. И ВСЕ!!!

Попробуйте теперь только это раскритиковать! Автоматически переведу в разряд ни бельмеса не понимающих в гастрономии.
Карма 221
Ответить
20.03.2012
СОЛЕНАЯ «СЛАДОСТЬ» БЕЗ ГРАММА САХАРА.

Надвигается Новруз – день весеннего равноденствия. Самый любимый праздник в Азербайджане, а также во многих странах Средней и Малой Азии. На ночь глядя решил изваять одно из обязательных блюд на праздничном столе – «шор-гогАл». По странной для меня причине относят их к азербайджанским сладостям, хотя там сахара и в помине нет. Но поверьте, потрясающе вкусно с утречка позавтракать шоргогалиной-другой со сладким чаем и сыром...

Поскольку готовил к празднику, то заранее запасся в морозильнике мелко порезанным бараньим курдючным салом, а также некоторыми редкими специями. Однако непарадные вариации шоргогала вполне допускают применение топленого масла вместо курдючного сала, а также замену некоторых видов специй. Хорошие кулинары сами догадаются, что на что можно заменить, а плохие – и связываться не станут... Им и магазинных слоек хватает.

Итак, начинаем с перетопки курдюка до состояния шкварок. Приблизительно так это должно выглядеть (фото 1). В процессе жарки не забываем круто посолить! Прямо с пылу, с жару процеживаем растопленное сало и кидаем туда тычинки шафрана – пусть настаиваются! А шкварки? Не пробовали ими сто грамм закусить? Так попробуйте! Только не в процессе готовки!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики