Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Восточная кухня › Масала-чай

Карма 43
Ответить
17.05.2010
Вот как выглядит банка. Есть еще пакетированный, того же производителя. Не пробовала, может он то же хороший, но пакетикам я вообще не доверяю.
Тулси Масала
Тулси Масала
Neroli ж
Карма 56
Ответить
17.05.2010
Да,именно он!В пакетиках тоже не люблю,но в этот раз купила заваривать на работе-не айс,но терпимо)

Зеленый кружочек-это вегетарианский продукт,я думала,все знают...
Карма 594
Ответить
18.05.2010
Aakanksha
а они сами называли этот чай масалой?

Я не знаю, как они его называют.
Sidds м
Карма 149
Ответить
18.05.2010
Nuriya
И с отметкой такой сбоку - зеленый кружочек

Сколько я знаю, зеленый круг обозначает, что продукт не содержит ингредиенты животного происхождения, т.е., вегетарианцам можно употреблять.
Airin ж
Карма 245
Ответить
18.05.2010
Нашла такой рецепт:

- Индийский чай Массала-

Для приготовления вам необходимо (на одну чашку):

- черный перец - 4 шт.

- кардамон - 5 шт.

- щепотка корицы

- щепотка имбиря

- сахар 1ч.л на стакан ( больше по вкусу)

- гвоздика – 3 шт.

Способ приготовления:

1) В кастрюлю поместить все специи и измельчить их, добавить черный чай.

2) Залить водой из расчета 50% воды и 50% молока, довести воду до кипения, добавить сахар, добавить молоко и еще раз довести до кипения.

3) Процедить через ситечко и подавать горячим.
Карма 32
Ответить
18.05.2010
Впервые попробовала чай-масала в Гоа. Там самый лучший! А вот в Дели, на Мейн-базаре и проч., в меню не было Масалы :( Но, когда просили, нам приносили, но вкус был вообще не такой, как в Гоа. А вот в Тибетской колонии нам налили непальского соленого чайку :0 Это было очень противно и жирно и пахло как-то странно :( В Гоа купили смеси масалы Чикен-масала и Масала-Ти, очень вкусно получается, почти как в Гоа :)
Карма 32
Ответить
18.05.2010
Впервые попробовала чай-масала в Гоа. Там самый лучший! А вот в Дели, на Мейн-базаре и проч., в меню не было Масалы :( Но, когда просили, нам приносили, но вкус был вообще не такой, как в Гоа. А вот в Тибетской колонии нам налили непальского соленого чайку :0 Это было очень противно и жирно и пахло как-то странно :( В Гоа купили смеси масалы Чикен-масала и Масала-Ти, очень вкусно получается, почти как в Гоа :)
Sidds м
Карма 149
Ответить
18.05.2010
Airin
- кардамон - 5 шт.

Airin
- гвоздика – 3 шт.

Мне кажется, тут можно уменьшить количество кардамона (до 2шт) и гвоздики (1шт.), а то очень насыщенный/сильный аромат и горький вкус получится. ИМХО
gnc343 м
Карма 339
Ответить
18.05.2010
Провёл опрос местного населения Чхаттисгарха.

Из 600 тыс. жителей Биласпура опросил пять человек разного возраста, национальности и положения.

Ни один не слышал ранее о масала чае.

Трое из пяти предпочитают чай с молоком, двое - чёрный чай (один из них пьет чай обязательно с лаймом).

Короче, ничего индийцы в индийском чае не понимают.

Относительно рецептов приготовления масала чая - была на эту тему статейка ../indiya/80_3362_0.html.
Карма 416
Ответить
18.05.2010
gnc343
Короче, ничего индийцы в индийском чае не понимают

Вот! Я именно об этом! :)))

Вдогонку к началу моего топика.

Слуга-непалец 3-й день радостно готовит чай по вышеприведенному рецепту, не менее радостно называет его масалой!

Все обитатели студии довольны.

В общем, прогресс налицо - вообще индийцы и непальцы очень быстро обучаются. :)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге