Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Е-Виза в Индию на 1 год Е-Виза в Индию   Реклaма Контакты

Elenasem › Индия во мне и я в Индии

Карма 322
Ответить
22.11.2018 19:36
A_ing ж
Карма 11
Ответить
24.11.2018 17:38
Читаю ваш блог, спасибо (вообще почти все блоги здесь читаю)))

Расскажите, сдавали ли вы еще какие-нибудь экзамены по танцу, более продвинутого уровня?
Карма 322
Ответить
26.11.2018 16:20
A_ing

Эх, честно говоря... я не писала об этом в блоге. Но с сентября я бросила танцы. Поэтому никаких более продвинутых экзаменов я, естественно, не сдавала.
Карма 68
Ответить
27.11.2018 18:13
elenasem
Но с сентября я бросила танцы.

Эхх :( а почему, если не секрет?
Карма 322
Ответить
1.12.2018 19:10
Я к танцам относилась как к хобби. Хобби должно приносить удовольствие. Наша преподавательница захотела сделать полупрофессиональный коллектив из старшей группы, чтобы он всегда был готов к выступлениям. Для достижения этой цели тренировки стали более жесткими, интенсивными, больше критицизма, требований. Я поняла, что я не получаю больше никакой радости, а в голове вертится мысль "это безнадежно". Для этой цели с сентября поменялось расписание. Раньше мы занимались вечером в воскресенье и в среду. В воскресенье я была полна сил могла заниматься по полной, а в среду часто была уже усталой после работы. А теперь занятия стали три дня по будням. Для меня это невозможно. Это стало походить на работу во вторую смену. А четвертый квартал на моей работе - это самый интенсивный период. Я поняла, что просто не справлюсь, да и незачем.

Возможно, я ещё вернусь к танцам в каком-то формате. Например, индивидуальные занятия в выходной. У меня есть мечта станцевать свой танец под музыку, которая мне нравится. Я мечтаю о нем с самого первого дня, как я начала заниматься. Сначала мне казалось, что, конечно, надо набрать базу, и вот через год я смогу станцевать. Потом год прошел, прошел другой. И вот уже четыре года прошло, а я всё не приблизилась к своей мечте. У меня уже два года назад была куплена ткань для костюма и украшения, но я так и не приблизилась к постановке этого танца. Занятия в коллективе не приближали меня к нему, потому что мы танцуем то, что скажет преподаватель и то, что по её мнению будет хорошо смотреться на сцене, и поднимать коллектив в рейтинге ансамблей индийского танца. Моей мечте в этой концепции нет места.
A_ing ж
Карма 11
Ответить
1.12.2018 22:30
elenasem

Значит, период ученичества прошел)) А во взрослой жизни всегда так: или реализуешь чужие мечты и планы, или свои. Совмещать не получится.

Творческих вам успехов!
Карма 416
Ответить
3.12.2018 22:16
elenasem
У меня уже два года назад была куплена ткань для костюма и украшения, но я так и не приблизилась к постановке этого танца.

То есть ты бы хотела, чтобы руководитель тебе поставила индивидуальный танец, или ты надеялась в коллективе набрать именно тех движений, которые тебе нравятся, и самой танец сделать?
Карма 322
Ответить
4.12.2018 12:38
Nayni-Oksana

Я в принципе надеялась, что когда-нибудь у меня получится индивидуальный танец под мою любимую музыку - Prem Joshua "Trust". Я подходила с этой идеей к ЕВ и два года назад. Понятно, что я не ожидала, что она во время групповых занятий будет одной мной заниматься. Я всё думала, что будет такой период, когда у меня будет больше времени и сил, чтобы брать дополнительные занятия, помимо основных, но он всё никак не наступал. И в сентябре стало особенно очевидно, что и не наступит. И да, я думала, что тренировки в коллективе, конечно, помогут мне набрать лучшую форму. Всё-таки часть занятий мы посвящали основным тренировкам - таткары, хасты, мудры и т.п. Ну и да, набрать движений из разных танцев - я это так для себя не формулировала, но так это и можно описать. Правда, замахнуться на то, чтобы самой себе поставить танец - это я не готова. Всё-таки нужен профессионал, а я всё ещё чувствую себя любителем-начинашкой.
Карма 416
Ответить
7.12.2018 23:20
Понятно... Насчёт любителя-начинашки особо знакомо! Очень много времени требуется посвящать танцу, чтобы достигнуть достойного уровня.

Но идея нашего дуэта ещё в силе?) Я бы хотела.
Карма 322
Ответить
12.01.2019 18:42
Я чувствую, как постепенно индийский этап в моей жизни отступает. В августе 2017 я бросила учить хинди. В декабре 2018 поехала в Индию всего на 3 недели, а не на 4-5, как раньше. В мае 2018 вообще не поехала в Индию. В сентябре 2018 я бросила индийские танцы. Новый год 2019 я впервые за восемь лет отметила в России. Это было уже давно забытое для меня отмечание с ёлкой, оливье, мандаринами и Путиным под шампанское. И, надо сказать, мне понравилось - было свежо и интересно в новой компании, играть в Имаджинариум и гулять вдоль Москва-реки ночью. В Индии-то последние пять лет я встречала новый год на випассане, то есть просто ложишься спать, просыпаешься и уже типа новый год, и идешь себе дальше медитировать. Определенно новый этап наступает в моей жизни, но я пока не понимаю, какой и про что он будет.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики